аутизм?

Девочки, помогите разобраться....

Девочки, всю неделю мучает вопрос про аутизм. Я подозреваю его у моего сына. Ему год и 10. Всё началось ещё с рождения, он не взял грудь, пришлось давать смесь, был какой то странный. ни к кому не тянулся, постоянно плакал. Чтобы долго не писать, расскажу что сейчас волнует:

Из плохого: ВООБЩЕ не говорим, только ба и какие то слоги, на имя и просьбы отликается и выполняет когда как. очень трудно докричатся когда чемто увлечен. любит играть с музыкальным зайцем. везде его пихает. обожает музыкальные игрушки. когда хочет писит, приносит мне горшок, но какает стоя. сам не ест и не одевается. ложкой ест очень плохо, в основном руками. обожает воду. много истерит если что не по его. обожает улицу, но гуляет сам по себе, от меня убегает и прибегает к подъездным дверям. двери это его особенная страсть, все время ему надо их открывать и закрывать, но не сильно долго, и можно отвлечь. улыбается когда что нибудь мигает и горит. Даже улыбается блестящей дверной ручки. ко мне стал ласков не давно, после яслей. В саду всё время плачет, не ест. Пока не ходим туда. Все время в движении, не усадить. Обожает рекламу и некоторые русские клипы. зрительный контакт есть. иногда боится новых людей, поглядывает на них. игнорирует детей. почему то в книжках берет мой палец и тычет на картинки. сколько не учила, ничего не знает. любит тыкать пальчиками во всякие отверстия и в маленькие игрушки, где есть дырочка. может с ней ходить и постоянно в нее пальчики тыкать. обожает соску, не любит прикосновений и до истерики боится врачей… кидает песок в коляску. Любит ключи. Не называет меня мамой.сам не одевается. Когда что то надо толкает меня. Из хорошего: хороший зрительный контакт. Показывает членов семьи. Вот пока всё что вспомнила. Как вы думаете, стоит ли волноваться. Были у невролога, Диагноз задержка темпов речи, эмоционально-волевые нарушения. Пьем фенибут и колем кортексин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Надо вам врача найти хорошего, а лучше нескольких. Аутичные признаки у вашего ребенка есть. У нас во многом было похожее поведение. Сначала тоже ЗРР ставили. Сейчас официально стоит «аутизм». Но, не все наши врачи с этим согласны. Кто-то настаивает, что АЧ следствие ЗПРР. А вообще, за год изучения вопроса я поняла, что аутизм очень странный предмет, он как бы есть, но его как бы нет. (Это, конечно, когда речь идет о легкой степени болезни.)

Пожаловаться
Натоха Шутова

Не аутизм у вас. Мой ребенок в 1,10 не знал, что его зовут Вова, не понимал вообще речь, игрушки по назначению не использовал, не смотрел в глаза, не разговаривал вообще (осмысленно, даже слогами), про горшок в то время я даже и не мечтала, одеваться начал только сейчас (ему почти пять), так что до аутизма вам как до Китая. Определенно неврологические проблемы у вас есть, но в этом возрасте они есть у многих детей. Так что выполняйте предписания невролога и все будет у вас хорошо. А вообще аутизм точно можно поставить лет в 5-6, не раньше

Пожаловаться
Жанна
Скажите, а когда ваш ребенок заговорил?
Пожаловаться
Натоха Шутова
Он до сих пор не разговаривает
Пожаловаться
Aries

Идите к неврологу и психиатру, чем раньше, тем лучше

Пожаловаться
Юлия Смирнова
А что невролог говорит по этому поводу?
Пожаловаться
Алла

Столько негативных комментов, интересно, их писали мамы особят? Идите к неврологу или к психиатру, у нас в 2 тоже был зрительный контакт, но когда невролог с дочей довольно нелюбезно заговорила, то моя дама даже не посмотрела в её сторону, направили к психиарту, получили диагноз РДА за 15 минут.Я конечно очень надеюсь, что это всё только аутчерты, но слежу за каждым её движением, за каждым взмахом, за пол года пришла к выводу, что аутисты все разные и степень разная, это не приговор, это просто другие дети, их надо развивать.Поэтому какой бы ни был результат, не переживайте, а занимайтесь ребенком!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
+1. Хоть один коммент адекватный.
Пожаловаться
Жанна
Еще до сих пор соску просит, все в рот тащит, иногда ходит на цыпочках, указательный жест почти не использует, ничего мне пальчиком не покпзывает и не разделяет со мной радость. Трется головой об меня и предметы. Тащит меня за одежду или волосы например чтоб дверь открыла. На улице все время бегает и не идет за мной. Камни подбирает. На нельзя не реагирует. Вещи и игрушки постоянно раскидывает. Иногда и не продолжительно крутит головой из стороны в сторону. Ест тока под рекламу. Не умеет прыгать и ездить на велосипеде. Екогда злится или радостно весь сжимается. Когда папа с работы приходит не сильно радуется. Все тесты показывают что всё плохо у нас… Во вторник пойдем к психологу
Пожаловаться
Александра

Выдохните… успокойтесь, обнимите своего ребенка и перестаньте заниматься ерундой… все у вас хорошо… все детки развиваются в своем ритме...

Пожаловаться
Зря накручиваете. Просто ЗРР, кортексин даст результат. Занимайтесь с ребенком и самое главное не ищите в нем изъянов, а просто любите его таким какой он есть!!!
Пожаловаться
Кудряшка
Моя мама до 5 ти лет не говорила, теперь рот не закрывает)))
Пожаловаться
Даша
Вполне нормальный ребенок. Но! Если Вас это тревожит обратитесь к детскому или клиническому психологу.
Пожаловаться

пройдите тест.

Пожаловаться
может он чувствует вашу подозрительность и тревогу, вот и не тянется к вам… смотрите на сына чаще с любовью, и все наладится)
Пожаловаться
Котяшка
Все у вас хорошо, не волнуйтесь не реагируйте на куриц, кудахтающих здесь)))

Счастья вас и здоровья)))

Пожаловаться
Elena

как все знакомо ))) только игнорил вообще всех и не отзывался. после двух начал дифференцировать людей. после 3-х очень контактный ребенок, но детей продолжаем игнорить.

Пожаловаться
Маруся
Мда… наговариваете на ребенка.почитайте что значит аутизм
Пожаловаться
Валя

Мы тоже не говорим и тоже плохо сам ест и то только густое типа каши или творога, сам не одевается, снять может только низ и тоже неусидчив. Кстати с горшком у нас хуже вас. Поэтому я не понимаю что вы хотите от такого маленького ребенка?

Показать ещё