Заранее прошу извинить за сумбур — не сплю и реву уже почти неделю.
Сыну 2,2. После 1,5 лет я начинала замечать у него «странности», но все говорили — успокойся, ты вечно накручиваешь, это характер. Что было
— он не хотел сам есть, да я в принципе и не настаивала,
-глазной контакт в принципе был, во всяком случае этот вопрос не беспокоил.
— не говорил
— не было указательного жеста
— смущало то, что он не всегда отзывался на имя, если был чем то увлечен. Но при этом очень веселый и общительный.
НО в 2 года его резко прорвало — он начал все вокруг показывать, проявил интерес к книгам, тыкал пальчиком, чтобы я ему называла животных и т.п. Во всю прилип к азбуке, каждый день тыкал пальчиком на буквы, а я их называла. Через пару недель он уже сам называл буквы (при это не разговаривал). А еще через неделю-две начал пытаться говорить, на уровне годовастика — мог отдельные слоги от слова выговарить, но все таки. Это развитие стремительно происходило в течение 2 месяцев. Он очень потянулся к детям, мы решили отдать его в садик, так как у нас уже жуткие морозы и на дет площадке не поиграешь.
Это, наверно, была наша ошибка. Тут три фактора — Манту (без нее в садик не брали), сам садик и пантогам (по настоянию невролога из за отсутствия речи). И все. На ребенок «ушел» за несколько дней.
Угасание происходило буквально по часам.
Он перестал смеяться и к нам заигрывать, НЕТ зрительного контакта, перестал говорить МАМА и ПАПА, сначала видимо с трудом вспоминал, на следующий день вообще ноль. Папа как раньше спрашивает: Где мама? А он не реагирует, смротрит куда-то. Если настаивать на вопросе — психует, ноет и уходит. Перестал показывать сначала что-то в книгах, а теперь вообще при виде книги орет.
Еще неделю назад самый лучший ребенок стал какой-то непонимающей зверушкой. Я не могу уже, умираю, девочки.
Мне нужны ваши мысли, любые. Не знаю зачем, но Пожалуйста!!!
Муж сейчас с сыном побежал по врачам, меня не взял из за моего состояния(
Добавлю: в садик мы проходили всего 3 дня на два часа и забили тревогу из за замечания воспитателя, что он СЛИШКОМ СПОКОЙНЫЙ И НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ПРОСЬБЫ И НА ИМЯ не реагирует
Вам выбивать квоту в НПЦ Солнцево если не москвичи. Трясите как можете невролога своего и главврача что бы дали направление.
У нас с дочкой было что я устала (родители только спрашивают почему дочь не рассказывает стихи). Муж вечно на работе, полезли зубы. Я не сплю, не ем, не могу помыться. И у меня случилась истерика со слезами. И дочь перестала говорить то что умела. У меня чуть крыша не съехала. Я месяц терпеливо занималась с дочкой. За все хвалила и малышка оттаила.
манту, я считаю, вообще не при чем. садик мог сыграть свою роль, потому что стресс у ребенка. это вполне может быть из-за лекарства. моему два года, он не говорит, но нам ничего не прописывают. а некоторым тут чуть ли не в год ставят задержку речи и начинают пичкать лекарствами, хотя не говорить в этом возрасте норма. а вы не придумывайте ребенку диагнозы, выпейте успокоительного
Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо. Желаю вам этого от всей души!
А вот после, может это побочка на лекарства или стресс?
Не думаю что это аутизм, это вы себе очень сильно накрутили
По-моему, вы просто на него давите и слишком многого требуете. У меня старшая в два года не то что не говорила, даже намеков не было на членораздельную речь. Говорить хоть что-то начала к трем, но мы стали с логопедом заниматься. Указательного жеста тоже не было, но у меня и мысли не было искать в ней черты аутизма. Плюс она ВООБЩе отказывалась контактировать с людьми и не позволяла себя касаться даже мне. От прикасновения чужого человека она начинала рычать и плакать.
Сейчас она абсолютно нормальный ребенок. Со своим характером, но открытая, хорошо развивается, говорит на двух языках. Просто у каждого ребенка свой темп развития и свои особенности характера.
Пантогам как вы начали пить? Когда? Фенибут и Пантогам — сильнейшие ноотропы, сто раз надо перепроверять такие назначения у хороших неврологов. И еще — он в сад пошел, моет это стресс для него? Моет не надо было так сразу после прорыва? Аутизм разный бывает, и не факт что аутизм у вас.
Это ноотропы! Это не глицин! Действуют уже на первые сутки! Теперь терпите и будьте любящими родителями. Неврологов сменить, инструкции читать и отзывы намвсё перед применением, а не после
может стресс из-за садика а вы уж накрутили себя