Вы делаете своим детям прививки?
Для меня это прям больная тема — у меня есть знакомые которые не делают прививки — и меня прям яростно просят не делать этого, и есть те, которые делают их и уговаривают не слушать никого, туда же относятся и врачи…
Я то на одну сторону склоняюсь, то на другую… вот прям есть панический страх у меня и всё… буду делать — будет ещё хуже по всем нашим диагнозам (ЗПР, АЧ, ОНР1 — дочка и аутизм — сын), не буду — можем заболеть хренью какой-нибудь…
Каково ваше мнение на этот счёт?
Несколько неврологов мне сказали одинаково год назад: с ЦНС ребёнка что-то не так, значит прививки нельзя. И сейчас почти все врачи включая педиатров советуют воздержаться "чтобы хуже не было".
Сама решила вернуться к этому вопросу года через 3, когда ЦНС должна окрепнуть.
Всем троим прививки делала по возрасту. Но аутизм только у младшего
У меня сын аутист, прививки все сделали. Вроде бы хуже не стало.
Еще надо разбираться в прививках. Есть хорошие и бесплатные, ну или у которых срок годности к концу подходит и надо их срочно реализовать. Или хранили их неправильно, не в холодильнике… или несоблюдение условий изготовления, раньше было такое импортные прививки нам в страну поставляли, а после них осложнения бывали… Еще бывают партии хранили неправильно или транспортировали неправильно т.п., ну потом через какое то время выясняется, что у такой то партии по числу было много осложнений у детей, ну такого рода медицинская статистика. Мы об этом не знаем.Я училась в институте с девушкой, она медсестра работает в больнице.Я ее спрашивала на тему прививок, делает ли она их своим детям. Она их делает. Но она сказала делает хорошие прививки. У нее знакомые врачи и они знают какие прививки хорошие, а какие не очень. И ее детям делают хорошие прививки. Так что хорошо иметь знакомых врачей, разбирающихся в прививках!!!!!!
Не знаю насколько это правда...
Делаем все прививки
Да… помню я (((
Не делаю так как всё началось после последней АКД теперь боюсь делать что бы ещё хуже не стало, да у нас и врачи не настаивают .
у меня сын-аутист привит полностью...
Сейчас эпидемий нет, так что пока можно не делать прививки. И если даже вы заболеете какой то хренью вас в больнице вылечат. Это мое мнение. Щас все лечат! Есть много противопоказаний не делать прививки, в частности неврология, перед прививкой надо анализы сдать, консультация генетика и еще что то по правилам. Но ведь у нас никто никто!!! эти правила не соблюдает в наших бесплатных поликлиниках. Даже сдать кровь моча перед прививкой надо просить, педиатры наши не дают направления на анализы. Так что я считаю так.либо делать все по правилам анализы, консультации и т.д. И т.п. Или никак. А так как делают у нас дарят прививки всем подряд это неправильно… Потому что куча противопоказаний к прививки, а на это никто не смотрит, план делают. У врачей тоже план по прививкам.
Какой план, когда видят, как дети себя ведут? Когда видят диагнозы? Мне этого не понять...
Эпидемий нет?) ха. Мою дочь заразил муж коклюшем, ей 1.4 было, ему 45 (вот где он эту заразу нашёл??) лечились 6 мес. Тяжело и долго. Он спустя год чувствует отголоски. У дочери после коклюша обострилась аллергия и на нервной системе тоже отразилось нехило.
Я до сих пор не ставлю прививки. Не знаю, как отразятся и прочее… но то что болезнь может пройти самосвалом по всему организму, уяснила чётко...
Ну коклюш это да. Мой привитый ребенок и ребенок племянницы привитый от коклюша болели коклюшем. Вот это как так???? прививка от какого то заболевания не гарантирует 100 процентов, что привитой человек не заболевает этим заболеванием,.т.е. Часть привитых может заразиться все таки. Это наверное вечная тема прививки… Много уже везде написано всякого разного… Тут каждый выбирает для себя, это мое мнение. Хочешь, делаешь, не хочешь, не делаешь. Я старшему все прививки ставила. Второму в роддоме ставила, пожалела потом. Я считаю, делать можно, только по правилам анализы, консультация генетика, педиатра и т.д. А у нас даже кровь моча перед прививкой не делают. Ну неправильно это. Есть правила, значит делайте прививки по правила, а не лишь бы всадить.
Прививка не зашищает от болезни и не дает гарантии, что она легче будет протекать, чем у привитого
Еще расскажу случай — младшему сыну я делала прививки до 9 мес, переносил не очень хорошо. Прививку в 6 мес (мы делали инфанрикс) должны были поставить в начале июня. В день икс — нужно было прийти на прививку до 10.30. Но мы очень круто проспали. Пока я подорвалась, пока покормила… вижу — не успеваем. Думаю, ну и хрен с ним, потом сходим. Часа через 2 ребенок скис, поднялась температура. Вечером уже вызывали скорую. Неделю ребенок лежал с тяжелейшим обструктивным бронхитом, задыхался. Ту прививку, к слову мы так и не поставили… как Бог отвел.
Т.е. если бы мы ту прививку поставили, неизвестно какие последствия бы были, и я бы всем тут рассказывала, что после прививки у нас ЗПРР)
Мое мнение перед прививкой — обязательно анализ крови. И не общий-а развернутый.
Мое мнение — здоровым делать, проблемным — нет. Для прививки ребенок должен быть абсолютно здоров. Поставить можно и в 7 и в 10 лет. Я здоровым детям своим ставила все, и до сих пор от гриппа ставлю. Все ок. Старшая уже в универе учится, средний тоже почти отличник в сложной языковой школе. И себе ставлю от гриппа уже 20 лет, с тех пор, как чуть не умерла от него. Я на тот момент жила одна, были новогодние праздники. Я лежала с темпой 40 и видимо в бреду уже, не могла даже встать с кровати. Меня бы хватились через пару недель. Было очень страшно. (Сотовых еще не было). С того момента ставлю всем, включая детей с 6 мес. Последний — ЗПРР — пока пишу отказы.
Решать только вам в любом случае.
видимо по другому надо было сформулировать вопрос.
Даже если что-то случилось после прививки, то необязательно сама прививка — причина. Все же особятам наверное, лучше отложить это дело на попозже. А если решили ставить — сами накануне прививки делайте анализ крови. Чтобы быть увереными что прививаете здорового ребенка. Я не прививочница, и не антипрививочница, считаю что во всем должен быть здравый смысл. И все страшные последствия прививок — либо индивидуальная аллергическая реакция. Либо как у нас чуть не случилось-наслоилась на начинающееся заболевание.
Делали только в рд гепатита и бцж, очень жалею о том, что привили ребенка без спроса...
Я как раз против прививок даже нейротипичным детям. У моего ребенка дцп и аутизм, помотавшись по реацентрам насмотрелась последствий… знаю о чем говорю
А я не говорю, что наши диагнозы от прививки! Ребенок родился без дыхания с 5 -ю петлями на шее, а ему ещё и прививки сделали, когда минуты были на счету… Главную опасность в любой прививки несет консервант, в состав которого входит ртуть, он то и вызывает побочные эффекты… У наших знакомых как под копирку — акдс, температура, судороги а на утро ребенка будто подметили… за месяц утеряны все навыки самообслужвания… Я уже молчу о живой вакцине полиомиелита((( тоже есть у нас один тяжелый случай. А выяснить всё достаточно просто — сдать кровь на содержание тяжелых металлов, а попадают они в организм как правило только с прививкой…
Кстати, если бы мой ребенок изначально был здоров, я скорее всего делала бы всё прививки по календарю… Только потому что поверила бы педиатру, который даже состав ампулы не знает! Сейчас эта тема подробно изучена и я уверенно говорю, что если когда-то я смогу родить ещё ребенка, я не поставлю ему ни одной прививки!
про то что вакцины содержат тяжелые металлы — я уже всем в этой самой поликлинике проконопатила мозги… меня уверили, что есть очищенные вакцины, которые лично для меня закажут))) Не думаю, что если я не сделаю своим детям прививки, то сильно подпорчу им план… как это объяснить?
Я никак не объясняю, это мой выбор в стране действует закон о добровольной вакцинации! Когда нас педиатр направила на прививки, я попросила написать её, что она как врач не видит противопоказаний и в случае чего отвечать будет она! И знаешь, что? Она отказалась… А мне дала согласие, в котором написано даже о летальных исходах и говорит подписывай и иди! Т.е я должна отвечать самостоятельно за последствия той прививки, которую они сами не знают и не хотят брать ответственность на себя!
Я написала отказ, указав всё диагнозы. А невролог в поликлинике тоже говорит, что дцп и аутизм не являются противопоказаниями… Но опять же написать о взятии ответственности на себя тоже отказался…
Вот именно, мы итак питаемся и дышим не пойми чем, а ещё и самостоятельно соглашается на неизвестные эксперименты над нашими детьми… и без того имеющими проблемы…
Мне педиатр сказала, что они по непривитым детям отчитываются, пишут что как и почему…
Делали и я за прививки
Это точно. Даже у врачей мнения разделяются
Тоже когда-то интересовалась этим вопросом. Столько статей перечитала, а как своих (родных, близких и знакомых) достала, жуть. Ничего плохого не нашла, главное — делать прививки и Манту при хорошем самочувствии Ре. Аутёнок он ли ещё что, только самочувствие (переносимость в т. ч.). Мед. отвод сама «ставлю», отказываюсь и не объясняю причин. Я законный представитель и точка. Уважительными причинами для отказа считаю:плохое самочувствие Ре, аллергия, неуверенность во враче или в препарате.
Я делаю прививки и Манту, но при соблюдении условий, которые определены знаниями и опытом (я их описала выше).
У меня ребенок не доношенный на месяц. В роддоме не заметили что легкое закрыто, заметили только когда она посинела. Далее реанимация и ИВЛ. Как следствие куча диагнозов по неврологии: ишемия гм 2 степени, гидроцефальный синдром, синдром двигательных нарушений и т.д. прививки все делали по возрасту кроме акдс. Следила что бы ребенок в это время был сдоров. Акдс нам разрешили сделать в 8 мес, но я отказалась, т к это тчжелая прививка, а диагнозов куча. В 11 мес сделала первый инфанрикс. Так суть в чем, ни одна прививка не помешала нам реабилитироваться. Никак они нам не помешали. Многое преодалели. Ребенку 3 года. Главное следить что бы ребенок здоров был во время прививки. И еще, ориентируйтесь на свою интуицию, если решили ставить, то ставьте. Если вам чутье подсказывает что не надо, то отпустите ситуацию и живите без прививок. Вы мама и вы чувствуйте своего ребенка как никто другой. Хотя такие как гепатит, полиомелит можно сделать. Это легкие прививки. У меня лично страх акдс вызывал.
Не думайте о плохом. Можете все кроме акдс сделать. Если верить интернету, а именно форумам мам с диагнозами как у вас, именно акдс венят во всем. Не делайте акдс, что бы потом себя из нутри не съедать. Остальные прививки точно на вас не отразятся никак. Это мое мнение))).
Отложите до года. А лучше до двух. За это время разберитесь, изучите, Вас «кидает» из стороны в сторону, потому что не хватает уверенности и знаний вопроса. Страх самый плохой советчик. А у врачей страх основной аргумент(((((((((((((((((((.
Тогда самый опасный возраст для прививок прошел. Конечно, Если Вы верите в их пользу и безопасность, может и стоит вам их поставить.
НО: у старших детей ДОЛЖНА быть другая схема вакцинации, меньшее число уколов, т.к. антитела образуются быстрее и дольше живут. Но наши врачи не умеют так назначать, и будут «лепить» по младенческой схеме = 3 укола + ревакцинация, например для АКДС. Всвязи с этим, в частности, я бы уже не ставила. Никому. Никаких. Так как, при любом возрасте, ЧТО в данной колбочке — это секрет фирмы, известный только производителю, а у него свои цели и методы. В России вообще нельзя ни одной прививки ставить. Свои вакцины плохие, а что заграница нам пришлет — это может оказаться «спецпроект», все серии пронумерованы, отправлены в нужные «зоны». ИМХО.