не хочу с мужем ругаться, помогите советом пожалуйста

*ситуация у нас сложилась довольно сложная....

у нашего сына скоро ДР, ему год

у мужа есть брат, у брата жена и двое детей

предыстория: ни брат мужа ни его жена нигде не работают, живут у ее родствеников, деньги тянут у родителей моего мужа и собствено у самого моего мужа

сидят целыми днями дома и смотрят телевизор, детьми не занимаются, постоянно их спихивают то одной бабушке то другой, часто выпивают, сколько они ни приезжали на семейные праздники семьи мужа, жена его брата как выпьет бокал вина так скандалы устраивает, очень завистливая, они хотели приехать   на рождение сына нашего я запретила, потом в течение года тоже хотели придти — я не давала, потому что она трезвая за последний год к родителям мужа не приезжала, единственное зачем она хочет приехать это посмотреть как мы живем в новой квартире, на своих то детей ей все равно, а на нашего сына ей плевать тем более

тут они высказали свое желание к сыну на др приехать — зачем???

на ДР будут мои родственики, моя   сестра   мужем, и его родители, а их я видеть не хочу, муж со мной согласен был пока его родители не сказали что вот раз они хотят то надо пригласить, я сказала что год от их ни слуху ни духу не было, а мне ответили то типа мы их не приглашали   — ну разумеется6 я ее на порог не пущу

муж начал сомневаться- типа это же мой брат, как я его не позову

а я е хочу чтоб эта жещина вообще своими глазами на моего сына смотрела и скандалы у мея дома закатывала, а его родители все давят, хотя сами к себе уже давно их не приглашают даже на дни рождения

не хочу с его родыми ругаться, и с мужем не хочу, он разумом то понимает что не надо им приезжать, о очень переживает что это его брат же

с родителями разберемся — в конце концов мы же сами решаем кого на др приласить а кого нет, они видите ли решили что хотят приехать а мы должны с распростертыми объятьсями их встречать!

вот как мне с мужем вопрос решить.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
я бы не стала приглашать их… мужа бы убедила в ненужности скандалов при детях… или второй вариант предупредила   брата и заручилась поддержкой мужа, что как только начинаются неприятности вы просто их выгоняете из квартиры… Просите своих родителей увести малыша в другую комнату а сами жестко их выставляете…
Пожаловаться
molli
я вообще попрошу своих родителей остаться ночевать у нас, а то они могут и сами нагрянуть
Пожаловаться
Мария
ну так это вообще отличная помощь))) просто на грубость управа только сила как правило… у меня была похожая ситуация но не с ДР, просто сестра мужа захотела очередного ухажера( тоже выпить не дураки) привести к нам — я долго мужу объясняла что у нас не притон, а семья, дом, маленькие дети — убедила…
Пожаловаться
ЮлиЯ

Брата с женой  перенести отдельно от основного праздника, типа места нет для всех гостей. Ну чтоб не испортили ДР ребенку и вам.  А там разберетесь, может в кафе их пригласите за здоровье сына по рюмке и по домам)

Пожаловаться
molli
не, они не пойдут, оа из дома вообще только по праздникам выходит, накрасится утром, прическу сделает и сидит весь деь сериалы смотрит
Пожаловаться
ЮлиЯ
дык ваше дело пригласить, а их дело отказаться) баба с возу — кобыле легче)
Пожаловаться
molli
да, согласна, достаточо выгодный вариант
Пожаловаться
molli
просто пролемка в том что им очень хочется нашу новую квартиру посмотреть, как мы живем
Пожаловаться
ЮлиЯ
облезут)))
Пожаловаться
Ольга

может отдельно их так сказать пригласить но не домой (так и сказать — не хотим мы дома) а допустим в парк где есть кафешка — погуляли, посидели немного и хоре с них, может сами даже откажутся тогда

Пожаловаться
molli
разумеется они откажутся, они даже в выходные не могут детей в парк сводить погулять, во двор их выгоят гулять а сами теек смотрят
Пожаловаться
Ольга
так тем более — вы сделаете культурный вежливый жест (на радость родителям и для совести мужа) — пригласите их в парк отпраздновать… откажутся — их проблема уже, ваша совесть чиста
Пожаловаться
Екатерина
Я бы не звала, брат не брат, а если ведешь себя как г..., то лесом!!! Мужу так и скажи, что не хочешь, чтоб ваш ребенок видел не адекватных родственников.
Пожаловаться
Чудо-Юдо
тяжелая ситуация…   но не надо день рождения ребенку портить, сами же говорите, что ее с бокала сносит- скандалит!.   сядьте с мужем и   спокойно поговорите, неужели ему самому не хочется провести первый день рождения малыша в спокойной   семейной атмосфере? брат… братт… да пусть со своим братом общается в любое другое время.
Пожаловаться
molli
брат его каждый раз уверяет что его жена изменилась, типа спокойнее стала, и каждый раз одно и тоже хотя недавно его жена с моим мужем поругались по телефону, а брат даже сказать ничего не мог ни ей ни жене своей
Пожаловаться
Елена Колколенко
Такие гости ничего хорошего не принесут, проведут приятный вечер на халяву и все!!!
Пожаловаться
 Тамара
Встретиться на нейтральной территории,
Пожаловаться
molli
ну вот мы хотим к ним в ывыходные съездить без сына, но я боюсь что это будет означать что им можно приехать