Проблемы НЕТ, или "как бы" НЕТ....

Все… я в ступоре… В течения полугода мы обошли всех возможных врачей, сделали все исследования (за исключением, пожалуй, МРТ). Ребенок АБСОЛЮТНО здоров, и с физической точки зрения и с психической. Неврологи при виде нас нервно подергивают глазом, психологи-дефектологи разводят руками… Ну реально, не ребенок, а прям музейный экспонат:)))) Это, конечно, очень здорово, я очень рада, что проблем нет, НО… и похвастаться тоже нечем. Речи нет, вообще… даже намека. Только АААА, ММММ, ЭЭЭЭ т никому не понятные сочетания звуков… Занимаемся все, чем можно, развиваем все — речь, память, моторику, социализируемся, впечатления и я еще не знаю, чего мы только не делаем… Осталось, наверно, только к бабке сводить… чес-слово.....

Это я так… накипело. Терпения мне!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Такого не бывает на ровном месте. Идите к другим докторам. Тем кто способен диагностировать причину.

Пожаловаться
Людмила

У моей внучки тоже была проблема с речью. В 1г 7м забили тревогу — нет ни одного слова ( ни мама ни папа) вообще. Только пищала. Были у разных неврологов, выпили и прокололи кучу лекарств, делали КТ (норма), ЭЭГ — функциональная незрелость лобной доли головного мозга. Прошли несколько курсов микрополяризации Результат ноль. Плюс каждодневные (и в выходные тоже) занятия с логопедом-дифектологом по 45 минут. Стала хоть тыкать пальцем, а то и этого не было. Потом сходили к еще одному неврологу в платную клинику. Она нам посоветовала центр патологии речи Севастьянова в Йошкар-Оле. Сначала пропустили мимо ушей. Потом, когда уже нам почти три года, а речи нет — мы решились. Кое -как записались ( очень трудно попасть), самолеты, пересадки, психи, истерики — это не описать. После первого курса появились небольшие слова. На сегоднящний день прошли три курса.Больше не полетим)))))) Речь потихоньку движется. Остались только занятия с логопедом и успокоительные.)))))

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
У меня старшая так и молчит, тоже никто не может выяснить почему
Пожаловаться
Снежик

у логопеда были? может тонус речевых мышц

Пожаловаться
МыСправимся
Снежик 
Да, тонус снижен… делаем массажи.
Пожаловаться
Снежик
МыСправимся 
массаж тут не очень эффективен, мы сейчас прошли 5 курсов физио, результат поражает с каждым днем, мы начали говорить предложениями, пошло повторение и не только
Пожаловаться
офа
Рентген шейного отдела позвонков делали? Мануальный терапевт вам в помощь.мы собираемся к мануальщику
Пожаловаться
МыСправимся
офа 
Ходим с осени к остеопату
Пожаловаться
офа
МыСправимся 
Остеопат и мануальщик разные спец-ты
Пожаловаться
Светлана
офа 
Хиропрактика, лечение заболеваний с помощью воздействия рук, может быть причиной развития а в молодом возрасте. К такому выводу пришли канадские неврологи, установив, что подобная манипуляция в области шей, может закончиться повреждением шейных артерий и вызвать нарушение кровообращения. Сейчас врачи настаивают на запрете хиропрактики, являющейся одним из видов мануальной терапии.

Доктор Джон Норрис (John Norris) и его коллеги из университета Торонто проанализировали 156 случаев развития а, связанных с повреждением артерий шеи. Исследователи обнаружили, что у 63 участников повреждение шейных артерий было результатом травмы, а в 39 процентах случаев оно произошло после визита к хиропрактику.

Основываясь на данных своего исследования, ученые подсчитали, что ежегодно примерно у 150 жителей Канады в возрасте до 45 лет развивается вследствие действий хиропрактика на области шеи.Однако Хеймо Тайел (Haymo Thiel), глава клиники Англо-Европейского колледжа хиропрактики в Борнмуте (Bournemouth) считает, что требование канадских неврологов о запрете данного вида мануальной терапии слишком опрометчиво.

Он рассказал, что многочисленные исследования, проведенные ранее, показывают, что воздействие рук на область головы или шеи сопровождается крайне низким риском развития осложнений.Например, в исследовании, проведенном в 1993 году, было установлено, что частота случаев развития а связанных с хиропрактикой составляет один на три миллиона.

Повреждения шейных артерий, характеризующихся разрывом их стенки изнутри, могут быть причиной скопления крови во внутренней стенке сосудов, вследствие чего образуются тромбы. Разорвавшиеся участки артерии и тромбы создают препятствие току крови,что приводит к развитию а, при котором в мозг поступает мало кислорода и происходит гибель его клеток.

Данные своего исследования канадские неврологи представили на конференции Американской Ассоциации Изучения Инсульта, проходящей в Сан-Антонио (San Antonio), штат Техас.
Пожаловаться
Елена
Может все таки МРТ сделать? Я вот хочу своему. На МРТ покажет есть алалия или нет. По другому ее не выявить
Пожаловаться
Юлия Литвинова
а к остеопату не пробовали сходить? у нас был небольшой сдвиг в речи после приёма., вообще их очень хвалят.слух проверяли на аппарате? к генетику тоже нужно сходить.
Пожаловаться
МыСправимся
Юлия Литвинова 
К остеопату ходим с осени. Уже 4 сеанса сделали, пока ничего…
Пожаловаться
Сашулька
Моя дочь тоже мычала до 2 х лет как корова.после лечения пошли слова, предложения из 2-3 слов, стишок «Наша Таня» рассказывает, НО это все очень сильно исковеркано- скорее всего влепят дизартрия года так в 3! Поэтому не ждите, что разговорится, я таким сказкам не верю, бывает 1|1000000000000, когда мозг сам скомпенсировался! А вдруг нет? Вот тут и начнется самое веселье! Хотя вы молодец вы уже всех обошли, но вам нужен лучший невролог+ лучший дефектолог для вызывания речи. Знаю людей которые по 6-7 невролог и дефектологов поменяли прежде чем нашли своего. Я вам желаю услышать заветное " мама!" и потом много много слов!
Пожаловаться
Дильчик
Вы знаете, вам тут много комментарий пишут " мол успеет, мальчики молчуны", спрашивают вас понимает ли обращенную речь? Я скажу так: мой сын, в 3 года, мог сложить большой пазл, дома принести тряпку и протереть за собой по моей просьбе! Все спрашивали: обращенную речь понимает??? Я говорю даа!!! Все понимает и выполняет! А когда речь появилась, на фразы что ты сегодня кушал, мог кивать, даже когда я спрашивала ел ли он бассейн тапочки! Ответить какой сегодня день! Когда твой др… он тупо смотрел на меня и не понимал! И в саду, стало ясно! Что речь страдает и понимание тоже, и ответы невнятные!
Пожаловаться
Бусинка
По опыту скажу братика скажу. Отстаньте от ребенка. Мальчикам свойственно иногда молчать. Брат до трех лет мычал, водили по всем врачаи. Ну и иногда на своем болтал. Зато в 3.2 как заговорил, до сих пор не заткнем) дайте времч)
Пожаловаться
Ирина

Нам 2,9. В 2,3 в сад пошли. На тот момент говорили только «папа». Сейчас у нас 50 слов есть, в том числе звукоподрожаний. Все невропатологи проблем не видят, но в карте пишут «ЗРР?». Я тоже считаю что потом эти же неврологи скажут, почему ничего не делали. Хожу сама на лечение напрашиваюсь. Сейчас нашла логопеда, который нас на занятия взял (до этого и они все говорили ждите). Прошло 4 занятия. Сдвиги вижу, незнаю они их дают или лечение, а может все вместе. Хочу пойти сделать электро акупунктуру на речевые точки, а потом может микрополяризацию.

Пожаловаться
ArkoIris

то есть даже невролог, психиатр, психоневролог и детский психолог говорят что все в полном порядке? зрр диагностируется с 3 лет, но здесь все очень индивидуально. вообще ничего не говорит или лепет есть? считайте слова. все ма, ба, ка и прочее тоже считается. обращайте внимание, как ребенок общается. может, ему речь вообще не нужна — пальцем показал, помычал и все догадались? бывают ли откаты в имеющихся умениях во время болезни или после? (тогда это скорее неврологическая проблема)

по своему опыту могу сказать — лечение у невролога (медикаментозное) + ежедневные занятия (логопедические) + занятия ритмикой и творчеством + психолог + логопедическая группа в саду дали свой результат. мы начали лечение в 3,1 (было 25 лепетных слов), сейчас 3,9 — говорит предложениями абсолютно все (хотя еще не все понятно) — для меня это огромный прорыв.

в сообществе особый ребенок много на эту тему пишут, те же отзывы о препаратах есть и вообще я лично там очень многое почерпнула.

не отчаивайтесь, вы большая молодец, очень вовремя начинаете проблемой заниматься, уверена, через год от проблемы и следа не будет.

Пожаловаться
Сашулька
ArkoIris 
Как раз таки зрр чаще всего ставят до 3 х лет, после уже зппр, зпр, аллалия и т.п. Это только у нас в Старом Осколе и в Губкине ставят после 3 х зрр, так как до 3х не хотят с детками возиться! Кстати хотела спросить у вас логомассаж делают? Если есть контакты кто делает можно в личку?
Пожаловаться
МыСправимся
ArkoIris 

На сколько я уже знаю, ЗРР ставят как раз до 3х лет, но не как диагноз, а как факт. А после 3х уже начинают искать причину, и там уже ЗРР как отправная точка для диагностики. Так что это меня не смущает, ЗРР есть, как ни крути. Неврологических проблем у нас нет, или не видят… не знаю. Про занятия — да, в таком ритме и занимаемся. Спасибо за поддержку, я очень жду результатов и надеюсь, что все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья Волкова

Не ждите, что заговорит, правильно что бьете тревогу. Лучше перебдеть, я вас понимаю, такая же фигня.....

Пожаловаться
Ольга
У меня крестник так мычал пока в 3 года в сад не пошёл. Потихоньку стал выговаривается, и в 3,5 уже трещал без остановки. Может и у Вас он просто поздний в этом плане? А Вы и муж когда начали говорить?
Пожаловаться
Анютка Лазукова
сколько вам?
Показать ещё