когда плюют в душу и подставляют

больно и обидно.

сижу и думаю – а надо ли помогать людям?

раньше я никогда не задавала себе такой вопрос – надо, и обязательно. вот только после последних событий вряд ли меня снова потянет на это.

мой лучший в мире муж снова оказался прав. еще год назад он мне сказал – «зря ты с ней носишься. она тварь, а не овечка». я ведь тогда на него обиделась!

по сути. у меня есть родственница, которую я искренне люблю – или любила? чудесный муж, замечательный сынок. милая семья, которой не везло во всем. в течение 5 лет люди жили на 2 страны – россию и украину, жилья нет, работа оставляет желать лучшего, проблем под завязку. с деньгами, соответственно, тоже туго.

я пыталась помочь им всем, чем только могла – деньгами, в ущерб собственным детям, одеждой, игрушками, добрым словом, в конце концов – потому как и из моего кармана не вываливаются евро… я искренне считала наши отношения более чем дружескими, я с удовольствием пыталась решить хотя бы часть инниных проблем.

и тут вдруг им вроде бы улыбается удача! освободилась квартира на украине, на которую они так рассчитывали! мне было жаль, что они уедут насовсем, но стралась не портить ребятам настроение. и тут ко мне пришла инна – попросить денег в долг, на дорогу. (объясню – некая сумма лежит у нас на срочном вкладе, копим на отдых, разумеется, снимать со срочного вклада за неделю до окончания срока просто глупо. и были ситуации, при которых испытывая нужду в дньгах, мы не трогали «отпускные» – инна прекрасно об этом знает. больше денег у нас нет). я отказала, напомнив ей, как обстоит ситуация с деньгами.

а дальше – мы просто поссорились… точнее, началось с ссоры. ох, как я много о себе услышала… я рассчетливая дрянь, думаю только о себе, о своих детях, мне плевать на нее, я завидую ей и ее удаче, и нет в мире гадины больше, чем я… только потому, что не дала денег на дорогу???

оказывается, я поддерживала с ней отнощения, потому что положила глаз на ее мужа и пыталась его увести, отняв у нее сына. я хотела уехать вместе с ее мужем на украину, оставив ее здесь с алкоголичкой матерью.

тысячу раз смешно!!! если бы не было так грустно.

я больше не стала ничего слушать и не стала отвечать – я встала и показала ей на дверь. молча.

муж жалел меня, предлагал позвонить, поговорить, объясниться. не хочу. мне очень больно. еще и перед мужем неловко – он же предупреждал.

они уехали еще 2 недели назад. а сегодня я узнала об одной конкретной подставе с ее стороны, которая просто порочит мое имя. у нее это получилось, потому что я ей слишком доверяла. оскорбления я еще могла пережить, но вот это уже чересчур...

очень больно где-то там, внутри. и меня трясет. такого я не ожидала.

что бы вы сделали   на моем месте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Помогать людям надо, не требуя ничего взамен.Господь вас за это будет любить и давать вам ещё больше.(люди очень разные, поэтому научитесь видеть их. М.б. и стоит «бегать» от них!)  Простите её и забудьте. Вам станет легче. Любите свою семью!!!
Пожаловаться
Я уже давно пришла к выводу, что ни в коем случае нельзя раскрываться полностью, рано или поздно все пойдет против вас.
так устроен мир, и мы ничего не изменим.
Пожаловаться
Фролова Дина
все наладится! теперь будете иметь опыт общения с такими людьми! а денег я бы тоже не дала, могло получится еще хуже! могли с мужем проблемы быть.удачи!
Пожаловаться
Girasole
Оля вы ошиблись в том что она стала для вас на 1 месте. Вы настолько запудрили себе мозги, что ваши розовые очки, которые вы сами себе напялили, не давали вам возможность увидеть что вы ее просто сделали зависимой от вас. А она использовала ситуацию и пофиг ей было на все. Ведь вы сами так себя вели, ведь наверняка вы помагали ей когда она вас об этом даже не спросила.  Вы никогда ей ни в чем не отказывали и даже в ущерб детям… А когда вы единожды ей отказали, вот тогда она и проявила себя, до сих пор вы не давали возможность ей это сделать. Своим поведением всестало ясно, какой интерес был у нее по отношению к вам. Вам надо сделать выводы. Конечно тяжело и обидно. Прийдется вычеркнуть ее и эту ситуацию из своей жизни. Но помнить то нельзя решать чужие проблемы, а только подать руку если попросят, и свое сердце держать открытым только для соей семьи. А вы открыли или открываете первомо встречному. Удачи дорогая Оля Б. Ведь ты не сомневаешься что жизнь прекрасна.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
спасибо) и в ответ –  
Пожаловаться
♥Екатеринa♥
Оль, плюнь и разотри, хороших людей все равно больше, просто нужно быть осторожнее… я была в такой ситуации, практически один в один, только не с родственниками а с друзьями, была парочка, муж и жена, друзья «охрененные», общались тесно, вместе отдыхали и все такое, тогда у меня с деньгами лучше было, работа была в самом разгаре, а они с копейки на копейку перебивались, я им всегда помогала деньгами, практически ни в чем не отказывала им, а тут случилось так, что у мужа проблемы с работой возникли, у меня тоже на работе пошла неразбериха, вышло так в один месяц что денег было только на продукты и оплату квартиры, а они попросили в долг 5 тыс руб, я естественно отказала и объяснила что и как, так я в свой адрес столько грязи и г… на получила и это на 5-ом месяце беременности, сказать что я была в ауте просто ничего не сказать, муж их благополучно выставил, так они потом еще меня такой сукой перед всеми знакомыми общими выставили, что тошно было, когда я об этом узнала, кстати узнала от собственной сестры, эта дура попыталась и ей это все втереть, только сестра ей мозги то конкретно промыла… слава богу никто не поверил, а поверили бы и хрен с ними, я не перед кем не оправдывалась… и тебе не стоит оправдываться,  вот я тебя лично не знаю, а все равно считаю что ты хороший и добрый человек, и это только по виртуальному общению, так что думаю у твоих друзей и знакомых даже мысли не возникнет поверить это идиотке)))не переживай)))
Пожаловаться

спасибо, кать..

я даю себе неделю на «пережить и забыть». мне этого хватит. и я буду дальше жить и улыбаться.

Пожаловаться
♥Екатеринa♥
и правильно, так и надо
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
как говорится, правильная есть поговорка «не делай людям добра, не получишь зла». так вышло и у тебя. Оль, плюнь на самом деле. ей все еще вернется в этой жизни бумерангом. и как тебе уже сказали-те, кто тебя хорошо знают и ценят все поймут и не поверят ни во что, а те кто поверит… значит не нужны тебе такие люди в твоем окружении.
Пожаловаться
а перед людьми, которыми тебя подставили, не надо оправдываться. если заинтересуются, поясни как все на самом деле. а вот так звонить и оправдываться не надо.
Пожаловаться
я тоже иногда горю от желания отомстить. но делаю как посоветовала моя подруга-начинающий психолог. в голове проверти ситуацию, придумай месть и мысленно ее воплоти. потом подними высоко руку, резко опусти и скажи «да хрен с вами!». Бог отвел от тебя этих людей в другую страну, и спасибо за это! Но, соглашусь с вышевысказавшимися девочками, не стоит терять веру в людей. Да, следует быть осторожнее, но совсем терять веру тоже не стоит. Слопай любимый тортик, подними настроение
Пожаловаться
Оль забей на нее и все! Лучше пойди деньги пересчитай и там фотоаппарат натри к отпуску. Правильно что не дала ей денег, а то иш какая строптивая.
А люди не дураки, поймут кто есть кто! Так что насчет репутации не парься, думаю все поймут что она из мести.
Пожаловаться

девочки, отговорите меня от мести. переключите на другое.

просто если я как-то ей сечас насолю в отместку – буду потом жалеть, что не сдержалась.....

Пожаловаться
Тинка
Даже не вздумай! Тебе потом стыдно будет, что опустилась до ее уровня.
Пожаловаться
Юлич

Оль, самое главное, что ты сама осознаешь, что тебе эта месть не нужна...

чем меньше про нее будешь вспоминать, тем быстрее отвлечешься

Пожаловаться
Юлич

я бы не звонила… если люди не глупые, то и сами все поймут и примут. если нет… значит они «лишние» в твоей жизни… значит они должны были рано или поздно «отсеиться»

имхо...

Пожаловаться

юль, честно – и звонить-то некуда))

просто «сердце требует мести даже лет через двести») я не хочу – но мозг выстраивает планы, один коварнее другого)) наверное, просто надо переключиться на позитив.

Пожаловаться
Юлич

Оль, ну во-первых месть, это блюдо холодное, даже если ее очень хочется… потому что мстить нужно на трезвую голову, чтобы дров не наломать..

а с другой стороны… стоит ли этот гадкий человек, чтоб об него пачкаться...

все возращается… и ей вернется..

Пожаловаться

я не знаю, что делать с людьми, перед которыми меня подставили. звонить – объяснять? а если они поймут неправильно?

не звонить, ждать вестей от них? а если они опять же неправильно поймут?

блин, как я не люблю и не умею оправдываться там, где вообще не при чем...

а люди хорошие

Пожаловаться
Тинка
А в чем конкретно подстава?
Пожаловаться

ох, как бы объяснить...

в общем, меня с помощью инета и моей доверчивости выставили перед рядом людей, которые мне помогли, рассчетливой дрянью.

подробнее даже говорить не хочется.

Пожаловаться
Тинка
Вот же ж… Я бы не стала оправдываться. Я всегда так рассуждаю: если люди меня хорошо знают и хорошо ко мне относятся, они на всякую дрянь в мой адрес не поведутся. А кто поведется – значит судьба такая, значит они готовы были про меня плохо думать, значит не по дороге мне с такими людьми. Ну если сами позвонят и спросят, объяснишь, конечно ситуацию. Как-то так.
Блин, представляю, как тебе сейчас погано, была у меня похожая ситуация… Все равно, не грусти!
Пожаловаться
Тинка
Выброси из головы и эту особу, и всю историю. Забудь, как будто их не было в твоей жизни. Земля круглая, всем все зачтется, и не жалей о том, что ты ей делала добро – оно к тебе вернется! Не грусти
Пожаловаться
Татьяна
это надо пережить, перестрадать и забыть как страшный сон. и избегать общения в дальнейшем, никогда не подпускайте ее больше так близко, как бы она не извинялась, если вдруг осенит ее в один прекрасный день.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
земля круглая-еще подкатится! а вы ей тем же! ну или просто напомните… вы никому ничего не обязаны!!! а таких приспособленцев гнать нужно от себя подальше!
Пожаловаться
моя голова живет отдельной жизнью – она выдумывает планы страшной мести. но мне это не надо, хочу избавиться от таких мыслей – пока не получается
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
время лечит… а как говорит мой муж:«активизм наказуем!»… в следующий раз уже на грабли не наступите
можно не в тему? смотрю целый день на вашу аву и целый день и пугаюсь
Показать ещё