Девушки,помогите пожалуйста!!!!у

Девушки, помогите пожалуйста!!! у нас в июле свадьба.Но так так у меня не стало мамы 3 года назад:-( я хочу в день свадьбы(до загса) сходить к маме, спросить благословения.Но свекровь категорочески против! Типо в этот день не нужно идти на кладбеше! А я считаю это своим долгом! Скажите как правильно? не знаю как быть(((( Может у кого то был подобный случай?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Сходите накануне свадьбы.

Пожаловаться
Катти

Если чувствуете, что так надо, то сходите, ничего в этом такого нет

Пожаловаться
Оксана
Не знаю, как надо, но если считаете нужным и у вас есть потребность — идите.
Пожаловаться
Татьяна Хабышева

Все правильно вы хотите сделать, это же ваша мама!!! Это ваш выбор а не чей то.

Пожаловаться
Таша
Татьяна Хабышева 

+

Пожаловаться
Вероника
Ну сходите не в день свадьбы. Да и как мама вам ответит то?
Пожаловаться
ЧудесТная
Вероника 

Не обязательно отвечать! Главное я попрошу

Пожаловаться
Вероника
ЧудесТная 
Ну тогда просто не в день свадьбы можно же? Чтобы и свекровь не переживала, и вы тоже сделали, что хотите
Пожаловаться
Елена
ЧудесТная 
а что, если попросить у мамы благословения не в день свадьбы и не в белом платье, и не на кладбище, то она не благославит? Не выдумывайте.
Примет никаких нет (а если верующая в Бога, то верить в приметы — грех), запретов религиозных или законодательных тоже на это нет, но чисто по-человечески…
Зачем?
Если хотите прилюдно (торжественно) попросить у мамы благословения, то сделайте это за столом в ресторане (произнесите речь про нее, возьмите слово, пока еще не все будут пьяные и расскажите о ней).
Или в загсе (можно оговорить такое маленькое отступление от ритуала с организатором.
Мама вас слышит не только на кладбище, она не там, она уже в ином мире и для общения с нею ходить на могилу не обязательно.
Пожаловаться
Елена
или снимите коротенький фильм (ролик) о своем детстве и о маме (с фотографиями) и прокрутите его для всех гостей в ресторане. Зато все узнают как она вам дорога. Это сейчас очень популярно.
Пожаловаться
Яна
Елена 

Согласна полностью, как это со стороны будет выглядеть… прогулка и фотосессия на кладбище. Да и люди не поймут… такой праздник… Ваша мама всегда с вами рядом, даже мысленно она вас благословит в этот чудесный день.

Пожаловаться
ЧудесТная
Яна 

Кто говорит о фото на кладбище, мы из этого не хотим делать "показуху" хотим вдвоем сходить и все

Пожаловаться
Снегирь

Я думаю это странно по крайней мере, благословляют с иконой и напутственными словами! Как это мама сделает Ваша?((((

Пожаловаться
ЧудесТная
Снегирь 

Ну усно!!! но я очень хочу

Пожаловаться
Снегирь
ЧудесТная 
Если хотите… идите, но лучше помощи и благословения не просить, просто проведайте! Я слышала у мёртвых ничего не просят, есть такое суеверие…
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Сходила бы накануне.со свекровью согласна…