Созываю женсовет: помогите решить ситуацию с ДС

Девочки, голова моя не справляется. Помогите принять решение.
Дано: ребенок 6 лет ЗПР. Ходит в ДС с 3,5 лет. 2 года в частный садик ходил, домашнего типа. Было помимо него 5 детей - нормиков, разных возрастов. Прекрасные воспитатели - буквально помогли мне нормально жить. Кормили, давали таблетки, учились, как правильно с ним работать. Так бы там и остались, но они закрылись 😒 Лето 2024 не ходили никуда - были на даче. Сентябрь - пошли по направлению в ДС корр.группа. Садик шикарный сам по себе, новый. Воспитатели прекрасные, НО дети в группе слишком тяжелые. У нас бы просто пошел откат. Перепрошли комиссию, получили направление в ДС с группой ЗПР. Дали новый сад буквально за 3 дня. Тоже хороший сад с бассейном. НО: 1. опять в группе 1 ребенок только болтает. 2.Я послушала их (ругаю себя за это до сих пор) и согласилась месяц поводить Добрыню до 12:30. И спрашивала, ЧТО ВЫ ПОТОМ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? Он же привыкнет! - не переживайте, и вообще никуда не водите ему в саду всего хватает.

Итог (мы там с начала октября) : он с ними даже не говорит. на речь они его не провоцируют (не задают вопросы, не добиваются речи). он не ест у них и пенрестал спать. я вообще не понимаю зачем я трачу свое время и нервы на этот сад. НО я понимаю, что без сада, общества, расписания ему тяжело. Равно как я вижу по своему ребенку, что и без садика в полный день ему тяжело. Когда ходил полный день он был намного спокойнее и тд.
Я не могу ругаться, требовать (из-за ребенка, тк понимаю, что это выльется на отношение к нему, да и смысл? если он уже их нагнул, то спать у них он не будет и бороться, если вдруг решат укладывать будет долго!)

Варианты решения, которые вижу я:
1. подавать заявление в другой ДС - там сразу как придет направление, все спрашивать конкретно, какие дети и тд. (я уже 3 дня пытаюсь подать на ГУ заяление, но их штормит жестко.. придется видимо в мои документы ехать)
2. уходить в частный сад - да это тоже поиск и лотерея, но опять же нормики и норм режим. Ну и деньги конечно...

Ситуация прям крайне бесявая уже, тк у меня не осталось личного времени вообще, часто приходится прогуливать сад, тк муж не успеет забрать его в 12:30, и тогда он висит на мне весь день, как бы я не развлекала - этого мало. Сам садик от этого совершенно бесполезен. Систему не сломаешь. Наша дефектолог работала в гос саду и говорит, что педагоги коррекции часто уже обленились - тк всего 6-8 человек и им лучше пойти чаи гонять, чем пытаться кого-то уложить.

что делать?

Совушка
062125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
И вот я думаю, мы забираем детей в 12.30, нам же не надо работать, не надо делать дела, а воспитатели тем временем работают до 19.00, зарабатывают деньги, наша воспитатель водит бесплатно в частный сад своих двоих (а это огого по деньгам было бы) детей и ещё и зп получает….а я получается допустила то что могу забирать ребёнка раньше, ребёнок уже привык, он понимает что если поест там — я его заберу позже 🫠🫠🫠
На госуслуги кстати подала в другой район в сад, сказали в июле точно будет направление на сентябрь, а раньше для 3,5 лет скорее всего нет (но у нас ЛО прописка)
Пожаловаться
Совушка
Марина 
У нас тоже ЛО прописка постоянная, но я делаю временную для сада. Сейчас сад в ЛО. Но буду на Питер опять подавать. Вы в Мурино?
Да! Про еду точь точь, мой как просек это, даже пить отказывался на всякий случай! А они мне не верили, что он все понимает! Не надо с ним рядом даже обсуждать, что вот он не ест — забирайте до сна.
Меня прям взбесило это тоже уже конкретно. Нашла рядом частный, попробую туда на пробный день и буду с ними говорить конкретно, что мне нужен полный день. Пусть и 3 дня в неделю. А то уже шарики за ролики едут и у меня и у него от нефиг делать
Пожаловаться
Марина
Совушка 
Мы в Янино 🙂 тут 3-4 км до садиков в красногвардейском районе, мне девчонки сказали что с пропиской Янино берут чуть ли не через неделю (потом выяснилось что возраст другой другие группы и тд))
Да да, конечно, сразу надо так и сказать, я тоже больше не поведусь на такое 😄 ходим пока до обеда чтобы хоть не забыть что такое сад дети и режим 🤔
Пожаловаться
Марина
Совушка 
Лучше 3 дня полных, чем 5 непонятно каких😄
Пожаловаться
Совушка
Марина 
Это точно
Ну вот нам дали в сертолово этот сад ЗПР за 2 дня 🫠 но, получилось, что получилось короче
Пожаловаться
Совушка
Марина 
Да ну … развели нас как … ну вы поняли 😝
Пожаловаться
Марина
Беру свои слова назад) нас рать на детей сад и режим) я решила прекратить это издевательство по утрам над ребёнком и собой за наши же деньги, будем ждать гос сад, а деньги которые уходили на частный раскидаю на дефектолога и бассейн. Не жду чуда от гос сада, но хуже не может быть все равно)
Пожаловаться
Совушка
Марина 
Хах) я с тобой 😂 я решила тоже на с рать на «хоть какой-то социальный режим» и мы неделю уже не ходим в сад — ибо смысл?!
Идем после соплей на тестовый день в частный 🤪 авось нам снова повезет. В прошлом частном было все отлично 🙏🏻
Пожаловаться
Марина
Совушка 
❤️ А мы наоборот разочаровались в частном, вот ведь😂 да все разные, всё от педагогов зависит мне кажется, в нашем их нет, воспитатель = админ которая выкладывает посты в вк
Вообще я так поняла они думают что меня разгружают, хотя эти утренние часы только беготня туда и обратно, о работе нет и речи, с ребёнком они не занимаются именно с моим, так что как развивашки их тоже нельзя считать, так что подумали и решили что платим в пустоту, не ест не спит там гулять они не горят желанием ходить
Пожаловаться
Совушка
Марина 
Вот вот, все один у один. Только в нашем гос. Поэтому также и решила
Пожаловаться
Совушка
Марина 
Найди меня в тг, может?) @SavinaLera
Так хоть обмениваться новостями
Ну и весна, лето скоро
Можно у нас за городом тусить 😁 наши друг друга поймут 😁😂
Пожаловаться
Наталья

Уходить из этого сада. Или в массу, или как мы: вожу сына 2 раза в неделю на групповые занятия в реа центр, на подготовку к школе.

Пожаловаться
Совушка
Наталья 
Мы со след года начнем подготовку к школе тоже. Буду пробовать подавать заявление и ждать
Пожаловаться
Evgeniyа
Мои с 2х лет до 5ти в обычную группу с обычными детьми ходили. Да, отличались речью, поведением но не критично. Потом с 5 лет пошли в коррекцию. Если всë так плохо в коррекции, отправила бы в обычную группу.
Пожаловаться
Алиса
Сын испытывает трудности в большом коллективе?
У меня дочка 4,5 года. Зпр, тнр. С интеллектом все в порядке. Проблемы с поведением и произношением. С 1,7 года вожу в обычную группу, детей много. Переводить в зпр и тнр не стала, ходит к дефектологу постоянно.
На мой взгляд, хорошо говорящие дети вокруг — провоцируют к разговору, хочешь не хочешь, а что то придётся говорить, и это действует.
Пожаловаться
Совушка
Алиса 
Спасибо за ответ и опыт!
Вообще он уже легче переносит большое количество людей, но может точно сильно перевозбуждаться. Хотя со временем привыкнет конечно. Да и он беспроблемный у меня-агрессии нет, все делает с группой, одевается сам, горшок и тд.
Еда в саду — беда, кроме частного так никто его и не смог приучить есть в саду. А в этом саду еще и ото сна дневного отучили 🤪 я уже и не знаю возьмут ли так в обычную группу, деток то много там, будут ли им отдельно заниматься в вопросе еды и сна 😖
В так я подам заявление, с галочкой, что готовы и на обычный
Пожаловаться
Алиса
Совушка 
Я не рассчитываю, что в саду (любом), будут заниматься проблемами. Люди есть люди. Именно из-за этих соображений, я оставляю дочь в обычной группе. Моя не ест в саду абсолютно, и никто не собирается в саду решать этот момент. И не надо, придет время и начнет кушать. А пока утром дома кормлю, и в сад приезжаю с коробочкой сока и например пиццей. Вообще круг пищи ограничен, и то что ест пиццу, это чудо.
Я решила, что социальное общение, опыт в ссорах, стычках с детьми, стремление играть с ними, отвечать на вопросы, порядок дня, бассейн, игры, учебная программа — все то, что делает ребенка приспособленным и формирует ему опыт, важнее, чем еда в садике, сон в садике… Пройдёт год-два и с едой и со сном все будет отлично.
Пожаловаться
Совушка
Алиса 
Да я согласна, что еда не главное, но например, в этом садике мне тоже отказывали во сне, тк он не обедает 🫠 но видимо это все же они такие, короче будем пробовать
Пожаловаться
Юлия

У нас был проблемный мальчик в дс… справились, д.з не знаю. Но всраанении с окружающими это выглядело очень отличительно, но педагоги не жаловались и занимались его проблемами… да были и на занятиях срывы, но все понимали, что это ребенок… Думаю в об.дс толку точно больше....

Пожаловаться
Совушка
Юлия 
Будем пробовать что дадут по заявлению
Пожаловаться
Svetla
Интересный спец сад
Пожаловаться
Совушка
Svetla 
Не то слово
Пожаловаться
Анастасия
Даже не знаю, что сказать. Я не верю в госсады в плане работы с особыми детьми. В США, в Европе, в Израиле- да. Хотелось бы мне ошибаться, но вряд ли я ошибаюсь. Лично у меня ощущение, что ваши воспитатели просто отрабатывают часы, отсидят до звонка и домой. А как уж там прогресс того или иного ребёнка их особо не заботит. Наверное, частный сад это единственный выход.
Пожаловаться
Совушка
Анастасия 
Да есть, к счастью сады, где реально помогают и развивают, но надо найти ж еще
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Попробуйте в обычный сад перевестись. Там ему будет за кем тянуться. И просят там от детей делать больше.
Про коррекцию: они мне высказывали претензию что сын сам одевается и они за ним не успевают проверить все ли одел?
Пожаловаться
Совушка
Мандариновый Йожыг 
бл;; ть — все им не так.
буду подавать заявление с пометкой, что если что готова к норм группе, что делать
Пожаловаться
Совушка
Мандариновый Йожыг 
моя дефектолог говорит, что они давно просто с группой 20 человек нормиков не работали, где на минуточку только воспитатель и ниянечка, а не как у них — 4 человека на группу. Как бы мне ни хотелось быть доброй и понимающей и тд — но это уже перебор какой-то
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Совушка 
У дочки была лого группа в обычном саду. Там часть детей речевых, часть обычных. Количество детей как в обычной группе 48 детей
Пожаловаться
Совушка
Мандариновый Йожыг 
етить колотить
главное, чтобы Добрыня не поехал от такого количества детей 😂
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Совушка 
У нас очень плотная застройка. Там где не так группо человек по 20-30.
Вообще в коррекции по нормам должно быть не больше 15 детей на группу и много занятий. Но наши обменялись в край. И мне не понравилось что в коррекцию по блату протягивали нормиков.
Пожаловаться
Совушка
Мандариновый Йожыг 
Мне вот все говорят — требуйте, через заведующую и тд. Но блин, если они уже такие как это поможет? Не навредит ли ему … ох
Пожаловаться
Светулёк
Я бы попробовала перевести в другой сад. Моя тоже ходит в ЗПР группу. Мы когда перевелись из обычного сада, нам сказали «если надо, то можете сразу оставаться на сон», правда я её три дня всё равно до обеда оставляла на всякий случай. Ну и у моей прям прогресс пошёл в этом саду.
Пожаловаться
Совушка
Светулёк 
ну вот а у нас прогресс только в коллективном поведении — и то, он всегда, даже в тяжелые эмоциональные периоды, очень хорошо вливался во все, что делают остальные, те в режимные моменты.
Буду подаваться и искать, не изменю же я людей тут. Спасибо!
Пожаловаться
Катенька

А почему обычный сад не попробовать? Мне кажется там будет лучше

Пожаловаться
Совушка
Катенька 
Там много детей. И я боюсь, что просто ему будет пока слишком тяжело. У него не самая легкая форма ЗПР. Много моментов поведенческих, не говорит пока толком.
Пожаловаться
Катенька
Совушка 

А не думаете, что это бы помогло в плане речи?

Пожаловаться
Совушка
Катенька 
в плане речи возможно, да. Но слишком много детей в маленьком пространстве он может просто сенсорно перегрузиться. Вот пойти в частный в малую группу — еще да. Как у нас было. Тут вообще не представляю как он может себя повести. Он от поезда 2 дня отходил
Пожаловаться
Катенька
Совушка 

Блин да, тяжело. Ну вот тогда наверно надо искать частный сад, а то не хватало ещё после вай проделанной работы отката назад

Пожаловаться
Совушка
Катенька 

Ну вот и я о том. Я и в школу хочу потом на период начальной — частную — ресурсный класс. А потом уже можно в среднюю в обычную

Пожаловаться
Катенька
Совушка 

Конечно, честно глядя на фото Доьрыни в жизни бы не поняла, что есть какие-то диагнозы. Такие глазки умные, такой приятный. Скорейшего вам решения вопроса

Пожаловаться
Совушка
Катенька 
Благодарю 🙏 да он и интеллектуально очень хорошо развит. Все слова и фразы знает на 2 языках, конструкторы собирает на уровне 7-8 лет… но психика вот будоражит изнутри = дефицит внимания = тяжело усваивать речь было — это решили, теперь использовать целиком. Но ничего, все поборем. Просто осталось то каких-то полтора года сада! Хочется уже ходить спокойно, а не этой, е_бо_лой заниматься.
Многие говорят — требуйте, ругайтесь. А смсыл? чтобы они на нем отыгрались? они уже такие люди…
Пожаловаться
Катенька
Совушка 

Ой, а смысл вот этого требовать ругаться. Не известно как выльется потом на ребенке, плюс оно вам грубо говоря надо тратить на это свои силы их и так есть куда потратить.

Пожаловаться
Совушка
Катенька 

Вот и я так думаю 🙌🏼 спасибо за поддержку

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Искать садик нормальный. У нас в группе все дети были адекватнее моей. Некоторые даже в обычную школу ушли. Дефектолог и логопед занимались, иногда даже психолог был. Хоть садик сам маленький, старенький, но так хорошо там было. Воспитатель отличная, небезразличная заведующая, а муз.руководитель вообще классная. Так что они существуют, нормальные садики.
Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
Да вот и я знаю, что существуют. И надо искать, тк тут явно уже в людях дело и в самой группе. Не изменю же я их то…
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Совушка 
Не знаю в каком вы районе, мы в Выборгском. Ходили в 133 садик на пр.Тореза.
Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
мы сейчас вообще в Песочном (под ним) но по ЗСД нам 20 минут до коменды — там был первый сад, вообще отличный вариант. Сейчас гоняем в сертолово… по километражу сад самый ближайший, а вот только в объезд надо фигачить.
тореза то понимаю где, в целом тоже север. Но буду наверно пытаться пробить коменду. Жили там, район знакомый, все занятия городские там же.
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Совушка 
Мы раньше жили на Тореза, было удобно. Сейчас на Парнасе живём, в школу на Просвещения возим. Желаю вам найти подходящий садик.
Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
Спасибо!
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

А почему до сих пор до обеда? От куда вы знаете как там с ним разговаривают? И у вас должны быть логопед и психолог как минимум в саду, которые будут с ним заниматься.

Пожаловаться
Совушка
ЯЕстьСолнце 
я писала раньше в постах. У нас там дефектолог — и она 2 недели назад, когда я прислала видео с занятий — удивлялась громче всех: он говорит?! Воспитатель вообще на мою просьбу просить его хотя бы предметы называть ответила мне: так он же не правильно слова произносит. Короче, знаю.
До сих пор до обеда — потому что сначала типа пусть до обеда походит, а потом от истерил естесственно, когда они решили его на сон оставлять — и они мне скзаали, что он уже не будет спать днем. Забирайте теперь всегда до обеда
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Совушка 

Будьте наглее

Пожаловаться
Совушка
ЯЕстьСолнце 
да это я понимаю, но я же не могу заставить их работать? Я боюсь, что к нему отношение поменяется. Да и как я могу контролировать дефектолога хотя бы на занятиях тех же? В первом саду (гос) нам дефектолог присылала фото, видео, дз. Здесь и в помине такого нет. У меня есть личный телефон заведующей… можно конечно попробовать с ней поговорить, но людей то это не изменит…
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Совушка 

А может не стоит все сильно контролировать??? Водите на целый день и наблюдайте за динамикой, после сада и в выходные можно частно водить на занятия

Пожаловаться
Совушка
ЯЕстьСолнце 
так я и не контролировала. я доверилась. спустя 2 месяца такой вот итог. никакой. я не могу водить на целый день. пыталась — сказала, что у меня работа. мне в час позвонили — приезжайте забирайте он не спит…
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Совушка 

Звоните заведующей, это их работа

Пожаловаться
Совушка
ЯЕстьСолнце 
да уже буду в ПН, но основной проблемы это не решит, но хотя бы на время поиска сада другого будет полный день… жалко только сына в этой все ситуации
Пожаловаться
Елена

А почему его нельзя отправить в обычный сад, не коррекционный если всего лишь ЗПР. Я конечно не совсем понимаю в этих диагнозах, но на работе у коллеги точно знаю что у ребенка ЗПР и он ходил в обычный сад и сейчас в обычную школу

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Елена 

Не во всех садах готовы "терпеть" детей с ЗПР, и занятия там врятли будут

Пожаловаться
Совушка
Елена 
я думала об этом, но он почти не говорит пока + все же поведенческие проблемы есть. Я не совсем уверена, что он вывезет такое количество детей в группе.
Пожаловаться
Елена
Совушка 

Ну да, в обычных садах по 30 человек. Тогда я бы выбрала вариант перевода в другой но изначально узнать про условия все

Пожаловаться
Совушка
Елена 
да, да. Мы с мужем уже договорились, что пойдем к заведующей в любом случае, подарим что-то, не знаю, но чтобы все как есть сказали сразу. Тк удачу испытывать не хочется.