Здравствуйте) Сразу с проблем у дочки ЗПРР возможно УО легкое, и СДВГ явно) Мы лечимся с 9мес. Самая большая проблема это отсутствие речи, т.е есть слов 5 и остальное жестами и звуками объясняется.Речь понимает нормально, не как 5ти летка, но вполне. В городе у нас спецов. найти хороших сложно( логопеда, дефектолога, психолога) Сейчас нам посоветовали коррекционный сад при интернате для глухонемых детей( у нас она слышащая) Там очень хорошие спецы, и деток вытаскивают из «омута» В группе по 4 чел. Хорошие воспитатели. Но собственно почему я никак не решусь… Там желательно оставлять ребенка на 5 дней, а только на выходных забирать, но можно и забирать когда захочешь, до этого сада нам 35км. езды, т.е не так уж и далеко но все же каждый день отвезти к 8 и забрать в 6-7 вечера может оказаться проблематично. Так как я к дочке привязана «канатом» не могу свыкнуться с мыслью, что она будет там без меня 5 дней(( Хотя мозгами понимаю, что это наш шанс вылезти к школе из болота и все понимающие нашу проблему люди говорят, что это нужно ей… но сердце мое разрывается...( Есть два выбора: остаться в обычном саду и скорее всего пойти в коррекционную школу, и надеяться на вдруг повезет выправимся своими силами и 2ой вариант пересилить себя и пойти в тот сад где с ней будут заниматься спецы каждодневно, но скорее всего придется оставлять ее с ночевками… Девочки как вы бы поступили?

Отдала бы.Тяжело будет, но это надо для ребёнка.
Для Москвы 35 км это средний трафик у водителя в одну сторону. Так что можно возить и забирать.
Конечно тяжело расставаться, но вы можете не каждый день, а чрз день, к примеру, забирать.
отдать сейчас.
Вообще не вариант оставлять, 35 км не то расстояние когда нельзя забрать ребенка. Возила бы каждый день и все
+
В спец сад. Если есть шанс надо использовать! Вы же сами пишите можно забрать в любое время. Это шанс ребёнка на нлрмальную жизнь
Я бы выбрала второй вариант
конечно на выходные забирать домой. это ваш шанс!