Девушки, помогите пожалуйста!!! у нас в июле свадьба.Но так так у меня не стало мамы 3 года назад:-( я хочу в день свадьбы(до загса) сходить к маме, спросить благословения.Но свекровь категорочески против! Типо в этот день не нужно идти на кладбеше! А я считаю это своим долгом! Скажите как правильно? не знаю как быть(((( Может у кого то был подобный случай?!
Могила — место физического захоронения тела, а душа человека, т.е. самая суть его уже не там.
Представьте себе, что вы в свадебном во всем, гости в мини и блестках, веселые, пьяные и на кладбище. И ладно бы там просто среди могил, хотя, конечно, диковато… Но вот если там в это время будут похороны, да не одни? У людей горе в самой острой фазе, а тут вы такие со своими прихотями...
Если хотите уважить маму, то зайдите в этот день в церковь (если не планируете венчание) и закажите ей молебен.
А лучше — сходите заранее вместе с женихом, постоите всю службу, исповедуйтесь, причаститесь или хотя бы молебен по маме закажите.
А в день свадьбы на кладбище нечего чужие горестные энергетики цеплять. Мама может и не причинит вам зла, но там же не только ее могила. Не накликайте беду на свой брак из-за ерунды.
Всегда можно найти другие варианты.
Мы хотим идти без гостей! в 10 часов утра, в это время нет похорон!!! И за маму нельзя свечку ставить(((к сожелению((
тогда только домашняя молитва.
Свечу можно ставить за всех, насколько я помню, молебен нельзя заказать бывает… по теме — я бы сходила днем раньше, в день свадьбы у меня бы потом просто настроения не было на торжество.но если вы прям чувствуете, что именно в этот день надо сходить, у вас есть на это время и супруг вас поддерживает, то почему бы и нет
Да! Молимся просто всем святым!
А!!! Еще важно — добрые дела творить во имя мамы — милостыню подавать или помогать нуждающимся.
Так Вы ей поможете облегчить участь, благотворительность в их память — это вообще самое главное, чем мы можем помочь нашим ушедшим близким.
Спасибо! Я знаю об этом.
Нет, и свечку за нее ставить нельзя
Значит где как..
Все эти походы на кладбище не исцелят Вашу рану, раз за 3 года боль не утихла и даже столь сильна, что в самый светлый свой праздник Вы все равно стремитесь к ней на кладбище… Значит не отпускает Вас что-то до сих пор, не даете ей покоиться с миром… Или вину чувствуете, или не можете простить… А надо. А может быть она не дает о себе забыть, потому что пытается что-то изменить в памяти о себе? Может быть это именно то, что ей даже сейчас нужнее всего — понимание и сочувствие? Напишите без оглядки на правописание и литературный стиль, как сможете — может быть Вам самой станет легче.
Напишите анонимно, но так, чтобы люди поняли....
Счастья вам!
Честно сама не верю в приметы всякие. И скорее бы всего, чисто на перекор свекрови своей пошла. Но лучше сходите с мужем перед свадьбой, так как в день свпдьбы будет настроение грустное, скучать будете. Сейчас сижу и плачу, моей мамы нету уже 11 лет
Не грустите, она рядом с вами!!! Так же как и моя!
мне кажется в день свадьбы вообще не до этого, полно забот. сходили бы лучше до того как заявление подали. ну или просто до свадьбы, зачем вам именно в этот день
Мне кажеться на это я время найду
Лесом свекровь. Если вы так хотите, то делайте как вам удобно.
Сходите за день до свадьбы. Вообще, ваша мама всегда с вами, она не только на кладбище.
Может накануне?
Ох не знаю
Делайте как сердце подскажет. Не кого не слушайте. Живых надо боятся, а не мёртвых(
А нельзя сходить заранее?
Это будет правильнее.
Можно.Но хочу именно в день свадьбы!
Это ваше личное дело! Идите когда хотите. Просто в день самой свадьбы вам может быть просто некогда
Я думаю лучше сходить накануне.