Девочки, голова моя не справляется. Помогите принять решение.
Дано: ребенок 6 лет ЗПР. Ходит в ДС с 3,5 лет. 2 года в частный садик ходил, домашнего типа. Было помимо него 5 детей - нормиков, разных возрастов. Прекрасные воспитатели - буквально помогли мне нормально жить. Кормили, давали таблетки, учились, как правильно с ним работать. Так бы там и остались, но они закрылись 😒 Лето 2024 не ходили никуда - были на даче. Сентябрь - пошли по направлению в ДС корр.группа. Садик шикарный сам по себе, новый. Воспитатели прекрасные, НО дети в группе слишком тяжелые. У нас бы просто пошел откат. Перепрошли комиссию, получили направление в ДС с группой ЗПР. Дали новый сад буквально за 3 дня. Тоже хороший сад с бассейном. НО: 1. опять в группе 1 ребенок только болтает. 2.Я послушала их (ругаю себя за это до сих пор) и согласилась месяц поводить Добрыню до 12:30. И спрашивала, ЧТО ВЫ ПОТОМ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? Он же привыкнет! - не переживайте, и вообще никуда не водите ему в саду всего хватает.
Итог (мы там с начала октября) : он с ними даже не говорит. на речь они его не провоцируют (не задают вопросы, не добиваются речи). он не ест у них и пенрестал спать. я вообще не понимаю зачем я трачу свое время и нервы на этот сад. НО я понимаю, что без сада, общества, расписания ему тяжело. Равно как я вижу по своему ребенку, что и без садика в полный день ему тяжело. Когда ходил полный день он был намного спокойнее и тд.
Я не могу ругаться, требовать (из-за ребенка, тк понимаю, что это выльется на отношение к нему, да и смысл? если он уже их нагнул, то спать у них он не будет и бороться, если вдруг решат укладывать будет долго!)
Варианты решения, которые вижу я:
1. подавать заявление в другой ДС - там сразу как придет направление, все спрашивать конкретно, какие дети и тд. (я уже 3 дня пытаюсь подать на ГУ заяление, но их штормит жестко.. придется видимо в мои документы ехать)
2. уходить в частный сад - да это тоже поиск и лотерея, но опять же нормики и норм режим. Ну и деньги конечно...
Ситуация прям крайне бесявая уже, тк у меня не осталось личного времени вообще, часто приходится прогуливать сад, тк муж не успеет забрать его в 12:30, и тогда он висит на мне весь день, как бы я не развлекала - этого мало. Сам садик от этого совершенно бесполезен. Систему не сломаешь. Наша дефектолог работала в гос саду и говорит, что педагоги коррекции часто уже обленились - тк всего 6-8 человек и им лучше пойти чаи гонять, чем пытаться кого-то уложить.
что делать?
Дано: ребенок 6 лет ЗПР. Ходит в ДС с 3,5 лет. 2 года в частный садик ходил, домашнего типа. Было помимо него 5 детей - нормиков, разных возрастов. Прекрасные воспитатели - буквально помогли мне нормально жить. Кормили, давали таблетки, учились, как правильно с ним работать. Так бы там и остались, но они закрылись 😒 Лето 2024 не ходили никуда - были на даче. Сентябрь - пошли по направлению в ДС корр.группа. Садик шикарный сам по себе, новый. Воспитатели прекрасные, НО дети в группе слишком тяжелые. У нас бы просто пошел откат. Перепрошли комиссию, получили направление в ДС с группой ЗПР. Дали новый сад буквально за 3 дня. Тоже хороший сад с бассейном. НО: 1. опять в группе 1 ребенок только болтает. 2.Я послушала их (ругаю себя за это до сих пор) и согласилась месяц поводить Добрыню до 12:30. И спрашивала, ЧТО ВЫ ПОТОМ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? Он же привыкнет! - не переживайте, и вообще никуда не водите ему в саду всего хватает.
Итог (мы там с начала октября) : он с ними даже не говорит. на речь они его не провоцируют (не задают вопросы, не добиваются речи). он не ест у них и пенрестал спать. я вообще не понимаю зачем я трачу свое время и нервы на этот сад. НО я понимаю, что без сада, общества, расписания ему тяжело. Равно как я вижу по своему ребенку, что и без садика в полный день ему тяжело. Когда ходил полный день он был намного спокойнее и тд.
Я не могу ругаться, требовать (из-за ребенка, тк понимаю, что это выльется на отношение к нему, да и смысл? если он уже их нагнул, то спать у них он не будет и бороться, если вдруг решат укладывать будет долго!)
Варианты решения, которые вижу я:
1. подавать заявление в другой ДС - там сразу как придет направление, все спрашивать конкретно, какие дети и тд. (я уже 3 дня пытаюсь подать на ГУ заяление, но их штормит жестко.. придется видимо в мои документы ехать)
2. уходить в частный сад - да это тоже поиск и лотерея, но опять же нормики и норм режим. Ну и деньги конечно...
Ситуация прям крайне бесявая уже, тк у меня не осталось личного времени вообще, часто приходится прогуливать сад, тк муж не успеет забрать его в 12:30, и тогда он висит на мне весь день, как бы я не развлекала - этого мало. Сам садик от этого совершенно бесполезен. Систему не сломаешь. Наша дефектолог работала в гос саду и говорит, что педагоги коррекции часто уже обленились - тк всего 6-8 человек и им лучше пойти чаи гонять, чем пытаться кого-то уложить.
что делать?
На госуслуги кстати подала в другой район в сад, сказали в июле точно будет направление на сентябрь, а раньше для 3,5 лет скорее всего нет (но у нас ЛО прописка)
Да! Про еду точь точь, мой как просек это, даже пить отказывался на всякий случай! А они мне не верили, что он все понимает! Не надо с ним рядом даже обсуждать, что вот он не ест — забирайте до сна.
Меня прям взбесило это тоже уже конкретно. Нашла рядом частный, попробую туда на пробный день и буду с ними говорить конкретно, что мне нужен полный день. Пусть и 3 дня в неделю. А то уже шарики за ролики едут и у меня и у него от нефиг делать
Да да, конечно, сразу надо так и сказать, я тоже больше не поведусь на такое 😄 ходим пока до обеда чтобы хоть не забыть что такое сад дети и режим 🤔
Ну вот нам дали в сертолово этот сад ЗПР за 2 дня 🫠 но, получилось, что получилось короче
Идем после соплей на тестовый день в частный 🤪 авось нам снова повезет. В прошлом частном было все отлично 🙏🏻
Вообще я так поняла они думают что меня разгружают, хотя эти утренние часы только беготня туда и обратно, о работе нет и речи, с ребёнком они не занимаются именно с моим, так что как развивашки их тоже нельзя считать, так что подумали и решили что платим в пустоту, не ест не спит там гулять они не горят желанием ходить
Так хоть обмениваться новостями
Ну и весна, лето скоро
Можно у нас за городом тусить 😁 наши друг друга поймут 😁😂
Уходить из этого сада. Или в массу, или как мы: вожу сына 2 раза в неделю на групповые занятия в реа центр, на подготовку к школе.
У меня дочка 4,5 года. Зпр, тнр. С интеллектом все в порядке. Проблемы с поведением и произношением. С 1,7 года вожу в обычную группу, детей много. Переводить в зпр и тнр не стала, ходит к дефектологу постоянно.
На мой взгляд, хорошо говорящие дети вокруг — провоцируют к разговору, хочешь не хочешь, а что то придётся говорить, и это действует.
Вообще он уже легче переносит большое количество людей, но может точно сильно перевозбуждаться. Хотя со временем привыкнет конечно. Да и он беспроблемный у меня-агрессии нет, все делает с группой, одевается сам, горшок и тд.
Еда в саду — беда, кроме частного так никто его и не смог приучить есть в саду. А в этом саду еще и ото сна дневного отучили 🤪 я уже и не знаю возьмут ли так в обычную группу, деток то много там, будут ли им отдельно заниматься в вопросе еды и сна 😖
В так я подам заявление, с галочкой, что готовы и на обычный
Я решила, что социальное общение, опыт в ссорах, стычках с детьми, стремление играть с ними, отвечать на вопросы, порядок дня, бассейн, игры, учебная программа — все то, что делает ребенка приспособленным и формирует ему опыт, важнее, чем еда в садике, сон в садике… Пройдёт год-два и с едой и со сном все будет отлично.
У нас был проблемный мальчик в дс… справились, д.з не знаю. Но всраанении с окружающими это выглядело очень отличительно, но педагоги не жаловались и занимались его проблемами… да были и на занятиях срывы, но все понимали, что это ребенок… Думаю в об.дс толку точно больше....
Про коррекцию: они мне высказывали претензию что сын сам одевается и они за ним не успевают проверить все ли одел?
буду подавать заявление с пометкой, что если что готова к норм группе, что делать
главное, чтобы Добрыня не поехал от такого количества детей 😂
Вообще в коррекции по нормам должно быть не больше 15 детей на группу и много занятий. Но наши обменялись в край. И мне не понравилось что в коррекцию по блату протягивали нормиков.
Буду подаваться и искать, не изменю же я людей тут. Спасибо!
А почему обычный сад не попробовать? Мне кажется там будет лучше
А не думаете, что это бы помогло в плане речи?
Блин да, тяжело. Ну вот тогда наверно надо искать частный сад, а то не хватало ещё после вай проделанной работы отката назад
Ну вот и я о том. Я и в школу хочу потом на период начальной — частную — ресурсный класс. А потом уже можно в среднюю в обычную
Конечно, честно глядя на фото Доьрыни в жизни бы не поняла, что есть какие-то диагнозы. Такие глазки умные, такой приятный. Скорейшего вам решения вопроса
Многие говорят — требуйте, ругайтесь. А смсыл? чтобы они на нем отыгрались? они уже такие люди…
Ой, а смысл вот этого требовать ругаться. Не известно как выльется потом на ребенке, плюс оно вам грубо говоря надо тратить на это свои силы их и так есть куда потратить.
Вот и я так думаю 🙌🏼 спасибо за поддержку
тореза то понимаю где, в целом тоже север. Но буду наверно пытаться пробить коменду. Жили там, район знакомый, все занятия городские там же.
А почему до сих пор до обеда? От куда вы знаете как там с ним разговаривают? И у вас должны быть логопед и психолог как минимум в саду, которые будут с ним заниматься.
До сих пор до обеда — потому что сначала типа пусть до обеда походит, а потом от истерил естесственно, когда они решили его на сон оставлять — и они мне скзаали, что он уже не будет спать днем. Забирайте теперь всегда до обеда
Будьте наглее
А может не стоит все сильно контролировать??? Водите на целый день и наблюдайте за динамикой, после сада и в выходные можно частно водить на занятия
Звоните заведующей, это их работа
А почему его нельзя отправить в обычный сад, не коррекционный если всего лишь ЗПР. Я конечно не совсем понимаю в этих диагнозах, но на работе у коллеги точно знаю что у ребенка ЗПР и он ходил в обычный сад и сейчас в обычную школу
Не во всех садах готовы "терпеть" детей с ЗПР, и занятия там врятли будут
Ну да, в обычных садах по 30 человек. Тогда я бы выбрала вариант перевода в другой но изначально узнать про условия все