Связалась когда то, еще когда могла спокойно выйти замуж и создать свою семью, с женатым человеком, который давно не жил с женой, не разводился ради детей и бла бла… Сейчас уже понимаю что бла бла. Конечно, как и всем, обещал исправить эту «формальность». Ситуация частая. Я была влюблена по уши, начали жить вместе, избавилась от всех друзей мужского пола, бывших, поклонников. Жили вместе с ним, там родственники и жена все знала. Что имеем сейчас: год назад я случайно забеременела, мне было уже 29 лет, не смогла сделать аборт. Ребенка хотела я сама, очень любила. И он хотел, так как хотел создать семью, хотел общего ребенка. И побоялась что неизвестно когда потом смогу забеременеть и смогу ли. Конечно, он так и не развелся, хотя вместе живём уже 5 лет. 3 детей, не знает как им сказать, хотя они все давно видят и понимают, старшая жалуется бабушке, что у них не полная семья и тд. Конечно, сейчас мужчина осознал, что лучше бы когда то просто терпел и жил там как соседи ради детей, еще до первых его уходов, до меня, потому что это ничто по сравнению со сложностями ю, которые надо решать теперь. Недавно я хотела уйти. Он против, чтоб у сына был другой отец. И против, чтоб у тех детей был другой отец. Все мучаются. Он хочет всех как то соединить под одной крышей, строить дом на 2 семьи. У меня больше нет сил жить, живу ради сына. Понимаю, что когда влезла в эту историю по молодости и глупости, сломала себе жизнь. Мне невыносимо быть не единственной, невыносимо это все терпеть. И невыносимо больно уходить и неизвестно и страшно как сложится дальше наша с сыном жизнь. Я очень, очень люблю этого человека, жизни без него не вижу, но столько же боли и обиды за то, что все так. Я потом узнала, что у него и до меня уже была женщина и ребёнок вне брака. Так почему он снова позволил этому случиться. А он до сих пор верит, что что то может получиться, что можно сделать, чтоб все были счастливы. Все терпят. Все ждут. Все живут сегодняшним днем. Он ушёл в работу. Я в ребенка. У той молодой любовник. Жизнь идёт и день похож на день. Кто то скажет, живешь и живи, вы с ребёнком ни в чем не нуждаетесь, но я не могу жить как муха, живущая сутки, одним днем. А будущего не вижу. У меня ужасное ощущение ошибки и что все это до конца, навсегда.
Поныть. Не знаю что делать. Испортила себе жизнь.
Комментарии
Актуальные посты
Любите его? Ставьте условия; либо он разводится и вы живете своей семьей. Либо вы расстаетесь прям сейчас. И не надо давать время на раздумья, ответ должен быть здесь и сейчас. А вы должны выдержать удар, в случае выбора не в вашу пользу. Вы дошли уже до точки невозврата....
Он говорит, что нужно время и что я очень не терпеливая. Что 13 лет брака так просто не выкинешь и нужно время чтоб все приняли ситуацию.
Вы же понимаете, что «подождать» это понятие растяжимое. Он просто не решительный и строит из себя жертву, смотрит на всю эту ситуацию и ждёт, что само собой рассосётся. Если в вашей голове созрел вопрос, что делать, значит вам нужно расставлять точки над и. Мой муж ушёл из семьи сразу, забрал машину только. В его семье жена неработающая и дочь выпускница. Ушёл, потому что нет чувств. Никто не умер! Помогал им финансово и с дочерью постоянно встречался на нейтральной территории. Прожили они 20 лет
Там 3 маленьких детей. Один в садик ходит, вторая во 2 класс, третий в 1 пошёл, погодки. Приезжая жена из Узбекистана старательно закреплялась в Санкт-Петербурге. Тоже не работала почти за жизнь. И вот теперь там все бедные несчастные и она то брошенка, и детям что сказать и т. д. Я сейчас перестала рыпаться, мне надо дожить до года ребенкиных, глядишь что и прояснится. А дальше уже решительно буду действовать.
Единственно правильно в вашей ситуации, это решительность. «там» постоянно что- то будет; потом подростковый возраст… и т.д и т.п. Хорошо он устроился, мужчина ваш)))
Вы себя пожалейте, и ребёнка своего. Снимите розовые очки, не уйдёт он оттуда, вы уже сами об этом косвенно пишите
Не исковеркана. В жизни всё бывает, пока не закончится один этап, не начнётся другой. Я желаю Вам побыстрей сбросить эти душевные оковы и стать счастливой женщиной
мужик-чмо, оно не изменится. взяла вещи ребенка и свои, и свалила с этого дурдома. будет у вас еще нормальный мужчина. нужно учится выбрасывать из своей жизни ненужных людей.
Меняйте все сейчас, еще не поздно, вам всего 29! Потом будете жалеть, что в 29 надо было все это бросить
Тоже была почти что в такой же ситуации, такая же наивная, только в моем случае я не записала сына на него, пошла получать свидетельство о рождени в тихоря(и слава богу) случайно познакомилась с парнем, и наконец то покончила с этими ненормальными отношениями. Теперь у меня муж, и сына принял как родного, дал ему свою фамилию и отчество) и вам искренне желаю того же???
А с кем он живет, позвольте узнать. Как это не разводиться ради детей и не жить с ними что ли?
Именно. Живёт со мной и общим сыном. Но 2 выходных в неделю с теми детьми на общей даче с родителями. Ну и та жена там же, мать детей. 5 суток со мной, 2 там. Говорит, не знает как объяснить почему папа с мамой разводятся. Хотя не живёт уже столько лет с ними. Детям запретили задавать вопросы "почему", мать запретила спрашивать отца, почему он с ними не живёт.
Ооо… Какой бред на постном масле! Это ж надо было такое придумать?
Вика, вам ВСЕГО то 29! По нынешним меркам — это почти юность. Вы можете создать полноценную семью, быть единственной для своего мужа… К сожалению, сейчас такая ситуация — распространённое явление, и если она создалась, то решается в пользу первой семьи, как я вижу по знакомым....
А вот например Новый год он встречает с тобой или там? Или по очереди ??
Это больная тема. Там, потому что там 3 детей и они в сознательном возрасте. Я так чувствую, только когда моему будет 3+ года, он нас как то соединит, не будет оставлять сына одного в праздник. Главное — дети. В детях сила, как будто мы правда живём в восточной стране…
Как это жизнь испортили- вы молода, есть сын, есть Здоровье- значит все будет отлично у вас! Руки в ноги и строить свою жизнь, а не проживать остатки его жизни) его ВСЕ устраивает
забейте на стереотипы. здесь вас только осудят, ту же все такие правильные!!
ваш «муж» скорей всего гуляет, к сожалению. у него есть еще одна или две… возможно будут еще дети.
на вашем месте нужно просто влюбиться и иметь любовника. а отец ребенка пусть вас обеспечивает… ребенка нужен отец, отцу — ребенок — это уже хоть какой-то плюс.
а дальше… как повернет)
не хотите так — ставьте вопрос ребром. НО я думаю, что он все равно гулять будет, даже если женится на вас((
уходить совсем я так поняла вам самой не хочется
единственное верное решение будет сейчас просто расслабиться и наслаждаться детством сына)
Можно метафору привести? Представьте, что у абстрактного человека гангрена — гниет нога. Либо ему нужно прямо сейчас, на живую, без наркоза ее отрезать, пострадать, но сохранить остальное тело и дать себе шанс на счастливое будущее, хоть и без ноги. Либо жалеть эту гниющую ногу и ждать, пока болезнь отравит остальное тело и заберет жизь. Что бы вы выбрали?
И ничего ты себе не испортила жизнь. Жизнь череда разных ситуаций. Хороших и плохих. Ты просто приобрела опыт!
В первом браке я тоже думала, что люблю до безумия человека. Привязанность была страшная. А потом в одночасье собрав волю в кулак, разошлась м развелась. И как оказалось, мне без него намноооого легче стало. Я стала свободна от негатива! Через полгода после развода замуж выскочила, а сейчас и дочка есть! Так что свет клином на одном человеке не сходится!
Ваш муж, извините, как го**о в проруби болтается, к тому берегу прильнёт, к другому, да нигде не останется. Хорошо устроился мужик? вроде и хороший такой, детей бросать не хочет, не хочет чтобы у них был другой отец, но по сути это отговорки. Просто ему так удобно, о вас он не думает, так хоть вы сами подумайте о себе. Какую модель семьи вы показываете своему ребёнку?! Если бы мужчина дорожил вами- он бы был с вами.
Вика, милая, то, как он поступает уже во многом его характеризует. Мечется от одной к другой.,., там без развода, в браке, здесь ты с ребеночком… а ведь именно такие вещи и характеризуютего истинное отношение к тебе. Прекрасно мог бы развестись с ней и все равно грамотно выстраивать отношение с детьми от того брака. Ан нет. Он с тобой, как с игрушкой поступает((( какой общий дом, что за бред? Гарем устроить собрался что ли? Ты у себе и у ребенкина одна! Самое важное- выйти из под гнета привязанности, ведь скорее всего там уже не любовь, там дикая привычка и привязанность. Он запутавший, не сделавший окончательный выбор человек. А ты тоже человек, живой, со своими потребностями! По моему, ему просто удобно с тобой. Взвесь все ща и против, обязательно оцени пути отступления, со стороны посмотри на ваши отношения. И мой совет-не стоит оно того! Жизнь у тебя одна и прожить её надо в вы и удовольствие, а не прислуживая неблагодарному, но импозантному мудчине! Ты этот все восприми как то обстоятельство, что жизнь тебя с этим человеком свела, дабы подарить ребетенка! Все! Миссия его выполнена, пусть дальше скачет как стрекозёл! Но все наши увещевания ничего не стоят по факту! Решить окончательно, с холодным сердцем и горячим разумом должна только ты!
Да ничего он не верит и строить не собирается, просто стругает детей, «что бы было». Некоторым людям, чтобы чувствовать собственную значимость и «оставить что-то после себя», нужен миллион детей, а каким способом, как они будут жить и счастливы ли они — это уже второстепенное.