Проблемы НЕТ, или "как бы" НЕТ....

Все… я в ступоре… В течения полугода мы обошли всех возможных врачей, сделали все исследования (за исключением, пожалуй, МРТ). Ребенок АБСОЛЮТНО здоров, и с физической точки зрения и с психической. Неврологи при виде нас нервно подергивают глазом, психологи-дефектологи разводят руками… Ну реально, не ребенок, а прям музейный экспонат:)))) Это, конечно, очень здорово, я очень рада, что проблем нет, НО… и похвастаться тоже нечем. Речи нет, вообще… даже намека. Только АААА, ММММ, ЭЭЭЭ т никому не понятные сочетания звуков… Занимаемся все, чем можно, развиваем все — речь, память, моторику, социализируемся, впечатления и я еще не знаю, чего мы только не делаем… Осталось, наверно, только к бабке сводить… чес-слово.....

Это я так… накипело. Терпения мне!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А доплер? Он максимально информативен!
Пожаловаться
Елена
А тонус мвшч лица проверяли?
Пожаловаться
МыСправимся
Елена 
слабый… работаем над этим
Пожаловаться
Олеся Малиновская

наверное, ему еще рано… все индивидуальны детки… вот моему явно предписывают ЗРР… готовлюсь к МРТ… я смотрю наши детки ровесники… а вот ваш кушает сам? реагирует, когда Вы его зовете? как играется с игрушками и другими детками?

Пожаловаться
МыСправимся
Олеся Малиновская 

Кушать начал сам буквально 2 месяца назад, теперь не разрешает его кормить. На речь реагирует, простые просьбы выполняет. Вообще в психическом развитии мы догнали сверстников, в 2 года все было гораздо хуже. А вот с речью — ступор...

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Ох, как я вас понимаю, у нас тоже самое. Терпения нам!!!
Пожаловаться
Кристина

и к бабке поедьте и воск вылейте… лишним не будет (тапки мимо)

Пожаловаться
Александра
А у психиатра то были самое главное?
Пожаловаться
ЮЛИЯ

ну может у вас просто аллалия???

Пожаловаться
Ольга
ЮЛИЯ 
ПРОСТО алалия?! ПРОСТО?! вы смеетесь? у моей дочки под вопросом моторная алалия. Вы знаете чего это стоит? Да это не самый страшный диагноз. Но и сам по себе ребенок не заговорит… а если и заговорит (как в нашем случае) что все не понятно и буквы местами пугают… фонетический слух нарушен. Автору скажу лишь… что конечно руки опускать не надо..2,5 года это уже много… речь должна быть. Не слушаете ни кого кроме себя. У всех прекрасные истории у соседей и знакомых… у кто с этим сталкивается напрямую проходят 7 кругов ада.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Ольга 
Ольга успокойтесь, вас что понесло… Я же не просто так написала, нам самим в 2.8 поставили аллалию (она вообще не говорила)и уж поверьте, я знаю что это!!! так что попридержите пыл!.. Пошли к логопеду и сами занимались и спустя 3 месяца она стала говорить, с слогов начали, потом с простых слов и так далее. Учили говорить и ребенок заговорил, да есть проблемы, но мы работаем уже год.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
спустя год фонематический слух восстановился.
Пожаловаться
Ольга
ЮЛИЯ 
смутило слово «ПРОСТО» да и алалия пишется с одной л)) если вы столкнулись с этим значит это не может быть «просто».
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Ольга 
ну нам все говорят, что нам повезло, что мы так быстро из алалии, перешли в ОНР. но работы было много сделано, с логопедом занимались и дома тоже + занятия по общему развитию дома, постов у меня много (для друзей тока)
Пожаловаться
Татьяна

мы сейчас тоже всем занимаемся, пошли в центр-ава, там сказали просто еще маленький, отставание есть занимаемся, но слов больше не появилось, мамой так и не зовет, только за руку. Начал повторять слова за нами, но практически не понятно, думаю повторяет, не понимая их значение...

Пожаловаться
Юлия

У генетика были?

Пожаловаться
МыСправимся
Юлия 
Вот про генетика забыла… нас не взяли пока, сказали приходите в 3 года
Пожаловаться
Юлия
МыСправимся 
Заочно знакома с девушкой, у ребенка которой проблемы с речью у ребенка были связаны именно с генетикой. Прием препаратов все поправил
Пожаловаться
Юлия

Вы молодец! Что никого не слушаете и делаете свою работу! Работа будет продуктивной, так что старайтесь и ни в коем случан не унывайте! Побольше бы таких мамочек, которые так бы заботились о своих малышах и знали о нормах развития, а не говорили, что молчать до 3-х лет это норма!

Пожаловаться
МыСправимся
Юлия 
Спасибо за поддержку! Я уже молчу… устала отбиваться от комментариев, что молчать до 3х лет это норма. Самое обидное, что это один из мифов, блуждающих на этом сайте. Люди, не сталкивающие с этой проблемой не понимают смысл слова «не говорит». Думают, что я хочу от него стихи и предложения… а я просто хочу услышать слово МАМА… и то, что я до 2,5 лет его не услышала, это НЕ нормально. Я верю, что все получится, тут вопрос упирается в мое терпение…
Пожаловаться
Елена
МыСправимся 
Согласна! Я тоже не слушаю эти сказки про молчал до 3х лет..(хотя где-то внутри надежда есть)
Пожаловаться
Катя

Я не совсем поняла- это вы про двух летнего написали с таким обречегием??? Капец, я то думала года четыре вам, а тут всего два! Ну не говорит и что. Многие к трем начинают говорить и это норма. Лично таких знаю

Пожаловаться
Vera
Катя 
+
Пожаловаться
МыСправимся
Катя 
Конечно… к мелкому-то никаких претензий быть не может. Я не жду от него предложений и стихов. Но лепет, хотя бы свой птичий язык, да элементарно хотя бы слово мама…
Пожаловаться
Катя
МыСправимся 

Давайте поговорим через пару лет. И посмотрите кто из нас прав

Пожаловаться
МыСправимся
Катя 
Я искренне желаю, чтоб вы оказались правы! Но ждать эти 2 года, опустив руки я не смогу…
Пожаловаться
Катя
МыСправимся 

Так никто ж не говорит опускать руки. До трех лет хотя бы подождите. Ну нет повода тоскать по врачам бедного ребенка. Он мож уже так устал от всяких психологов-невропатологов что уже принципиально говорить не хочет. Ну блин ну правда не парьтесь пока. Вам же сказали врачи что все у вас хорошо

Пожаловаться
Алина
А с пониманием как у вас? Обращенную речь понимает?
Пожаловаться
МыСправимся
Алина 

Да, и с этим все прекрасно...

Пожаловаться
Алина
МыСправимся 
ну тогда не волнуйтесь! нам скоро 2, а понимает речь плоховато, слова есть но очень мало
Пожаловаться
KoZaDeReZa

Моему 2,2 г — тоже не говорит, максимум "мамама", "папапапа" и т.д. Самое осмысленной это "на", когда что-то дает, "ам", когда надо кормить котов, и "мням", когда ему вкусно☺. Все врачи говорят, что здоров. НО я вижу подвижки в рече (новые слои, новые звуки) после общения с ровесниками — так что ждем сад (в этом месяце пойдем)

Пожаловаться
МыСправимся
KoZaDeReZa 
У нас ничего осмысленного… и сад не раньше 3х лет
Пожаловаться
KoZaDeReZa
МыСправимся 

Я Вас хорошо понимаю — сама переживаю не на шутку, племянник с года болтает без умолку, каждый считает своей святой обязанностью упрекнуть меня, мол я мало занимаюсь с ребенком, вечно сравнивают моего сына с другими детьми, дают советы, в которых я не нуждаюсь. Но я стараюсь не обращать на них внимание, я верю, что если у ребенка ничего не нашли, то рано или поздно он заговорит. Но иногда нет-нет, да начинает меня жрать червячок изнутри....

Пожаловаться
Ирэна

А сколько лет малышу?) не переживайте, всему свое время, все у вас в порядке!

Пожаловаться
Юлия Mа
А о чем вы? Мальчики часто до трех лет молчат вовсе.

Мой говорит тоже на своём языке.из слов только дед баба папа мама.и все.остальное только непонятный всем набор звуков.отстаньте от ребёнка.заговорит когда надо будет

Пожаловаться
МыСправимся
Юлия Mа 
Есть возрастные нормы развития. И когда у ребенка в 2,5 года нет даже лепета, это НЕ нормально
Пожаловаться
Ромашка
МыСправимся 

Нормы есть, но они усредненные и совершенно не касаются индивидуального развития (есть нормы роста, но, сами понимаете, все растут согласно своему генотипу). Он, может, и молчит, тк видит ваше нервное состояние, дети все-все понимают. Расслабьтесь сами, просто спокойно и с радостью играйте с сыном! он заговорит, когда почувствует, что все спокойно и гармонично. у сына до 2,6 в запасе было 3 слова мама, папа, баба. а потом прорвало, сразу предложениями, логически правильно построенными. оставалась проблема с фонетикой. до 5 лет. тоже нервы себе и ребенку мотала, на консультации к логопедам ходили, которые в один голос говорили, что все нормально, посторонняя помощь не нужна, нужно отстать от ребенка. и действительно, в 5,2 у него самостоятельно встали все шипящие звуки и Л. Причем резко и неожиданно! Теперь я к речи отношусь спокойно, всему свое время (теперь ждем Р, последнюю).

Показать ещё