брак-по залету...

разговорились тут с коллегой, она считает что выходить замуж по залету стыдно… аргументирует тем что, женился то мужик не по собственному желанию, а по «обстоятельствам», то есть если бы не было беременности, и не известно женился бы он вообще или нет, потому что любви то нет, симпатия страсть не более… и тем самым это должно быть стыдно что они «заставили» мужиков жениться… и многим девушкам повезло что вовремя залетела, как правило эти браки не долговечны… к слову мы с мужем сначала поженились а только потом спустя год завели ребенка, так что я даже незнаю, права она или нет… а вы как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Ну может они встречались, и без того собирались пожениться, просто беременность случилась раньше, чем свадьба. Даже если беременность после свадьбы — это не говорит о том, что потом всё не закончится разводом. Мы с мужем, например, жили вместе 2,5 года, а расписались, когда я была уже беременна. Не вижу криминала, у всех свои обстоятельства, главное, чтобы люди сумели построить счастливую семью.

Пожаловаться
ToriyaVik

У моей сестры, брат ее мужа так женился. Их познакомили родители, помню как свекровь при нас мозги брату промывала, какая хорошая невеста, надо уже жениться… в итоге года 4 встречались, но не жили вместе… виделись по выходным и не всегда… а брат ведомый… потом она беременеет и он на ней женится… сейчас тоже не живут вместе, она изредка к нему приезжает или он к ней с ребенком приезжает… жалко его, вечно один, каждому мужику охота горячего борща, ласки и женского внимания… Кстати ее двоюродная сестра сделала тоже самое, тоже забеременела и потом парень на ней женился… Вот такие ситуации не считаю правильными, конечно в идеале ребеночек должен появляться в браке и быть запланированным. Но не осуждаю те пары, которые живут вместе как семья и девушка беременеет, а потом только женятся… для таких пар мне кажется печать это формальность… так как они уже живут как гражданские муж и жена...

Пожаловаться
Наталия
Встречались 5 лет до Б не женились в силу возраста и отсутствия своей жилплощади. Беременность не запланирована была но мы часто обсуждали возможность беременности и последние пол года не предохранялись так тщательно как до этого.) Так что залет залету рознь)
Пожаловаться
Элен
чего вы, куры, раскудахтались, в этой жизни никто никому ничего не должен, а мнения окружающих они как дырки в заднице, есть у каждого, но ни к одной не надо прислушиваться))))
Пожаловаться
Ирина
Бывает по-разному, но по мне: сначала оформление отношений, потом уже дети
Пожаловаться
Ольга Bizjuka

А я тут вспомнила, как на работе узнали, что я замуж выхожу, и одна коллега ляпнула мне: «А ты что беременна?». Мне даже обидно стало как-то, как будто просто так на мне никто женится не может. И ребенка мы завели чуть позже, через 1,5 года после свадьбы стали планировать. И я не считаю браком по-залету случаи, когда люди живут довольно долго в гражданском браке до беременности.

Пожаловаться
Ксана
Ваша коллега, наверное, и секс до брака не приемлет ? вот оно, поколение «боже, а что же люди подумают»! Был тут по зомбоящику сюжет: девушка в деревушке залетела, не сказала никому, а как родила, ее ребенка бабушка с дедушкой живьем закопали во дворе, потому что позор же. Не лезьте в чужую семью, ситуации разные бывают. У нас я наоборот не хотела замуж, а меня муж забеременел и повел под венец ?
Пожаловаться
katya
Я раньше тоже так думала… Сейчас не считаю такой подход верным! Все люди разные, и многим мужчинам нужен серьёзный повод для того чтобы сделать такой шаг! Многие живут веками в гр. браке пока не появится ребёнок. Все это сплошные стереотипы… А как много браков которые развалились и без беременности? Или беременность в браке не прищёлкну и потом развод? Наоборот мне видится что браки по залёту бывают крепче! Потому что если мужчина женится по «обязательствам» это уже показатель адекватности мужчины, ибо сейчас не тот век когда за секс до брака карают ведром помоев в сторону матерей одиночек и прочее… Сейчас уже найти мужчину с принципами — это гарантировать себе хотя бы порядочного мужа!
Пожаловаться
Анна
Глупость. Мы поженились, когда я была на третьем месяце. И живем мы уже семь лет. Никого не заставляла на себе жениться. Мы и так говорили о семье и детях, получилось немного раньше. И счастливы и любовь безумная и детей своих обожаем. Некоторые женятся без беременности и живут 3 месяца.
Пожаловаться
Ира
Никто по залету не женится — не то время. Мне муж предложил замуж и сразу планировать ребенка, это было в ноябре, а я хотела свадьбу на Петра и Павла, стали готовиться к свадьбе, а в феврале я узнала, что беремена — мы думали, что сразу не получится — у меня поликистоз. По залету только не совершенно летние могут, где брак или тюрьма
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Смотря, что считать браком «по залету». Одно дело, когда они встречались пару раз в неделю (в месяц) для потрахушек и, вдруг, «залет», тогда точно жениться не стоит, ибо какая же тут любовь. А вот если люди несколько лет жили вместе в фактическом браке (сейчас это принято называть «гражданским»), строили совместный быт и т.д. и т.п. И вот у них должен появиться ребенок. Люди решают расписаться, чтобы в дальнейшем у их общего любимого и желанного чада не возникало юридических проблем (документы, наследство и т.д. и т.п.) из-за безумной любви нашего государства к бюрократической волоките. Этот вариант я не считаю браком «по залету». ИМХО

Пожаловаться
Оксана

)))) Ну судя по тому как осуждают "залетные"браки, все девочками выходили за своих принцев. Не то что эти с пузом под пытками бедных мужиков в загс тащили. ?

Пожаловаться
Варвара
В жизне всякое бывает, и отношения у всех разные, за себя думаю да было б немного стыдновато, т.к не девочкой замуж выходишь(что то вроде того). Женились не по залету
Пожаловаться
Регина
Всякое бывают. Но считаю да это стремно для женщины
Пожаловаться
Ольчик Милашка
мы когда 10 лет назад собирались пожениться, мне было 20, мужу 23, знакомые спрашивали «вы что по залету?»,- вот это меня шокировало, и даже противно было мнение общества о браке молодых людей...
а забеременели мы только спустя 3 года после свадьбы)
Пожаловаться
Яшка
Ольчик Милашка 

Ольчик Милашка, Мы женились мне 28,.мужу 31, 2 года гражданским браком, тоже спрашивали не по залету ли...

Показать ещё