Может кто поможет советом????

Привет всем девченкам! Долго думала написать или нет. И вот наконец решилась. А проблема вот в чем. Что-то твориться с моим мужем. Мы вместе совсем недолго, но за то время пока я рядом, таким вижу его впервые. Когда только познакомились все было отлично. Веселый, искренний, милый, заботливый, в общем все те качества, которые меня привлекали в мужчинах. Но три месяца назад все поменялось. Он постоянно ходит без настроения, бывают такие фразы типа: «Жить не хочу», «Купи мне пистолет», "«Я не вижу смысла жизни»", «Не понимаю зачем меня родили на свет». Мне больно на него смотреть((((( У меня до слез доходит, когда он так говорит. А ведь у нас скоро будет малыш. А еще он частенько говорит мне «Что мне делать?», «Помоги мне». Но как помочь, а главное чем? Я не знаю. Он сам частенько меня спрашивает: «Может у меня с психикой что то?». А я не знаю, что ответить(((Я очень его люблю, пытаюсь как то не показывать свою панику, чтобы ему не передавалось. А потом когда он не видит, тихонечко плачу. Думаю вот может к психологу сходить? А может на него моя беременность так влияет? Девочки милые подскажите, как быть, что делать, как помочь ему? Что это вообще депрессия или что? Не понимаю уже ничего(((((((

Ди
015679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана❀
Картина немножко прояснилась – слишком крутой поворот в жизни. То был сам себе хозяин, а теперь обязанности появились, а с рождением ребенка – так еще больше появится. Мужики – они ж ленивые, их три раза веником погоняешь и все – депресняк. Плюс еще финансовый вопрос – то сам на себя, а так изволь и в семью денежку.  Бывает такое, надо пережить…
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ

есть хорошие таблетки негрустин

а вообще тут к невропотологу надо или к психологу

Пожаловаться
Wieswoman
мой тоже ноет что все плохо и жизнь конченна и ничего он не хочет… но позволяет он это себе крайне редко(высказывания), да я его понимаю, пашет месяц без выходных в 6 утра на работу каждый день и приезжает часов в 10-11, может еще позже, а сам водителем работает, и вот чтобы к рождения малыша больше денег за кредит отдать так и пашет. а вы все таки узнайте в чем собственно причина всего этого. может у него элементарная паника после понимания что жизнь то поменялась, и ребенок будет и жена, и что все! меня порой переклинивает от этой мысли, хотя мы три года вместе и уже через многое прошли, а мужчинам еще сложнее. так что поддержите.как помочь-это вы у него спросите, как тебе помочь? начнет ныть, что не знаю и бла бла бла так скажите-либо давай решать проблемы, либо не еби мне мозг и справляйся сам молча. я в принципе так обычно и говорю.
Пожаловаться
Олеся
У нас такое было. Купила мужу настойку электрокока давала пить с утра хоть недельку все прошло!
Пожаловаться
Ди
Ой девочки, я даже не знаю. Сейчас у него отпуск как раз начался, но ехать нам уже никуда не удасться, проблемы есть кое какие, но они решаемые. Он росто из за своего этого состояния ничего делать не хочет. Я уже и так и этак его подгоняю постоянно. Из под палки вроде делает, а когда я на работе, просто ткпо лежит перед телеком((( пока не позвоню, не скажу что делать, не двигается с места. Я конечно его понимаю, свалилось на него все сразу. У нас год как знакомы только в октябре этого года будет, а женаты всего то ничего – 3,5 месяца. Как то быстро у нас все получилось. Но мы оба это и планировали. И ребеночка хотели))) Специально сначала малыша сделали, чтоб потом быстрей свадьбу сыграть. Вот я и думаю наверное от быстроты событий еще все это. Спасибо вам девочки за советы, все таки очень помагает, когда кто-то рядом, пусть даже в инете.
Пожаловаться
Unworldly

А может это волнение такое дикое. В конце концов ему отцом скоро становиться… ну нервишки немного сдали...

Лучше всего успокоить его, не обращать внимания на эти страшные слова, а просто пообещать ему что все будет хорошо. Вы его жена и знаете его куда лучше остальных… так воспользуйтесь этим. Ваша задача не допускать такого, но раз так получилось поднимите ему срочно настроение. Сначала сделайте акцент на нем, обратите на него внимание, успокойте, порадуйте… позже обратите его внимание на его ребенка. пусть научится радоваться этому, а о проблемах не думать.

Пожаловаться
Светлана❀
Я не уверена что психолог поможет. По мне – так они тока разглагольствуют и денег тянут. Лучше эти деньги как раз на отпуск потратить.
Пожаловаться
Катерина
К психологу, бегом!
А то и у него покоя нет, и вам все нервы беременной вытрепет.
И вообще, тоже мне поддержка беременной жены – «Я не вижу смысла в жизни!» Эгоизм какой-то… Я понимаю, что семья, что нужно поддерживать и помогать друг-другу, ну так сказал бы, что не так – работа, здоровье. А то бедная жена себе мозг вскроет, пока он сам разберется или успокоится.
Пожаловаться
Светлана❀
Ох ты как оно… Держитесь. Наверняка вы его и заботой окружаете и все стараетесь сделать… Депрессия какая-то у него, может не ладится по всем фронтам, на работе, с родителями, друзьями… Может вам взять отпуск и мотнуть куда-нить подальше если есть возможность? На море или в горы, или может он рыбалку любит. Нада перемену обстановки организовать. Иногда сама обстановка давит -  у меня так было, жить не хотелось, все вроде хорошо, а все достало хоть вой. Срок у вас куда-нибудь поехать пока позволяет. Можно и не далеко.
Пожаловаться
Надежда Морозова
поговорите с ним, только аккуратненько, у него что то случилось, но видимо он сам не знает как вам сказать…
Пожаловаться
 по идее он радоваться должен ребенок скоро у него будет – да видно совсем дела у него плохи… а он то что говорит… как на работе у него дела??????? надо бы сначала вам сходить к психологу без него, рассказать все и спросить совет что с ним делать, а то если вы предложите ему сходить он может не так понять, и еще сильнее в себя уйти… постарайтесь побольше ласки ему давать, может оттает…
Пожаловаться
Кристина
Ну во-первых, сама не паникуй, и уж тем более не плач, хотя в беременном состоянии это трудно. А во-вторых, – либо есть причина – проблемы на работе, отсутствие секса, бытовые трудности, финансовые неурядицы (для мужиков это все так важно), а в-третьих, может и беременность так влияет))))
Надо говорить говорить и ещё раз говорить др с др. Но только не плакать – а то потом малыш капризный будет.
Пожаловаться
Карина

да, наверно, что-то перемкнуло, нужно сходить к психологу, энерготерапевту.

У меня в точности до наоборот. Я в миноре, а мужу зашибись.

Пожаловаться
**ЯЛО**
а у него на работе проблем нет ?'это ведь не с пусто го порожня так
Актуальные посты
фиторелакс
что делать чтобы ребенок быстрее сел