брак-по залету...

разговорились тут с коллегой, она считает что выходить замуж по залету стыдно… аргументирует тем что, женился то мужик не по собственному желанию, а по «обстоятельствам», то есть если бы не было беременности, и не известно женился бы он вообще или нет, потому что любви то нет, симпатия страсть не более… и тем самым это должно быть стыдно что они «заставили» мужиков жениться… и многим девушкам повезло что вовремя залетела, как правило эти браки не долговечны… к слову мы с мужем сначала поженились а только потом спустя год завели ребенка, так что я даже незнаю, права она или нет… а вы как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
По подруга этому опровержение. 8 лет счастлива в браке по залету
Пожаловаться
Анастасия
Я за то, чтобы сначала жениться, а потом уже детей зачинать. Но у меня не так вышло) Жила с любимым мужчиной. Мечтали о свадьбе, своем жилье, планы были, денег не было

Иииии залет!) Пятилетку, как говорится, за два года Все хорошо, живем, радуемся.

Пожаловаться
ТётяКошка

Это уже не стыдно. Сплош и рядом такое. Только обстоятельства разные бывают.
Я первый раз выходила замуж, не беременная. Прожили меньше года, а встречались до этого ооочень долго. Второй раз вышла замуж "по залету" видимо, как многие говорят. Только мы до этого залета 2 года вместе жили и планировали ляльку год.

Пожаловаться
Настя
мы не в браке, но живём уже 7 лет. и да если бы не беременность мы бы разбежались 100 процентов!

но сейчас я даже не представляю как я могла бы жить без него. так что верю в судьбу и все такое, просто видимо кто то готов самостоятельно принять решение, а кому то нужны обстоятельства

Пожаловаться
Аля

бред это все. главное отношения между людьми

мы с мужем когда решили создать семью… запланировали ребенка… вообще о браке не думали… ведь главное отношения между людьми а не штамп в паспорте. правда потом он все таки захотел расписаться… аргументируя тем что хочет чтоб его ребенок родился в браке.

Пожаловаться
LisaSimpson

А штампом в паспорте кому что докажете? Просто спать вместе будете по закону))) и не более, мы лично запланировали, забеременели и поженились, могли и не жениться в общем то, это дело каждого

Пожаловаться
Мамочка
Права
Пожаловаться
Катя

Я считаю ребёнок должен родиться в семье, а не в браке. Брак это фигня не более штампа и только название, по залету это как правило не спланированно, не жданно. А когда семья планирует и общими усилиями и желанием все делают для того, что бы продолжить свою семью это совсем другое. Думаю именно об этом и говорила та девушка

Пожаловаться
Ирина

Замуж только по любви и никак иначе, «залет» это счастье, это радость, но не повод жениться или выходить замуж, как правило из этих браков ничего не выходит! Я скорее всего старомодна, но для меня лечь в постель с мужчиной без сильного влечения к нему, не возможно! А вот последние 7 месяцев наблюдаю последствия отношении по залету! Мой второй супруг именно так стал жить с женщиной, так сказать по залету, это полный треш!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А можно сначала пожениться, а потом окажется, что детей быть не может вот это еще стремней на мой взгляд, а когда по залету такой проблемы не будет, ну а долговечный брак или нет от этого не зависит
Пожаловаться
Катюша
Знаю много случаев когда женились по любви а потом все равно расставались. Так что не показатель)
Пожаловаться
Анастасия
Стремно, это когда женятся не по любви, а только из-за беременности а когда люди любят друг друга, то ничего в этом нет.
Пожаловаться
Марина

Очень смешно… Как можно человека ЗАСТАВИТЬ жениться???? есть семьи где и в гражданском браке девушка может забеременеть, а в итоге официального брака либо она либо он не захочет по каким-то обстоятельствам!
Я считаю, что сейчас более лайтово относятся к этой теме, с учетом того что женщины некоторые беременеют ДЛЯ СЕБЯ, а не для того чтобы заставить жениться на себе.

Пожаловаться
Машка

У меня похоже, как у девушки выше: 25 сентября купили кольца, 28 подали заявления в загс, а 12 окт. узнала о беременности. но это один расклад, не считаю брак «залетным». а вот если сначала беременность, а потом «ну раз такое дело, значить надо женица» — то тут пипец. отстой полный, и мне бы по-настоящему было бы стыдно, да и я б не согласилась даже на регистрацию.

у моего мужа так с бывшей женой получилось. любви не было (ему 18 было, ей 21, гуляй да гуляй пацан, совсем еще молокосос), но симпатия, страсть, секс и т.д. все было, но, как говорит муж, связывать с ней жизнь не собирался. но потом она, естессно, залетела. на сроке 6 мес. сыграли свадьбу. прожили вместе 13 лет, с постоянными скандалами (сделали зачем-то еще одного ребенка, правда, она аборт хотела, но муж был против). он бегал налево постоянно… ну, и что? вот пример брака по залету.

не спорю, есть исключения, правда, на моем опыте не встречала, но уверена, что есть… а так, чаще всего, с этого хорошего не выходит

Пожаловаться
Татьяна

А мы с мужем подали заявление в ЗАГС, через месяц поняла что забеременела… так что даже не знаю по залету или по любвив жизни бывает разное и не обязательно дети рождаются в офиц. браке

Показать ещё