Доброго дня мои подруги и мамочки сообщества, особый ребёнок !!!.. У нас подходит к завершению учебный год в коррекционных яслях… в середине августа мы уходим в двухнедельный отпуск и нас ждёт переход в коррекционный садик )))… Мы очень надеемся, что нас ждёт такая же сильная команда специалистов, воспитателей, няничек… как в яслях.Начну как с трибуны-хочется повести итог и собрать урожай )))
Наш Гиль был диагностирован в прошлом году в 1,9… прозвучал приговор-АУТИЗМ В ТЯЖЁЛОЙ ФОРМЕ… мы были готовы, хотя, мой муж говорит, что у него в голове пронеслось ВСЁ… от ааааа… как дальше жить нам, как жить ему… как, что делать ??? почему???.. через несколько секунд, мы уже сидели, открыв рты и были готовы делать!!! Нас быстро привели в чувства психолог и врач по развитию, сказав-есть ясли, садики, школы… рассказав, каких успехов добиваются детки… и что они нас научат всему, что знают сами )))Как я писала… на следующий день у нас уже была встреча с психологом и она уже дала какие то рекомендации… сказала ФАС… и мы начали работу )))Буквально через неделю Гиль уже иначе вёл себя и психолог увидела успех )
В садик мы пришли 1 го сентября ...11 месяцев работы садика и дома, дали отличные результаты )))
Сегодня мы были в садике на подведении итогов… и таки знаете, у нас есть хороший урожай умелок по всем статьям ))
1.визуальный контакт
2.тактильный контакт
3. умение играть с другими параллельно (буквально в пятницу мы застали его за совместной игрой с девочкой маленькой… они вместе, на одном листике работали, клеяли наклейки)
4.он ест самостоятельно !!!!
5.в физическом развитии полностью догнал свой возраст (претензий у физиотерапевта уже нет )… только вот мячик ловит редко)))
6.крупная, мелкая моторика… совсем нет проблем
7.специалистом по флортайм и её студенткой была создана группа детей, которым, как они считают необходим ШИЛУВ… перевод еле нашла -сочетание, слияние, соединение… и наш маллыш на этих групповых занятиях даже помогает!.. Он подсказывает действия, следит за порядком соблюдения очереди (на других групповых занятиях ему всё ещё трудно самому её соблюдать… рвётся выполнять задания)… Он каким то образом подсказывает специалисту, о чём она забыла… он ведь ни слова не говорит, но как то жестами или действиями посказывает ей))))
Психолог, для садика, в который мы пойдём с сентября, написал рекомендацию… что Гилю необходим этот шилув (т.е… есть садик обычный, который работает как патронаж, для конкретного коррекционного садика… и деток туда отвозят на один день в неделю или каждый день на пару часов… с сопровождающим… это очень помогает деткам аутистам продвинуться )
8.Логопед тоже довольна нами… раньше Гиля интересовал узкий круг игр… сейчас его интересует всё… и новое и побольше ))… во время приятных игр, у него рот не закрывается, из него вылетает куча звуков… он готовится к речи… ДАЙ Б-Г!!!!!!
9.Приучение к унитазику… Гиль сам не бежит пока, на унитаз… но начал давать понять, что вот вот сделает пипи… сдерживается и не с первого похода делает пипи… а иногда и мимо… но процесс пошёл ))комата туалетная вызывает положительные эмоции… готовили мы его недели 3 )))
10.Воспитатель тоже имела слово… она сказала, что Гиль стал очень активно и с радостью учавствовать на групповых занятиях со всей группой… он танцует, повторяет движения и главное, ему это приносит удовольствие )))
Много замечательного… много удивительного мы научились замечать и радоваться буквально всему… каждому шагу!!! Наш малыш отрывает нам много нового… открывает нам двери в свой мир… приходит в наш… приходит без напряжения, а с радостью… каждый день нам дарит новый его взгляд… мы видим, как же он радуется миру, от которого он пытался закрыться… и всё это читается в его глазах… Мамочки… наш Гилик пока не разговаривает… но даже его молчание, многословно… когда он обижается, мы увидели, даже услышали, как можно молчать по-разному !!!!!!!.. головочка в сторону, подбородок вверх, глазки вниз… эйзе хамуд (какой же он лапочка)!!!!!!.. хочется ещё писать… есть чем ещё поделиться… но как то большой рассказ получился… Мы прилетим из Греции… и я надеюсь, нам будет что рассказать ))Всем удивительных каникул… огромных побед !!!!!!!!
Молодцы какие!!! Так держать!!!!
Будем стараться ))))))спасибо Юличка
так радостно за вас! хорошо вам отдохнуть!
Спасиииибо )))
продолжайте в том же духе! удачи вам, здоровья покрепче и терпения!🌹
вы ПРАВЫ 🌹
какие вы умнички!!! молодцы! очень много добились и еще сколько добьетесь))огромных вам успехов!
поздравляю! Вы все большие молодцы. Удачи с новым садиком
Ну наконец-то я добралась до твоего поста)))) ТТТ на Гилика! Как же радостно читать такое, радуюсь вашим успехам… знаю, что не только ваши замечательные спецы, но и вы с мужем и старшие детки прилагаете все усилия для вывода из аутизма малявки. Вик, все получится! Гиль умничка! Теперь пусть команда нового садика будет такой же классной как в яслях!
да, выбор хороший… будете смотреть вместе со спецами что нужно по мере взросления. хорошо же!
о, классно!!!!!!!!!!!!
А к тебе не доеду(((на летчика что ли учиться ?)))
ну вот права на машину сдашьи давай на летчика))))))))))))
и Сережа такой же))))))) у него все на Урале))))))))))
да у наших на лицах крупными буквами написано — Русь-матушка)))))))))))))) на 7 поколений знаем и с нашей стороны и с Сережиной на 5… в этих никого)))
по родне не видно))))))))))))) так что учись на летчика))))))))))))))))))
Ураааааааааааа, так… надежда на встречукрепчает))))))
Какие Молодцы! Внушительный список достижений! И все это за год? Отлично что Гилику досталась такая серьезная команда профессионалов, он с их помощью ещё многого многого достигнет! И мама Молодец)) Так держать!
спасибо большое )
Супер )) вы такая умничка, позитивная! ) У нас всё получится!
Спасибочки ))))очень надеюсь и дальше делиться позитивом… а… ещё один позитив в догонку -Гилька при работе использует 2 руки, вторая вспомогательная )))… вчера маленькой ложечкой переносил из одной тарелочки в другую корнфлекс… и левой ручкой помогал себе, придерживал бубочки, чтоб не рассыпать ))))
Молодцы!!! Дальнейших успехов!!!!!!
Спасибище!!!!
завидую белой завистью) я тут пишу про свой сад коррекционный, начали ходить, так там пока совсем худо, даже безопасность не обеспечивают, ребенок лазает по пожарным лестницам, пищеблокам и окнам, а воспитатели смотрят равнодушно, и недовольны, что не спит, не ест сам и активный, уже посоветовали интернат
у нас по ходу сразу — чуть что, интернат, зачем заниматься с ребенком, зачем вытягивать, сдайте государству да и все. У нас тож кое-какие продвижения начали появляться, я очень рада.
Я так понимаю, что таких садиков у вас не много?.. выбор есть?
если интернат, то в другом городе за 4-5 часов езды, и там не разрешают забирать детей, определенное количество дней в год(90, что ли). Я не готова на это… И это психоневрологический интернат, по сути психушка. Ппц, я в шоке, целуют детей, за моим даже не смотрят, у ребенка разума на 10 мес, рас, а они игнорируют его. сколько платят воспитателям вашим в пересчете на наши средства? Сад такой у нас один, и то в него очередь была почти год
вот мой пост
https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/556132568/
ходим 3 дня, по часу-два. Специалисты есть, они вес разом ушли в отпуск, 2 логопеда, 2 психолога и 2 дефектолога. Там нет элментарной безопасности, окна незарешечены, детям даже руки не моют после прогулки, привет ротавирус
Все спецы имеют и частную практику… и работают ни в одном, а в парочке садиках… общий стаж работы наших спецов, кроме психолога (он считал)..40 лет!!! огромный опыт… тогда как в другом садике таком же, он посчитал 3 года (опять же без него)… Нам круто повезло
понятно, у наших около 15-18 тысяч зарплата, хотя за инвалидов идет доплата. 1500 долларов — это 90 тысяч на наши) нашим стараться конечно не из-за чего, хотя это не отговорка, конечно. Общий уровень страны лучше, вот видимо люди и добрее, и относятся к своим обязанностям лучше
у нас вообще люди очень не любят выполнять свои обязанности… лежали в инфекционке, палаты не мылись, подхватили ротавирус там со рвотой и капельницами. Говорят, уборщици получают 5 тыщ, кто сюда пойдет то. И так далее. Это касается именно государственных учреждений, работают медленно, постоянно косячят, частные намного лучше поставлены. У нас народ совсем бедно живет, провинция, знаю много людей, у которых 18 тысяч на троих-четверых людей включая детей, потому и нет желания у людей выполнять свою работу как следует, если зп на еду не хватает, а другой особо и нет. Но по мне так лучше уж идти в горничные на ту же зарплату, чем в воспитатели и вот так относится к детям больным, горничная вреда хотя бы никому не причинит своей халатностьЮ.
Авиталь это наверно специализированный маон, моя была в тхила хахама так полная стоимость была 1800 шек в месяц без субсидии
Да… конечно, это спец маон от Алут… но цена от 200₪и до 1800₪… я знала что от 400… но мне кто то сказал от 200
מחיר מאוד יפה
Печально… но и у нас всякое бывает… и стариков бьют в домах престарелых и воспитатели и няни садисты… гнилое тоже попадается
Да… тем более, что гос-во 2500₪платит на ребёнка… а в ган тикшорет 7000+в год… только типулим со спецами оплачиваешь
да, везде всякого хватает, вспоминаю своих учителей, все люди были очень хорошие, ни взяток не тянули, предметы любили, хотя в 90-е зарплаты были вообще никакими. А вот с первым садом мне тоже не повезло — нас там вообще лупили, правда, несильно, полотенцами и шлепали еда была жуть, а во втором зато все было супер
Я деть 70-х-80-х))))))на меня даже не замахивались))))
Впм очень повезло, что у вас есть такие спецы! Я рада за вас!
Спасибо )))мы и сами за себя рады)
Лапочка какой))))))))))) Молодец и Гиль, и родители, с воспитателями очень повезло) Дальнейших успехов!
Мы без препаратов… только с 6 лет дают при поведенческих проблемах или с концентрацией внимания… я даже представить боюсь, сколько стоят ежедневные занятия в садике… с 7-30 утра и до 1530дня ....
Здорово! Люблю про вас читать и радоваться вашим успехам!!!
мы с радостью делимся… и всё было не так радужно как сейчас… надо давать шанс малышам… ставить реальные задачи.не забегать далеко в будущее… не хвататься за всё на свете в панике (к чему я была готова в самом начале )… потом выдохнула… и начала работать над тем, чтоб в глазки мне ребёнок глянул ))))а дальше больше )))
У меня малыш одного возраста с вашим… Поэтому очень все интересно. У нас очень все похоже, только мы сами не едим и к горшку так активно не приучаемся
К этому его подводили в садике… ставили рядом другую тарелку с едой… давали ему вторую ложку… а я дома ложку набрала и держу на расстоянии… а он взял мою руку и направляет себе в рот… затем я усложнила… дала ложку ему в руку и руководила его рукой… потом на пол пути бросала и он доносил сам… а потом, взял и начал есть полностью сам… это работа, кстати не долго времени, когда мама уже решилась добить этот вопрос ))))Удачи !!!!!!!!!
Как приятно читать про такие успехи))) поздравляю Вас!!! Удачи и поскорее разговориться !
Дальнейших вам побед, молодцы!