разговорились тут с коллегой, она считает что выходить замуж по залету стыдно… аргументирует тем что, женился то мужик не по собственному желанию, а по «обстоятельствам», то есть если бы не было беременности, и не известно женился бы он вообще или нет, потому что любви то нет, симпатия страсть не более… и тем самым это должно быть стыдно что они «заставили» мужиков жениться… и многим девушкам повезло что вовремя залетела, как правило эти браки не долговечны… к слову мы с мужем сначала поженились а только потом спустя год завели ребенка, так что я даже незнаю, права она или нет… а вы как думаете?
Права. Я такого же мнения. Пожалуй только об одном бы поспорила — по поводу долговечности брака… Всякое бывает в жизни.
При чем тут брак? Мне кажется если мужчина не хочет не чего более серьёзного — он бы предохранялся в любом случае, а не играл в русскую рулетку
У всех всё по-разному...
Для меня лично это был принципиальный вопрос — не хотела выходить замуж беременной, планировать начали уже после свадьбы. Но если бы получилось «по залету», то что, не выходить что ли… )) Единственное, я бы фату не стала одевать конечно. Свадебные платья на беременных невестах — это уже ладно, но вот фату, считаю, одевать уже не стоит в таких случаях.
Валентина, Согласна
Можно подумать "не залетные" браки такие долговечные. Ну ну. Какая разница по какой причине произошел союз. Главное чтобы люди были счастливы.
ну вот вам два примера из моей жизни:
1. подруге моей парень сделал предложение в августе 2014 г. на ее др, планировали в июне 2015 пожениться, но поженились в апреле 2015, так как спецом заделали ляльку)))) вроде и по залету но предложение то сделал гораздо раньше залета))))
2. у коллеги такая же ситуация была. предложение сделал сначала, пока готовились к свадьбе, она забеременнела, пришлось переносить свадьбу на пару мес. раньше))))
Так что не совсем подруга ваша права))))
Мне муж сделал предложение в октябре, а в декабре узнали, что беременны. Считай свадьба все равно по залету, так все вокруг считают. А нам пофиг.
Моё мнение, что все должно быть после свадьбы, тогда и не будет таких ситуаций с "выйти замуж по залету".
Я тоже против этого.
Для меня это стереотип! я живу с МЧ уже 2 года, хотели детей, делали в квартире ремонт. У меня уже был брак и теперь я проще к штампам отношусь. И нынешнему МЧ я сказала сама, что вот забеременею и распишемся, а так не вижу смысла тратить деньги, т.к и так расходов куча, а роспись ничего не поменяет! и вот с сентября я делала лапару, стимуляцию овули, сдавали анализы, и в январе у нас получилось! 8 марта он мне сделал красиво предложение с кольцом, и в следующую субботу у нас свадьба с долгожданным пупсом внутри) и это никак не брак по залету!