разговорились тут с коллегой, она считает что выходить замуж по залету стыдно… аргументирует тем что, женился то мужик не по собственному желанию, а по «обстоятельствам», то есть если бы не было беременности, и не известно женился бы он вообще или нет, потому что любви то нет, симпатия страсть не более… и тем самым это должно быть стыдно что они «заставили» мужиков жениться… и многим девушкам повезло что вовремя залетела, как правило эти браки не долговечны… к слову мы с мужем сначала поженились а только потом спустя год завели ребенка, так что я даже незнаю, права она или нет… а вы как думаете?
я думаю, что ситуации бывают разные, когда-то откладываешь т.к нет возможности, а это «толчок» своего рода, а когда-то это и действительно никто не хочет, но что бы люди меньше обсуждали — идут на этот шаг...
все разные, рассуждают по-разному и соответственно каждый поступает так, как он считает нужным
Права. Чаще всего так и есть. Хотя бывает, что пара и так готова пожениться, но откладывают, а тут беременность и поэтому женятся, потому что все равно собирались. К слову, я мужу сказала, что если забеременею, то только тогда выйду за него за муж (мы пытались в январе 2013г. и у нас ничего не получилось, попытались снова уже в конце 2013г.) и все получилось. В ЗАГС относили заявление еще точно не зная беременна я или нет, а вот уже выходила замуж на 2 или 3 мес. (не помню сколько там времени проходит с подачи заявления). Но браки распадаются независимо от того по залету поженились или без. Первый год после рождения ребенка, говорят, самый тяжелый именно в этот период разводится больше половины пар.
Права. Такие браки не долговечны. У меня несколько подруг так вышли замуж. Одна и года не прожила в браке, разводятся сейчас, ребёнку 10 месяцев. Вторая через 1,5 года развелась. Третья через год. Все кого я знаю, кто в брак вступал по этой причине — все расходятся, срок в браке — у каждого свой. Самое большее 10 — лет.
Но даже если брак не по залёту, это не гарантирует того, что и он не распадётся через пару лет.
Я в свое время считала также и поэтому предохраняться перестали уже когда поженились. Да и вообще муж был первым мужчиной. Но у каждого своя судьба и ситуация, поэтому не осуждаю браки с животом, жизнь всех рассудит, главное чтобы жили счастливо)
чушь и ерунда. Сейчас 80% браков по «залету» Если мужик не хочет жениться на женщине, то его никакая беременность не заставит. Сама выходила замуж типо по любви, только через 3 года ребенка родили, а сейчас разводимся. Многие мои подруги выходили пузатиками и некоторые родили уже вторых детей от этих мужчин, а одна подруга родила для себя т.к. мужик не захотел этого ребенка и прямо сказал об этом. Сейчас время такое, молодым людям и так хорошо, а о браке задумываются когда ребеночек на подходе)
Красная Помада, А почему вы свадьбу в приоритет ставите? И считаете, что в основном, она нужна женщине?
Иванова, почему женщине? и мужчине тоже… совместное должно быть решение, хорошо взвешенное и обдуманное, а не принятое под давлением «обстоятельств»… как то так...
Красная Помада, Кто сказал, что так ДОЛЖНО БЫТЬ? У каждого человека свое понятие о каждом пункте.
Иванова, Все клише для чего-то нужны?
Голыми по улице не ходят из протеста правилу.
А сама ваша коллега наверняка выходила замуж не беременной )
Поэтому так и говорит :-)
О долговечности таких браков смешно судить, зависит абсолютно не от этого .
Мы поженились через 7 лет после начала отношений и за несколько месяцев до свадьбы перестали предохранятся, и что если б я забеременела до свадьбы то все о ужас я женила на себе мужа :-)
Я забеременела через год после свадьбы .
Но еслиб и до не расстроилась бы, все это стереотипы .
Тем, что вы женились до беременности, вы свой брак не обезопасили. Как и те, кто женился по залету. Вообще любые клише условны.
Согласна полностью.
Я солидарна с вашей подругой. Есть, конечно, исключения из правил, когда люди и так бы поженились, несмотря на беременность. И еще считаю, чем раньше залетные браки, тем больше вероятность их распада. Среди моих одноклассниц, которые вышли замуж по залету до 20 лет — 100% разводов.
у меня старшая сестра вышла замуж по залету 16 лет вместе уже пошел 17 год! как думайте стал бы так долго жить они если бы не любили бы? мы с мужем поженились уже после того как дочка родилась ей год был когда мы свадьбу играли я думаю стремно и стыдно кто без любви да по расчету жениться а кто любит и ждет ребенка вместе счастливо жить будут
Людмила Гейдарова, можно и в браке ребенка планировать и ждать, верно?
Как можно кого-то заставить жениться или выйти замуж?
Мы планировали беременность, не будучи в браке. Потом, подумав, решили расписаться. Я уверена, часть нашего окружения считает наш брак «залетным»