Мамам особят (про прививки)

Вы делаете своим детям прививки?

Для меня это прям больная тема — у меня есть знакомые которые не делают прививки — и меня прям яростно просят не делать этого, и есть те, которые делают их и уговаривают не слушать никого, туда же относятся и врачи…

Я то на одну сторону склоняюсь, то на другую… вот прям есть панический страх у меня и всё… буду делать — будет ещё хуже по всем нашим диагнозам (ЗПР, АЧ, ОНР1 — дочка и аутизм — сын), не буду — можем заболеть хренью какой-нибудь…

Каково ваше мнение на этот счёт?

mamaVika
01001125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Прививки не гарантируют, что вы не заразитесь и не гарантируют того, что болезнь будет протекать легче.
Везде пишу и здесь напишу — я лично против прививок минимум до года. Консультировались со знакомым педиатром и детским неврологом. К слову, они своим детям (у обеих по двое детей) не ставили одна до года, вторая вообще ни одной)))

Пожаловаться
mamaVika
Анастасия 
ну, мы не маленькие — младшей дочке 2 года будет и мы вот только-только сделали манту и бцж -в роддоме писала отказ, а старшим мы делали только в роддоме, а потом ничего не делали…
Пожаловаться
Алиса
Анастасия 
Да, врачи своим детям так прививки не шпарят, как всем остальным!
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Я из за сердца не делала еще а тут такое… не не я бы не поставила точно...

Пожаловаться
mamaVika
Наталья ДваждыМама 
Ну, я же написала, что сама боюсь — просто не понимаю, почему если все знают о том, что это так влияет на таких деток ( тем более врачи — клятва гиппократа и т.д.), то какого хрена они меня уговаривают их делать?
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
mamaVika 

Может думают что если заболеете то будет еще хуже и они будут виноваты… у них все обязаны делать а если нет пишите отказ чтобы им потом не настучали. Я вот и бегаю отказы пишу пока

Пожаловаться
Алиса
mamaVika 
не дают сейчас врачи эту клятву… и плевать им на наших детей. Я сделала все прививки по графику своему здоровому ребенку и сейчас у него аутизм. Была уверена, что прививки нужны. А вот теперь, общаясь с врачами неофициально, слышу, что прививки — очень опасно! Ревакцинацию делать не буду ни в коем случае!
Пожаловаться
mamaVika
Алиса 
Алиса, у нас та же беда, но вы уверенны, это именно из-за прививок?
Пожаловаться
Алиса
mamaVika 
уверена на 99%. Даже врачи уже стали об этом говорить. Недавно были у частного психиатра. Узнав, что было двойное обвитие пуповиной., т.е. в любом случае, это гипоксия. Спросила: прививки все по графику? говорю да. П\Она покачала головой, говорит, нельзя было. Невролог должна была медотвод дать. А не дала, гадина! По фигу им наши дети!
Пожаловаться
Катерина

Считаю что в вашем случае не стоит рисковать.

Пожаловаться
mamaVika
Катерина 
вот я прям в такущей делеме…
Пожаловаться
Oly

какие прививки с такими диагнозами? хотите на своей шкуре узнать: будет ли хуже? Я Вам и так скажу — БУДЕТ!

Пожаловаться
mamaVika
Oly 
простите, вы относитесь к мамам особят? если да, то обоснуйте свой ответ… потому что такие высказывания я слышу постоянно…
Пожаловаться
Oly
mamaVika 
старший особый. и прививки чуть не загнали его в гроб. только когда мы от них отказались и от Манту, ребенок стал выкарабкиваться со скрипом
Пожаловаться
mamaVika
Oly 
а как вы определили, что это именно из-за прививок? что врачи потом на это сказали?
Предыдущая статья
Сенсоневральная тугоухость - ?
Следующая статья
Отпуск,отмена лекарств,новые впечатления,новые умелки)