Ребёнок с Синдромом Дауна

Добрый день, девушки.

Моя история такова: полтора года назад у меня родилась дочь с синдромом Дауна, беременность была идеальной, скрининги тоже, а на родильном столе вот такое заключение сразу. Позже, сжали кровь на кариотип и синдром подтвердился.

Сейчас я родила снова ребёнка, на этот раз сыночка. Ему сейчас 2,5 месяца. Два с половиной месяца жили и радовались, правда головку он не держит, мышцы слабые (все говорили, что последствия тазового предлежания и родов попой вперёд). Пошла значит я по невропатологам, выслушивала диагнозы раньше — в принципе ничего страшного не говорили, делать массаж главное. А позавчера попала к третьему невропатологу, она посмотрела сына, выслушала нас и мою историю беременностей и в конце заявила, чтобы мы сдали сыну на кариотип анализ… видит она что-то там. И с тех пор жизнь рухнула, я опять стала в нем копаться, сравнивать и сейчас, мне кажется, я себя убедила в том, что у сына тоже синдром Дауна.

Кровь пока сдать не можем, единственная врач, которая делала подобные анализы у нас в городе — уехала. Надо теперь ехать в соседнюю страну для уточнения. А у меня дрожь мелкая постоянная, я спать не могу, руки опускаются просто....

Посмотрите, пожалуйста. Что вы думаете? Только правду, пожалуйста. Изначально мы видели только, что глазки раскосые… но даже мыслей не было о синдроме. А после слов врача, я стала находить кучу признаков каких-то, просто крыша уже едет =(((

Вика
215012354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я мама ребенка с сд, нет у него стндрома, я много таких повидала, ваш нормальный.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Какой сладкий малышик!!! красавчик!!! нет у него сд!
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Нормальный малыш, один врач не показатель
Пожаловаться
Marmeladka

Вы что какой даун, хорошкий малышок?

Пожаловаться
Маргарита

Не всегда у Даунят порок, вот у нас нет порока. А ваш малыш просто чудо. Ждите анализов и что бы не было- это ваш ребенок!!! Любите его он такой лапочка!!!

Пожаловаться
Вика
Маргарита 

Спасибо большое. Мы анализы получили через 7 дней после написания поста, нет у нас СД. Надеюсь, что результат верный.

Пожаловаться
Marmeladka
Вика 

Не увидела посл сообщения)

Пожаловаться
Наталья

Даже у детей с СД все по разному. У моего сына СД, пороков сердца нет, На ладошке обезьяньей складки нет, родился 38 недель 3980кг., 54см.

Пожаловаться
юлия

я вот и оставила 2%, потому что бывают и со складкой совсем здоровые дети, просто очень большая редкость.Если вам анализ на кариотип показал отрицательный результат, тогда чего вам переживать. Он просто ну очень душевный ребенок будет, потому что все эмоции через сердце пропускать будет (линия сердца и головы в единой)

Пожаловаться
юлия

У вас замечательный сынишка! на мой взгляд ребенок и ребенок, вы смотрели у него ладошки, если есть" обезьяная дорожка", то 98% точно.

Пожаловаться
Вика
юлия 
Складка есть, да. Но анализ сдали и он отрицательный.
Пожаловаться
Евгения

Не накручивайте себя! Хорошенький малыш, нет у вас никакого синдрома!

Пожаловаться
Зинаида
У меня близнецы когда родились сказали что мальчик с синдромом Дауна, скоро анализ придет кстать, а вы красивые, вроде ничего такого, мне кажется из за дочки вы в панике уже
Пожаловаться
АЛЁНА

мне кажется синдрома никакого тут нет.Этих деток сразу видно.Не переживайте, тем более второй раз вряд ли это может произойти.

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Нисколько он не похож на ребёнка с синдромом. Обычно их сразу видно
Пожаловаться
Ольга

На мой взляд, нормальный малыш

Пожаловаться
ХрюшУнаСалО

Прекрасный мальчик. Совершенно на Дауна не похож.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ну, вы, ведь, как мама, имеющая одного малыша с СД, знаете, что не только глазки у малыша должны быть необычные.У детишек с СД и ушки меньше по размеру, оттопыренные сверху, коротковатые пальчики на ручках, полоска на ладошке, одна разделительная полосочка на мизинчике, коротковатые ручки и ножки, килеобразная грудка, аркообразное нёбо, затылочек определенной формы, плоский носик, плоское личико, ротик другой формы и т.д.На фотографии обычный малыш.
Показать ещё