аутизм?

Девочки, помогите разобраться....

Девочки, всю неделю мучает вопрос про аутизм. Я подозреваю его у моего сына. Ему год и 10. Всё началось ещё с рождения, он не взял грудь, пришлось давать смесь, был какой то странный. ни к кому не тянулся, постоянно плакал. Чтобы долго не писать, расскажу что сейчас волнует:

Из плохого: ВООБЩЕ не говорим, только ба и какие то слоги, на имя и просьбы отликается и выполняет когда как. очень трудно докричатся когда чемто увлечен. любит играть с музыкальным зайцем. везде его пихает. обожает музыкальные игрушки. когда хочет писит, приносит мне горшок, но какает стоя. сам не ест и не одевается. ложкой ест очень плохо, в основном руками. обожает воду. много истерит если что не по его. обожает улицу, но гуляет сам по себе, от меня убегает и прибегает к подъездным дверям. двери это его особенная страсть, все время ему надо их открывать и закрывать, но не сильно долго, и можно отвлечь. улыбается когда что нибудь мигает и горит. Даже улыбается блестящей дверной ручки. ко мне стал ласков не давно, после яслей. В саду всё время плачет, не ест. Пока не ходим туда. Все время в движении, не усадить. Обожает рекламу и некоторые русские клипы. зрительный контакт есть. иногда боится новых людей, поглядывает на них. игнорирует детей. почему то в книжках берет мой палец и тычет на картинки. сколько не учила, ничего не знает. любит тыкать пальчиками во всякие отверстия и в маленькие игрушки, где есть дырочка. может с ней ходить и постоянно в нее пальчики тыкать. обожает соску, не любит прикосновений и до истерики боится врачей… кидает песок в коляску. Любит ключи. Не называет меня мамой.сам не одевается. Когда что то надо толкает меня. Из хорошего: хороший зрительный контакт. Показывает членов семьи. Вот пока всё что вспомнила. Как вы думаете, стоит ли волноваться. Были у невролога, Диагноз задержка темпов речи, эмоционально-волевые нарушения. Пьем фенибут и колем кортексин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Нормальный ребенок! Не накручивайте себя!
Пожаловаться
Заяц

многое, даже большая часть из того что вы написали и моему ребенку свойственно, даже мысли нет что это не нормально. До 3-х лет дети вполне могут не говорить и не нуждаются в играх со сверстниками, играют сами по себе — это нормально. Любимая игрушка, интерес к огонькам — норма.

Пожаловаться
Елена
Лечитесь как вам назначил врач и не ищите болезни. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга

вы чё, серьезно????????вы сейчас с точностью моего сына описали… нормальный у вас ребенок!!!

Пожаловаться
Лиза
Моей три и сама только частично может одеться-раздеться.А Вы от малыша этого требуете.
Да и вообще загоняетесь сильно.
Пожаловаться
катюша
Даже не знаю что вам сказать, что б не обидеть.
Пожаловаться
Ирина
А что говорит педиатр?
Пожаловаться
ЛЕНКА
Вы много хотите от своего ребенка, вполне все нормально, и о какой задержке темпов речи вообще речь идет? у многих в 2-2'6 дети мычат и кроме ма и ба ничего не выдают, мой сын только месяца 2 как все говорить начал а нам 3 года
Пожаловаться
Анна Калинина
Простите, а как до этого говорил? Нам 2 и 10, фразы строит, но словарный запас маленький и повторять новые слова не хочет, с трудом прям этот процесс у нас идет.
Пожаловаться
ЛЕНКА
блин никак)мама пипи, баба папа диди(деда) ну и мог там на улице мама биби (машину показывал) короче до 2 мы вообще молчали, потом отдельные слова ну штук 20 и то слоги а вот недавно его понесло))) все все говорит и четко очень, все понятно, прям удивляюсь) повторяет все сказанное, например были на море, сын встает утром и говорит идем на море, или спрашивает мама где море? хочу кушать суп, ну и все в таком духе, единственное он «р»не выговаривает поэтому море это мое)))
Пожаловаться
Анна Калинина
Надеюсь, наш разговорится. Переживаю очень, невролог задержку ставит, но кроме пантогама пока ничего не назначает, гоаорит, должен сам заговорить.
Пожаловаться
ЛЕНКА
любят они задержку ставить, по их нормам ребенок в 2 года должен 3000 слов говорить, я таких не видела, не переживайте, после трех заговорит да так что не остановите)
Пожаловаться
Анна Калинина
Только на это и надеюсь) Спасибо)
Пожаловаться
Юленька
Мы логопеду 1 слово сказали на приеме — кран! И все!!! ) какие 3000 слов?)
Пожаловаться
ПравдаМатка
Круто, самое важное сказал, молодец!
Пожаловаться
Юленька
Ага. После того как она услышала — сказала ну если Кран — тогда ладно))) типа видимо р выговаривает
Пожаловаться
ПравдаМатка
Пожаловаться
АллаВ

Прочитав ваше описание ничего плохого я не увидела. Я не врач и не эксперт, но думаю все у вас нормально.

Пожаловаться
Морковка

описали обычного ребенка возраста 1,5-2 года. Диагносты, блин… хорошо, что только аутизм придумали)

Пожаловаться
Stephani
Аутизм походу у автора. Почитай интернет, может еще чего припишешь здоровому ребенку
Пожаловаться
Кристофер Робин
плюс

еще-автор, мне показалось, что Вы предвзято к ребенку относитесь, даже намека на любовь и нежность я не увидела в этом посте

любите его, обнимите его, приласкайте, не выдумывайте того, чего нет, дети все разные кац по характеру, так по темпам развития.

удачи

Пожаловаться
Котяшка
Девочки, ну можно как-то помягче? Человек переживает, а вы набросились сразу! Это всяко лучше, чем забить вообще на дитятю.
Пожаловаться
Aries
Как вам не смешно, а самые настоящие признаки аутизма
Пожаловаться
мамаша, не выдумывайте болезней лишних
Пожаловаться
Stephani
++
Пожаловаться
Ирина
Простите, что тут смешного?
Пожаловаться
Яна

Может вы много от него хотите в этом возрасте?

Пожаловаться
Stephani
Ааахахаха
Пожаловаться
Фрейд Одобрил
А что смешного?
Пожаловаться
Котяшка
Вот вообще не смешно
Пожаловаться
Ольга
Ни фига смешного нету, моему 9 месяцев, а я с 2,5 месяцев подозреваю.Думаешь так легко ждать, окажется твой ребенок здоров или нет?
Пожаловаться
Южанка
Я в шоке… еще и ржущие находятся… у моего подтвержденный аутизм, вообще аутисты наоборот обычно не любят смотреть в глаза, но они тоже все разные. А так в целом есть намеки. С другой стороны, дочка не аутист, но в том возрасте было много похожих черт тоже, поэтому все-таки постарайтесь пока меньше обращать внимание и переживать, понимаю что сложно… но лет до 4 все равно ничего не ясно