Аутизм

Мамочки деток аутят, скажите пожалуйста когда вы узнали что ваш малыш особенный (возраст) и какие были признаки? И можно ли у 5 месячного малыша распознать что он аутист?

Викуля
0252975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БуКа

фигня все эти сигнала, знаю мальчика беспокойного который к маме не шел -всё ок.и например мой-спал даже на мне хохотал, гулил обнимался и на те-рас

Пожаловаться
Татьяна

У пятимесячного нет… Моему поставили четко диагноз в 5 лет только, до этого ставили ЗПРР. но странный он был с рождения и я понимала, что с ребенком что-то не то, но даже не догадывалась про аутизм. Мой не брал грудь, плохой был сосательный рефлекс, не мог держать игрушку даже в 5-6 месяцев, ничего вообще не тянул в рот, боялся ползать на полу, боялся новых помещений… много всего… Но такой диагноз ставят после 3 лет, не раньше...

Пожаловаться
Василина

Чисто теоретически можно… Нужно немного разграничить официальный диагноз — его ставят только с 3 лет и просто сам диагноз который все уже знают, но просто нельзя его официально записать карту. У нас вот уже все знают, что у сына РАС, ходим в РЦ, но в карте пишут пока аутоподобное поведение и ЗПРР.

Это я тут уже вчера писала другой маме:

«У нас до 1,5 лет был обычный ребенок. Развивался как в идеале.

Почему именно критичный период 1,5-2 года? Объясню по простому:

В норме у детей после рождения очень много нейронов и нейронных связей, но к 1,5-двум годам лишние нейронные связи и нейроны уменьшаются, а у аутистов по какой-то причине этого не происходит и у них нейронов больше, чем должно быть в их возрасте. Это приводит к тому, что нервные импульсы как бы «теряются», то есть у них можно сказать «каша» в голове, ребенок слышит, но не распознает речь или вместо звука начинает видеть или ощущать запахи, то есть у них в голове все перепутано.

Почему такое происходит с аутистами- пока не ясно.

НО! Есть конечно случаи, когда сразу с рождения всё видно: не сморит в глаза, очень спокойной или активный ребенок, не любит рук матери, нет гуления и лепета… Но это реже бывает и скорее лично я это списываю на 100% генетику.»

Пожаловаться
Тань Ка

в 5 месяцев наверное только при тяжелой форме видно уже. уже должен реагировать на свое имя, тянутся на руки и зрительный контакт держать, улыбаться в ответ на улыбку, следить за выражением лица мама, папы… но диагноз вряд ли кто поставит.

Пожаловаться
Ната

нам в 1,9 уже поставили.но у нас в 1,5 регресс был.А в 5мес всё было оч.хорошо.

Пожаловаться
Night-Fury

до трех лет не ставят аутизм, если только это не очевидно невооруженным глазом, но на сколько я знаю даже в возрасте 3-х месяцев можно определить если ли риск того что у ребенка аутизм, чтобы наблюдать его развитие

Пожаловаться
Элла

Я, когда моему ребенку было 5 мес, и знать не знала про такой диагноз, как аутизм. Первые «звоночки» появились после полутора лет. В 1,8 — 1,10, примерно. Но сейчас я уже понимаю, что были они и раньше. Сын не смотрел в глаза во время кормления грудью, был очень беспокойный, вообще никогда не лежал в коляске (только в слинге), рано пополз и еще — его с рождения очень неудобно держать было. Дети обычно льнут к маме, а он, наоборот, отталкивался.

Пожаловаться
Aries

Загоняетесь по моему… больше играйте, обнимайте, говорите с малышом дабы избежать всего этого, ведь от диагноза ничего не изменится, никто в пять мес. с вами заниматься не будет.

Пожаловаться
Ольга

Вика! Конечно понятно, что вы переживаете за своего малыша, но у вас уже перебор какой-то! Радуйтесь, что у вас растет здоровый карапуз и не прибумывайте ему таких страшных диагнозов! Не накручивайте себя, а то нервный срыв будет! Здоровья вам и малышу, а главное спокойствия и гармонии!

Пожаловаться
Викуля
Ольга 
Ольга, Спасибо большое за поддержку!
Пожаловаться
Викуля
Ольга 
Просто у меня старший сын инвалид 1 группы и я переживаю и просто не переживу если с младшим что то будет:(
Пожаловаться
Ольга
Викуля 

Вика, да я почитала ваши записи и по-матерински понимаю вас ( сама признаюсь по каждому сиху иногда накручиваю себя)! Но все таки постарайтесь сохранить душевное равновесие, это важно и для вас и для всех членов семьи! Все дети развиваются по разному, у меня двое и они совершенно разные в развитии! Это индивидуально!

Пожаловаться
Юлия

Нам вообще в 7 лет поставили, если нет отставания явного в развитии — то могут и вообще не диагностировать, особенно у нас в стране)))
Поменьше читайте всяких статей и не накручивайте себя!

Пожаловаться
Valentinka

нам в 2,5 года поставили под вопросом такой диагноз

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
В 5 мес. нельзя. А что вас беспокоит конкретно? Почему именно аутизма боитесь?
Пожаловаться
Викуля
Юлия Писоцкая 
Юлия Елистратова, Младшая сестра моего мужа с таким диагнозом сейчас ей 20 лет, вот и я боюсь что моему сыну по их линии может перейти:(
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Викуля, Это очеень маловероятно. Во-первых, конкретные причины аутизма точно еще никто не определил. Не факт, что генетика. Во-вторых, у отца ребегка нет аутизма, а значит шансы еще снижаются. В третьих, если сынок улыбается маме, узнает родных, гулит, то ни о уаком аутмзме речи быть не может. Я работаю с детьми-инвалидами, среди них и аутисты есть. По генетике не видела пока, ни одного.
Пожаловаться
мама Вадима

нееет, какие признаки в вашем возрасте

Пожаловаться
мама Вадима
Tania, А я разве сказала что у нас аутизм… ТТТ у нас нет, написала сюда, т.к любой скажет что такой диагноз ставят к годам 2-3
Пожаловаться
Машуня
Как в 5 месяцев его определить можно!??
Пожаловаться
Викуля
Машуня 
Машуня, Просто статью прочитала и сегодня передачу утром показывали про таких деток, и там говорили что первые признаки это то что малыш не смотрит в глаза, равнодушен к маме, интересуется всем чем угодно но не игрушками, быстро утомляется, без звука шлепает губами… если это так то все эти признаки проявляются у моего сына… или я уже загоняюсь
Пожаловаться
Наталья Михеева
Машуня 
Викуля, Вы серьезно))???
Пожаловаться
Викуля
Машуня 
Наталья Михеева, ??? Переживаю сильно так как у мужа младшая сестра аутистка, плюс старший сын от первого брака инвалид 1 группы но у него родовая травма и если с младшим что то случится я не переживу:(
Пожаловаться
Sweetlana

У пятимесячного точно нельзя. С2-3 лет

Показать ещё