Мамам особят (про прививки)

Вы делаете своим детям прививки?

Для меня это прям больная тема — у меня есть знакомые которые не делают прививки — и меня прям яростно просят не делать этого, и есть те, которые делают их и уговаривают не слушать никого, туда же относятся и врачи…

Я то на одну сторону склоняюсь, то на другую… вот прям есть панический страх у меня и всё… буду делать — будет ещё хуже по всем нашим диагнозам (ЗПР, АЧ, ОНР1 — дочка и аутизм — сын), не буду — можем заболеть хренью какой-нибудь…

Каково ваше мнение на этот счёт?

mamaVika
01001125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

у Симы нет ни одной прививки, но я планирую ставить, от полиомиелита, гепатита точно, остальное после консультации с врачами.

Пожаловаться
mamaVika
Partyzanka 
Мы сделали уже БЦЖ, Гепатит, корь-краснуха-паротит, следующая полиомиелит… пока всё хорошо и перенесли и после тоже всё как было…
Пожаловаться
мамаЛена

Не ставлю. Есть только от кори.

Пожаловаться
mamaVika
мамаЛена 
мы уже начали делать, но под контролем невролога…
Пожаловаться
Лилия

Тут только вам решать. У всех, в том числе врачей мнение противоречивое. Мои дети без особых особенностей, ттт, кроме того, что у старшего до 2,5 лет атопический дерматит был — практически до костей все выбалевало. До года не прививали. К году выяснилось, что на компоненты некоторых вакцин у него сильнейшая аллергия. Делали после 2,5 лет облегчённые (АДС-М, полиомиелит и больше ничего). А знаете почему прививки делают с 2 месяцев? Потому что раньше в ясли в 6 мес отдавали и к ним ребёнок должен был полностью привит. А график не изменился. Сейчас ясли позже, у нас в СПб вообще с 1,5-2 лет. Поэтому до года я точно пасс. В вашем же случае никто точно не скажет, только на ваше усмотрение.

Пожаловаться
ANKA

Состав прививок попросите в больнице.прежде чем ребенку колоть. Если уж делать.то не раньше года.когда понятно.что ребенок не болен ни чем. А лучше после 3 когда уже и речь появится. А то можно наделать.а потом себя винить. Как у нас получилось(

Пожаловаться
mamaVika
ANKA 
так мы и не делали их очень долго))) сыну уже 3 года — дочке 4 года… я про них заморачиваюсь...

уже всё!!! начала делать!!! пока всё нормально...

Пожаловаться
Felicia
mamaVika 

Дочке у вас уже будут делать облегченный вариант адсм, без коклюшного компонента, так как его ставят до 4 лет.как раз он самый и тяжелый по переносимости

Пожаловаться
плодожорка

у нас родовая травма была. сделали в роддоме бцж, потом в 2 месяца гепатит, в 3 полио. потом наконец то попали к грамотному неврологу которая дала медотвод и сказала что с неврологией детям до года точно не стоит ничего ставить, потому что очень опасно. после года я сама уже отказы пишу.

Пожаловаться
mamaVika
плодожорка 
вот как разобраться то на самом деле? когда всё всё разное говорят и врачи в том числе…
Пожаловаться
плодожорка
mamaVika 

тут самой только решать.

Пожаловаться
Ксения

А болезни не боятся? Дифтерии или кори?

Пожаловаться
Ксения

Спасибо мадам Червинской

Да вы что, конечно, прививки надо делать

Пожаловаться
Ирина

Я за прививки. Дочка привита полностью, без проблем. А вот у сына все кроме АКДС. До 1, 5 был мед. отвод из-за аллергии. Потом стали наглядно видны проблемы с речью. Сейчас обследуемся, сама написала отказ от прививок. Немного выкорабкаемся, будем делать. У дяди видела последствия полиомиелита, на всю жизнь запомнила, хотя и маленькая была. Если бы я сто процентов была уверена что проблемы от прививок, не прививала бы, а так, многие родители обвиняют в проблемах прививки, ведь так легче, когда есть виновник болезней. В общем, все индивидуально.

Пожаловаться
mamaVika
Ирина 
Ну, вот и я боюсь… Я понимаю, что наши проблемы не из-за прививок, но и делать страшно из-за возможных последствий…
Пожаловаться
Светлана

Не ставлю и в ближайшее время не собираюсь, слишком тяжело мне далось восстановление ребенка и то ещё много работы. Я не знаю как прививка повлияет на ребенка

Пожаловаться
Яна

Сейчас не делаю и не буду, т.к у моего как раз после прививки откат был

Пожаловаться
МамаМаугля
Мне в своё время трое неврологов в разных клиниках сказали примерно следующее: «Хорошо, что вы не делали прививки, т.к. у вашего ребёнка риск получить осложнение гораздо выше, чем заболеть болезнью, от которой прививают». А что это будет за осложнение — повышение температуры или ноги откажут — никто и никогда не спрогнозирует. Прививки — это лотерея. Большинству везёт. Но есть небольшой процент тех, у кого прививка привела к необратимым последствиям. И как-то не хочется, чтобы в этот процент попал твой собственный ребёнок.
Пожаловаться
trinetey

Полтора года назад сын заболел гриппом, с судорогами и температурой за 40. Я три дня не могла спать — просто переживала выживет он или нет. А потом мы полтора месяца восстанавливались и в ходе этих же полутора месяцев стало заметно особость. Надо ли говорить, что на следующий год мы проставили даже прививку от гриппа? И в разгар сезона пока наши знакомые болели по 2 недели с температурой и т.д. мы отделались только соплями на пару дней.
Ставила прививки, ставлю и буду ставить. Никогда не было от них откатов и серьезных побочек. Зато после болезни всегда как кваша — ничего не умеет, все ленится и постоянно орет.

Пожаловаться
mamaVika
trinetey 
ужас какой… от гриппа такое… наши не болеют сильно — максимум сопли до пупка…
Пожаловаться
trinetey
mamaVika 

У вас может просто ОРВИ было. А грипп ни с чем не спутать. Сопли при нем не текут, так как температура очень высокая и высушивает просто все. Сын меня тогда заразил и я на себе прочувствовал всю прелесть жутких болей в мышцах, голове и высокой температуры) у меня правда было всего 39,5, а не 40,4, как у него, но тоже та ещё радость. У сына она к тому же не сбивалась больше чем на градус — только скорая с уколами могла что-то сделать.
Поэтому я гриппа боюсь как огня. Даже не столько его, сколько этой ужасной температуры. Температура выше 40 нарушает работу мозга вплоть до гибели нейронов. У нас и так проблемы и я просто не хочу ещё и без конца лечится, вместо занятий. Тем более, что сейчас по новостям всё больше слышно про вспышки кори, дифтерии и т.д. на фоне отказа от вакцинации.

Пожаловаться
mamaVika
trinetey 
печально всё это дело…
Пожаловаться
Юлия

Дочке делаем по индивидуальному графику, АДС-М, А НЕ АКДС, после двух лет, перед садиком. Полиомиелит не делали, потому что сейчас живая вакцина, а у нас непривитый сын, т.е.им нельзя будет две-три!!! недели контактировать. У сына отвод от прививок, потому что аутист

Пожаловаться
mamaVika
Юлия 
блин, ну у нас тоже аутизм — и никто не дает никаких мед.отводов… на понедельник уже записалась — буду трясти их там… А что за АДС-М?
Пожаловаться
Юлия
mamaVika 

Это без коклюшного компонента и ослабленная, на коклюшный компонент чаще всего дети реагируют, так специалисты считают

Пожаловаться
mamaVika
Юлия 
надо будет узнать) спасибо!
Пожаловаться
Окси

Я медик, есть среднее медицинское и высшее фармобразование. Последние годы работала заваптекой. Все вакцины закупаются в специализированной организации со строгим соблюдением холодовой цепи. И закупаются по потребностям. Что значит — надо реализовать, а то срок кончается? Подиклиннике вообще пофигу — спишут, да и все.
Дело в том что вакцина- это очень сложная биологическая субстанция, рассчитанная на здоровый организм, и здоровую иммуную систему. Навредить можно, конечно, но всегда это совокупность различных факторов. Ни в какие теории заговора я не верю. Ну не на вакцинах фармбизнес стоит.
А насчет заболеваний -самое страшное — это непривитый столбняк (АКДС) или дифтерия. А коклюш -просто неприятное заболевание. Не смертельное.

Пожаловаться
Катерина
Окси 

А расскажите пожалуйста про прививку корь краснуха паротит. Стоит бояться? Мы ставили все три АКДС и они прошли очень тяжело… Теперь вот ккп оттягивают как могу

Пожаловаться
Окси
Катерина 

Нет, самая сложная АКДС. На ККП редко какие-то осложнения бывают, обычно — местные. Если ребенок нормально развивается, ставьте, пока лето)

Пожаловаться
mamaVika
Окси 
А вот ниже Юлия писала про АДС-М… Стоит ли врачей трясти на эту тему — в понедельник иду!
Пожаловаться
Окси
mamaVika 

АКДС-М ставят по показаниям ослабленным, недоношенным, тем у кого была сильная реакция на обычную АКДС. В ней нет коклюшной составляющей. Попросите педиатра, или пишите отказ только от коклюша. Прямо так и пишите, что оказываетесь от прививки коклюша, а остальные просите сделать в полном объеме.

Пожаловаться
mamaVika
Окси 
наши диагнозы туда же относятся как и недоношенные детки?
Пожаловаться
Окси
mamaVika 

Таких тонкостей я не знаю) вы не в хороших отношениях с педиатром? Я со всеми дружу) все что попрошу, на встречу идут. Поговорите сначала просто, спросите, есть ли вообще М-ка. Но, по-сути вы можете поставить Инфанрикс или Пентаксим. Там есть коклюш, но в отечественной прививке — это целый убитый вирус(поэтому сложно переносится), а в импортной он представлен полисахаридной оболочкой, поэтому переносится лучше, но иммунитет к коклюшу не такой стойкий.

Пожаловаться
mamaVika
Окси 
в том то и проблема — мы в том году переехали и прикрепились только через несколько месяцев в эту поликлинику — а мае у нас нет участкового врача — приходится идти по разным… Но они уже все нас знают))) Заведующая вообще от нас уже дергается — потому что после каждого посещения врача я иду к ней))) Но вроде бы нашли контакт и она с пониманием к нам относится… Просто приходится самой всё выяснять и узнавать, а потом идти к ним с вопросами… Поэтому и создала собственно эту тему…
Пожаловаться
Катерина
Окси 

У сына ЗРР.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Окси 
Ну да, конечно! Как раз от КПП у моей дочки были осложнения!!! Хотя педиатр уверяла что это легчайшая прививка
Пожаловаться
Лидочка

У нас судороги, были естественно медотвод от все прививок, только если эпидемия будет.

Показать ещё
Предыдущая статья
Сенсоневральная тугоухость - ?
Следующая статья
Отпуск,отмена лекарств,новые впечатления,новые умелки)