Мы прошли первый курс, обещала отзыв — получите!)))
Кто не знает — Максим аутист без речевой, средней тяжести, интеллект в норме, но социализация плохая, взаимодействие на низком уровне, уж никак не на 4 года. поведение нормально, без истерик, послушный, спокойный как удав, ленивый, пассивный.
Ну начнем с того, что на мозг не влияют токами, а только звук, в режиме съемки ЭЭГ обрабатывается и с музыкой (а с 5 занятия еще и словами простыми) подается ребенку через наушники. кому интересно ищи в инете, я не медик, объяснять не умею))) т.е. это по сути как и Томатис, не лечение, а тренировка мозга.
я свои заметочки записала специально для вас, дорогие. в инете их много, а это так сказать из первых рук)))
Процедура у нас проходила в ежедневном режиме с 16 по 26 января. 10 дней, по 20 минут.
Что я наблюдала и наблюдаю)) как сказали про воздействие, оно пролонгированное и будет еще работать в течении какого-то времени и улучшения и изменения еще будут появляться (ну надеюсь)
1-3 день — возбуждение, усиление стимов. крылышки, напряжение тела, долгое засыпание… на 3й день процедуры устроил истерику логопеду, заниматься не стал, проорал полчаса (к ней приехали сразу с БАК, да еще после перерыва, он одичал за 3 недели) (читала что так бывает и спокойно продолжала процедуры)
3-5 день- стимы остались частыми, но засыпать стал за пару минут и спать всю ночь.
5 день и дальше до 10 — улучшение, причем достаточно резкое! каждый день вижу что-то новое! спокойно сидел, сменили резиночку на голове (надели не шнурковую тонкую, а широкую и эластичную от Томатиса)… привык и перестал пытаться стянуть с головы всю это фигню 20 минут ковырялся спокойно в играх в планшете, открыл 2 новых уровня «Веселого счета» вижу, что до него доходить, что нужно сделать в игре быстрее чем раньше.
Улучшилось взаимодействие со мной! если показывает пальцем, а я не вижу, поворачивать мою голову, чтоб я посмотрела, что ему надо или привлекает мое внимание всячески — улучшилось взаимодействие, посмотрим на сколько. на улице показывает на то что ему нравиться и смотрит на меня, вижу ли я? — девочки, вот это круто!
КРЫЛЫШКИ СМЕНИЛИСЬ ХЛОПКАМИ В ЛАДОШКИ И САМ СЕБЕ РУКИ ПОЖИМАЕТ ИЛИ СКЛАДЫВАЕТ ЗАМКОМ ПАЛЬЦЫ.
по моторике — крупной и мелкой, движения четкие, исчезают стимы («крылышки » и напряжение тела от восторга почти ушли, начал хлопать в ладошки при проявлении восторга и кричать УЯЯЯЯ!!!(ура)), пальчиками делает гимнастику, загибает и разгибает пальчики при счете по одному, соединяет пальчики двух рук друг с другом начиная с мизинцев. Раскрашивать стал аккуратнее, старается не выходить за границу рисунка, лучше контролирует руки. увереннее держится на воде при посещении бассейна, активно работает руками и ногами, пытается плыть. появились попытки прыгать на одной ноге. в речи улучшилась артикуляция, губы и язык работают лучше, научился целовать!!!(никогда не было, вот сегодня только появилось чмоканье губами, так мило) и обводить губы по кругу язычком. активнее отвечает на вопрос «кто это, что это?». и девочки, мы 4 ночи подряд встаем в туалет
так что я довольна очень! Там в центре на БАК ходят и подростки, после нас сразу приходил мальчик, лет 14-15, проблемы со вниманием и сосредоточенностью на чем-то одном. такой деловой колбас, в очках и при галстуке. видно что из школы. и гиперактивность гасит эта технология. но тут я не могу подтвердить, так как мой удав стал наоборот шустрее. и сейчас спокойно проходит пару километров пешком, на руки не лезет. с собакой бегает больше. т.е тут скорее всего не гиперактивность гасит, а просто нормализует возбуждение и торможение.
всех лю!
Спасибо Галочка!
Читаю всё.… мотаю на ус.
понятно)))
Спасибо!
Да какое направление))) сама начиталась и решила что нужно пробовать. мы на диагностику записались, но опоздали, поэтому делали без неё. Оль, позвони им, поговори, диагностика стоит 2000 и нужна ли вам она?
ну тогда тем более иди! у нас сеанс вышел по 950
я тоже думаю, это же не лечение как микротоки в мозг, это просто тренировка-синхронизация полушарийчерез слух
ООО, я 3 дня ему руки держала, он прищепки с ушей сдирал из под наушников)))) и вопил))) Иринка, вы сколько ходите? и еще, я где-то читала что результаты по БАКу выходят хорошо после 4, особенно на речь. и виднее результат при нагрузках...у нас же кроме него еще до Х всего. 2 логопеда (в садике и в логоцентре), занятия у меня в развивашке (сейчас опять его вожу) а там сенсорика, логоритмика и все до кучи в час вталкиваю, дети устают даже. бассейн, собака дома — это просто моторчик, они сегодня с мячиком в футбол играли, чуть деда до инфаркта не довели)))))))))))))) и дома я его постоянно дергаю, то карточки назвать, то в лото, то пазлы, то планшет с развивашками дам.
ну вот молодцы же, подожди, результат увидишь! а собаку надо, я Эльку оценила — это двигатель Максима по взаимодействию и активности)))
я уже наплевала на бардак в доме и на неудобства, и не зря её взяла — Максим с ней за месяц изменился очень, раскрываться стал, у вас будет двигатель физического развития!
Какую собаку хочешь?
Аааа))) Собака очень хорошо будет. Если на дворян потянет, заходи )))) у меня щенки родились.
Один шаг )))))) хахаха))) Мы же к Вам теперь к остеопату ездим)))
Сфотографирую и пришлю. Они еще маленькие, в задней комнате в будке сидят, к мужу выходят, ко мне пока нет. Один кучерявый белый полностью, два белых с пятнами под собаку из фильма маска. И два коричневых вроде. Белого только часто вижу, видно самый смелый. Муж приедет, сфоткает, пришлю ))
Судя по лапам средний. Последнее время одна мелкота роджается))) Я поближе посмотрю скажу. Но без мужа они не выйдут сейчас, о батареи греются))
Не, мои выше будут. По колено.
значит нужно пробовать сначала у кинологов, есть же центры, которые с детьми работают.
вот и смотри и бери… на взаимодействие хорошо выводят. хорошие мелкие собаки — карликовый пудель, ласковые, аккуратные не вонючки. у моих знакомых есть — прелесть.
Спасибо, хороший рассказ. И очень рада, что у вас так четко стало с указательными жестами, что даже требует внимания твоего. А еще очень умилило поцелуйничество))) Пусть все так же и идет — на улучшение)))
Спасибо, Олечка! Вот все началось с «пинка» санатория и поперло, тихо, но ведь идет! а это главное!
так приятно читать про успехи
Спасибо, дорогая!
Мы в Тюмени в частном центре нейроспихологии. Нейротори называется. один он в городе, я про БАК, ближайший в Екатеринбурге. вот не знаю какой эффект при дцп будет, он ведь нормализует работу мозга, мне кажется должно тоже работать. У нашего специалиста по Томатису ребенок ДЦПшка тяжелый, она говорит, что после Томатиса у него улучшения даже в двигательном плане. а вот пробовали ли они БАК не знаю, поговорю с ней на днях, так не забыть бы спросить.
Спрошу.
ну я спросила, Полина сказала что действует больше на моторику и на координацию, сказала что дети лучше работают пальцами, школьники ручку держат лучше и почерк улучшается, а малышня крепче стоит на ногах...
давайте, идите, пусть поможет!
Поздравляю
Спасибо!!!
Вот это даааааааа!!! Поздравляю! Молодцы! !!))) Тоже охота)))
Спасибочки! Почитай про него, интересная штука.
Да!!! Я уже в закладки положила. Ванек уснет, почитаю
ага, посмотри!
Успехов вам и дальше!!! молодцы!!!
Спасибо!
Спасибо!!!
надеюсь на прогресс, пока стабильный идет, но после каникул и болезни дома ничего не изменилось, а вот с посторонними напряженно себя ведет… ну вроде уже начинает привыкать опять. я не представляю как аутисты дома сидят, мы просидели и детей в садике не подпускает к себ даже.
Мы с Лизой тоже дома сидели, мне стыдно было за Ее истерики).
Может ещё и сам по себе особо любит общение с чужими?
У нас Лизавета если не захочет и общаться не станет, просто проигнорирует и все ).
ну мне тоже не по себе иногда от его реакции на что-то, но таскаю его везде, по фиг на мнение других… он закрыт от всех, людей просто не видит, у меня ощущение что для него все просто как тени… вот мимо проходит и даже если его кто-то остановит чужой, он молча выворачивается и идет дальше. а сейчас смотреть на людей начал… выползаем мы из раковины. пусть даже не совсем это пройдет, но он хоть смотреть начал на мир как-то, а то кроме машин ничего не интересно было...
у нас истерики редкое явление, гасятся мной самым строгим методом голос+шлепок… он тогда выходит из этого орущего состояния и начинает слышать объяснения.
Спасибо! Надеюсь!
Супер. Очень интересно. Спасибо за подробности. Надеюсь прогресс будет и дальше
Спасибо! Надеюсь.
А какой интервал с томатисом делали?
ну мне понравилось! у нас еще и сократилась разница активности полушарий, до 4%, это как сказали очень хорошо. 1.5 месяца разрыв получился, даже чуть больше. вот теперь нужно узнавать когда на Томатис, потому что БАК делать повторно с середины апреля, нужно посчитать, чтоб отдых между ними был хороший...
иы успели пройти 2 курса Томатиса, между первым и вторым 1 месяц ровно, после второго 1.5 и Бак, но читала что эти процедуры делают вместе, враз… но как-то не хочу. мы на томатис должны идти 20 февраля, но можно увеличить промежуток. Так что планирую на начало марта, 14 дней, а потом через месяц в апреле опять БАК (его нужно 3 раза за год сделать)
я тоже думала. а мне нейропсихолог сказала что 3 раза в год — обязательно, видимо результат закрепляет. еще пишут что 5 раз достаточно, она говорит что это чушь, не меньше 10, хорошо 15, но вот 10 хватает. у нас реально синхронизация мозга по расхождению активности правой и левой половины пошла только с 4-5 сеанса, и раньше прекращать было глупо.
здорово… рада всем продвижениям )))))))умнички!!! ну какие же вы умнички !!!!!!!
Спасибо, дорогая! слова пошли… расширяется запас активный… я этому без ума рада. сегодня на орла на картинке показывает и говорит АЁЛ!, то что не помнить и не может назвать называет ЧЭЭТО (что это)))))))))))))))))
о, здорово! мой тоже напевает иногда что-то, но мелодии не слышу, что-то свое мурлычет))) да и песенки не любит слушать, классику, а её фиг напоешь)))))))))
вот звездень))))))) а мой сейчас под вальсы сидит качается)))) так смотреть смешно, мы с ним танцуем под них иногда))) кружимся у меня на руках))))
ахахах, подпевал?
а ну да)) там только подвывать))) песня серьезная!