%Предистория… Свекровь затеяла ремонт у себя в квартире и попросилась пожить у нас 3 дня...3 дня уже растянулись на 2 недели… со всеми вытекающими и поучениями — делай так и не делай так… свекровь после операции — все понимаю… я вообще не вспльчивая, но.....
Сегодня свекровь подошла с «психологической» стороны — проявила критику по поводу того, как я одеваюсь — как это можно при такой художественном вкусе так безвкусно одеваться и выглядеть ужасно, по сути доведя до ручки...
Естественно этого ей было мало и на мои слезы которые на гормональном фоне покатились градом она начала орать и говорить, что ты психуешь — первого ребенка угробила (была замершая на фоне стресса), теперь еще и второго угробишь… на что уж не стерпела и в порыве сказала, что это уже третий и второй по ее милости на небо улетел… дальше ноу комментс...
Муж стал ей потакать… но деликатно намекнул, что мама права и вообще зачем ты истеришь… и что если что он подаст на развод и заберет ребенка себе...
короче съехала к родителям — пусть живут счастливо… мне нервы дороже....
Прикрывается высокими фразами, цитатами из психологической литературы, а по сути «уводит» сына из семьи, рушит его брак, манипулируя своей болезнью.
Просто все это приподносится под пикантным психологическим соусом, так ловко замаскировано, чтобы выставить вас виноватой и самой быть страдающей святошей.
Муж к вам, конечно, вернется. Но… у вас очень мощная соперница, похлеще любой любовницы будет.
Меня другое удивляет, психолог… А человек ведь ВРЕТ САМОМУ СЕБЕ, не хочет признаться, что болеет из-за неумения отпустить сына. И отношения, у свекрови с мужчинами, видно, тоже плачевные. Ревность просто патологическая. И еще… профессия психолога не делает человека непогрешимым. Лицемерие, это понятно (она пытается навесить на вас ложную вину). Но вот использовать психологические «примочки», чтобы потворствовать своим страхам (потерять сына, остаться одинокой, лишиться любви, внимания), комплексам, заблуждениям, вместо того, чтобы разобраться со всем этим. Ведь у нее есть всевозможный инстумент для этого, весь арсенал приемов, техник.
Трусиха она и лентяйка, предпочитает зарыть голову в песок и боиться чкстно взглянуть на себя.
сегодня получила такую фразу от свекрови:
«Каждый делает свой выбор: уйти или остаться, вступать в диалог или замкнуться, обижаться или прощать, строить или разрушать, продолжать или закончить, любить или… и т.д. Доктор наук, невролог Кэндис Перт утверждает: „Сознательно или, гораздо чаще, бессознательно мы ВЫБИРАЕМ то, что будем чувствовать в каждый конкретный момент“ (стр.33). Свободный человек свободен в своем выборе.»
Это я правильно понимаю, что контекст примерно такой, что я вольна либо разрушить свою семью (живя у родителей), либо вернуться и сделать вид очередной раз, что все хорошо (наступив себе на горло, убложая мужа и свекровь)??
Девчонки, у кого есть знакомый холостой мужчина, лет 50? Есть отличная тетка, которой энергию свою девать некуда! Дайте знать!
Сашулечка, ты главное не нервничай. Я знаю как ты хочешь этого ребеночка, так что теперь о нем и думай. Муж и его мама еще одумаются, это все эмоции. Ты же у меня умничка, красавица и все у тебя в порядке со вкусом!
И ребенка ему не видать, если не одумается, пусть даже не мечтает его забрать, бред какой-то!