больно и обидно.
сижу и думаю – а надо ли помогать людям?
раньше я никогда не задавала себе такой вопрос – надо, и обязательно. вот только после последних событий вряд ли меня снова потянет на это.
мой лучший в мире муж снова оказался прав. еще год назад он мне сказал – «зря ты с ней носишься. она тварь, а не овечка». я ведь тогда на него обиделась!
по сути. у меня есть родственница, которую я искренне люблю – или любила? чудесный муж, замечательный сынок. милая семья, которой не везло во всем. в течение 5 лет люди жили на 2 страны – россию и украину, жилья нет, работа оставляет желать лучшего, проблем под завязку. с деньгами, соответственно, тоже туго.
я пыталась помочь им всем, чем только могла – деньгами, в ущерб собственным детям, одеждой, игрушками, добрым словом, в конце концов – потому как и из моего кармана не вываливаются евро… я искренне считала наши отношения более чем дружескими, я с удовольствием пыталась решить хотя бы часть инниных проблем.
и тут вдруг им вроде бы улыбается удача! освободилась квартира на украине, на которую они так рассчитывали! мне было жаль, что они уедут насовсем, но стралась не портить ребятам настроение. и тут ко мне пришла инна – попросить денег в долг, на дорогу. (объясню – некая сумма лежит у нас на срочном вкладе, копим на отдых, разумеется, снимать со срочного вклада за неделю до окончания срока просто глупо. и были ситуации, при которых испытывая нужду в дньгах, мы не трогали «отпускные» – инна прекрасно об этом знает. больше денег у нас нет). я отказала, напомнив ей, как обстоит ситуация с деньгами.
а дальше – мы просто поссорились… точнее, началось с ссоры. ох, как я много о себе услышала… я рассчетливая дрянь, думаю только о себе, о своих детях, мне плевать на нее, я завидую ей и ее удаче, и нет в мире гадины больше, чем я… только потому, что не дала денег на дорогу???
оказывается, я поддерживала с ней отнощения, потому что положила глаз на ее мужа и пыталась его увести, отняв у нее сына. я хотела уехать вместе с ее мужем на украину, оставив ее здесь с алкоголичкой матерью.
тысячу раз смешно!!! если бы не было так грустно.
я больше не стала ничего слушать и не стала отвечать – я встала и показала ей на дверь. молча.
муж жалел меня, предлагал позвонить, поговорить, объясниться. не хочу. мне очень больно. еще и перед мужем неловко – он же предупреждал.
они уехали еще 2 недели назад. а сегодня я узнала об одной конкретной подставе с ее стороны, которая просто порочит мое имя. у нее это получилось, потому что я ей слишком доверяла. оскорбления я еще могла пережить, но вот это уже чересчур...
очень больно где-то там, внутри. и меня трясет. такого я не ожидала.
что бы вы сделали на моем месте?
так устроен мир, и мы ничего не изменим.
спасибо, кать..
я даю себе неделю на «пережить и забыть». мне этого хватит. и я буду дальше жить и улыбаться.
девочки, отговорите меня от мести. переключите на другое.
просто если я как-то ей сечас насолю в отместку – буду потом жалеть, что не сдержалась.....
Оль, самое главное, что ты сама осознаешь, что тебе эта месть не нужна...
чем меньше про нее будешь вспоминать, тем быстрее отвлечешься
я бы не звонила… если люди не глупые, то и сами все поймут и примут. если нет… значит они «лишние» в твоей жизни… значит они должны были рано или поздно «отсеиться»
имхо...
юль, честно – и звонить-то некуда))
просто «сердце требует мести даже лет через двести») я не хочу – но мозг выстраивает планы, один коварнее другого)) наверное, просто надо переключиться на позитив.
Оль, ну во-первых месть, это блюдо холодное, даже если ее очень хочется… потому что мстить нужно на трезвую голову, чтобы дров не наломать..
а с другой стороны… стоит ли этот гадкий человек, чтоб об него пачкаться...
все возращается… и ей вернется..
я не знаю, что делать с людьми, перед которыми меня подставили. звонить – объяснять? а если они поймут неправильно?
не звонить, ждать вестей от них? а если они опять же неправильно поймут?
блин, как я не люблю и не умею оправдываться там, где вообще не при чем...
а люди хорошие
ох, как бы объяснить...
в общем, меня с помощью инета и моей доверчивости выставили перед рядом людей, которые мне помогли, рассчетливой дрянью.
подробнее даже говорить не хочется.
Блин, представляю, как тебе сейчас погано, была у меня похожая ситуация… Все равно, не грусти!
можно не в тему? смотрю целый день на вашу аву и целый день и пугаюсь