Предыстория: мы с мужем познакомились в Оренбурге в марте 2008 года, начали встречаться. В августе этого же года его пригласили работать в Самару, он согласился и уехал. Когда он уезжал, говорил «ты меня через 2 недели забудешь», я не забыла. Поехать с ним я не могла, потому что как раз перешла на последний курс института, искала пути перевода в Самарский вуз, но на последнем курсе обычно не переводят, поэтому этот год 2008-2009 мы мотались на поездах друг к другу. Ездили часто, 1-2 раза в месяц. Чаще я приезжала к нему, потому что я жила с родителями, а он снимал квартиру, у него было комфортнее.
Окончив институт, и получив в июле 2009 года диплом, я собрала вещи и уехала к нему. Мои родители были не в восторге, но отпустили (спасибо им большое). Мы начали жить вместе, я нашла работу и все нас было хорошо. Однако я чувствовала там себя чужой, мне было не комфортно. В ноябре я узнала, что беременна, это было неожиданно, но я решительно сказала, что буду рожать. На новый год 2010 мы приехали к моим родителям, рассказали все и начали планировать свадьбу. Мне хотелось и белого платья и гостей, но он настаивал на простой росписи, объясняя это отсутствием денег. В итоге мои родители взяли все расходы на себя, я в Оренбурге организовывала свадьбу, а он в Самаре работал. Приехал ко времени свадьбы, с деньгами (где он их взял до сих пор не говорит). 24 февраля мы расписались – ЗАГС, банкет, гости – все прошло хорошо. 28 февраля мы вернулись в Самару. А 13 марта (суббота) устроили банкет для самарских друзей (я была против, но он настоял). Честно сказать, друзья были его, потому что у меня так и не получилось завести там друзей. Одним из приглашенных гостей был директор фирмы, в которой работает муж – достаточно молодой парень. Вечер прошел хорошо, все остались довольны. Однако 15 марта (понедельник) директор сказал мужу «контора сейчас переживает не лучшие времена, поэтому бери-ка ты бессрочный отпуск за свой счет». Меня поразила степень лицемерия!!! 2 дня назад ты пил-ел за наш счет, ничего не подарил, знаешь, что жена твоего сотрудника беременна и по сути увольняешь его, оставляя без источника дохода. Я была в шоке, но мужа поддержала.
Он начал искать другую работу. Но это оказалось не так просто. Жили мы на деньги подаренные нам на свадьбу. Так продолжалось 2 месяца. Деньги подходили к концу. Итог – 8 мая мы вернулись в Оренбург со всеми вещами и живем пока у моих родителей. Данил ищет работу, но пока не очень успешно. 2 дня назад он уехал к своей матери в Бугуруслан помочь с погребом (что-то там обвалилось).
Наконец, собственно сама история. Вчера вечером мы договорились выйти в аську, поболтать. Он сказал, что с очередного места работы молчание. И добавил, что работа для него есть, но не в Оренбурге.
*дальше буду писать как диалог*
я – а где? в Бугуруслане?
он – упаси Бог
я – Самара
он – да
я – ты 2 месяца не мог найти там работу, а теперь она сама нашлась...
он – щас Виталя (директор) обратно зовет
я – и что ты об этом думаешь?
он – думаю, что если до конца июля ничего не найду, то поеду работать в Самару, это будет самое правильное, я считаю
я – и как ты представляешь нашу семью в этом случае?
он – молча, так многие живут, кто-то на северах, а я буду гораздо ближе
я – ты хочешь уехать туда?
он – да, хочу. в Оренбурге мне не уютно
я – ясно. ладно, до конца июля еще есть время. но я надеюсь ты понимаешь, что я не в восторге от этого
он – я тоже, но все же...
я – все же ты хочешь уехать
он – да неуютно мне там у вас. Просто Оренбург – уг (унылое говно)… многие так считают и они правы
я – что для тебя есть в Самаре, чего нет в Оренбурге?
он – спокойней мне там, а в Оренбурге я не в своей тарелке что ли, не по себе мне
я – из-за родителей? (к слову, у него очень хорошие отношения с моими родителями)
он – нет, вообще чувство неуверенности какое-то… не знаю. мне не нравится такое чувство
я – я поняла. но там не будет нас (в смысле с ребенком)
он – со временем будете
я – а если нет?
он – куда денетесь
я – знаешь что теперь будет? теперь ты будешь искать работу спустя рукава, чтобы не найти ее и уехать
он – нет. твоя идея уехать в Оренбург в корне меня не устраивала и ВСЕМ было ясно к чему это приведет (я так и не поняла кому и что было ясно), но я как любящий муж поехал с тобой
я – спасибо. и теперь ты меня в этом упрекаешь?
он – нет! ты что? просто все ошибаются, но все решаемо
я – ты считаешь наш переезд в Оренбург ошибкой?
он – нет, но просто не получилось и все
я – что не получилось?
он – все не получилось в Оренбурге, бывает
я – мы тут всего месяц, а ты уже все похоронил
он – нет, просто мне там не нравится
я – мне в Самаре тоже не нравится
он – встречный вопрос – что есть в Оренбурге, чего нет в Самаре?
я – родных и близких, друзей
он – у меня их там тоже нет, но я в них не нуждаюсь
я – а я нуждаюсь! у тебя там есть как минимум брат (его родной младший брат живет там)
он – мне кажется ты просто боишься трудностей и отсутствия поддержки
я – возможно. но но мне сейчас лежит такая ответственность, что да, я чувствую себя ОЧЕНЬ слабой, и мне иногда кажется, что я не справлюсь
он – справишься! мама с Ольгой (моя сестра) и я поможем (нет чтоб сказать Я тебе помогу)
*тут он начал говорить, что будет спать*
он – и не забывай, я тебя очень люблю. спокойной ночи!
а я лежу (извините) как обосранная… что делать? как к этому относится? не знаю! проревела часа 3 и уснула.
утром пишу ему – вчера ты сказал, что тебя не устраивала моя идея вернуться в Оренбурге. а у нас тогда разве был выход? (деньги-то заканчивались)
он – у меня да
я – и какой же у тебя был выбор? отправить меня сюда одну, а самому остаться в Самаре?
он – ну как бы да
я – для тебя это вариант? и теперь ты жалеешь, что не сделал так?
*он молчит*
я – я вчера очень много думала и хочу сказать, что если я буду считать, что ребенку будет лучше тут (в Оренбурге), то мы с ним будем жить тут. Я буду руководствоваться его интересами, а не твоими.
он – да? ну разведемся
я – знаешь, эгоистично с твоей стороны полагать, что я буду руководствоваться твоими интересами в ущерб интересов ребенка.
он – че ты меня с утра достаешь, что за кипиш
я – я не достаю, я рассказываю о том, что надумала. Вчера ты поделился со мной, я приняла к сведению. Сегодня я делюсь, ты прими к сведению.
он – ну в итоге придем к разводу с твоей инициативой
я – я у тебя кругом виноватая
он – ну а если у тебя не хватает ума понять, что так лучший способ пока пожить, а не сидеть на шее у твоих родителей
я – да, наверно, я не могу это понять. Но я приму это. Ты, судя по-всему, уже все решил?
он – ничего не решил, просто думаю
Я выпила валерьянки, теперь сижу и думаю – неужели моя ориентированность на интересы ребенка может считаться инициативой к разводу?
Как мне себя вести, если он действительно уедет туда? Возвращаться в Самару я не хочу, но и мужа я люблю.
Как бы вы поступили на моем месте?
П.С. Вчера ночью малыш очень беспокоился. А я лежала, обняв живот, и шептала ему «папа нас очень любит»
без поддержки родственников???
Да у меня родители и все друзья вообще на другом континенте живут!!! Я их хорошо, если раз в 2-3 года вижу…
Я сюда когда прилетела мой муж тут уже 9 лет отжил, так вот я нашла друзей получше и побольше чем у него было до меня… а тут вообще не то, что минталитет другой-здесь ВСЁ другое!!! А то Самара… Оренбург...
Если любишь и хочешь жить с мужем, то и пофиг, что Африка!!!!
Не стоит на него давить, дайте ему свободу. Если он любит Вас, то никуда не денется, и будет делать всё, чтобы Вы жили вместе и в достатке. А если нет, то ваша разлука поставит всё на свои места. Влюбом случае, пусть это будет видно раньше, чем через годы потраченных зря лет.
Ты думаешь мне легче в другой стране, где тоже нет никого, кроме мужа иностранца, а вокруг чужой язык, культура, менталитет, кухня, ВСЕ другое. А дом, друзья, родственники и родители далеко. Но решением выйии замуж я сделала свой выбор, также как и ты, оставила все и ушла создавать СВОЮ жизнь в МОЕЙ семье.