Дело в том то мой сын не разговаривает, говорит самые простые слова, предложений и словосочетаний как таковых нет, лечимся мы больше года, но безрезультатно.Но суть не в этом, часто стала слышать от других детей и не добрые взгляды их родителей оскорбления в адрес моего ребенка, типо он немой, мычит как корова, такой большой, а не разговаривает и некоторые спрашивают у меня, у него что языка нет?
Конечно им не понять, что такое не говорящий ребенок, у них таких проблем нет.На столько это не приятно, почему должен мой ребенок страдать из-за таких вот людей, за что это все нашей семье, где же я так согрешила?
Как мне реагировать на таких вот детей и их родителей, сил моих больше нет это слушать, хочу забрать его из садика из-за этого, а ему очень нравиться туда ходить, что делать? Буду рада услышать мнения от людей которые столкнулись с этой же проблемой, которые понимают нас.
Вообще на подобное я б точно отвечала негативно
Но вы на этих злыдней не смотрите! Смотрите на ребёнка — нравится ему в саду, пусть ходит! Есть, кстати, логопедические группы и даже садики — там постоянные занятия на развитие речи, мелкой моторики… говорят, помогает здорово!
И дома, конечно, как можно больше заниматься и говорить без умолку с ним.
У соседей младший сын тоже в 4г не говорил… что-то вроде: «о! Би-би ббббвввв...» — то есть мысли выражает, анализирует всё вокруг, значит мозг прекрасно работает!
Ну их эти злые языки, пусть лучше на себя посмотрят — такие большие и такие глупые, не от большого ума люди говорят гадости и обижают других!
Обязательно справитесь! Не опускайте руки! Не такая уж и большая проблема у вас!!!
На детей не стоит внимания обращать, они не со зла. Мой сын тоже при маме в раздевалке начал мне рассказывать, что «Ваня не умеет разговаривать», я ему объяснила, что у всех по-разному происходит все и не стоит на это обращать внимания, можно и без слов поиграть вместе. А родителям нужно отвечать. Как можно быть настолько тупыми и бестактными… С такими, увы, только хамство, какая-нибудь язвительная фраза в ответ. Люди такой категории по-другому не понимают. Терпения Вам! Все наладится со временем.
на родительском собрании поставить этот вопрос на обсуждение. Пусть выскажутся один раз, Вы расскажите про свое и вопрос, я думаю, решится. Плюсом воспитателей подключить.
У нас в группе был мальчик с отставанием в развитии (в грудничковом возрасте были серные пробки в ушках, только в 2 года заметили, что ребенок плохо слышит, время упустили, теперь нагнать не могут или не стараются). Так вот большая заслуга воспитателей была в том, что они детям смогли донести, что Егор немного не такой как они, но ему нужно помогать, его нужно поддерживать и ни в коем случае нельзя над ним смеяться. Дети так до конца, мне кажется, и не осознали, что Егор отстающий в развитии, просто не такой, как они.
я бы на вашем месте пошла к психологу и попросила помочь — всегда убегать от невоспитанных людей же не будешь. надо как то принять тот факт, что люди вокруг не идеальны и мимо себя пропускать слова их… ребенка, кстати, вам придется этому тоже учить
Люди — свиньи, вот и все. Родители невоспитанные, что уж ждать от детей в таком случае… Хотя дети в общем-то злые и честные в этом плане, всегда так было, сама через это все проходила в детстве, что только мне ни говорили. Но взрослые ни разу гадость не сказали. Понимать это и не надо, слава богу, что не понимают, но мозги не задавать вопросов, не комментировать, должны быть.
не обращайте внимание. Ваша жизнь и ребенок ваш. Им то какая разница, разговаривает ваш ребенок или нет.
Вам просто не повезло! К нам в садик ходит такой же мальчик, но детки его приняли, дружат. Хотя есть один мальчик который его обижает, но есть и заступники! Он как пришёл совсем не разговаривал только жесты, сейчас уже и мы можем понять что он говорит))) Терпения Вам и мальчику) Всё будет хорошо!
Где вы таких находите. Ни разу подобного не слышала в адрес сына. Максимум спрашивают не разговаривает? Или стесняется?
Слать подальше. Мой дед в 5 лет заговорил. Стал директором завода и заслуженным металлургом