ведет себя также как и другие дети, только гораздо младшего возраста.
катается на качелях, каруселях, катается с горки, играет в песочнице, играет с детьми, если те идут на контакт. Все это вместе со мной, то есть я катаю, слежу за всем. Подходит к детям, просит игрушку, если дали, то отлично играем. Если нет, увожу, отвлекаю внимание. Если другой ребенок идет на контакт, начинают играть вместе, обе мамы рядом :)))) вместе, это побегать вместе, повторять друг за другом что-то, играть в мяч, вместе покататься на машинках или самокатах.
а близкий контакт не обязательно только в песочнице :)))))))))) Сима в принципе контактный ребенок, вот она к кому нибудь подходит, если ребенок ей отвечает, тогда идет какое то взаимодействие. Если нет, то просто рядом постояли, посмотрели и дальше пошли.
летом обходили все площадки в округе в поисках той, на которой не будет детей. там он катался на качелях, горках, лазал по лестницам, ковырялся в песке. но как только появлялись дети, начинался пипец. сын сразу начинал орать, плеваться и драться. приходилось уходить. сейчас зима, на площадки, разумеется, не ходим. поэтому просто ходим по улицам. по 2 — 3 км наматываем. причем Ваня сам выбирает куда ему идти, по каким дорогам, дорожкам, тропинкам, в какие магазины заходить и т.д. А в садике его на прогулку не выводят, т.к. он ест снег
Моей 3.Катается с горки на ледянке, лазит по лестницам, сугробам, копает лопатой, куличи делает, носится с детишками, НО ни ща что не будет все это делать одна.Если никого на горке нет, сксдет «никого, пошли домой» и все…
Ну это уже хорошо, мы вот как не замечали так к сожалению и не замечаем их до сих пор,ещё если вдруг из детей до него кто то до тронется то ещё и вытирается с отвращением.
Качели любит, горки почему то бояться стал, к детям ровно, может рядом посидеть поиграть, в основном изображает их себя. Машину и бегает по одному маршруту.
Катается с горки, если кто то бегает или ржет, поддерживает. Если к нему подходят внимания обращает, но не понимает что хотят (я сама не понимаю, все плохо говорят у нас почему то, а мой вообще не говорит). Были в игровом центре, тоже с горки катался, на батуте пытался прыгать, качаться. Там где лабиринт, а потом горка, куда нам не пролезть, залезал за детьми. С шариками, когда в него врезались нормально реагировал. Не знаю еще что...
У нас похоже. Вчера вот вместе с детками бегал. Там был мальчик из садика, местный, то есть русского не знает. Рассказал мне, что Леша с ним в группе. Выглядит постарше. Хорошо говорит. Я не все поняла. Они вместе катались с горки, лазили в трубах. Лешка, конечно его не понял, но ждал всегда
качается на качелях, на карусели, на горке. С детьми не играет, но может тихо посидеть рядом в песочнице поиграть. Пока в отдалении от них, все норм. Но если сидят дети и лежат их игрушки, то ппц, начнет хватать, отбирать, грызть, я запрещаю, он в крик ну и уходим тогда
Нет песочниц поблизости. Но летом был момент, когда хотел машину забрать, толокар, когда не дала, плакал, истерил. Осенью в похожей ситуации повел себя спокойнее
у нас самое жуткое время было где-то с полутора до 2, 3. Там он тупо бегал по площадкам, орал, постоянно бился обо все, падал, все отбирал у детей, причем если не по его, он устраивал жутчайшие истерики. Сейчас как-то легче, хотя больше минут 20-25 мы на площадках не бываем, ему надоедает
качается на качели, с горки катается, много наблюдает за детьми, машинами с высокой точки на площадке, но в игры не вступает, к себе никого не подпускает...
Понимаешь, у нас нет песочниц. Раньше были. А теперь везде площадки новые, с покрытием, песка нет. И взаимодействие происходит на горках, в трубах, в очередях на качели. И ничего необычного я не вижу.
у нас есть песочница, да мой-то туда не лезет)) у него во дворе камаз песка каждый год) поэтому тоже везде бегает, отличается, это видно, но не сильно.
пойдет! ковыряйся заигрывай, его рукой делай и приговаривай — придумывай сюжет. мы то яму копали и потом в неё кого-нибудь прятали, даже кошку живую заталкивал — домик ей рыл, в итоге Пушу там завалило)))))))) или увозили куда-нибудь, типа под цветочки… чтоб в цветнике красиво стало))))
Мой еще летом прошлым пытался взять и даже отобрать велосипед или толокар у кого-то. Правда и свой отдавал с легкостью. Осенью же довольно легко отошел, когда сказала, что чужая машина. Сейчас не знаю, что будет
Смотря куда. В песочницу играла только когда одна была, а на горке или карусели могла с остальными покататься. Боишься что отбирать у детей игрушки будет?
Нет. Вряд ли. Тут нет песочниц, только в садиках. А там уже дело воспитателя воспитывать. На площадку приносят мячи, толокары, велосипеды. И то не всегда. Дети обычно бегают, катаются на горках, качелях, каруселях. Главное очередь соблюдать. Я не вижу разницы в его поведении с обычными детьми. Он бегает со всеми. В садике было бы виднее. Но меня там нет. Поэтому интересно, что норма. К чему стремиться
Женя все же немного отличатся в поведении. Во дворе ее называют стеснительной и улыбчивой. прошлым летом ей правда уже 4 было когда гуляли мальчика садика встретили он бросился к ней Женя Женя а она стоит улыбается и молчит. А когда на горке или на карусели так всей толпой обычный ребенок.
Я Ставу Лешу описывала в письме. Он только про зрр сказал, даже не зпр. Осин по тому же описанию не смог поставить диагноз. Предположил три варианта: зпр (уо), алалию (расстройство речи) и рас. Есть признаки всех трех вариантов, но размытые. Точнее ответить можно только на очной консультации
Нет, зачем они ему?.. Хотя вот вбольнице первый раз он девочку погладил (до этого мог детей только толкать несильно, мог слегка стукнуть, кубиком постучать), в общем, играть с детьми не умел совершенно. Перед нашей выпиской играл в догонялки с двумя детками в коридоре, веселился очень. Дозрел, может))
ведет себя также как и другие дети, только гораздо младшего возраста.
катается на качелях, каруселях, катается с горки, играет в песочнице, играет с детьми, если те идут на контакт. Все это вместе со мной, то есть я катаю, слежу за всем. Подходит к детям, просит игрушку, если дали, то отлично играем. Если нет, увожу, отвлекаю внимание. Если другой ребенок идет на контакт, начинают играть вместе, обе мамы рядом :)))) вместе, это побегать вместе, повторять друг за другом что-то, играть в мяч, вместе покататься на машинках или самокатах.
Катается с горки, на качелях. С детьми не контактирует
летом обходили все площадки в округе в поисках той, на которой не будет детей. там он катался на качелях, горках, лазал по лестницам, ковырялся в песке. но как только появлялись дети, начинался пипец. сын сразу начинал орать, плеваться и драться. приходилось уходить. сейчас зима, на площадки, разумеется, не ходим. поэтому просто ходим по улицам. по 2 — 3 км наматываем. причем Ваня сам выбирает куда ему идти, по каким дорогам, дорожкам, тропинкам, в какие магазины заходить и т.д. А в садике его на прогулку не выводят, т.к. он ест снег
его в это время психолог берет заниматься
С горки катается либо кружится постоянно так же делал и в три года не чего не поменялось детей как не замечал так и не замечает.
Ну это уже хорошо, мы вот как не замечали так к сожалению и не замечаем их до сих пор,ещё если вдруг из детей до него кто то до тронется то ещё и вытирается с отвращением.
Ну так это же очень хорошо, вот по нам например очень заметно что он сильно отличается от других детей.
Качели любит, горки почему то бояться стал, к детям ровно, может рядом посидеть поиграть, в основном изображает их себя. Машину и бегает по одному маршруту.
Везде лазает, прыгает, катается с горки. Любит у детей отобрать что-нибудь, или в догонялки поиграть. С площадки уходим с боем.
Катается с горки, если кто то бегает или ржет, поддерживает. Если к нему подходят внимания обращает, но не понимает что хотят (я сама не понимаю, все плохо говорят у нас почему то, а мой вообще не говорит). Были в игровом центре, тоже с горки катался, на батуте пытался прыгать, качаться. Там где лабиринт, а потом горка, куда нам не пролезть, залезал за детьми. С шариками, когда в него врезались нормально реагировал. Не знаю еще что...
Кстати да, ждет реакции от тех, с кем бегает типа. Но бегает без правил.
качается на качелях, на карусели, на горке. С детьми не играет, но может тихо посидеть рядом в песочнице поиграть. Пока в отдалении от них, все норм. Но если сидят дети и лежат их игрушки, то ппц, начнет хватать, отбирать, грызть, я запрещаю, он в крик ну и уходим тогда
у нас самое жуткое время было где-то с полутора до 2, 3. Там он тупо бегал по площадкам, орал, постоянно бился обо все, падал, все отбирал у детей, причем если не по его, он устраивал жутчайшие истерики. Сейчас как-то легче, хотя больше минут 20-25 мы на площадках не бываем, ему надоедает
при заходе домой тоже были истерики. Причем каждый день полгода.
качается на качели, с горки катается, много наблюдает за детьми, машинами с высокой точки на площадке, но в игры не вступает, к себе никого не подпускает...
у нас есть песочница, да мой-то туда не лезет)) у него во дворе камаз песка каждый год) поэтому тоже везде бегает, отличается, это видно, но не сильно.
И мой в песочнице этим летом не играл. Лопатка и ведро для него неведомозверюшка — не идет.
мой прошлым лето начал повторять за мной и грузить лопаткой в ведро или в машинку...
Может и у нас в этом году пойдет
пойдет! ковыряйся заигрывай, его рукой делай и приговаривай — придумывай сюжет. мы то яму копали и потом в неё кого-нибудь прятали, даже кошку живую заталкивал — домик ей рыл, в итоге Пушу там завалило)))))))) или увозили куда-нибудь, типа под цветочки… чтоб в цветнике красиво стало))))
Да, буду))) Сейчас снег лопаткой не гребет ((( рукой сгребает
предлагай периодически)
Предлагаю...
так же как другие дети. Отличалась только тем что ни с кем не общалась и в руках постоянно была игрушка которую никому не давала.
Женя все же немного отличатся в поведении. Во дворе ее называют стеснительной и улыбчивой. прошлым летом ей правда уже 4 было когда гуляли мальчика садика встретили он бросился к ней Женя Женя а она стоит улыбается и молчит. А когда на горке или на карусели так всей толпой обычный ребенок.
мне иногда кажется что все специалисты по аутизму про разные диагнозы говорят. И даже если они не могут разобраться что говорить о простых психиатрах.
Адекватно
Играет со всеми если есть настроение если нет сил одна играет а я прошу чтобы к ней не лезли
Сколько вам?
Катается с горок, на качелях, радуется — но сам по себе.
Нет, зачем они ему?.. Хотя вот вбольнице первый раз он девочку погладил (до этого мог детей только толкать несильно, мог слегка стукнуть, кубиком постучать), в общем, играть с детьми не умел совершенно. Перед нашей выпиской играл в догонялки с двумя детками в коридоре, веселился очень. Дозрел, может))