*Буду кратка. Живем с мужем отдельно. Мама в другой квартире осталась одна без папы (он умер в марте 2012 года). На протяжении долгово времени меня мама критикует. Купила не ту юбку, платье покрасилась не в тот цвет, цветной лак на ногтях ужасен, тебе не идет и. т.д. Все это споровождается сравнениями типа ты как маленькая девочка, публичная жещина, цыганка… и прочее.
Сегодня мама приехала ко мне (у нее воду отключили) помыться. Я решила постирать белье и развесить. Сначала она решила развеисить сама. Я решила ее этим не нагружать.И повесить сама. И тут мама нависла надо мной и начала говорить, что я не так вешаю белье. Оно у меня пол подметает, я вешаю белье без любви, и вообще я должна прислушиваться к ее советам. Я не особо отреагировала. Мама обиделась, сказала, что" я вижу как тебе неприятно, что я внедряюсь в твою жизнь, поеду доживать свой век". и тут же уехала.
девченки, что делать?
да я все понимаю, что маме тяжело. мне не менее тяжело без папы. Просто хочется, чтобы она ко мне относилась как ко взрослой женщине
я дома убираюсь, стираю, глажу, плачу ЖКХ. Готовлю очень вкусно всякие штуки (первое, второе третье) Ухаживаю за кошкой… ну сижу на бебики)) полно всего делаю. а мама все где-то ищет несоответствие. так устала от этого
Я у своей мамы тоже всё делаю не так… Я всё перевожу в шутку и не парюсь. Кашу моя мама варит вкуснее, чем я, и стирает лучше, и убирает…
Я обмолвилась о спортзале и аэробике, мама покосилась и сказала, что она толстая и на нее все будут смотреть. За животными по ее мнению надо ухаживать. С собакой гулять. Кошка все портит в доме, царапает, и грызет. Животных одних не оставишь, если куда нить поехать
А фраза «пойду доживать свой век» чистой воды манипуляция.