Аутизм? Он может как быстро развиться? Умоляю зайдите!!!

Заранее прошу извинить за сумбур — не сплю и реву уже почти неделю.

Сыну 2,2. После 1,5 лет я начинала замечать у него «странности», но все говорили — успокойся, ты вечно накручиваешь, это характер. Что было

— он не хотел сам есть, да я в принципе и не настаивала,

-глазной контакт в принципе был, во всяком случае этот вопрос не беспокоил.

— не говорил

— не было указательного жеста

— смущало то, что он не всегда отзывался на имя, если был чем то увлечен. Но при этом очень веселый и общительный.

НО в 2 года его резко прорвало — он начал все вокруг показывать, проявил интерес к книгам, тыкал пальчиком, чтобы я ему называла животных и т.п. Во всю прилип к азбуке, каждый день тыкал пальчиком на буквы, а я их называла. Через пару недель он уже сам называл буквы (при это не разговаривал). А еще через неделю-две начал пытаться говорить, на уровне годовастика — мог отдельные слоги от слова выговарить, но все таки. Это развитие стремительно происходило в течение 2 месяцев. Он очень потянулся к детям, мы решили отдать его в садик, так как у нас уже жуткие морозы и на дет площадке не поиграешь.

Это, наверно, была наша ошибка. Тут три фактора — Манту (без нее в садик не брали), сам садик и пантогам (по настоянию невролога из за отсутствия речи). И все. На ребенок «ушел» за несколько дней.

Угасание происходило буквально по часам.

Он перестал смеяться и к нам заигрывать, НЕТ зрительного контакта, перестал говорить МАМА и ПАПА, сначала видимо с трудом вспоминал, на следующий день вообще ноль. Папа как раньше спрашивает: Где мама? А он не реагирует, смротрит куда-то. Если настаивать на вопросе — психует, ноет и уходит. Перестал показывать сначала что-то в книгах, а теперь вообще при виде книги орет.

Еще неделю назад самый лучший ребенок стал какой-то непонимающей зверушкой. Я не могу уже, умираю, девочки.

Мне нужны ваши мысли, любые. Не знаю зачем, но Пожалуйста!!!

Муж сейчас с сыном побежал по врачам, меня не взял из за моего состояния(

Добавлю: в садик мы проходили всего 3 дня на два часа и забили тревогу из за замечания воспитателя, что он СЛИШКОМ СПОКОЙНЫЙ И НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ПРОСЬБЫ И НА ИМЯ не реагирует

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БуКа

Успокойтесь, это реакция на пантогам-отмените дня через 3 -4 будет опять таким как был, даже может еще слишком активным стать! успокойтесь! нам тоже воспитатель нервы треплет, конечно же стресс от садика еще маленький +препарат! так же было от пантогама и от всех ноотропов! у нас гиперактивный-из-за этого давали! стал вообще как овощ от пантогама, отменила через 3 дня стал ещё гиперактивней

Пожаловаться
БуКа
у нас было точно точно так же как Вы описывайте, тоже кошмаров в коментах написали а оказалось пантогам! еще у нас необычная реакция были писал и какал с него как сумашедший, хотя мы уже на тот момент были полгода как без памперсов вообще -ребенок ходит на горшок! и только ноотроп вводили и сразу реакция, как отменяли сразу все в норму приходило, еще с четвертинки фенибута он весь день мог спать(и писаться)с четвертинки!!! хотя так спит по 8 часов в день! не давайте пантогам и увидите будет лучше, просто все малыши разные, кого то он вообще не берет! у меня мама когда увидела нас, после пантогама напугалась-говорит сидит как овощ! ужас
Пожаловаться
Элеонора
БуКа 
Уже почти неделя прошла, а он все не реагирует на нас, только психует((.

Но вы меня обнадежили. Ваш сыночек тоже стал аутоподобным или просто апатичным???

Пожаловаться
БуКа
Элеонора 
овощем вообще, который писается и какается бесконечно! невролог сказала нам что надо в институт какой-то написать о возможности такой вот побочной реакции со стороны пищеварительной системы! отменила постепенно! подчеркиваю постепенно стал таким каким был до пантогама.К слову скажу одинаковая реакция на тенотен, пантогаам и фенибут!
Пожаловаться
Chica
Лекарство рано начали пить. Похоже на откат, ищите толковых врачей. Мб выйти из этого состояния, а может и нет. Нужны спецы и коррекция. Отменить препарат мб все встанет на свои места.
Пожаловаться
Елена

Покажите психиатру! Если это дебют аутизма, то лучше не тянуть!

Пожаловаться
Марина

Ну манту тут не причем, пантогам тоже, я думаю что это стресс от садик так повлиял… это может быть просто стресс как временное явление а может быть что стресс был пусковым механизмом

Пожаловаться
Aries

Скорее пантогам ваш не при чем. А в сад ходите, он помогает, если это и аутизм — ребёнок не уйдет в себя.

У нас аутизм сильно проявился в 2,1 и в 2,6. Думаю, оно рывками.

Пожаловаться
Элеонора
Aries 
А как именно у вас проявлялся?
Пожаловаться
Aries
Элеонора 
Наверное как у всех- не смотрит, играет часто один, не говорит, пропадают слова, не понимает. В периоды обострения -капризы по любому поводу, странные игры.
Пожаловаться
Радистка Кэт
Аутизм моего брата появлялся так: до двух лет было все ок. Физически намного обгоняли. После 2х лет болезнь начала себя показывать: сильная задержка развития в отсутствии речи, не показывал, не запоминал и не интересовался тем, чем интересуются нормальные дети. На просьбы отойти от телевизора, например, не реагировал даже на ор, пока за руку не отведешь. Вел себя во многом ассоциально: мог раздеться при гостях до гола, обкакаться или описиться (это уже лет в 5-6). Мог в магазине, на отказ купить что то, упасть на пол, в грязь и орать. Замечали зацикленность. Одно время ему нужен был ваниш для стирки, потому что по телевизору крутили рекламу и он его запомнил, потом еще что то. И мы не могли вытащить его из магазина, пока не купим (потом в тихоря отдавали обратно). Сейчас ему 12 лет, он обучаем, но надомно, корекционной школы. Одного дома не оставляем, ассоциальность осталась, но гораздо меньше, чем было, так как обучили его на уровне необходимых навыков. Почти не разговаривает, говорит простыми заученными фразами и только тогда, когда ему что то нужно, но может запоминать слово в слово огромное количество песен, с музыкой, ходит по квартире и поет. Сам себя обслужить не сможет. Еду готовить не может, точнее не умеет. Моет его мама, но мне кажется он смог бы и сам. Уроки сам не сделает. Вот
Пожаловаться
ЮЛИЯ

Манту не влияет, пантогам не так и страшен(к тому же он не тормозит), садик вернее всего, но я не поняла он один оставался или с вами? Просто отдав ребенка в садик в 2,5 я тоже узнала что он апатичный, ничего не умеющий, говорит мало отдельными словами, хотя он был живой, говорил плохо, но все таки предложениями. И так до сих пор в садик как на каторгу со слезами. А насчет аутизма мне хороший невролог сказал аутизм или есть или нет, а аутичные черты это бред психологов.

Пожаловаться
Екатерина
От паноогама хуже не могло стать. У моего сына проблемы по неврологии с рождения. И только благодаря лечению и регулярному приёму препаратов мы добились что он нормальный ребёнок, хотя ещё много работы с произношением. Но при этом он в 2 года только стал говорить мама и папа! До этого не говорил ни звуки ни слова. В садик тоже он пошёл в 2,1, но ему явно дома было сало места и скучно. Благодаря садику тоже прогресс идёт.
Пожаловаться
Маша

мне кажется сад, манту, пантогам-это все не то.Аутизм если есть, то он и останется.Это неизлечимо.А у таких детей, навыки быстро исчезают.Мы в 2 года тоже много делали, говорили.Сейчас ноль.Начинаем все с начала уже 10 раз. Это один из симптомов аутизма-потеря навыков

Пожаловаться
Анастасия

по мне так когда дают лекарства в 2 года ребенку и ставят диагноз аутизма с какогото перепугу, то диагнозы надо маме с папой ставить, а не ребенку и лечить их.

Пожаловаться
Элеонора
Анастасия 
«с какогото перепугу»? Вы явно не вникли
Пожаловаться
Анастасия
Элеонора 
нет я вникла! именно с перепугу и поставили! Вы вообще в курсе, что такое аутизм? Так и будете всю жизнь ребенку своему диагнозы ставить. И лечить от несуществующих болезней
Пожаловаться
Элеонора
Анастасия 
Вы НЕ вникли. Я не ставлю диагноз, а спрашиваю о подозрениях, так как ребенок стал как растение
Пожаловаться
Анастасия
Элеонора 
а вам самой то идея постановки этого вопроса на форуме не кажется бредовой? если действительно ребенок стал растением, то надо бежать к врачам
Пожаловаться
Элеонора
Анастасия 

Да прочитайте вы текст полностью наконец! БЕГАЕМ МЫ ПО ВРАЧАМ! А на форуме я буду спрашивать то, что захочу, тут вроде бы сообщество соответственное, не так ли?

Пожаловаться
Aries
Анастасия 
С чего вы нападаете, если вообще не понимаете о чем речь?? ПО-МОЕМУ ЯСНО НАПИСАНО, что бегают по врачам, девушка задает вопрос, тем кто столкнулся и знает!
Пожаловаться
Морковь
Если бы он был аутистомон бы в таком маленьком возрасте не показывал пальцем в книжке, ну и то что вы писали, не делал.аутизм или есть, или нет.может у него просто стресс от садика.мой сын аутист стал на имя отзываться только в 4 года.и уж тем более не делал все того, что ваш делает.не загоняйтесь раньше времени.прогресс ведь был.и будет поверьте.аутизм, это когда, в вашем возрасте, ребёнок ноль внимания всегда на все развивалки.будто со стеной говоришь.лишь года в 4 стал реагировать на что то.и то, только на улице и чтоб был визуальный контакт.покажи ему на картинке дерево, он не поймёт что это дерево.на улице, потрогает, увидит, тогда да.
Пожаловаться
Элеонора
Морковь 
Так в том то и дело, что пару недель назад был нормальный, а сейчас как стена. Чуть ли не ору, чтоб дозваться его, а он в пустоту смотрит. Иногда отзовется, иногда нет, а иногда с истерикой убежит.

А у вас как проявилось? Постепенно, без резких откатов как нас?

И спасибо за поддержку

Пожаловаться
Морковь
Элеонора 
У нас сразу было, в пустоту, как вы говорите.он был всегда в своём мире.у аутистов нет такого, сегодня соображаю, завтра нет.ни книжки, животные, рисовалки, ничего не интересовало.только машинки любил катать и на колёса смотреть.очень долго мог так лежать.
Пожаловаться
Элеонора
Морковь 
Наш так сейчас себя ведет(. Я надеюсь, у вас есть прогресс на сегодня?
Пожаловаться
Морковь
Элеонора 
Да.есть.теперь спорит мной.слова не даёт сказать.я не верю, что когда то молила Бога, чтоб он заговорил.)лет с 8 стало полегче, а с 11 легко.теперь может сказать, что хочет.самый трудный период с 3-8 лет.особенно в магазах, много людей, шумов, и у него истерики были.прогресс есть, слава Господу.читать научился во втором классе.понимать, что читает в 5.ну, вообщем, потихоньку.
Пожаловаться
Элеонора
Морковь 
Ну Слава Богу! Пусть и дальше вас радует успехами. Вы мне надежду вселили
Пожаловаться
Chica
Морковь 
Бред пишите. Аутисты разные. Мы тоже пальцем тычем, и на имя отзываемся и стихи и песни поет и с детьми играет. Так что не все аутисты после 4х тока реагируют на все.
Пожаловаться
Морковь
Chica 
Да знаю я, что все аутисты разные.но согласитесь общение с детьми, указательный жест, и тем более пение, это редкость для аутиста.вам повезло.вам диагноз рано поставили? у нас до трёх лет скажут задержка развития речи.ближе к трём только пройдя кучу комиссий и врачей определят, что аутизм.я когда мамам других аутистов говорю, что мой сын говорит, и что умеет делать, мне пишут, что у нас наверное Аспергера.
Пожаловаться
Aries
Морковь 
Я с вами не соглашусь аутисты все разные. Мой может и в книжке показать, и дать что-то, любит баловаться — прыгать, щекотки, прятки, игры подвижные, но он — аутист. И бывают дни — когда он полностью в себе…
Пожаловаться
Chica
Морковь 
Говорить начал в 2 года, щас уже предложения 3-4 фразные. Диагноз пока под вопросом, сказали прийти в мае 2016 тогда уже будут ставить какой то диагноз. Щас изучаем второй язык, русский поимает хорошо, прсьбы выполняет. Где был что делал скажет, 2 мес учим испанский уже много знает и понимает и говорит на испанском отдельными словами. В школе еще учат англ но я против он ему не нужен щас. Школы тут с трех лет, мы в 2,10 пошли. Есть проблемма не просится писать какать, если напоминать то проблемм нет. Какать бежит сам на горшок хватает его но ждет чтобы сняли штаны и посадили. Писать просится тока почему то в барах и центре где корекцию проходим. Хотя по ночам сухой, редко когда написает. Пол года без памперсов ходим.
Пожаловаться
Морковь
Chica 
Ой, молодцы какие)дай Бог, чтоб выровнялся.
Пожаловаться
Olya Fateeva

Это действие ноотропов, я не знаю что за невролог у вас там… Но его не всем взрослым назначают. Манту тут не при чём. Прекратите от ребенка требовать всего и сразу. Это ребенок. У него нет как у взрослого многозадачности. Смените невролога, и походите к психологу вместе. Вас научат как общаться с вашим ребенком.

Пожаловаться
Sangria

Это предположения… Пантогам. Когда из-за плохого сна супер-пупер невролог нам назначила его в 9 месяцев, я насторожилась прочитав инструкцию, и не стала давать. Малышка хорошо развивалась, понаблюдала, поняла, что такой у меня эмоциональный ребенок. Сон наладился в 1,3 года без препаратов и глицина в том числе… Перечитала все отзывы в инете тогда: кому хорошо, а у кого ребенок также угасал от пантогама((( Нервная система у всех разная и по-разному реагирует на такие сильные препараты. Давно его давали? Срочно отменяйте, наблюдайте. Мамы писали несколько месяцев ушло на восстановление.

Пожаловаться
Элеонора
Sangria 
Мы его пропили всего 5 дней. С третьего начался резкий откат — не даем
Пожаловаться
Надюшка
У нас бабушка педиатр, тоже вечно переправа, что умеет её внук.говорит, что сейчас очень много деток с таким заболеванием (((не переживайте! Всё у Вас будет хорошо!
Пожаловаться
Tani Andreu

что говорят врачи????

Показать ещё