Как реагировать на таких детей и их родителей?

Дело в том то мой сын не разговаривает, говорит самые простые слова, предложений и словосочетаний как таковых нет, лечимся мы больше года, но безрезультатно.Но суть не в этом, часто стала слышать от других детей и не добрые взгляды их родителей оскорбления в адрес моего ребенка, типо он немой, мычит как корова, такой большой, а не разговаривает и некоторые спрашивают у меня, у него что языка нет?

Конечно им не понять, что такое не говорящий ребенок, у них таких проблем нет.На столько это не приятно, почему должен мой ребенок страдать из-за таких вот людей, за что это все нашей семье, где же я так согрешила?

Как мне реагировать на таких вот детей и их родителей, сил моих больше нет это слушать, хочу забрать его из садика из-за этого, а ему очень нравиться туда ходить, что делать? Буду рада услышать мнения от людей которые столкнулись с этой же проблемой, которые понимают нас.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Stella
0631354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля
У меня есть знакомая, у неё дочка с дцп и ещё кучей патологий. У неё не моргают глаза и нет мимики на лице из-за неработающих мышц. И вопросов у окружающих по поводу её ребёнка всегда было много, и у детей и у взрослых. И порой вопросы были не тактичные, если не сказать грубые. Но это не от того, что люди такие не хорошие, а от незнания. Так вот она всегда отвечала на все подобные вопросы. Отвечала миролюбиво и вежливо. И подробно объясняла что и почему. Уж не знаю, что она при этом чувствовала в глубине души. И вот сейчас её дочке 9 лет. У неё много друзей и в школе и вне её. И все с радостью готовы помочь, если нужно, потому что им вовремя всё рассказали и объяснили. Это я к чему. Люди, которые не сталкиваются с такими проблемами, то и не знают про них ничего. А если вы не объясните, но и дальше не будут знать. Вы удивитесь, но некоторые люди вполне себе взрослые даже синдром Дауна считают заразным.
Пожаловаться
Стевия Иркутская
МамаМаугля 

Плюсую.

Пожаловаться
МамаТамика
МамаМаугля 

100% правы. В большинстве случаев люди просто ни сном, ни духом.

Пожаловаться
Лидия

не думаю, что умные люди будут так высказываться. С садика не забирайте не с коем случае, тем более если ребенку там нравится. Пофиг на таких дебилов, если при вас говорят что то в этом роде, просто отвечайте по типу «Вы не знаете, что с вашими детьми в жизни может случиться» быстренько их поганые языки «немыми» станут

Пожаловаться
Ванилла Айс
Эйнштейн заговорил в 9 лет!!! и всех слать лесом :) добавьте еще, что у вашего сына очень высокий уровень интеллекта и вот бывает, что речь из-за этого развивается медленне, чем у среднестатистических дурашек ;)))))))))))
Пожаловаться
AnnaB

На родительском собрании перед тем, как отдать дочку в сад, я сразу при всех родителях сказала, что у нас неговорящий ребёнок. Никаких проблем не было. Все тактично себя вели.
Дочке очень нравилось в саду с первого дня. Дети с ней хорошо играли.

Скажите невоспитанным, что у вашего ребёнка проблемы только с речью и у него есть шанс научится говорить, а вот невоспитанность взрослых уже вряд ли чем-то исправишь!

Пожаловаться
Наталья

Не отвечайте грубостью на грубость и не стесняйтесь сына. Скажите что нибудь вроде: «не разговаривает, потому что чересчур умный» и в дальнейшие разговоры не вступайте)), пусть сами додумывают. Можно еще добавить, что у сына разряд по шахматам)

Пожаловаться
Ксения
Припозорьте таких родителей, чтоб им стыдно стало, а вам может легче станет
Пожаловаться
Гульжан

Не обращать внимания. С глупыми людьми спорить бесполезно.

Пожаловаться
Надежда
Сейчас все зацикленны на раннем развитии, а дети с задержкой речи и психического развития воспринимаются как неудачники, это все неправильно, конечно.

И люди злые, ох какие злые.

Им достались обычные дети, значит надо кинуть камень в соседа с проблемами.

Озлобленность людей-отличительный признак нашей Родины, к сожалению.

Сама не знаю, что делать.

Пожаловаться
Эльвира

моя младшая тоже пока не говорящая, также ходим в обычный сад, вижу косые и даже взгляды с жалостью, но пока никто ничего не говорит, а если скажут-пошлю вежливо

Пожаловаться
Алла

старший ребенок молчал до 2,5 лет, тоже доставали и родственники и знакомые, он даже не мычал, просто не говорил, звуки иногда издавал. так вот когда меня спрашивали, я отвечала: вы ему не интересны, ему не о чем с вами разговаривать. как то сошло на нет, в 2,5 стали говорить слоги, ближе к трем его прорвало. сейчас 15, разговаривает хорошо, но не со всеми) забейте или на йух посылайте открытым текстом

Пожаловаться
Ирина Симакова
У меня сын до 4 лет даже мама не говорил, так мне наоборот все (не зная нашей ситуации) говорили, какой у вас сыночек воспитанный, не перебивает старших и не дергает вас по любому поводу))))
Пожаловаться
Анна
Ирина Симакова 
расскажите, пжл, как заговорил ваш сын?
Пожаловаться
МамаТамика
Ирина Симакова 

Ирина, нам 3,7 пока только отдельные слова (что уже огромное счастье), наконец начал просить (дай, пиченье, кай-катай, акой-открой) по именам не зовет, мамой не называет, хотя когда спрашиваю Я-кто? отвечает МАМА))) расскажите, как у вас с места сдвинулось?

Пожаловаться
Ирина Симакова
Анна 
Мы с 3,5 лет начали ходить к логопеду 3 раза в неделю и на логоритмику 2 раза в неделю, в 4 года пошли в логопедический сад, у них каждый день занятия+ домашняя работа и логоритмика. Сейчас нам 7, мы говорим, конечно глотаем окончания иногда и словарный запас конечно не такой как у сверстников, но логопедический сад нам многое дал, сейчас за вечер можем легко выучить стих 3-4 стихотворостишья, но я противник медикоментозного лечения до 5 лет, если конечно проблемы только с речью
Пожаловаться
Ирина Симакова
МамаТамика 
Обязательно переводитесь в логосад, тяжело, но это стоит того
Пожаловаться
Яна

Ну детям ничего не объяснить, а взрослым я б замечание сделала о их культуре

Пожаловаться
Night-Fury

я сразу обрубаю таких невоспитанных. Не обязательно грубить, но сказать так чтобы они поняли насколько глупы их вопросы. Сын ваш хоть и не может постоять за себя, но вы-то можете.

Пожаловаться
Катерина

какие жестокие люди пошли. раньше со мной по соседству жил мальчик.он тоже не разговаривал. сейчас ему 5,3 и он говорить стал но понемногу. ну ни у кого из взрослых соседей, детей никогда не возникали такие вопросы дурацкие и уж точно, никто в слух ничего не высказывал маме и ребенку. в садике также не смеялись над ним. я бы наверное грубо отвечала всем, кто что либо мне говорил по этому поводу. а на вопрос «у него, что нет языка», спрашивала «а у вас, что нет мозгов». некоторые люди совсем не понимают, как и насколько сильно они обижают других. сил вам и терпения. а сынок обязательно заговорит. Дай Бог ему счастливой жизни и крепкого здоровья.

Пожаловаться
Stella
Катерина 
Спасибо большое.
Пожаловаться
ольга
А вы в ответ спросите, а у вас, что мозгов нет? Не в коем случае не забирайте из садика. Не обращайте внимание на таких людей, умный не скажет, ну а с дураков что взять?
Показать ещё
Актуальные посты
фото беременных девушек на 19 неделе
пег перего тамиа и сиеста в чем отличие