Созависимые отношения Часть 1

Добрый день. Хочу послушать реальные ситуации когда женщина смогла самостоятельно выйти из созависимых отношений. Я нахожусь в браке 11 лет. Двое детей и общее видимое благополучие. Но есть много но. Все ухудшатся стало когда я вышла на работу в этом году, после болезни в августе у меня начались осложнения со здоровьем и сейчас у меня тугоухость справа не проходит, мигрень видимо, немеет правая часть лица. Но суть в том, что мне кажется, что это на фоне психосоматики, моих нервов. Невозможности смирится. Вчера был первый раз когда я поговорила с психологом об этом (первый опыт, это врач из клиники). Я не думала, что смогу донести ту картину которая есть за час, но я смогла. На что услышала, то что сама знаю. Реальная картинка, что меня газлайтит муж манипулирует неосознанно и что организм борется как может, но ему очень тяжело жить в таких обстоятельствах. Тут встает вопрос. Как уйти если он резко тут «переобувается» в полете в очередной раз, строит из себя меняющегося человека. Что он всё осознает и любит меня и прочее-прочее. То есть он говорит что «вот все последние дни же мы не ругаемся, всё же хорошо, всё наладится» . В общем, я вообще не знаю как что-то сделать. Я беспомощная. Как надувная кукла. Как вы это сделали, как спасти себя если ты так долго в зависимости от другого человека? От его чувств, эмоций и от надежды что он изменится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaMia ЗD

Для начала подать на развод. И не отступать, что бы он ни делал. Прости, но ты в таком положении уже 11 лет. С самой первой беременности. Пришла пора освободиться от этого 💩

Пожаловаться
Barbie
Напиши в личку, помогу с разводом
Пожаловаться
Barbie
Привет. Начни с малого. Подай на развод. Дисианцируйся. Подай на развод и дальше видно будет. вообще все не так страшно, как тебе кажется. На тебя полжиточный минимум детские будет 30.000 на двоих и + подработка. Он давно тебя абьюзит и газлайтит
Пожаловаться
Елена
НАшла потрясающую статью в дзене. Почитайте. Будете знать, к чему готовиться (попробую вставить ссылку. Уберите там пробелы)
Развод с абьюзером: стратегические особенности развода с агрессивным человеком, которые должен знать юрист.

htt ps://dzen. ru/a/aDyMUj1J62KRQNlP
Пожаловаться
УльтраВиолет
Я ушла от мужа через 15лет брака! на съем, с 2я детьми! Мое здоровье и иоя рсихиеа и рстхика моих детей мне дороже всего!14.10 буду ПРАЗДНОВАТЬ ГОД РАЗВОДА.психиатр вам в помощь если сами не тянете.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Вы серьёзно ещё думаете после этого? это ваш пост ещё в МАЕ!!! ОКТЯБРЬ на дворе!!! никакие пиз до страдания ваши по мнимым хорошим отношениям не стоят такого отношения к детям!
Созависимые отношения Часть 1
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Не позволять собой манипулировать. Работать над своей самооценкой.

Пожаловаться
Галина
А что именно не так? Газлайтинг это что для вас?
Пожаловаться
Цветочек
Галина 
Все что я чувствую это я придумала. Все проблемы я придумала. Вот что он всегда говорит.
Пожаловаться
Галина
Цветочек 
То есть вы должны чувствовать не своё, а что-то другое? Чего он добивается?
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Спасти себя вы можете только сами и никакие психологи вам не помогут.

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

Вам нужно бежать от него, пока не стали не дай бог инвалидом. И он останется таким человеком как есть..

Пожаловаться
ДышуТобой

Перестать жить иллюзиями и наконец-то полюбить себя.

Пожаловаться
Светик

Люди как правило не меняются. Нужна терапия с психологом

Пожаловаться
Настенька

Ничего не изменится, пока в голове у себя не поменяете это. Работа с психологом.