разговорились тут с коллегой, она считает что выходить замуж по залету стыдно… аргументирует тем что, женился то мужик не по собственному желанию, а по «обстоятельствам», то есть если бы не было беременности, и не известно женился бы он вообще или нет, потому что любви то нет, симпатия страсть не более… и тем самым это должно быть стыдно что они «заставили» мужиков жениться… и многим девушкам повезло что вовремя залетела, как правило эти браки не долговечны… к слову мы с мужем сначала поженились а только потом спустя год завели ребенка, так что я даже незнаю, права она или нет… а вы как думаете?
бывает по разному, бывает, что и любят друг друга, просто получается всё в убыстренном темпе. А бывает и что женщины беременеют обманом, типа «я предохранялась», чтобы выйти замуж и/или привязать к себе мужчину или просто хотят ребёнка для себя, а желание мужчины им по боку. это и стыдно и стрёмно. решать свои проблемы за счёт ребёнка, его используют ещё до его рождения.
настена губина, Просто хотели быть святыми, а их теперь слабаками выставляют
Все завит от отношений.
Мне муж сделал предложение на моё день рождение а через неделю я узнала что беременна. Тогда получается замуж выходила по балету и должна была уже развестись, судя по словам вашей знакомой.
Nika, У вас же другая ситуация, сначала решение пожениться, а потом весть о ребенке. Здесь думаю, что речь идет о тех случаях, когда о браке еще не задумываются.
по разному. знаю пары которые поженились по залету, родили, потом родили еще парочку и живут долго и счастливо. Самая возрастная пара, плавно крадется к золотой свадьбе. А расписались им по 18 было. И они не единственные в моем окружении.
Но и кучу браков знаю, которые развалились в результате такого «брака по залету».
О, сейчас начнется… только в браке и бла бла бла...
Я заБ и мы поженились (ну вот так получилось) — вот ждем второго малыша и планируем третьего… так что не надо всех под одну гребенку.....
тамуська, честно скажу — мы с буд.мужем и не жили вместе, только встречались несколько месяцев. а потом вот получилось так. но сути этого не меняет — мы живем вместе и счастливы (ттт))))))))
в моем окружении-6 браков по залету.все живут мирно и счастливо.зато 3 брака распалось (свадьба по желанию)делайте выводы
тамуська, 6 браков по залету?)))) Хорошенькое окружение))
тамуська, Ну у нас разные понятия о нормальном значит. По-моему нормально когда люди женятся по собственному желанию и любви, а не по обстоятельствам, когда приходится оформлять отношения из-за стереотипов общества или потому, что ты одна не потянешь ребенка и т.п. Если это нормально для вас — ради Бога. Воспитание у всех разное.
Права однозначно. Нечего жизнь ломать друг другу и заставлять жениться на нелюбимом человеке.
дети должны рождаться только в браке
Ещё раз повторюсь, что мои родители поженились задолго до моего рождения, и я, соответственно, появилась в законном браке. Но от того, что био-папаша оказался тем, кем оказался, это не спасло.
думаю права