Все… я в ступоре… В течения полугода мы обошли всех возможных врачей, сделали все исследования (за исключением, пожалуй, МРТ). Ребенок АБСОЛЮТНО здоров, и с физической точки зрения и с психической. Неврологи при виде нас нервно подергивают глазом, психологи-дефектологи разводят руками… Ну реально, не ребенок, а прям музейный экспонат:)))) Это, конечно, очень здорово, я очень рада, что проблем нет, НО… и похвастаться тоже нечем. Речи нет, вообще… даже намека. Только АААА, ММММ, ЭЭЭЭ т никому не понятные сочетания звуков… Занимаемся все, чем можно, развиваем все — речь, память, моторику, социализируемся, впечатления и я еще не знаю, чего мы только не делаем… Осталось, наверно, только к бабке сводить… чес-слово.....
Это я так… накипело. Терпения мне!
Такого не бывает на ровном месте. Идите к другим докторам. Тем кто способен диагностировать причину.
У моей внучки тоже была проблема с речью. В 1г 7м забили тревогу — нет ни одного слова ( ни мама ни папа) вообще. Только пищала. Были у разных неврологов, выпили и прокололи кучу лекарств, делали КТ (норма), ЭЭГ — функциональная незрелость лобной доли головного мозга. Прошли несколько курсов микрополяризации Результат ноль. Плюс каждодневные (и в выходные тоже) занятия с логопедом-дифектологом по 45 минут. Стала хоть тыкать пальцем, а то и этого не было. Потом сходили к еще одному неврологу в платную клинику. Она нам посоветовала центр патологии речи Севастьянова в Йошкар-Оле. Сначала пропустили мимо ушей. Потом, когда уже нам почти три года, а речи нет — мы решились. Кое -как записались ( очень трудно попасть), самолеты, пересадки, психи, истерики — это не описать. После первого курса появились небольшие слова. На сегоднящний день прошли три курса.Больше не полетим)))))) Речь потихоньку движется. Остались только занятия с логопедом и успокоительные.)))))
у логопеда были? может тонус речевых мышц
Доктор Джон Норрис (John Norris) и его коллеги из университета Торонто проанализировали 156 случаев развития а, связанных с повреждением артерий шеи. Исследователи обнаружили, что у 63 участников повреждение шейных артерий было результатом травмы, а в 39 процентах случаев оно произошло после визита к хиропрактику.
Основываясь на данных своего исследования, ученые подсчитали, что ежегодно примерно у 150 жителей Канады в возрасте до 45 лет развивается вследствие действий хиропрактика на области шеи.Однако Хеймо Тайел (Haymo Thiel), глава клиники Англо-Европейского колледжа хиропрактики в Борнмуте (Bournemouth) считает, что требование канадских неврологов о запрете данного вида мануальной терапии слишком опрометчиво.
Он рассказал, что многочисленные исследования, проведенные ранее, показывают, что воздействие рук на область головы или шеи сопровождается крайне низким риском развития осложнений.Например, в исследовании, проведенном в 1993 году, было установлено, что частота случаев развития а связанных с хиропрактикой составляет один на три миллиона.
Повреждения шейных артерий, характеризующихся разрывом их стенки изнутри, могут быть причиной скопления крови во внутренней стенке сосудов, вследствие чего образуются тромбы. Разорвавшиеся участки артерии и тромбы создают препятствие току крови,что приводит к развитию а, при котором в мозг поступает мало кислорода и происходит гибель его клеток.
Данные своего исследования канадские неврологи представили на конференции Американской Ассоциации Изучения Инсульта, проходящей в Сан-Антонио (San Antonio), штат Техас.
Нам 2,9. В 2,3 в сад пошли. На тот момент говорили только «папа». Сейчас у нас 50 слов есть, в том числе звукоподрожаний. Все невропатологи проблем не видят, но в карте пишут «ЗРР?». Я тоже считаю что потом эти же неврологи скажут, почему ничего не делали. Хожу сама на лечение напрашиваюсь. Сейчас нашла логопеда, который нас на занятия взял (до этого и они все говорили ждите). Прошло 4 занятия. Сдвиги вижу, незнаю они их дают или лечение, а может все вместе. Хочу пойти сделать электро акупунктуру на речевые точки, а потом может микрополяризацию.
то есть даже невролог, психиатр, психоневролог и детский психолог говорят что все в полном порядке? зрр диагностируется с 3 лет, но здесь все очень индивидуально. вообще ничего не говорит или лепет есть? считайте слова. все ма, ба, ка и прочее тоже считается. обращайте внимание, как ребенок общается. может, ему речь вообще не нужна — пальцем показал, помычал и все догадались? бывают ли откаты в имеющихся умениях во время болезни или после? (тогда это скорее неврологическая проблема)
по своему опыту могу сказать — лечение у невролога (медикаментозное) + ежедневные занятия (логопедические) + занятия ритмикой и творчеством + психолог + логопедическая группа в саду дали свой результат. мы начали лечение в 3,1 (было 25 лепетных слов), сейчас 3,9 — говорит предложениями абсолютно все (хотя еще не все понятно) — для меня это огромный прорыв.
в сообществе особый ребенок много на эту тему пишут, те же отзывы о препаратах есть и вообще я лично там очень многое почерпнула.
не отчаивайтесь, вы большая молодец, очень вовремя начинаете проблемой заниматься, уверена, через год от проблемы и следа не будет.
На сколько я уже знаю, ЗРР ставят как раз до 3х лет, но не как диагноз, а как факт. А после 3х уже начинают искать причину, и там уже ЗРР как отправная точка для диагностики. Так что это меня не смущает, ЗРР есть, как ни крути. Неврологических проблем у нас нет, или не видят… не знаю. Про занятия — да, в таком ритме и занимаемся. Спасибо за поддержку, я очень жду результатов и надеюсь, что все будет хорошо!
Не ждите, что заговорит, правильно что бьете тревогу. Лучше перебдеть, я вас понимаю, такая же фигня.....