Тихая война с мамой! Бесит!!!

*Буду кратка. Живем с мужем отдельно. Мама в другой квартире осталась одна без  папы (он умер в марте 2012 года). На протяжении долгово времени меня мама критикует. Купила не ту юбку, платье  покрасилась не в тот  цвет, цветной лак на ногтях ужасен, тебе не идет и. т.д. Все это споровождается сравнениями типа ты как маленькая девочка, публичная жещина, цыганка… и прочее.

Сегодня мама приехала  ко мне (у нее воду отключили) помыться. Я решила постирать белье и развесить. Сначала она решила развеисить сама. Я решила ее этим не нагружать.И повесить сама. И тут мама нависла надо мной и начала  говорить, что я не так вешаю белье. Оно у меня пол  подметает, я вешаю белье без любви, и вообще я должна прислушиваться к ее советам. Я не особо отреагировала. Мама обиделась, сказала, что" я вижу как тебе  неприятно, что я внедряюсь в твою жизнь, поеду  доживать свой век". и тут  же  уехала.

девченки, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюся
Эх, девочки, у меня ситуация та же, только с одной стороны моя мама, а с другой стороны я сама мама дочери, у которой уже двое детей… Я в своё время тоже мамае говорила, что у меня будет всё по другому, а на самом деле всё так же, только претензии другие… Много читаю как пишут дочки о мамах и понимаю, что здесь нет писем мам к дочам… Потому что в основном интернет для более молодого поколения. Думаю, что если бы все мамочки читали о претензиях к себе, то возможно бы немного сами попытались измениться… скажу только одно, Ваша мама привыкла, что у неё есть доча, папа был, но ушёл из жизни(невозвратно, увы), видимо начинать новую жизнь с другим мужчиной её тяжело… Вы одна у неё остались, вот она и «няньчится» с Вами! Простите ей её искренне желание вот таким способом Вам помочь, будьте к ней терпимей! Поверьте, Ваши детки тоже найдут к Вам претензии.только они буду другие! Такова жизнь… Извечные проблемы и не понимания! Когда мамы не станет и вы перечитаете свои претензии к ней, то захотели бы вернуть её с ещё худшими вмешательствами в жизнь, но будет поздно… У меня много друзей, у которых мамочек уже нет и они искреннне хотят их вернуть… а раньше они тоже были на них злы…
Пожаловаться
Отлично написали, спасибо))
Пожаловаться
SoVa
Ей просто нужно внимание, вот она к вам по мелочам и  цепляется
Пожаловаться
Мария
Кстати, ваша мама относится к вам как к маленькой девочке не потому, что вы действительно такая, а потому что, потеряв мужа, она хочет сохранить хоть что то из прошлого, когда она была счастлива — то есть свою маленькую любимую доченьку.
Пожаловаться
Мария
Сейчас вашей маме как никогда нужна любовь и поддержка! Она хочет почувствовать, что еще нужна кому то. Пусть она покомандует, ведь со смертью мужа она осталась одна. Чаще обращайтесь к ней за советом, пусть и пустяковым. Ей это сейчас очень нужно!
Пожаловаться
Юлия
Не общаться-это совсем не вариант… Она придирается, потому что хочет внимания к себе, как дети… Лучше всего найти ей хобби-спортзал или бассейн-отличный вариант! Надо её уговорить просто)))С одной стороны меньше свободного времени, а следовательно и придирок, а с другой-вырабатывабтся гормоны счастья и соответственно настроение улучшается)))А там, может и новые знакомства появятся)))И сами ей уделяйте внимание, звоните, делайте маленькие сюрпризы без повода… А придирки… мой мама тоже любит командовать)))… Это такой тип женщин… Не исправишь))))
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
у моей такая же фигня, но я видимо плохая дочь, всегда отвечаю и порой жестоко, иначе меня просто задавят советами и командами про то как должно быть дома, как воспитывать сына, как вести себя с мужем. Притом мама дает советы про мужа, при этом сама всю жизнь скандалила с отчимом, ругань была постоянно. Ну ей ли советовать???
Пожаловаться
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
знаете попробуйте ее понять) она потеряла мужа и осталась одна. вот представте что у нее в душе. у нее была семья любящий муж и детки она ухаживала за вами когда вы болели, ждала мужа с работы и готовила ему завтрак, провожала и встречала вас со школы… а сейчас она одна и не кому не нужна, муж умер, дочь вышла замуж и уехала… на вашем месте нужно было сразу за ней идти и не отпускать ее, вы даже не представляете как ей тяжало… вот я сейчас пишу вам и плачу, я вообще оочень редко реву, а здесь меня задело прям до глубины души.кстати у нас с мамой всегда были ооотличнейшие отношения, а вот после родов, когда я сама стала мамой теперь я ее понимаю еще лучше чем раньше. будьте рядом с мамой, поддерживайте ее. купите ей домашнего любимца. ей нужно о ком то заботиться. нет ничего хуже одиночества и быть никому не нужной…
Пожаловаться
Ваш пост очень помог)) спсибо  вам  огроменное)) уже  помирились)
Пожаловаться
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
я оочень рада))))))))))) дай бог чтобы вы поменьше ругались с ней) увы, наши мамы не вечны и потом нам их будет оочень нехватать(((((
Пожаловаться
КуОрага
терпеть)) это мама) ну и ей тяжело одной)
Пожаловаться

да я все понимаю, что маме тяжело. мне не менее тяжело без папы. Просто  хочется, чтобы она ко мне относилась как ко  взрослой женщине

я дома убираюсь, стираю, глажу, плачу ЖКХ. Готовлю очень вкусно всякие штуки (первое, второе третье) Ухаживаю за кошкой… ну сижу на бебики)) полно всего делаю. а мама все где-то ищет несоответствие. так устала от  этого

Пожаловаться
Таша

Я у своей мамы тоже всё делаю не так… Я всё перевожу в шутку и не парюсь. Кашу моя мама варит вкуснее, чем я, и стирает лучше, и убирает…

Пожаловаться
а как отшучиваетесь?
Пожаловаться
Таша
Когда это начинается, начинаю смеяться и говорить: «Мамочка! Конечно же, ты лучше знаешь...» ну и тд. Как правило, моя маман меня поддерживает и не злится
Пожаловаться
возьму на вооружение. у меня просто в такие моменты ступор начинается, а умная мысля приходит опосля))
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
ой даже не знаю как сформулировать, ведь совсем не много времени прошло от трагических событий, она дома одна в одиночестве в стенах где не давно был любимый человек. Может она ищет какое то внимание или ласку. Ей худо сейчас.
Пожаловаться
Ольга
у меня тоже самое.Единственный выход-меньше общаться, конечно созваниваться, но встречаться реже.она всегда вас будет жизни учить, ее не исправить
Пожаловаться
Karmela Soprano
любить свою маму и давать понять что она нужна вам.
Пожаловаться
Анька Маманька
найти маме хобби.ей одиноко сейчас и грустно. сходите вместе куда нибудь, запишите её на какие — нибудь занятия, купите кота, собаку или попугая
Пожаловаться
Karmela Soprano
+
Пожаловаться

Я обмолвилась о спортзале  и аэробике, мама покосилась и сказала, что она толстая и на нее все будут смотреть. За животными по ее мнению надо ухаживать. С собакой  гулять. Кошка все портит в доме, царапает, и грызет. Животных одних не оставишь, если куда нить поехать

Пожаловаться
Мэри Попкинс
+++
Пожаловаться
Анька Маманька
ну тогда пускай поедет куда нибудь, развеется.и в спорт залы не только толстые люди ходят.
Пожаловаться
она ездила к подруге в  подмосковье, но ее угнетало многое там…
Пожаловаться
Мила
Еще вариант танец живота, там многие дамы в теле. Получит заряд женской энергией и возможно подруг себе найдет.
Пожаловаться
Олеся
наверное надо просто маму поддержать… я думаю ей тяжело после смерти папы… с условием конечно что раньше она вами не командовала…
Пожаловаться
она и раньше командовала мной, когда я в школе  училась. не так предметы кладу. а папа мне на маму всегда жаловался. говорил, что  суп не вкусный, один и тот же, что женщина не  должна быть толстой, а поодерживать фигуру…
Пожаловаться
Олеся
хм… ну раньше надо было маму на место ставить… счас ей очень тяжело, нужно поддержать…
Пожаловаться
Просто я единственный ребенок  в семье, мама всю себя отдавала чтоб меня воспитать. Когда мама приезжает, у меня начинается паника в душе, вдруг что-то не так в доме. Хочется расслабится и просто жить. а получается, что я хочу  всегда маме доказать, что я что-то умею делать))))))))))))))))
Пожаловаться
Олеся
может по душам поговорить?
Пожаловаться
очень бы хотелось мне это сделать
Пожаловаться
Олеся
ну так и попробуйте, начните первой… я думаю сейчас может у вас все и получится..
удачи!
Пожаловаться
буду стараться) спасибо  большое)
Пожаловаться
Наталя
Ой, вы это уже не исправите. Просто смиритесь, и воспринимайте проще. Моя мама тоже боооольшая аккуратистка, а я шалтай=болтай. Раньше тоже злилась на все ее наставления, но переросла, наверно. Стараюсь сейчас все ее наставления воспринимать с юмором. Иногда даже сама найду, как ее подковырнуть, не зло конечно.
Пожаловаться
Мила
Делайте вывод — перестаньте доказывать, что вы умница красавица и много чего умеете. Ну смиритесь вы что у вас может быть что-то не так в доме и паника тогда пройдет. А маме на ее колкие замечания так и отвечайте — не бывает идеальных людей и я не исключение )
А фраза «пойду доживать свой век» чистой воды манипуляция.
Пожаловаться
Ирина Лускина
маме нужно собачку подарить!!!!!!!
Честно:! должно помочь..
ее тоже можно понять совсем одна, вот вас и пилит
Пожаловаться
Ирина Лускина 
Моя совсем не одна, а пилит еще хуже…
Показать ещё