Девушки,помогите пожалуйста!!!!у

Девушки, помогите пожалуйста!!! у нас в июле свадьба.Но так так у меня не стало мамы 3 года назад:-( я хочу в день свадьбы(до загса) сходить к маме, спросить благословения.Но свекровь категорочески против! Типо в этот день не нужно идти на кладбеше! А я считаю это своим долгом! Скажите как правильно? не знаю как быть(((( Может у кого то был подобный случай?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена
А мы после ЗАГСа ходили.к мужу родителям. Перед тем как кататься поехали.
Пожаловаться
Елена

Могила — место физического захоронения тела, а душа человека, т.е. самая суть его уже не там.
Представьте себе, что вы в свадебном во всем, гости в мини и блестках, веселые, пьяные и на кладбище. И ладно бы там просто среди могил, хотя, конечно, диковато… Но вот если там в это время будут похороны, да не одни? У людей горе в самой острой фазе, а тут вы такие со своими прихотями...
Если хотите уважить маму, то зайдите в этот день в церковь (если не планируете венчание) и закажите ей молебен.
А лучше — сходите заранее вместе с женихом, постоите всю службу, исповедуйтесь, причаститесь или хотя бы молебен по маме закажите.
А в день свадьбы на кладбище нечего чужие горестные энергетики цеплять. Мама может и не причинит вам зла, но там же не только ее могила. Не накликайте беду на свой брак из-за ерунды.
Всегда можно найти другие варианты.

Пожаловаться
ЧудесТная
Елена 

Мы хотим идти без гостей! в 10 часов утра, в это время нет похорон!!! И за маму нельзя свечку ставить(((к сожелению((

Пожаловаться
Елена
ЧудесТная 
самоубийца?
тогда только домашняя молитва.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
ЧудесТная 

Свечу можно ставить за всех, насколько я помню, молебен нельзя заказать бывает… по теме — я бы сходила днем раньше, в день свадьбы у меня бы потом просто настроения не было на торжество.но если вы прям чувствуете, что именно в этот день надо сходить, у вас есть на это время и супруг вас поддерживает, то почему бы и нет

Пожаловаться
ЧудесТная
Елена 

Да! Молимся просто всем святым!

Пожаловаться
Елена
ЧудесТная 
в день свадьбы точно не ходите. Свекровь права, она не со зла так говорит. Создайте лучше красивый ролик о маме на свадьбу, а к ней сходите заранее, причем не накануне, а за несколько дней. А ПОСЛЕ этого сходите на исповедь в церковь.
А!!! Еще важно — добрые дела творить во имя мамы — милостыню подавать или помогать нуждающимся.
Так Вы ей поможете облегчить участь, благотворительность в их память — это вообще самое главное, чем мы можем помочь нашим ушедшим близким.
Пожаловаться
ЧудесТная
Елена 

Спасибо! Я знаю об этом.

Пожаловаться
ЧудесТная
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Нет, и свечку за нее ставить нельзя

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
ЧудесТная 

Значит где как..

Пожаловаться
Елена
ЧудесТная 
напишите здесь о ней. Я серьезно — напишите о ней письмо здесь, анонимно, напишите о ней, напишите про нее, напишите ЕЙ письмо — напишите все, что наболело за эти годы. Напишите, чтобы посторонние люди смогли понять, что за душевная или физическая боль привела ее к столь кардинальному шагу. Вы — дочь — самый близкий ей человек, если Вы не сможете этого объяснить людям так, чтобы не осуждали, а пожалели, то никто не сможет.
Все эти походы на кладбище не исцелят Вашу рану, раз за 3 года боль не утихла и даже столь сильна, что в самый светлый свой праздник Вы все равно стремитесь к ней на кладбище… Значит не отпускает Вас что-то до сих пор, не даете ей покоиться с миром… Или вину чувствуете, или не можете простить… А надо. А может быть она не дает о себе забыть, потому что пытается что-то изменить в памяти о себе? Может быть это именно то, что ей даже сейчас нужнее всего — понимание и сочувствие? Напишите без оглядки на правописание и литературный стиль, как сможете — может быть Вам самой станет легче.
Напишите анонимно, но так, чтобы люди поняли....
Счастья вам!
Пожаловаться
Lesechka
У меня тпкого не было, но я бы сходила обязательно, но не в день свадьбы, а накануне. У вас и время будет побольше побыть с ней и поговорить в день свадьбы всё в попыхах.
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Лучше в церковь сходить накануне, свечку маме поставить, поговорить с ней мысленно, а на кладбище можно после свадьбы в другой день сходить, цветочки поставить. В день свадьбы расстроитесь, а в церкви и помолитесь, и помяните.
Пожаловаться
МамаОля

Честно сама не верю в приметы всякие. И скорее бы всего, чисто на перекор свекрови своей пошла. Но лучше сходите с мужем перед свадьбой, так как в день свпдьбы будет настроение грустное, скучать будете. Сейчас сижу и плачу, моей мамы нету уже 11 лет

Пожаловаться
ЧудесТная
МамаОля 

Не грустите, она рядом с вами!!! Так же как и моя!

Пожаловаться
МамаОля
ЧудесТная 
Очень много знаю пар, счастливых уже много лет, и они также в день свадьбы ездили к своим на кладбище. Свекровь не красиво ваша поступает, эта ваша мама и вам решать когда и как идти
Пожаловаться
Надя

мне кажется в день свадьбы вообще не до этого, полно забот. сходили бы лучше до того как заявление подали. ну или просто до свадьбы, зачем вам именно в этот день

Пожаловаться
ЧудесТная
Надя 

Мне кажеться на это я время найду

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Лесом свекровь. Если вы так хотите, то делайте как вам удобно.

Пожаловаться
МамаСыночкаИДочки
Лучше накануне сходите
Пожаловаться
Юлия

Сходите за день до свадьбы. Вообще, ваша мама всегда с вами, она не только на кладбище.

Пожаловаться
Юлия
Ну да, лучше накануне.
Пожаловаться
Мария

Может накануне?

Пожаловаться
ЧудесТная
Мария 

Ох не знаю

Пожаловаться
Мария
ЧудесТная 

Делайте как сердце подскажет. Не кого не слушайте. Живых надо боятся, а не мёртвых(

Пожаловаться
Оксана

А нельзя сходить заранее?
Это будет правильнее.

Пожаловаться
ЧудесТная
Оксана 

Можно.Но хочу именно в день свадьбы!

Пожаловаться
Жена Офицера

Это ваше личное дело! Идите когда хотите. Просто в день самой свадьбы вам может быть просто некогда

Пожаловаться
Лена
Вы сами знаете как лучше для вас будет.
Пожаловаться
Света

Я думаю лучше сходить накануне.

Показать ещё