брак-по залету...

разговорились тут с коллегой, она считает что выходить замуж по залету стыдно… аргументирует тем что, женился то мужик не по собственному желанию, а по «обстоятельствам», то есть если бы не было беременности, и не известно женился бы он вообще или нет, потому что любви то нет, симпатия страсть не более… и тем самым это должно быть стыдно что они «заставили» мужиков жениться… и многим девушкам повезло что вовремя залетела, как правило эти браки не долговечны… к слову мы с мужем сначала поженились а только потом спустя год завели ребенка, так что я даже незнаю, права она или нет… а вы как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

в жизни бывает, конечно, всякое, я никого не вправе осуждать, но себе бы я такого ооооооочень не хотела, чего и не случилось, собственно. В браке третий год, детей нет. Все равно считаю, что даже если есть любовь в паре, неизвестно, когда бы они поженились, не случись беременности, и поженились бы вообще. Так что по сути она права.

Пожаловаться
Ирина
И вообще, что значит стыдно должно быть?! Мужик не знает откуда дети берутся? Когда в кровать ложился о чем думал? Тогда уж мужику должно быть стыдно, дети-то с женщинами остаются
Пожаловаться
Маруся
Ирина 

Ирина, Мужик ложился с женщиной, а не с женой.

Пожаловаться
Ирина
Аля, Женщина не человек? Или последствий не будет?
Пожаловаться
Маруся
Ирина 
Ирина, Женщина должна сначала подумать. А потом делать.
Пожаловаться
Ирина

Аля, Ответственность несут оба!!! Не хочешь детей-предохраняйся

Пожаловаться
Ирина
Бред какой-то! Ну вот я беременная замуж выходила, на тот момент мы вместе были 9 лет, 1 год жили вместе, мужу ещё поуговаривать пришлось, чтобы согласилась. Подруга по залету вышла, 6 лет уже в браке, второго ждут, всё чудесно у них. Много знакомых сыграли пышные свадьбы, а в результате, кто года не прожил, кто чуть больше
Пожаловаться
Ирина

То есть ребенка сделали вместе, а женщине должно быть стыдно? Бред. Если решили после этого жениться, значит они двое так решили, никому стыдно быть не должно…

Пожаловаться
Ирина

У меня сестра забеременнела сначала, потом уже поженились на 5 месяце, любят друг друга, вот третий ребенок месяц назад родился. Он её на руках носит. Плевать они хотели на мнение посторонних им людей.

Пожаловаться
Елена Ткаченко

Мы с мужем познакомились в августе, в сентябре я уехала на учебу в Москву, последний курс, приезжала осенью на две недели, потом на Новый год и забеременнела, весной еще паз приехала, а летом уже с пузом, в августе свадьбу сыграли 22 числа, а 25 ребенок родился, это все в 2014 году было, в мае ждем дочку, купили квартиру, живем счастливо, сына родила в 20 лет, дочку получится в 22. Понятно, что два года это мало, чтобы утверждать, что брак крепкий и вот они мы какие исключительные по залету и вместе. Но еще первого сентября 2014 года, когда я седа в самолет в Москву, я знала что улетаю от будущего мужа, и любила безумно.

Пожаловаться
Евгения

а я думаю что не права! Хотя сама ношу под сердцем сыночка, от любимого мужа, спустя только 7 лет официального брака. Свадьба была в 2009 году. Но у меня есть много примеров семей, которые расписывались «по залету» и счастливы. у многих уже по 2 ребеночка, все счастливы, есть конечно исключения, но мало.

Пожаловаться
Юличка

не вижу ничего стыдного и позорного! Сама выходила беременная замуж! муж на 8 Марта сделал предложение. решили расписаться в октябре. О беременности узнали в июле. Так что… как то так!

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Я согласна, у многих если бы не залет то разбежались бы. Но может есть и исключения.

Пожаловаться
Karina

Мы с мужем жили и собирались пожениться летом, лялю планировали, но забеременела раньше свадьбы и поженились раньше желанного, нечего в этом плохого не вижу

Пожаловаться
Иванова

Марина, Я, кстати, понимаю такие моменты, когда женщина самодостаточная. Не хочет навязывать альфонса. Т е в браке покупается на ее деньги имущество, а после развода делится(( а когда оба равны в правах, имуществе, перспективах, разумны. Тогда да. Но я все равно опасаюсь совместных кредитов, ипотек и прочего. Я могу отвечать только за себя и за своего ребенка.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

мне кажется зависит от ситуации и отношений

Пожаловаться
Jennifer Reed

Ой, да по-разному бывает. У моих родителей вот тоже брак «по залету», живут вместе уже 39 лет и, кстати, счастливы.

Пожаловаться
ирина

В браках по залету ничего плохого не вижу. Наоборот, это же прекрасно. А вот когда не расписываются и живут просто так, имея детей, считаю это безответственностью. Никогда не пойму таких пар.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Все относительно)

Пожаловаться
Марина

Меня поражают люди, которые рожают ребёнка и говорят типа мы не готовы пожениться. То есть пустить человека в жизнь они могут а поставить штамп который потом можно и убрать нет. Брака по залету не понимаю

Показать ещё