брак-по залету...

разговорились тут с коллегой, она считает что выходить замуж по залету стыдно… аргументирует тем что, женился то мужик не по собственному желанию, а по «обстоятельствам», то есть если бы не было беременности, и не известно женился бы он вообще или нет, потому что любви то нет, симпатия страсть не более… и тем самым это должно быть стыдно что они «заставили» мужиков жениться… и многим девушкам повезло что вовремя залетела, как правило эти браки не долговечны… к слову мы с мужем сначала поженились а только потом спустя год завели ребенка, так что я даже незнаю, права она или нет… а вы как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Аиша

бывает по разному, бывает, что и любят друг друга, просто получается всё в убыстренном темпе. А бывает и что женщины беременеют обманом, типа «я предохранялась», чтобы выйти замуж и/или привязать к себе мужчину или просто хотят ребёнка для себя, а желание мужчины им по боку. это и стыдно и стрёмно. решать свои проблемы за счёт ребёнка, его используют ещё до его рождения.

Пожаловаться
настена губина
Как можно женить на себе мужика если он этого не хочет!? А если женился, значит какие- то чувства он испытывает к этой женщине. А вообще разбираться в пододеяльных отношениях чужих семей считаю не красивым.
Пожаловаться
Красная Помада
настена губина 
настена губина, так зачем вы разбираетесь тогда раз считаете это не красивым? пройдите мимо и совесть будет спокойна…
Пожаловаться
настена губина
Красная Помада, Я просто предлагаю не жалеть «этих бедных и несчастных мужчин» женившихся типа по залету. У них же паспорта никто не забирал, а они сами в ЗАГС топалм своими ножками.
Пожаловаться
Маруся
настена губина 

настена губина, Просто хотели быть святыми, а их теперь слабаками выставляют

Пожаловаться
Nika
Ой что за бред.

Все завит от отношений.

Мне муж сделал предложение на моё день рождение а через неделю я узнала что беременна. Тогда получается замуж выходила по балету и должна была уже развестись, судя по словам вашей знакомой.

Пожаловаться
OLLY
Nika 

Nika, У вас же другая ситуация, сначала решение пожениться, а потом весть о ребенке. Здесь думаю, что речь идет о тех случаях, когда о браке еще не задумываются.

Пожаловаться
KatyaZ
Я думаю не ко всем это относится. Я например жила с мужем до брака 4 года и если бы случайно забер то была бы счастлива и он так же, на свадьбу мы сами копили деньги. Получается было бы по залету?! Кто то бы может так и считал… Но родился ребёнок у нас после свадьбы.
Пожаловаться
Елена

по разному. знаю пары которые поженились по залету, родили, потом родили еще парочку и живут долго и счастливо. Самая возрастная пара, плавно крадется к золотой свадьбе. А расписались им по 18 было. И они не единственные в моем окружении.

Но и кучу браков знаю, которые развалились в результате такого «брака по залету».

Пожаловаться
InBloom
Очередной стереотип навызанный нам обществом))) я б и замуж не вышла если бы не переезд в другую страну, после штампа ничего не изменилось в наших отношениях. Если любят друг друга люди, то какая разница когда забеременила девушка до или после.
Пожаловаться
Марфа
InBloom 
InBloom, +1000000
Пожаловаться
Ульянка

О, сейчас начнется… только в браке и бла бла бла...

Я заБ и мы поженились (ну вот так получилось) — вот ждем второго малыша и планируем третьего… так что не надо всех под одну гребенку.....

Пожаловаться
Юлия
Ульянка 
Ульянка, Вот и я считаю главное отношения в семье, а обстоятельства женитьбы дело десятое
Пожаловаться
Ульянка
Юлия, по секрету скажу — это я замуж не хотела))))) так что в то время я никого в ЗАГС не тащила, скорее меня))))))
Пожаловаться
Юлия
Ульянка 
Ульянка, У меня муж вообще до последнего дрейфил, мы прожили почти год, а он все с мыслям собраться не мог, пока я не сказала, либо женимся, либо катись, и так почти год от родителей моих ныкались, хорошо в другом городе живем.можно сказать насильно женила)))
Пожаловаться
тамуська
Ульянка 
Ульянка, совершенно верно! есть знакомая пара-живут вместе давно, запланировали свадьбу, но потом по обстоятельствам, пришлось отложить.а она забеременела и что… поженились, когда смогли и живут душа в душу.посмотришь, прям все такие правильные тут
Пожаловаться
Ульянка

тамуська, честно скажу — мы с буд.мужем и не жили вместе, только встречались несколько месяцев. а потом вот получилось так. но сути этого не меняет — мы живем вместе и счастливы (ттт))))))))

Пожаловаться
Ульянка
тамуська, и еще один пример — мой брат. так получилось, что он женился, еще не было 21 года (она заБ)… и что вы думаете???.. уже 11 лет вместе, воспитывают 2 сыновей, дом — «полная чаша». так что «браки по залету» — одни стереотипы!!!
Пожаловаться
тамуська
Ульянка 
Ульянка, согласна с вами на все сто
Пожаловаться
Валентинка
Мы с мужем считаем, что сначала надо жениться, в потом детей заделывать. Мы так и сделали
Пожаловаться
тамуська

в моем окружении-6 браков по залету.все живут мирно и счастливо.зато 3 брака распалось (свадьба по желанию)делайте выводы

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
тамуська 

тамуська, 6 браков по залету?)))) Хорошенькое окружение))

Пожаловаться
Маруся
тамуська 
Лена, На такие экстремальные случаи все обращают внимание. Они и запоминаются поэтому больше, чем классические отношения
Пожаловаться
тамуська
Лена, нормальное окружение! я имею в виду, просто знакомых, соседок и тому подобное.и вообще от тюрьмы и от сумы как говорится…
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
тамуська 

тамуська, Ну у нас разные понятия о нормальном значит. По-моему нормально когда люди женятся по собственному желанию и любви, а не по обстоятельствам, когда приходится оформлять отношения из-за стереотипов общества или потому, что ты одна не потянешь ребенка и т.п. Если это нормально для вас — ради Бога. Воспитание у всех разное.

Пожаловаться
Tanya

Права однозначно. Нечего жизнь ломать друг другу и заставлять жениться на нелюбимом человеке.

Пожаловаться
Крири
Tanya 
Tanya, так не 19 век на дворе:) если это прям совсем не любимая, то никто на ней жениться и не будет, ну а если характерами не сошлись, то все равно через год другой разбегутся
Пожаловаться
Tanya
Крири, А зачем тогда жениться вообще? Тут же говорится, что любви нет, есть симпатия, а это не тянет на повод для женитьбы. И уж точно не стоит ради ребенка пытаться построить подобие счастливой семьи.
Пожаловаться
Крири
Tanya 
Tanya, ну симпатия вполне себе повод для кого-то и без залета пожениться имхо:)
Пожаловаться
Tanya
Крири, Ну если повод, то совет да симпатия тогда :)
Пожаловаться
МамаПирожка
Tanya 
Tanya, Вы бред пишете. Думаете, не бывает такого, что люди женятся по залету, при этом любя друг друга.
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Tanya 
Tanya,
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Tanya 
Мария, бывает, но это один случай из ста, а тут речь идет в общем и целом, а не о счастливом исключении из правил.
Пожаловаться
Tanya
Мария, Бывает, почему не бывает, но вопрос у автора, как я это поняла, стоял не про любовь, а именно про ситуацию, когда жениться приходится из-за ребенка. А так, мне вообще все равно, кто там на ком женится и по каким причинам, хоть на кошке :)
Пожаловаться
Ира
Tanya 
Tanya, Читала православную книгу, где говорилось, что любовь супруги могут познать не раньше чем через 10 лет брака, а остальное страсть, симпатия. Спустя год брака, я согласна с этим — влюбляюсь в мужа все больше и больше, а вроде куда уж больше
Пожаловаться
Оксана
Tanya 
Tanya,
Пожаловаться
Tanya 
Крири, Бывают такие ситуации, когда девушка может нажать на мораль( и если у мужчины это слабое место, то из чувства вины-вот… это я виноват
Пожаловаться
Крири
Tanya 
Мара, нажать на ораль это имхо почти безнадежный вариант доя счастливой семейной жизни, с чувством вины долго не протянешь…
Пожаловаться
Светлана

дети должны рождаться только в браке

Пожаловаться
МамаПирожка
Светлана 
Светлана Чудина, ну вот у вас в браке родился, и что? ребенок отца сколько раз в жизни видел?
Пожаловаться
Светлана
Мария, какая разница тут тема про другое
Пожаловаться
Ольчик Милашка
Светлана 
МамаПирожка, странный какой-то вопрос у вас...)
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана 
Светлана Чудина, Кому должны? Я вот родилась в браке и что? Последний раз отца видела 25 лет назад. Он, наверное, уже и не помнит, что у него где-то на этой огромной Земле есть дочь.
Пожаловаться
Светлана
Танюлька Вреднюлька, ну кого как воспитывают. нормальные люди сначала женяться потом уже и детей рожают ребёнок должен рождаться в семье а не семья из за ребёнка
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана 
Светлана Чудина, Я вам про Фому, вы мне про Ерему))

Ещё раз повторюсь, что мои родители поженились задолго до моего рождения, и я, соответственно, появилась в законном браке. Но от того, что био-папаша оказался тем, кем оказался, это не спасло.

Пожаловаться
Светлана
Танюлька Вреднюлька, тема не про то сколько раз вы виделись с отцом или нет тема про другое
Пожаловаться
Светлана
Ирина, ну если вам нравиться рожать без отцовщину пожалуйста только чему вы своего ребёнка на учите что надо рожать от кого попало и замуж выходить не обязательно.уж простите
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана 
Светлана Чудина, М-да… Туго, однако. Одно другого не исключает… Ребенок, прежде всего, должен быть счастлив и любим. А будет ли это в полной семье или все это ему сможет обеспечить один из родителей — это уже вопрос 10-ый. И если так сложилось, что у ребенка только одна мать, то она должна быть, прежде всего, спокойной и умиротворенной, а не издерганной и нервной, но зато в БРАКЕ.
Пожаловаться
Светлана
Ирина, ну я замужем и родила в браке
Пожаловаться
Дарина Шульц
Бывает, что залетают, когда любят друг друга, так что не всегда это правда)
Пожаловаться
Blume
Дарина Шульц 
Дарина Шульц, +Мы прожили в браке гражданском 5 лет.я забеременела и мы поженились.не считаю свой брак залетным
Пожаловаться
MinniMouse
Это не стыдно, а стремно
Пожаловаться
Анастасия Сашковна
Ну ведь в жизни всяко бывает. Я думаю что права но не совсем.
Пожаловаться
ирина Воробьева

думаю права

Показать ещё