разговорились тут с коллегой, она считает что выходить замуж по залету стыдно… аргументирует тем что, женился то мужик не по собственному желанию, а по «обстоятельствам», то есть если бы не было беременности, и не известно женился бы он вообще или нет, потому что любви то нет, симпатия страсть не более… и тем самым это должно быть стыдно что они «заставили» мужиков жениться… и многим девушкам повезло что вовремя залетела, как правило эти браки не долговечны… к слову мы с мужем сначала поженились а только потом спустя год завели ребенка, так что я даже незнаю, права она или нет… а вы как думаете?
Смотря какие отношения) есть такие, которые 5 лет вместе и никак женятся. И тут залёт ) и как раз время уже узаконить отношения и ребёнок ) а те, которые мало вместе! Лично для меня даже год — мало. Ну я не считаю, что это стыдно. Если они женятся и живут жизнь дальше — то молодцы) а если ссорятся и при этом по залету женятся — то Жесть, нафиг надо ;)
Вот лично для меня всегда был неприемлем брак по залету. Мне важно, чтобы единственной причиной, по которой мужчина сделает мне предложение, была его любовь ко мне и желание прожить со мной всю жизнь. Но это вот такой бзик у меня. При этом я знаю пары, которые вступили в брак уже будучи в положении и при этом уже много лет живут счастливо.
Так что все возможно
Я не считаю что браки "по залету" недолговечны. Тут от отношений зависит, как по мне если бы мужчина не хотел жениться то и никакой бы ребёнок его не удержал. Он мог бы вполне помогать и на стороне
У меня муж требовал ребенка до женитьбы.Боялся, что я не смогу бросить свою хорошую работу и переехать к нему в провинциальный город по месту службы.Или сбегу оттуда.Смешно конечно)))Радовался ребенку)женились на 12-13 неделе.В браке почти 3 года, любовь)и ожидание второго малыша.а насильно никогда бы не женила на себе.Лучше самой воспитывать, чем страдать, что он тебя не любит и не хочет бытьс тобой
А и да! до женитьбы мы встречались 3,5 года)))
У нас свадьба была в августе, а через месяц родилась дочка, но я свой брак не считаю "по залету", так как до этого жили 2 года вместе.
Она права
Я тоже против таких браков, это как принуждение что ли какое то… я замуж выходила строго по любви?❤?
Всякое в жизни бывает. Иногда как вы говорите «браки по залету» крепкие и на всю жизнь.
Мы уже 12 лет живём в браке "по залету")))
Я даже не знаю) мы три года прожили в гражданском браке, за это время построили (еще не закончили) дом, планировали свадьбу после окончания строительства. Хотели малыша) сделали малыша, поженились, у меня был 1 месяц беременности на момент свадьбы) тоесть пришлось сыграть свадьбу на полгода раньше, чем планировалось) я не знаю, случаи действительно разные бывают.