Биоакустическая коррекция головного мозга. (отзыв)

Мы прошли первый курс, обещала отзыв — получите!)))

Кто не знает — Максим аутист без речевой, средней тяжести, интеллект в норме, но социализация плохая, взаимодействие на низком уровне, уж никак не на 4 года. поведение нормально, без истерик, послушный, спокойный как удав, ленивый, пассивный.

Ну начнем с того, что на мозг не влияют токами, а только звук, в режиме съемки ЭЭГ обрабатывается и с музыкой (а с 5 занятия еще и словами простыми) подается ребенку через наушники. кому интересно ищи в инете, я не медик, объяснять не умею))) т.е. это по сути как и Томатис, не лечение, а тренировка мозга.

я свои заметочки записала специально для вас, дорогие. в инете их много, а это так сказать из первых рук)))
Процедура у нас проходила в ежедневном режиме с 16 по 26 января. 10 дней, по 20 минут.

Что я наблюдала и наблюдаю)) как сказали про воздействие, оно пролонгированное и будет еще работать в течении какого-то времени и улучшения и изменения еще будут появляться (ну надеюсь)

1-3 день — возбуждение, усиление стимов. крылышки, напряжение тела, долгое засыпание… на 3й день процедуры устроил истерику логопеду, заниматься не стал, проорал полчаса (к ней приехали сразу с БАК, да еще после перерыва, он одичал за 3 недели) (читала что так бывает и спокойно продолжала процедуры)

3-5 день- стимы остались частыми, но засыпать стал за пару минут и спать всю ночь.

5 день и дальше до 10 — улучшение, причем достаточно резкое! каждый день вижу что-то новое! спокойно сидел, сменили резиночку на голове (надели не шнурковую тонкую, а широкую и эластичную от Томатиса)… привык и перестал пытаться стянуть с головы всю это фигню 20 минут ковырялся спокойно в играх в планшете, открыл 2 новых уровня «Веселого счета» вижу, что до него доходить, что нужно сделать в игре быстрее чем раньше.

Улучшилось взаимодействие со мной! если показывает пальцем, а я не вижу, поворачивать мою голову, чтоб я посмотрела, что ему надо или привлекает мое внимание всячески — улучшилось взаимодействие, посмотрим на сколько. на улице показывает на то что ему нравиться и смотрит на меня, вижу ли я? — девочки, вот это круто!

КРЫЛЫШКИ СМЕНИЛИСЬ ХЛОПКАМИ В ЛАДОШКИ И САМ СЕБЕ РУКИ ПОЖИМАЕТ ИЛИ СКЛАДЫВАЕТ ЗАМКОМ ПАЛЬЦЫ.

по моторике — крупной и мелкой, движения четкие, исчезают стимы («крылышки » и напряжение тела от восторга почти ушли, начал хлопать в ладошки при проявлении восторга и кричать УЯЯЯЯ!!!(ура)), пальчиками делает гимнастику, загибает и разгибает пальчики при счете по одному, соединяет пальчики двух рук друг с другом начиная с мизинцев. Раскрашивать стал аккуратнее, старается не выходить за границу рисунка, лучше контролирует руки. увереннее держится на воде при посещении бассейна, активно работает руками и ногами, пытается плыть. появились попытки прыгать на одной ноге. в речи улучшилась артикуляция, губы и язык работают лучше, научился целовать!!!(никогда не было, вот сегодня только появилось чмоканье губами, так мило) и обводить губы по кругу язычком. активнее отвечает на вопрос «кто это, что это?». и девочки, мы 4 ночи подряд встаем в туалетБиоакустическая коррекция головного мозга. (отзыв) хнычет, приходит к нам и топаем писать в горшок… вот это для меня радость ТТТ не сглазить, а то мы после кортексина в 2.8 года почти всегда «плаваем».

так что я довольна очень! Там в центре на БАК ходят и подростки, после нас сразу приходил мальчик, лет 14-15, проблемы со вниманием и сосредоточенностью на чем-то одном. такой деловой колбас, в очках и при галстуке. видно что из школы. и гиперактивность гасит эта технология. но тут я не могу подтвердить, так как мой удав стал наоборот шустрее. и сейчас спокойно проходит пару километров пешком, на руки не лезет. с собакой бегает больше. т.е тут скорее всего не гиперактивность гасит, а просто нормализует возбуждение и торможение.

всех лю!Биоакустическая коррекция головного мозга. (отзыв) здоровья деткам!

Тань Ка
1117518436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Здорово как!!!+ очень рада за вас!!! Молодец Максим!!!
Пожаловаться
Тань Ка
Галина 

Спасибо Галочка!

Пожаловаться
yuliSHna
Удачи и дальше!

Читаю всё.… мотаю на ус.

поэтому смайлики одни ставлю
Пожаловаться
Тань Ка
yuliSHna 

понятно)))

Пожаловаться
Ольга
Замечательные результаты! Рада за вас очень)
Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 
а ты там диагностику делала в центре или по направлению? почитала про этот метод и что то тоже думаю нам не лишнее было бы… неусидчивая, спит ночью не очень и ночные пописы((((
Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 

Да какое направление))) сама начиталась и решила что нужно пробовать. мы на диагностику записались, но опоздали, поэтому делали без неё. Оль, позвони им, поговори, диагностика стоит 2000 и нужна ли вам она?

Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 
да суть проблемы и так знаю, просто думала, что она обязательная. и там щас вроде как со скидкой диагностика 600 р всего. просто я с ее энурезом уже к разным спецам ходила, и разные лечения пробовала, но пока не очень. бывает конечно и сухая, но редко(
Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 

ну тогда тем более иди! у нас сеанс вышел по 950

Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 
ладно, попытка не пытка) хуже точно не будет)
Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 

я тоже думаю, это же не лечение как микротоки в мозг, это просто тренировка-синхронизация полушарийчерез слух

Пожаловаться
Ирина
О как, мы ходим через день… Сидим с этими проводами спокойно… Но и каких то сверх результатов я не вижу…
Пожаловаться
Тань Ка
Ирина 

ООО, я 3 дня ему руки держала, он прищепки с ушей сдирал из под наушников)))) и вопил))) Иринка, вы сколько ходите? и еще, я где-то читала что результаты по БАКу выходят хорошо после 4, особенно на речь. и виднее результат при нагрузках...у нас же кроме него еще до Х всего. 2 логопеда (в садике и в логоцентре), занятия у меня в развивашке (сейчас опять его вожу) а там сенсорика, логоритмика и все до кучи в час вталкиваю, дети устают даже. бассейн, собака дома — это просто моторчик, они сегодня с мячиком в футбол играли, чуть деда до инфаркта не довели)))))))))))))) и дома я его постоянно дергаю, то карточки назвать, то в лото, то пазлы, то планшет с развивашками дам.

Пожаловаться
Ирина
Тань Ка 
У нас так же почти… Сад, 2 логопед-дефектолога, логоритмика, сенсорная интеграция, тоже бассеин скоро подключу. И наверное собаку завести тоже придется… Дома лото играем, рисуем… По книжкам пытаемся заниматься…
Пожаловаться
Тань Ка
Ирина 

ну вот молодцы же, подожди, результат увидишь! а собаку надо, я Эльку оценила — это двигатель Максима по взаимодействию и активности)))

Пожаловаться
Гульнара
Тань Ка 
Все никак на собаку не решусь)), и так хлопот полный дом. А ведь советуют тоже.
Пожаловаться
Тань Ка
Гульнара 

я уже наплевала на бардак в доме и на неудобства, и не зря её взяла — Максим с ней за месяц изменился очень, раскрываться стал, у вас будет двигатель физического развития!

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Какую собаку хочешь?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Не знаю, смотрю среднего размера и породы ласковые к детям… Бигль нравится…
Пожаловаться
Ирина
Тань Ка 
Тань а он вначале собаку не боялся? Моя животных очень боиться! Даже нашего кота!
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Аааа))) Собака очень хорошо будет. Если на дворян потянет, заходи )))) у меня щенки родились.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Далековато нам до вас)
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Один шаг )))))) хахаха))) Мы же к Вам теперь к остеопату ездим)))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
А фото?
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Сфотографирую и пришлю. Они еще маленькие, в задней комнате в будке сидят, к мужу выходят, ко мне пока нет. Один кучерявый белый полностью, два белых с пятнами под собаку из фильма маска. И два коричневых вроде. Белого только часто вижу, видно самый смелый. Муж приедет, сфоткает, пришлю ))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
А размер то у них взрослых какой будет???
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Судя по лапам средний. Последнее время одна мелкота роджается))) Я поближе посмотрю скажу. Но без мужа они не выйдут сейчас, о батареи греются))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Нам хотелось чтоб не выше спаниеля, русского.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Не, мои выше будут. По колено.

Пожаловаться
Тань Ка
Ирина 

значит нужно пробовать сначала у кинологов, есть же центры, которые с детьми работают.

Пожаловаться
Тань Ка
Ирина 

вот и смотри и бери… на взаимодействие хорошо выводят. хорошие мелкие собаки — карликовый пудель, ласковые, аккуратные не вонючки. у моих знакомых есть — прелесть.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо, хороший рассказ. И очень рада, что у вас так четко стало с указательными жестами, что даже требует внимания твоего. А еще очень умилило поцелуйничество))) Пусть все так же и идет — на улучшение)))

Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 

Спасибо, Олечка! Вот все началось с «пинка» санатория и поперло, тихо, но ведь идет! а это главное!

Пожаловаться
Анастасия

так приятно читать про успехи

Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 

Спасибо, дорогая!

Пожаловаться
Гульнара
А вы где делали? Все не решусь, у нас ДЦП
Пожаловаться
Тань Ка
Гульнара 

Мы в Тюмени в частном центре нейроспихологии. Нейротори называется. один он в городе, я про БАК, ближайший в Екатеринбурге. вот не знаю какой эффект при дцп будет, он ведь нормализует работу мозга, мне кажется должно тоже работать. У нашего специалиста по Томатису ребенок ДЦПшка тяжелый, она говорит, что после Томатиса у него улучшения даже в двигательном плане. а вот пробовали ли они БАК не знаю, поговорю с ней на днях, так не забыть бы спросить.

Пожаловаться
Гульнара
Тань Ка 
Спросите, пожалуйста.У нас в Челябинске есть филиал самарского реацентра, там делают и ещё один частный центр есть. У нас интеллект норма, но может и на двигательную функцию сработает
Пожаловаться
Тань Ка
Гульнара 

Спрошу.

Пожаловаться
Тань Ка
Гульнара 

ну я спросила, Полина сказала что действует больше на моторику и на координацию, сказала что дети лучше работают пальцами, школьники ручку держат лучше и почерк улучшается, а малышня крепче стоит на ногах...

Пожаловаться
Гульнара
Тань Ка 
Спасибо большое, уже решилась, вот кашель подлечим и пойдём пробовать!
Пожаловаться
Тань Ка
Гульнара 

давайте, идите, пусть поможет!

Пожаловаться
Яна

Поздравляю

Пожаловаться
Тань Ка
Яна 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Юлия

Вот это даааааааа!!! Поздравляю! Молодцы! !!))) Тоже охота)))

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

Спасибочки! Почитай про него, интересная штука.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Да!!! Я уже в закладки положила. Ванек уснет, почитаю

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

ага, посмотри!

Пожаловаться
Svetlana

Успехов вам и дальше!!! молодцы!!!

Пожаловаться
Тань Ка
Svetlana 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Очень рада за вас
Пожаловаться
Тань Ка
Ольга МамаМарго 

Спасибо!!!

Пожаловаться
МамаДетей
Хорошие новости) чтобы дальше в том же духе:)
Пожаловаться
Тань Ка
МамаДетей 

надеюсь на прогресс, пока стабильный идет, но после каникул и болезни дома ничего не изменилось, а вот с посторонними напряженно себя ведет… ну вроде уже начинает привыкать опять. я не представляю как аутисты дома сидят, мы просидели и детей в садике не подпускает к себ даже.

Пожаловаться
МамаДетей
Тань Ка 
Вот так и сидят, родителям стыдно наверно водить в общественные места.

Мы с Лизой тоже дома сидели, мне стыдно было за Ее истерики).

Может ещё и сам по себе особо любит общение с чужими?

У нас Лизавета если не захочет и общаться не станет, просто проигнорирует и все ).

Пожаловаться
Тань Ка
МамаДетей 

ну мне тоже не по себе иногда от его реакции на что-то, но таскаю его везде, по фиг на мнение других… он закрыт от всех, людей просто не видит, у меня ощущение что для него все просто как тени… вот мимо проходит и даже если его кто-то остановит чужой, он молча выворачивается и идет дальше. а сейчас смотреть на людей начал… выползаем мы из раковины. пусть даже не совсем это пройдет, но он хоть смотреть начал на мир как-то, а то кроме машин ничего не интересно было...
у нас истерики редкое явление, гасятся мной самым строгим методом голос+шлепок… он тогда выходит из этого орущего состояния и начинает слышать объяснения.

Пожаловаться
МамаДетей
Тань Ка 
Дай Бог наладиться все!
Пожаловаться
Тань Ка
МамаДетей 

Спасибо! Надеюсь!

Пожаловаться
Елена

Супер. Очень интересно. Спасибо за подробности. Надеюсь прогресс будет и дальше

Пожаловаться
Тань Ка
Елена 

Спасибо! Надеюсь.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мне прям захотелось!

А какой интервал с томатисом делали?

Пожаловаться
Тань Ка
Мандариновый Йожыг 

ну мне понравилось! у нас еще и сократилась разница активности полушарий, до 4%, это как сказали очень хорошо. 1.5 месяца разрыв получился, даже чуть больше. вот теперь нужно узнавать когда на Томатис, потому что БАК делать повторно с середины апреля, нужно посчитать, чтоб отдых между ними был хороший...

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Тань Ка 
Тань, а Таматис получается у вас какой курс перед БАК был? Получается, что Бак между Таматисом?
Пожаловаться
Тань Ка
Инна мамаСыночков 

иы успели пройти 2 курса Томатиса, между первым и вторым 1 месяц ровно, после второго 1.5 и Бак, но читала что эти процедуры делают вместе, враз… но как-то не хочу. мы на томатис должны идти 20 февраля, но можно увеличить промежуток. Так что планирую на начало марта, 14 дней, а потом через месяц в апреле опять БАК (его нужно 3 раза за год сделать)

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Тань Ка 
Ого, думала БАК 1 раз делается курсом..Спасибо! Буду знать!!!
Пожаловаться
Тань Ка
Инна мамаСыночков 

я тоже думала. а мне нейропсихолог сказала что 3 раза в год — обязательно, видимо результат закрепляет. еще пишут что 5 раз достаточно, она говорит что это чушь, не меньше 10, хорошо 15, но вот 10 хватает. у нас реально синхронизация мозга по расхождению активности правой и левой половины пошла только с 4-5 сеанса, и раньше прекращать было глупо.

Пожаловаться
Avital

здорово… рада всем продвижениям )))))))умнички!!! ну какие же вы умнички !!!!!!!

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

Спасибо, дорогая! слова пошли… расширяется запас активный… я этому без ума рада. сегодня на орла на картинке показывает и говорит АЁЛ!, то что не помнить и не может назвать называет ЧЭЭТО (что это)))))))))))))))))

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
Как трогательно… у самой мурашки… я представляю твою радость ))))Гилик ни слова не говорит… но как то мурлычит мелодии, можно понять какая песня ))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

о, здорово! мой тоже напевает иногда что-то, но мелодии не слышу, что-то свое мурлычет))) да и песенки не любит слушать, классику, а её фиг напоешь)))))))))

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
Да он гурман ))))Гиль по детским выступает… кукутики, барбарики и наши на иврите )))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

вот звездень))))))) а мой сейчас под вальсы сидит качается)))) так смотреть смешно, мы с ним танцуем под них иногда))) кружимся у меня на руках))))

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
О… я недавно Гиля на танец пригласила… как он завывал вместе с Сарит Хадат… лежал на плече… ему понравилось ))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

ахахах, подпевал?

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
я бы сказала -подвывал)))))https://www.youtube.com/watch?v=5A1EYPRBtlg
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

а ну да)) там только подвывать))) песня серьезная!

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
ну да))))
Показать ещё