Не знаю что мне делать(((

Девочки, всем привет! В первый раз пишу в этом сообществе, всё дело в том, что я запуталась и не знаю, что мне делать и правильно ли я поступаю! В общем жила я в Казахстане, г. Усть-Каменогорск, была у меня отличная работа, море друзей, родители рядом, в общем всё замечательно, а тут случилась ещё более замечательное событие, познакомилась по инету я с парнем из Барнаула, он сразу приехал и полтора года мы ездили друг к другу, а когда были далеко друг от друга каждый день созванивались, я всё не решалась переехать и ещё проблемы были кое-какие, я не буду всё подробно описывать. Когда мы были на расстояние БЫЛО ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, он был внимательным, ласковым, в общем тем, о котором я всю жизнь мечтала, я просто летала от счастья!!! В апреле этого года я переехала к нему и сразу забеременела, но в мае случилась ЗБ, сказать что я сильно переживала — ни чего не сказать, т.к. всё время нашего общения мы планировали, но не получалось, а тут — сразу, но неудачно, случилось это когда я поехала в Каз., нужно было кое какие док-ты забрать. В общем месяц прожила у мамы, лечилась, отходила и всё такое. Очень скучала по мужу, а когда вернулась, подумала, что всё у нас отлично, буду искать работу и чуть позже снова планировать, отношения с мужем конечно стали не такие как когда не жили вместе, он очень нервный, постоянно ругается с мамой (мы с ней живём), абсолютно не ласковый и далеко не романтик! В общем работу найти пока не удавалось, т.к. в Барнауле платить совсем не хотят, а у меня образование и большой опыт работы, куда попало не хочется идти, а не куда попало не берут((((! По мимо моих переживаний из-за работы я постоянно практически нахожусь ОДНА, днём он в гараже (при этом просыпается каждый день в 12 или позже, привык уже к такому режиму), а ночью работает (уезжает в 22.00, приезжает часа в 4-6), другую работу найти сложно, а на этой хорошо зарабатывет, я старалась не раскисать и думать, что скоро у меня будет работа и не будет так одиноко! В сентябре я узнаю, что снова Б., я конечно очень счастлива, я не просто хочу, я мечтаю о ребёнке, ведь мне уже 31 год! Но мне так плохо, я понимаю, что на работу не выйду сейчас, и я постоянно одна, девочки, муж такой невнимательный, ругаемся с ним часто, нервничает по любому поводу, вот сегодня, например, весь день проведёт со своими друзьями (он с ними практически не видется при этом не любитель спиртного) поэтому я не против, но я просто умираю от тоски по дому и одиночества, я весь день одна, ночь одна, он какой то безучастный(((((! Мне кажется, что я не выдержу и уеду, я ведь мечтала о семье, а получилось не понятно что((((, конечно я люблю мужа и он меня любит, но при этом его сложный характер, ни когда не сделает мне что-то приятное, думает всегда только о себе, девочки я не преувеличиваю!!! Он очень хороший человек, просто всю жизнь прожил с мамой и БОЛЬШОЙ эгоист, его мама мне говорит — воспитывай, он не подарок!!! А мне сейчас и так плохо, ещё его воспитывать, хочу домой и хочу чтоб меня кто-то любил, вот что делать??? Спасибо, что прочли до конца!

Яна
062914
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЁжТроихМать
Искать общение с подружками, а после декрета на работу (я бы при таком раскладе на любую пошла бы уже...)

Его не переделать. Он на одного моего родственника похож — хороший, верный муж, но не видит смысла во всяких телячьих нежностях и у него просто в голове не укладывается почему вдруг надо уделять внимание друг другу, а не жить обычной жизнью по своим интересам
Пожаловаться
Ксю
А от одиночества спасет вас какое-нить занятие). Я занялась маркетинговой программой, йогой, выучилась на наращивание ресниц, ногтей. Хотя у меня высшее образование и я спокойно могу устроиться на работу, но не мое это, сидеть сутками за компом. Короче, наслаждаюсь жизнью. Надо ловить от свободы только плюсы — это возможность спать))))), не нервничать, заниматься чем-нить интересным, развиваться) Еще я очень люблю готовить и начала готовить новые блюда, недавно приготовила первый раз суп-пюре чесночный (мы в европе его трескали только в путь). Так муж сказал, что лучшие рестораны Парижа такого супа не видали))))))). Найди себе занятие по душе, что нравится, чем бы хотела заняться и вперед!!!!!!!!!!!!)))))))) Еще хочу в бассейн записаться. Плавать лублу
Пожаловаться
Яна
Молодец ты, Ксюша, очень позитивная и жизнерадостная, умничка просто! Я сейчас хожу на курсы 1С 8.2, а на след. неделе попробую на работу устроиться (иду на собеседование), если не получится, то поеду к маме, развеюсь! Удачи тебе и малышика скоооооооооооооооооооорей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ксю
Спасибо Яночка) Жизнь прекрасна и не зря нам даны были наши мужья (как сказала мне жена батюшки). Если дан тебе муж, значит направляй его — ее слова. Вот! Улыбайся почаще, старайся не грустить, думай только о хорошем. И твои мысли позитивные, позитивный настрой будут помогать тебе в сложных ситуациях). И не вздумай вообще грустить в твоем-то положении, блин)))))))))))))))))))))) Бог дал тебе ребеночка — это чудо! Благодари его и радуйся жизни 
Пожаловаться
Яна
Это точно, нужно радоваться, а Бога я каждый день благодарю и прошу, чтоб всё хорошо было с моим маленьким)))! Спасибо тебе!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ксю
А насчет того, что он не радуется насчет ребенка, это его можно понять. Мужчины очень тяжело переносят потерю желанных детей. Намного тяжелее женщин. Мы все выплакиваем, а они держат все в себе, поэтому он сейчас не хочет заранее радоваться. Чтоб не сглазить. С одной стороны это правильно, с другой, тебе хочется заботы и внимания, как к беременной женщине. Но ты понемногу, с каждой неделькой делай акцент на то, что вы растёте и все хорошо). И увидишь, как после первого узи он растает)))))
Пожаловаться
Яна
Когда я сходила к врачу и рассказала ему, что всё в порядке, он очень рад был, но всё же старается об этом не говорить, а вчера в бассейне, ни куда от меня не отплывал (хотя обычно только я за ним там гоняюсь), боялся что кто-нибудь нечаянно стукнет  или ещё чего))), он у меня хороший, просто маленький ещё что-ли, даже не знаю как объяснить, как то больше всё же о себе думает! Он мне говорил, что очень переживал из-за всего случившегося в мае, это да. В общем буду потихоньку выстраивать наши отношения, просто что-то так накипело сегодня))))!
Пожаловаться
Ксю
Яночка, у меня похожая ситуация). Тоже не работаю, тоже муж не романтик, последнее время ругаемся по всяким мелочам. Причем он очень хочет ребенка и знает, что мне нельзя нервничать, но все равно ругаемся… От этого мне еще хуже. И обиднее. НО! Это же мужики. Это совсем другие создания) У них совершенно другое мышление.   Я вот стараюсь сама его настривать на нужную волну, сочиняю ему какие нибудь дибильные песни (смешные — последняя была про порося Гибралтария))), стараюсь больше шутить, улыбаться. Мы с ним вместе смотрим какие-нить фильмы, ролики смешные. Щас решили за английский взяться. Инициатива идет от меня часто. Но я понимаю, что он постепенно меняется. Как говорят, мужчина голова, а женщина шея. Надо направлять мужа. Ссоримся, ругаемся, все их хомячим, а мелочей не замечаем. Недавно думала: когда скажет любую шутку или анекдот, сразу смотрит на меня — смеюсь я или нет). А на днях, я проснулась утром, когда будильник зазвенел. Болела ангиной. Начала кряхтеть, а он мне: «Ты что, медведька (это он так меня называет   за то, что я засоня)». Я говорю спросоню — писать хочу. Он напялил на меня тапки теплые и грит: «Беги быстрее медведюшка на горшочек»)))). С каждым месяцем, годом он все больше и больше меняется. И меняю его я. Так что, Яночка, все в твоих руках!!!
Пожаловаться
Яна
Ой, как здорово всё у вас))))), читала и прям так на душе хорошо))))! Это точно, мужики — они как будто с другой планеты! Мы с мужем полгода вместе, из них 1.5 месяца я была у мамы, вот вчера гооврю ему, что у нас ничего не получается, а он мне — это нормально, притираемся друг к другу, хотя раньше только я одна об этом твердила, я понимаю, что притираемся, но ему всё же немного легче, он в своём доме, городе, у него ничего не изменилось кроме появления меня, а у меня поменялось ВСЁ, конечно иногда так тяжело, думаю — вот если бы он ко мне переехал, я бы всё сделала лишь бы ему не было тяжело, но мужики — они по другому мыслят, не так глубоко что ли)))!
Пожаловаться
Настя
а вы не думали о том что вы тоже эгоистка? обычно двое друг друга стоят. одного виноватого не бывает, поищите проблему и в себе.
Пожаловаться
Яна
Я думаю о многих вещах, может и во мне проблема!
Пожаловаться
Настя
хотя если человек болеет не шуточной болезнью (у нас такая же ситуация) то тут конечно все меняется. сложно ему. мы вроде пережили, но у нас ситуация не прогрессирующая.
Пожаловаться
Мамка Ю-ка
А если вам с мужем переехать к вам на родину, чем не вариант?
Пожаловаться
Яна
Очень хороший вариант, но он не хочет(((!
Пожаловаться
Яна
Спасибо вам! Я с ним при любом удобном случае разговариваю, пытаюсь хоть немножко изменить его мировоззрение, объяснить, что он уже не один, порой мне кажется, что всё бесполезно!
Пожаловаться
Настёна
вот сейчас точно не стоит принимать решения о раставании, во время Б этого делать категорически нельзя… просто сейчас ваше положение изенилось, у вас гаромны и т.д. муж ваш еще этого пока не понимает, мой тоже не понималл я тож переживала плакала что он вообще на меня не обращает внимания… мой муж врубился вообще что я беремена когда появился живот и ребенок стал пинаться что это видно просто смотря на него… вот тогда мой муж осознал что вообще происходит! ссор и ругани у нас тож было немеренно просто… надо все пережить и выдержать! потом все изменится… без отца ребенка всегда можно оставить а вот сохранить семью это другой вопрос. и вообще вам бы с мужем поговорить об этом рассказать ему чего вам конкретно от него не хватает, и да самое главное «если хочешь чтото получить надо чтото дать», ему тоже нужно ласку эту проявлять, и говорить об этом с ним   откровенно!!! все наладится не переживайте, вам сейчас вообще волноваться нельзя! удачи))) 
Пожаловаться
Яна
Спасибо вам огромное! Я без преувеличения скажу, что я очень ласковая, может по этому мне так не хватает ласки от него, т.к. я больше отдаю! Да, он и впрямь не понимает, что скоро будет папой, это точно! Вчера мы с ним так по мелочи перепластались, ужас, подом подошёл и извинялся и жалел, а я только реву и всё((((
Пожаловаться
Настёна
очень знакомо, у меня было так же!!! держитесь, все будет хорошо!!! просто нужно набраться терпения… я тоже оч ласковая и могу много тепла любви ласки отдавать и соотвественно мы хотим и в замен того же, но мужчины они не такие, и им сложно в этом нас понять… а темболее когда мы еще и Б то нам хочется еще больше!!! все будет у вас хорош, родится ребенок муж изменится… мой и малыша успакаивает и с ним сидит если надо и пеленки гладит и вообщем я приятно удивлена)))) настраивайтесь на лучшее))) 
Пожаловаться
Яна
Буду настраиваться на лучшее и жать нашего малыша)))! На след. неделе иду на собеседование, если не возьмут на работу, поеду чуть позже к маме, развеюсь! А на собеседование придётся утаить о своём положении, иначе точно не возьмут, а потом будь что будет..., блин так не красиво((((!
Пожаловаться
Алёна Кузьменко
Но ведь подошел и жалел! Это уже плюс и причём большой!!! Может ему тяжело проявлять свои чувства, или он думает что ты много требуешьВ любом случае рубить с плеча не стоит, это всегда успеешь. По чаще говори с ним о ребёнке, о будущем. Должен же он как-то привыкать, что вас скоро будет троеА пока не сиди дома, гуляй, найди себе дело, хобби какое-нибудь и занимайся собойА переживать не стоит, думай не только о себе, но и ребёночке! Может тебе и стоит съездить домой не на долго, просто в гости, развеятся, с родными повидаться! И всё будет хорошо
Пожаловаться
Настёна
+100000!!!
Пожаловаться
Яна
Я так и сделаю наверное, если на след. неделе на работу не выйду (пойду на собеседование), то поеду! Спасибо вам за поддержку!!!!!
Пожаловаться
Настёна
правильно развейся, а на работу ниче страшного устраивайся и не думай даже. потом просто еси начнут чтото возникать то НИЧЕ незнаю я незнала о Б!!! да и закон на твоей стороне! НАБЕРИСЬ терпения, тебе многое предстоит пережить за Б поверь!!! ввокруг много завистливых злых людей с грязными языками и руками… так что давай хвост писталетом и не раскисай. а с мужем все наладится!!! сделай ему романтический вечер приготовь вкусняшек ему))) прибавляй красок в свою жизнь))) кстати у меня муж с алтайского края с Барнаула тоже))))) 
Пожаловаться
Яна
Я так и планирую сделать на работе, если возьмут конечно)))), но всё равно как то страшновато))))! По поводу людей, это точно, помню как я беременная в апреле оформляла док-ты, это был ужас, флюру делать нельзя, во все инстанции обращалась, ни кто не ставил печать о том что флюрография пройдена (я в марте делала), а без печати ни как, в итоге поехала в туб. диспансер, а заведующая мне прямо сказала — едь и рожай в свой Каз., и вообще нужно было думать головой, ни какую печать я тебе не поставлю! Вот это нормальные люди, или нет?!!! Спасибо, тебе Настя, очень помогают ваши слова!!!
Пожаловаться
Настёна
да это страна идиотов!!! у нас в правительстве идиоты и люди идиоты… везде надо пробиваться все выбивать… я сама много тоже перенесла за Беременость, тоже за себя грызла асфальт и стены! ниче прорвешься, мы женщины народ сильный))0 кому чтото не нравится просто про себя посылай их на ТРИ веселые буквы))))) 
Пожаловаться
Яна
У меня муж так всегда говорит — страна идиотов..., это точно, Россия занимает такую огромную территорию, столько рессурсов, а живём то как, просто смех!!! Ну главное, чтобы у чиновников карманы были полны, а мы то что, мы и так проживём)))))!
Пожаловаться
Настёна
а мы то что, куда нам смертным до них то))) но мы сильнее  потому что  мы счастливы)))) а они там только и знают счастье в денежном  эквиваленте. 
Пожаловаться
Алёна Кузьменко
Не за что
Пожаловаться
Оличка
Яночка, не расстраивайся!!! Никто не может сказать что будет дальшеМы сейчас на все очень чутко реагируем, все меняется в жизни и хочется нормального отношения к себе(хоть иногда.Но в большинстве своем мужчины не такие емоциональные как мы.Так что ж с ними делать.?!
А ка вы с его мамой уживаетесь? Может лучше отдельно жить? Просто у меня были с этим проблемки.
Пожаловаться
Кэт
Найди подруг. А мужа если любишь нужно принять таким какой есть. Я так поеимаю что ты Б?
Пожаловаться
Яна
Да, я Б., я бы с удовольствием общалась с кем то, но я ведь дома сижу сейчас, да и вряд ли выйду на работу, кто меня Б. возьмёт то!
Пожаловаться
Кэт
А ты поищи сдесь девочек с твоего города. Не расстраивайся тебе нельзя))))
Пожаловаться
Врежиме Ожидания
мы тоже с будущим мужем встречались на расстоянии городов омск-барнаул, в итоге я переехала к нему и тоже ни подруг ни родных ни кого не было! как только переехала практически сразу забеременела, сидела дома и не работала, муж военнослужащий вечно на работе то есть если раз в неделю появится дома уже хорошо))) был жутких депресняк так как очень одиноко, было ужасное желание все бросить и уехать но я тоже люблю мужа… пришлось смирится с мыслью что уже не будет как раньше друзья подруги и т.д… со временем привыкла и уже не охота возвращаться… т.к теперь здесь мой дом! с рождением ребенка уже не так скучно, точнее совсем не скучно. хотя живу я здесь всего 2 года. Вы ко всему привыкнете и подруги со временем приобретаются, а с мужем нужно разговаривать постоянно, что нужно теперь идти на компромиссы… теперь вы вместе и в первую очередь он должен думать о вас, вы же теперь рядом с ним!
Пожаловаться
Яна
Спасибо вам! Я с ним постоянно разговариваю, но иногда он как непробиваемая стена, ему 28, а ведёт себя порой, как дитё, иногда мне смешно, а иногда прям плакать хочется!
Пожаловаться
Врежиме Ожидания
тоже всякое бывает у нас… у него здесь друзья и он иногда хочет их видеть, а меня это задивает всегда, как так ты к друзьям а я вечно дома, но головой то понимаю что я неправа… что нужно хоть иногда видеться ему, просто так остро реагирую потому что тоже нет подруг… если были бы ситуация была бы не такая напряженная… поэтому только терпение и время нужно вам и все наладится. Главное чтоб вы любили друг друга!!! и со временем все наладится!
Пожаловаться
Яна
Значит нам с тобой нужно собираться и тоже идти гулять, когда мужья с друзьями))))! Спасибо тебе за поддержку!!!!
Пожаловаться
Врежиме Ожидания
да не за что. А вы в каком районе живете?
Пожаловаться
Яна
В индустриальном, Шумакова 47, а вы?
Пожаловаться
Врежиме Ожидания
ооо, мы полтора года назад жили через дом от вас северовласихинский 40))). щас тоже в индустриальном живем только на павловском, остановка мастерские может знаешь!?
Пожаловаться
Яна
Нет, я город очень плохо знаю((((! Плохо, что сейчас не живёте через дом))))!
Пожаловаться
Врежиме Ожидания
даааа, но все равно мы не очень далеко живем друг от друга. от европы(магазин) всего 2 остановки))) Тоже город плохо знала щас немного получше, по крайней мере индустриальный район)) ты кстате на учет в 14 жк встала? или еще не вставала?
Пожаловаться
Врежиме Ожидания
ни че что я на ты?
Пожаловаться
Яна
Кристин, да конечно на «ты»!!! Я ходила в среду на приём, посмотрела, сказала, через две недели на учёт, вот жду теперь и надеюсь, что всё будет хорошо, прислушиваюсь к себе постоянно и мечтаю, чтобы скорей срок по больше был))))! А у тебя совсем скоро уже двое детишек будет, как это здорово, я мечтаю о двух или трёх детках)))!
Пожаловаться
Врежиме Ожидания
Давай в личку перейдем
Пожаловаться
Людмила
вполне возможно, что когда появится ребенок, он изменит свое отношение к вам. Мой муж, например, был ОБЫЧНЫМ до бер-ти, во время бер-ти… А когда я родила — я просто его не узнавала порой, столько нежности давно забытой появилось))) Лично мой совет — не спешите расставаться с ним и принимать какие-то кардинальные решения, подождите…
Пожаловаться
Яна
Надеюсь, что с появлением малыша он изменится, ребёночка он очень хочет, постоянно говорил мне об этом до ЗБ, а теперь молчит, говорит, не хочу раньше времени радоваться, здесь я его конечно понимаю, но всё же мог бы быть по внимательней! Спасибо вам!
Пожаловаться
Людмила

Изменится! Раз ждет малыша, волнуется, видимо, раз говорит, что не хочет раньше времени радоваться. Даже если во время вашей бер-ти он не будет проявлять гипервнимания к вам — не расстраивайтесь, не пилите его! Я тоже приставала все к мужу — то поговори со мной, то животик поцелуй… в общем, обижалась, что он меня на руках не носит от восторга. Однако малыш родился и он сам изменился без подталкиваний и просьб!

Пожаловаться
Яна
Перетерпеть бы этот сложный период)))), надеюсь он изменится с появлением малыша)))! Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Юлия Кононова
У нас наоборот получилось:(((( думала после лучше станет, а стало только хуже
Пожаловаться
Яна
Блин, теперь уже не угадаешь как будет)))), теперь будь что будет)))!
Пожаловаться
Юлия Кононова
Да, это точно:) верьте в хорошее
Пожаловаться
СинийКроль
вот и закончился конфетно-букетный период, начались суровые будни. если любите и хотите прожить с этим человеком жизнь, то пытайтесь настроить себя на позитив, посмотреть на него другими, любящими, глазами. Все мы не подарки… Отвлекитесь на что-то, найдите себе хобби какое-то. Уехать-то можно, а вот не пожалеете ли Вы потом об этом?
Пожаловаться
Яна
Это точно, только это и останавливает, ведь понимаю, что любим друг друга, да и ни кого кроме него не вижу рядом с собой в будущем!
Пожаловаться
СинийКроль
знаете, я по-молодости с мужем разошлась, все как-то через одно место шло. Решила, что мне и одной с ребенком будет неплохо, чем с его характером. Прошло время и мы опять вместе стали жить. Опять притирки пошли, рвала и метала. А потом подумала, что не для этого столько лет бродили мы с ним и доходили до того, что не можем быть отдельно. И посмотрела на него другими глазами, как тогда, когда познакомились. И проще стало! Я же понимаю, что такое золото как я только мой муж может терпеть :) теперь даже если трудно и плохо, вспоминаю как было без него. Помогает :) терпения вам и мудрости! Мне тогда никто не подсказал как себя вести, а могло бы быть все по-другому. А жизнь такая короткая.
Пожаловаться
Яна
И вам спасибо огромное! Когда мы с мужем жили не вместе, он в Барнауле, а я у себя, я так скучала по нему, просто не передать, бывало засыпаю, прижму его фоточку на телефоне  к груди и таааак тепло от неё, думала — как мне всё и все надоели, работа эта — 11 лет без отпусков практически, друзья все, всё надоело, хотелось семьи и ребёночка и с ним быть скорей! Вот теперь я с ним, иногда вспоминаю конечно как мне было тяжело без него, но думаю, что и с ним не легче, вот сегодня пришёл с гаража, только о себе рассказывает, как он провёл день, что делал, а на меня пофиг, хотя знает, что сегодня меня полдня тошнило со всеми последствиями, конечно большинство мужчин такие, не внимательные, жена дома, всё хорошо им и спокойно, но всё же хочется хоть немного участия(((!
Пожаловаться
СинийКроль
Хочется внимания всегда, даже когда оно есть. Все время кажется, что мало… Знаете, что мне нравиться? Что муж говорит с Вами, рассказывает о себе. Мой вот молчун, но я его потихоньку приучила говорить о прошедшем дне, о чувствах. Раз Ваш говорит, то с ним можно вести диалог. Моя подруга говорит, что все проблемы от   недосказанности. Поговорите с ним, расскажите без жалоб, а просто как историю, как у Вас прошел день, как ощущаете себя, помечтайте вместе о малыше. Найдите контакт в разговорах, так вам будет проще притереться друг к другу. Хотя я могу ошибаться, но мне очень хочется верить, что все у вас наладится и одной счастливой семьей будет больше! 
Пожаловаться
Яна
Он у меня очень разговорчивый, любит рассказывать о своих планах, о своих мыслях, говорит, что всё что он делает всё для меня и ради меня, а если не спрашивает, как я провела день, так это потому что у него мысли другим заняты, вот такой он у меня))))! Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо!!! И вам всего самого-самого замечательного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анна
прекрасно вас понимаю, сама уехала к мужу в др город. просто все чужое не родное и чувствуешь что одна, ищите подруг, а потом лялька родиться скучно не будет
Пожаловаться
Ира
наверное вы его не перевоспитаете уже.
Пожаловаться
Виктория
найти подружек!
Показать ещё
Предыдущая статья
Жду советов!!!