*Не за горами ваша свадьба, однако, этому событию предшествует маленькое обстоятельство – в вашем организме начала формироваться новая жизнь. На сегодняшний день беременная невеста – совершенно не редкий случай, давно ушли в забытье табу на секс до брака. Прятать живот под корсет теперь не нужно, ведь это причиняет неудобства малышу и его матери. Беременная невеста выглядит по-особенному, очень обаятельно и симпатично.
Выбор свадебного платья
Волнующий и в то же время очень приятный процесс для любой невесты – выбор свадебного платья. Каждая невеста старается выразить в нем не только всю свою фантазию, но и максимально наполнить торжественным символизмом. Фата, бутоньерки и различные свадебные аксессуары имеют здесь очень большое значение, особенно, если невеста идет под венец в «интересном положении».
Не секрет, что невесты шли под венец беременными и в те времена, когда общественность активно осуждала интимные добрачные отношения. Подобрать подходящее платье было очень сложно. Сейчас, свадебные салоны предлагают широкий выбор нарядов для беременных невест, в которых женщина и малыш в животике будете чувствовать себя достаточно комфортно и выглядеть очень нарядно.
Для беременной невесты наряд шьют по особенному крою, на груди и животе находится эластичная вставка, которая не стесняет тело.
Фасоны же платьев для беременных могут быть самые разные и напрямую зависят от «округлостей» новобрачной. На начальных сроках (5-12 недель беременности), когда живот практически незаметен, подходит любой фасон свадебного платья. Но женщину в это время обычно беспокоит токсикоз и ей совершенно не до веселья. В связи с этим, обычно, свадьбу планируют на более поздние сроки (не раньше 17-18 недели беременности). Изменения в фигуре женщины в этот период уже заметны невооруженным глазом, и фасон платья для беременной приходится подбирать более тщательно. Из классических вариантов самыми популярными являются платья силуэта «трапеция» и платья в стиле «ампир», подхваченные под грудью лентой или пояском. Длина свадебного платья беременной невесты также может варьироваться от максимальной (в пол), до коктейльной (чуть выше или чуть ниже колен).
Приглядитесь к себе. Если у вас длинные стройные ноги, возможно, стоит их подчеркнуть, надев короткое платье. К роскошным плечам вполне подойдут открытый топ и широкая юбка.
В целом для полных женщин подходят А-силуэты – узкие плечи, заниженная талия, сильно расклешенная книзу юбка. Основное внимание в данном случае сосредотачивается на плечах, позволяя создать чистую струящуюся вниз линию. В любом случае идеально облегающие фигуру платья – это не то, что вам нужно. Талия – вот главное, на чем стоит сосредоточить внимание. Длинные облегающие рукава усилят впечатление чистых простых линий, тогда как полные «фонарики» могут добавить тяжести вашей фигуре.
Большой V-образный вырез на шее позволит отвлечь внимание от полной фигуры. Если ваша грудь достаточно велика (а она неизбежно увеличивается у беременных женщин), подчеркните это, использовав, специальный бюстгальтер – push up.
Избегайте обтягивающих фигуру материалов. Используйте легкий светлый атлас, шифон, шелк. Беременная невеста излучает особую энергетику, поэтому не стоит заглушать ее блестящими материалами. Используйте матовую цветовую гамму.
Комфорт для беременных невест является одним из главных приоритетов при выборе свадебного платья, поэтому постарайтесь максимально избегать соприкосновения с кожей чрезмерного количества синтетики – внутренних швов, сеток, кружев, чтобы в день свадьбы не страдать от зуда и раздражения кожи.
То же самое необходимо помнить, когда вам предстоит выбор свадебных аксессуаров. Бижутерия, соприкасающаяся с кожей, должна быть с качественным серебряным или золотым напылением, чтобы она не вызывала раздражения и не оставляла следы.
Обувь
Новобрачные практически весь день свадьбы проводят на ногах. Стоит ли говорить, насколько это тяжелое испытание для будущей мамы! Чтобы в буквальном смысле слова не «валиться с ног» к началу свадебной вечеринки, беременная женщина должна очень тщательно подойти к выбору обуви.
Что же еще отличает беременную невесту от других невест? А то, что у беременной невесты может быть непереносимость некоторых запахов. Не очень хочется чихать весь вечер от своего же свадебного букетика, так что посоветуйте своему будущему мужу, какие цветы Вы предпочитаете, а от каких у Вас начинается страшнейший токсикоз. Так же не стоит пользоваться парфюмом, а если все-таки пользуетесь, то выбирайте нежные запахи.
Беременная невеста и свадебный стол
Беременной невесте не стоит рисковать здоровьем ребёнка даже в столь знаменательный день. Следует заменить алкоголь в своём бокале на безалкогольные вина, натуральные соки, минеральную воду без газа. Особенно в жару беременных мучает сильная жажда, поэтому на протяжении всего свадебного дня следует иметь под рукой минеральную негазированную воду. Нельзя ограничивать себя в питье, но и пить много жидкости беременной невесте тоже не стоит – достаточно сделать пару глотков, иначе не избежать отёков.
Составление свадебного меню – дело беременной невесты. Вы же не хотите весь вечер нюхать «эти ужасные креветки» или майонез, тогда садитесь и пишите, что бы вы хотели видеть на своем праздничном столе.
Советы беременным невестам
- Платье лучше всего покупать незадолго до свадьбы. И хорошо бы, если в области груди и талии у Вас останется запас;
- В большинстве своем беременные невесты стараются скрыть от окружающих свое интересное положение. Но будет здорово, если Вы наоборот — еще и сделаете акцент на нем. Решать, конечно, Вам;
- Макияж. Хорошенько отдохните и выспитесь накануне, чтобы иметь свежий вид. Для свадебного макияжа используйте естественные оттенки. Достаточно лишь придать выразительности чертам Вашего лица (не стоит рисовать их заново);
- Прическу можно прорепетировать заранее, чтобы не было расстройств, случись так, что прическа вышла немного по-иному, чем хотелось;
- Вы естественно хотите выглядеть сногсшибательно в день свадьбы. Непременно, так оно и будет. Но помимо того, что платье — красивое, оно должно быть и удобным, это обязательное условие. Вам нигде не должно давить, иначе Вы очень скоро устанете.
Помните, беременность придает невесте немалую долю очарования, поэтому не прячьте её, наслаждайтесь вашим праздником в полной мере и сияйте как звезда на свадебной вечеринке!
Господи, я даже текст не осилила… Что за дичь стала в популярном и откуда столько комментариев… Более 1500 тысяч🙈
Что ж хорошего беременная ещё и в платье это конечно треш
Сниться сон такой. Что я невеста и беременна, срок 12-13 неделек. До этого снились сны, что беременна подруга, сестра, сотрудница и т.д. Но осень, желтые листья, кидаемся ими. В небе кружат вороны (4 шт), я у подруги спрашиваю, что это же плохо? В ответ, нет ты что все хорошо будет!
Может ляля уже не заставит себя ждать!:))
Не было никого с нами.Сами пошли.Торжественно расписались.Платье купила вчера случайно.
Девчонки! Где в Мск можно приобрести свадебное платье для берменной невесты? Может кто знает сайты хорошие. Помогите
6 недель.Но лицо уже не то))))))
Вот вышла за муж, а теперь платье лежит в чемодане (((( выходила замуж уже с маленьким животиком, но всегда хотелось быть в пышном платье на свадьбе, сшила на заказ. Юбка на подъюбниках, никакого креналина. Вот думаю отдать за умеренную цену, мне оно счастье принесло, может принесёт ещё кому-то!!! Пишите в личку
в загсе висят образцы или добрая тетя продиктует
Бланки+справку из ЖК о сроке Б.
у нас достаточно придти с картой из жк и распишут хоть в тот же день, если время будет.
берете справку с жк едите в загс и спрашиваете… они вам скажут ближайшую свободную дату и пишите заявление на тот день
сама русская но из Ташкента приехала, там с родителями жили, вот она беременна а как ж ей теперь без гражданства без паспорта- паспорт на оформлении уж год наверное, как в поликлинику как дет. единовременное, как получать мед помошь ей и дитю? сам то брат прописан в Питере.там они и живут.
выплаты только для граждан Рф. а роды примут))
в каком городе платно?
Красотка))) Все будет хорошо, не переживайте, некоторые до 30кг набирают и даже не парятся)))
Я тоже уже 10 набрала а точнее быть 9,600?надеюсь больше 12 не наберу
вообще классная!!! вы молодец! очень хорошо выглядите!!! удачи вам)и легких родов!!!?
Я всегда худая.за 2 бер 20 кг прибавила.и притом после 20й недели усиленно начала прибавлять.в 1 бер 14 кш прибавляла.
Красотка) не переживайте. Ваши 10кг это такая мелочь. Я была бы счастлива такой прибавке))) я в обе Б набирала по 26 кг и всё ушло. Рожать шла весила 80 кг, сейчас 53))) так что не переживайте. У Вас такой аккуратный, милый животик
ВАУУУУУУ!???
4 беременность, да наберите сколько вам угодно, на все имеете право
Девочки подскажите кто выходил или выходит замуж беременной месяце на 6-7, каких трудностей ждать? к чему готовится?
да не было трудностей. Регистрация в 9:40, потом фотосессия, по родственникам. С 18 кафе. Гуляли до часу ночи вроде… потом брачная ночь)) Я и танцевала, и прыгала, и в конкурсах участвовала
хотя летом, наверное тяжелее… жара все таки.
каблуки на сапогах 7см были
я выходила на 6 месяце.ничего такого.главно каблуки минимальные, а то ногам пипец)
Пинков постоянных от ребенка=))в принципе ничего необычного не случилось в тот день.
Удобная обувь и корсет не слишком стягивать и все нормально. Думать о ребенке иногда))). если хочется отдохнуть, выйти на улицу подышать воздухом, посидеть. Кроме вас ни кто и не вспомнит, что вы беременны. Следите за собой и плевать на чужое мнение. Хочется снять туфли и ноги задрать высоко-делайте)))вам все можно !
платье в греческим стиле — супер я на 5 мес. замуж выходиила, животик хоть и небольшой был, но тем не менее, не видно абсолютно, и сейчас бы без проблем в своем платье влезла
все будет хорошо)))) счастья Вам

Это месяц шестойа тут за 2 недели до родов
Спасибо))Мне 20, а муж старше меня на прилично))
Можно не скромный вопрос? какая разница в возрасте увас с мужем?
Девочки посоветуйте.В марте у меня намечена свадьба, я всю жизнь мечтала о свадьбе — с платьем, фатой… Но моя будущая свекровь узнав что я беременна, наотрез запрещает одевать платье. Говорит, что белое платье одевают только «девочки», а я еще и в положении -плюс хочу фату — это вообще кошмар!!! С женихом живу 1.5 года.Он говорит сами разбирайтесь. Свекровь наезжает и на мою маму. Типа «скажи ей, фата это для невинных девочек и что подумают люди...»Я буду на 5-6 месяце на свадьбе. Кто нибудь сталкивался с этим? Как прошла ваша «беременная свадьба»? Я переживаю — как родственники отреагируют...