Мы прошли первый курс, обещала отзыв — получите!)))
Кто не знает — Максим аутист без речевой, средней тяжести, интеллект в норме, но социализация плохая, взаимодействие на низком уровне, уж никак не на 4 года. поведение нормально, без истерик, послушный, спокойный как удав, ленивый, пассивный.
Ну начнем с того, что на мозг не влияют токами, а только звук, в режиме съемки ЭЭГ обрабатывается и с музыкой (а с 5 занятия еще и словами простыми) подается ребенку через наушники. кому интересно ищи в инете, я не медик, объяснять не умею))) т.е. это по сути как и Томатис, не лечение, а тренировка мозга.
я свои заметочки записала специально для вас, дорогие. в инете их много, а это так сказать из первых рук)))
Процедура у нас проходила в ежедневном режиме с 16 по 26 января. 10 дней, по 20 минут.
Что я наблюдала и наблюдаю)) как сказали про воздействие, оно пролонгированное и будет еще работать в течении какого-то времени и улучшения и изменения еще будут появляться (ну надеюсь)
1-3 день — возбуждение, усиление стимов. крылышки, напряжение тела, долгое засыпание… на 3й день процедуры устроил истерику логопеду, заниматься не стал, проорал полчаса (к ней приехали сразу с БАК, да еще после перерыва, он одичал за 3 недели) (читала что так бывает и спокойно продолжала процедуры)
3-5 день- стимы остались частыми, но засыпать стал за пару минут и спать всю ночь.
5 день и дальше до 10 — улучшение, причем достаточно резкое! каждый день вижу что-то новое! спокойно сидел, сменили резиночку на голове (надели не шнурковую тонкую, а широкую и эластичную от Томатиса)… привык и перестал пытаться стянуть с головы всю это фигню 20 минут ковырялся спокойно в играх в планшете, открыл 2 новых уровня «Веселого счета» вижу, что до него доходить, что нужно сделать в игре быстрее чем раньше.
Улучшилось взаимодействие со мной! если показывает пальцем, а я не вижу, поворачивать мою голову, чтоб я посмотрела, что ему надо или привлекает мое внимание всячески — улучшилось взаимодействие, посмотрим на сколько. на улице показывает на то что ему нравиться и смотрит на меня, вижу ли я? — девочки, вот это круто!
КРЫЛЫШКИ СМЕНИЛИСЬ ХЛОПКАМИ В ЛАДОШКИ И САМ СЕБЕ РУКИ ПОЖИМАЕТ ИЛИ СКЛАДЫВАЕТ ЗАМКОМ ПАЛЬЦЫ.
по моторике — крупной и мелкой, движения четкие, исчезают стимы («крылышки » и напряжение тела от восторга почти ушли, начал хлопать в ладошки при проявлении восторга и кричать УЯЯЯЯ!!!(ура)), пальчиками делает гимнастику, загибает и разгибает пальчики при счете по одному, соединяет пальчики двух рук друг с другом начиная с мизинцев. Раскрашивать стал аккуратнее, старается не выходить за границу рисунка, лучше контролирует руки. увереннее держится на воде при посещении бассейна, активно работает руками и ногами, пытается плыть. появились попытки прыгать на одной ноге. в речи улучшилась артикуляция, губы и язык работают лучше, научился целовать!!!(никогда не было, вот сегодня только появилось чмоканье губами, так мило) и обводить губы по кругу язычком. активнее отвечает на вопрос «кто это, что это?». и девочки, мы 4 ночи подряд встаем в туалет
так что я довольна очень! Там в центре на БАК ходят и подростки, после нас сразу приходил мальчик, лет 14-15, проблемы со вниманием и сосредоточенностью на чем-то одном. такой деловой колбас, в очках и при галстуке. видно что из школы. и гиперактивность гасит эта технология. но тут я не могу подтвердить, так как мой удав стал наоборот шустрее. и сейчас спокойно проходит пару километров пешком, на руки не лезет. с собакой бегает больше. т.е тут скорее всего не гиперактивность гасит, а просто нормализует возбуждение и торможение.
всех лю!
Спасибо! ой работы непочатый край, но хоть не на месте топчемся)))
Тань, очень рада за вас с Максимкой. Здоровья вам и дальнейших достижений.
Спасибо!!!!
обалденные новости!!))))) Где такое делали (я помню ты писала, но не найду) и стоимость?
ой я сама рада, пусть медленно, но верно ТТТ. Это центр нейропсихологии Нейротори, вернее у них как филиал тут же Деметра. Н. Федорова 6 к2
а, стоит 10 сеансов сразу оплачиваешь 9.5 тыс. если по отдельности, то почему-то дороже.
Руками машет быстро быстро — стимуляция, выражение эмоций.
нам до нормы далеко))) но царапаемся)))
скорее бы исправить все.
да. хотелось бы)) ну надеюсь что будет лучше и дальше. у нас нет скачков, медленно изменяется ребенок в целом… и меня это радует…
мне так спокойнее даже, боюсь перегрузить
Тань, это Томатис или другое что-то? Я не поняла...
В любом случае, что бы это ни было, очень здорово, что у вас такие успехи! Продолжайте в том же духе)))
Другое действие по другому проводится и принцип и цели немного разные.