Особый ребенок только.

Как ведут (вели) себя ваши детки на детских площадках в три года? Диагноз зпр, рас

Svetla
087971
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
плодожорка

и в 2 и в 3 и сейчас на площадках играет в понятные только ему игры. детей как будто не видит в упор.

Пожаловаться
Svetla
плодожорка 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Наташа

Ничего хорошего. В садике вообще мрак

Убегает, делает что хочет. Но это если не занять чем нибудь. Летом проще

Пожаловаться
Svetla
Наташа 
Как именно занять?
Пожаловаться
Наташа
Svetla 

Летом были игры с песком, горки, но это буквально десять минут, остальное время бег, в лучшем случае ходьба. Зимой горки, снегом в меня кидает, лопаткой ковыряется. Бегать сложнее, поэтому забеги на короткую дистанцию. Сложнее всего домой увести

Пожаловаться
Lady Lady
Наташа 

У нас такое же поведение было в 1-1.6, я про бег ) просто так и хотелось сказать: беги, Форест, беги ?

Пожаловаться
Svetla
Lady Lady 
У нас тоже. После 1,6 стал бегать за детьми. Отказывался идти на площадку, если пустая. Песочниц тут нет. Так что я не знаю, что было бы тогда
Пожаловаться
Наташа
Lady Lady 

В год это нормально, в три — нет

Пожаловаться
Lady Lady
Наташа 

Ничего не это ненормально смотрелось, ровесники и младше даже сидят в песочнице, кто на качелях, кто машинки катает, кто ещё чо и только мой один на всю площадку носится разными маршрутами по площадке, абсолютно больше ничего не делая впринципе ) а ну иногда на горке один раз съедет и дальше бежит, и я одна такая мамаша была в забеге вечном ))

Пожаловаться
Svetla
Lady Lady 
Мой вдоль заборов бегал). Или с площадки пытался уйти. И на качелях любил качаться.
Пожаловаться
Lady Lady

Да так же как и все наверное, только намного глупее и наивнее ровесников

Пожаловаться
Svetla
Lady Lady 
Вот я хочу понять, что норма, а что нет?
Пожаловаться
Lady Lady
Svetla 

Ну играет носится бегает, пытается со всеми детьми взаимодействовать но интеллект не позволяет часто до конца это реализовать, но во все подвижные игры старается играть )

Пожаловаться
Svetla
Lady Lady 
И мой примерно так. На горках катается. Очередность стал соблюдать немного, ждет. Скатится, смотрит, катятся ли за ним. Спрашивает «где мальчик?», если не видит. Сам не зовет пока. Меня просит позвать. Как то так. Не вижу необычного. Или не знаю, куда смотреть
Пожаловаться
Lady Lady
Svetla 

Да я тоже ничего необычного в вашем рассказе не увидела ) мне кажется вообще обычный ребёнок )) да ещё и говорящий )) у нас тоже горки наше все, всех вперёд себя старается пропускать и только потом скатывается сам ) иногда догонялки прям на горках играет с кем то и я начинаю боятся что сейчас точно ушибется упадёт и и.д.

Пожаловаться
Svetla
Lady Lady 
До говорящего далеко еще. Он понимающий речь более-менее, начинающий говорить. Но так чтобы ответить на вопросы. Это не часто. Далеко не все отвечает. Прошлое не понимает еще. Правила начинает понимать. Раньше толкался всегда, чтобы быть первым. Теперь пытается ждать
Пожаловаться
Lady Lady
Svetla 

А вам по каким признакам Рас ставят? Я так вижу чисто по рассказам зпрр только и то несильное, по сравнению с нами ( речи у нас вообще нет )

Пожаловаться
Svetla
Lady Lady 
Трудности с жестами. Трудности с игрой совместной и еще какой-то. Трудности с социализацией и коммуникацией. Сниженный глазной контакт.
Пожаловаться
Svetla
Lady Lady 
Еще полгода назад он мог убежать, правда проверял уже бегут ли за ним.
Пожаловаться
Svetla
Lady Lady 
Рас в мире ставят по тестам и наблюдению за ребенком. В возрасте 2-4 лет тестируют по карс2 тесту. Мой сын по нему получил 32,5 единицы. Это легкая степень. 15-30 -зпр. Когда тестирую я сама, выходит меньше. Но в сети видела тесты только с баллами — 1,1.5, 2,

2.5. В реале ставят разные оценки. У нас есть 1,8, 2,1 и тд. Смотрят при этом все. Сколько раз ребенок встал из-за стола, сколько посмотрел на родителя, как вошел и куда глянул, сколько пытался уйти, как брал предметы, как быстро, как сильно и тд. В бумагах есть приписка, что тест на языке, который сын не знает. Иначе наверное было бы меньше баллов. И еще указано, что один тест не способ поставить диагноз

Пожаловаться
Lady Lady
Svetla 

У нас также шло сначала убегал потом смотреть начал бегут ли за ним, сейчас такого уже нет полевого поведения

Пожаловаться
Svetla
Lady Lady 
Да, именно так. Сейчас спокойно ходит за руку.
Пожаловаться
Lady Lady
Svetla 

И мой )) Да нормальными людьми все в итоге будут ?☺

Пожаловаться
Анна

Послушаю. Нам 2 еще.

Пожаловаться
Svetla
Анна 
а в два как ведет?