Проблемы НЕТ, или "как бы" НЕТ....

Все… я в ступоре… В течения полугода мы обошли всех возможных врачей, сделали все исследования (за исключением, пожалуй, МРТ). Ребенок АБСОЛЮТНО здоров, и с физической точки зрения и с психической. Неврологи при виде нас нервно подергивают глазом, психологи-дефектологи разводят руками… Ну реально, не ребенок, а прям музейный экспонат:)))) Это, конечно, очень здорово, я очень рада, что проблем нет, НО… и похвастаться тоже нечем. Речи нет, вообще… даже намека. Только АААА, ММММ, ЭЭЭЭ т никому не понятные сочетания звуков… Занимаемся все, чем можно, развиваем все — речь, память, моторику, социализируемся, впечатления и я еще не знаю, чего мы только не делаем… Осталось, наверно, только к бабке сводить… чес-слово.....

Это я так… накипело. Терпения мне!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

ему всего 2,5 а вы его уже по всем кругам ада протащили...

Пожаловаться
МыСправимся
Полина 
Да нет, это не круги ада. Я не хочу пускать все на самотек
Пожаловаться
Полина
МыСправимся 
если ребенок здоров, все понимает и вы занимаетесь, то никуда ваша речь от вас не убежит.Уверяю вас.

Я сама молчала до трех лет. ЭЭЭ, ЫЫЫ и МММ вот и вся моя речь была. В три года в течении месяца я заговорила полноценно.

Пожаловаться
МыСправимся
Полина 
Мне наверно самой уже пора к психиатру и за успокоительным…
Пожаловаться
Полина
МыСправимся 
не обязательно, а вот к психологу можно.

У меня сын старший с ЗРР, мне невролог реально рекомендовала психолога, потому что когда начинаешь проблемами загоняться и гонять их по кругу -с ума сойти можно.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
А где проблема?
Пожаловаться
Алена

Моему племяннику подрезали. Потом все нададилось, он начал говорить нормально.

Пожаловаться
Vera
Тут во дворе до 4 лет мальчик ничего не говорил.Ниче болтает щас
Пожаловаться
Vera
и вообще, почему ни один врач вам не сказал, что ребенок может молчать до 3 лет? И это будет нормально.мой с 2.7 лет болтать понятно начал
Пожаловаться
МыСправимся
Vera 
Потому что это не правда. Есть возрастные нормы развития детей. И когда в 2 года нет даже лепета, это НЕ нормально
Пожаловаться
Vera
МыСправимся 

Лепет есть, но все гонятся за чистой и понятной речью с предложениями в 2 года.Вот что я считаю рано.Всему свое время.

Пожаловаться
Даша
У нас тоже не было слов… а 2.8 резко стало меняться все… начал выдавать слова и прям скачек в развитии пошёл… В 3 уже заговорил предложениями, сейчас стихи читает и песни поёт и порой не заткнешь)))
Пожаловаться
МыСправимся
Даша 
Вот я и говорю… терпения мне…
Пожаловаться
Даша
МыСправимся 
Да, терпения! Надеюсь все хорошо… даже есть анегдот где мальчик молчал и его и врачам показывали и что только не делали… молчал, а потом ему не понравилось что-то и он как выдал...-так на вопрос почему молчал он ответил-так все хорошо было..(ну что-то в этом духе)
Пожаловаться
МыСправимся
Даша 
Вы не представляете насколько часто я слышу этот «анекдот»… Каждый, кто знает о нашей проблеме считает своим священным долгом рассказать его:))))
Пожаловаться
Даша
МыСправимся 
Пожаловаться
VictoriaBm

ну бывает и такое, что речь в три года резко появляется. А вам препараты никакие не назначали?

Пожаловаться
МыСправимся
VictoriaBm 
назначали, конечно. У нас постоянная медикаментозная поддержка
Пожаловаться
VictoriaBm
у меня дочка тоже заговорила рано, сынок пока баба, да мама. Мальчики еще и не такие быстрые как девочки)
Пожаловаться
МыСправимся
VictoriaBm 
а у нас ни баба, ни мама, ни бэ-ни мэ…
Пожаловаться
VictoriaBm
МыСправимся 
нам назначали фенибут
Пожаловаться
Юлия Павлий
Наладится у вас все, у меня дед заговорил в 5 лет сразу предложениями, а до этого только мычал.
Пожаловаться
Олеся
Я тоже про язык хотела написать
Пожаловаться
Александра

так а в чем проблема? не говорит и все?

Пожаловаться
МыСправимся
Александра 
да…
Пожаловаться
Александра
МыСправимся 
уздечко проверьте? а так это сейчас в порядке вещей, пока молчит, в к 3,5 заговорит.
Пожаловаться
Елена Федорова
Александра 

а при чем тут уздечка?

Пожаловаться
Александра
Елена Федорова 
под языком
Пожаловаться
Елена Федорова
Александра 

уздечка влияет только на правильность/не правильность прикуса! даже с очень короткой уздечкой дети говорят, при чем могут произносить все звуки родной речи!

Пожаловаться
Александра
Елена Федорова 
не вчсегда
Пожаловаться
Елена Федорова
Александра 
не соглашусь, но право ваше!
Пожаловаться
Эннi

у нашей подружки так же, но вот в 3,4 начала говорить, а мальчики они вообще поздние, мой знакомый так мычал до 4-х, но потом заговорил сразу предложениями

Пожаловаться
Лёлия

те же неврологи и иже с ними через год вам, не моргнув глазом, скажут: «Ммочка, а где ж вы раньше были??»

Пожаловаться
МыСправимся
Лёлия 
не, нас уже наизусть знают:) Я же от них не отстаю — боюсь пустить все на самотек
Пожаловаться
мамаЛена
МыСправимся 
двоюродный брат до 4лет мычал, плакал и улыбался.думали все-УО.а потом резко разговорился… он щипцовый.
Пожаловаться
Лёлия
мамаЛена 
вот не верю я в такие истории… Типа до 4-5-6 лет молчал и вдруг резко заговорил. и все нормально.

Не нормально. Если ребенок после 3 лет молчит, у него постепенно развивается зпр, а потом и вторичная уо.

Потому что: во-первых, он не задает вопросы и получает гораздо меньше знаний о мире, чем его сверстники (у дошкольников же «рот не закрывается»). Во-вторых, кому проще освоить речь (правильную, «автоматическую») — 2-3 летке или 4-5 летке?

В старшем возрасте ребенку придется учить русский как иностранный язык со всеми вытекающими — бедная речь, недоразвитие речи и т.п.

Пожаловаться
Елена Федорова
Лёлия 
как я с вами согласна!!! сама работаю с детьми у которых нет речи и часто приходится объяснять, что есть норма развития ребенка, к которой стоит придерживться. и очень часто слышу — мир развивается, и ваши нормы нужно пересмотреть — раздвинуть их границы...
мамы, если у ребенка нет в 1 год 5-ти слов (самых простых — на, дай, мама, папа, иди, мяу, гав, к примеру), то усильте внимание к речи, займитесь развитием речи, больше говорите с ним, не включайте телевизор, читайте, играйте, делайте массаж пальчикам, ведь за это даже не нужно платить! это же бесплатно!
фу, высказала…
Пожаловаться
мамаЛена
Елена Федорова 
мы сами начали переживать.а потом резко скачок как в анекдоте.у него было отставание в психис развитии но сам догнал.прошел все мед комиссии удачно
Пожаловаться
Елена Федорова
мамаЛена 
ну это вам повезло, а моя практика показывает, что так везет не всем
Пожаловаться
Дильчик
Елена Федорова 
Может не совсем в тему, я помню как в полтора года я пришла к врачу, к невропатологу, жалуюсь на ножки, мол неваляшка, а врач мне говорит: мамочка, а вы знаете что в вашем возрасте уже слова должны быть как минимум 20 слов!!!!??? Я ещё подумала, вот дура, да раз говорится… главное то… ноги смотри!!! ( это я про себя подумала) а потом в 2,5 скитания начались… зрр, ОНР, сдвг, дизартрия, алалия, зпр много чего включая ппцнс…
Пожаловаться
Елена Федорова
Дильчик 
вот я о том и пишу, что лучше перебдить в год, но в 3,4,5… быть увереным в развитии ребенка, что все ок!
Пожаловаться
офа
Лёлия 
Мой дядя до 6 лет не говорил -в итоге закончил 2 вуза -
Пожаловаться
Олеся
Мы вовсю болтаем нам полтора
Пожаловаться
МыСправимся
Олеся 
мои поздравления!
Пожаловаться
Полина
Олеся 
Олеся, честь вам и хвала.Но один вопрос: при ем тут вы?
Пожаловаться
МамаБусинки
Полина 
Тоже интересно, чтобы рассказывать о своих достижениях, создайте свой пост
Пожаловаться
KoZaDeReZa
МамаБусинки 

Поддержу. Автор делится переживаниями, говорит о больной для нее теме, а тут сидят и говорят "А вот мы такие молодцы..." — некрасиво это

Пожаловаться
Ольга
Олеся 
За Вас очень все рады. Но причём тут это?
Пожаловаться
Елена
Олеся 
Мда уж… А вы то тут причем?