разговорились тут с коллегой, она считает что выходить замуж по залету стыдно… аргументирует тем что, женился то мужик не по собственному желанию, а по «обстоятельствам», то есть если бы не было беременности, и не известно женился бы он вообще или нет, потому что любви то нет, симпатия страсть не более… и тем самым это должно быть стыдно что они «заставили» мужиков жениться… и многим девушкам повезло что вовремя залетела, как правило эти браки не долговечны… к слову мы с мужем сначала поженились а только потом спустя год завели ребенка, так что я даже незнаю, права она или нет… а вы как думаете?
Ну может они встречались, и без того собирались пожениться, просто беременность случилась раньше, чем свадьба. Даже если беременность после свадьбы — это не говорит о том, что потом всё не закончится разводом. Мы с мужем, например, жили вместе 2,5 года, а расписались, когда я была уже беременна. Не вижу криминала, у всех свои обстоятельства, главное, чтобы люди сумели построить счастливую семью.
У моей сестры, брат ее мужа так женился. Их познакомили родители, помню как свекровь при нас мозги брату промывала, какая хорошая невеста, надо уже жениться… в итоге года 4 встречались, но не жили вместе… виделись по выходным и не всегда… а брат ведомый… потом она беременеет и он на ней женится… сейчас тоже не живут вместе, она изредка к нему приезжает или он к ней с ребенком приезжает… жалко его, вечно один, каждому мужику охота горячего борща, ласки и женского внимания… Кстати ее двоюродная сестра сделала тоже самое, тоже забеременела и потом парень на ней женился… Вот такие ситуации не считаю правильными, конечно в идеале ребеночек должен появляться в браке и быть запланированным. Но не осуждаю те пары, которые живут вместе как семья и девушка беременеет, а потом только женятся… для таких пар мне кажется печать это формальность… так как они уже живут как гражданские муж и жена...
А я тут вспомнила, как на работе узнали, что я замуж выхожу, и одна коллега ляпнула мне: «А ты что беременна?». Мне даже обидно стало как-то, как будто просто так на мне никто женится не может. И ребенка мы завели чуть позже, через 1,5 года после свадьбы стали планировать. И я не считаю браком по-залету случаи, когда люди живут довольно долго в гражданском браке до беременности.
Смотря, что считать браком «по залету». Одно дело, когда они встречались пару раз в неделю (в месяц) для потрахушек и, вдруг, «залет», тогда точно жениться не стоит, ибо какая же тут любовь. А вот если люди несколько лет жили вместе в фактическом браке (сейчас это принято называть «гражданским»), строили совместный быт и т.д. и т.п. И вот у них должен появиться ребенок. Люди решают расписаться, чтобы в дальнейшем у их общего любимого и желанного чада не возникало юридических проблем (документы, наследство и т.д. и т.п.) из-за безумной любви нашего государства к бюрократической волоките. Этот вариант я не считаю браком «по залету». ИМХО
)))) Ну судя по тому как осуждают "залетные"браки, все девочками выходили за своих принцев. Не то что эти с пузом под пытками бедных мужиков в загс тащили. ?
а забеременели мы только спустя 3 года после свадьбы)
Ольчик Милашка, Мы женились мне 28,.мужу 31, 2 года гражданским браком, тоже спрашивали не по залету ли...