Давно избитая тема отношение свекрови к своим детям… Пишу наверное что бы выговориться и может получить поддержку… Как быть в нашей ситуации даже не знаю. Есть мой муж, у мужа сестра. Разница в возрасте 8лет.мужу 30, его сестре будет 38. И вот свекровь больше любит дочь нежели сына. Она готова для дочи и ее семьи снять последние трусы. Когда золовка выходила замуж, свекровь ей подарила квартиру однокомнатную. У ее мужа уже была квартира. Сейчас они довольно не плохо зарабатывают, купили хорошую квартиру продав свои и еще взяли квартиру. Когда мы женились у меня была квартира но в другом городе. После свадьбы мой муж попросил родителей саоиз, что б они ему тоже помогли с жильем. У них у самих 3х комнатная и дом 3х комнатный в деревне. Свекровь до этого все жаловалась что за квартиру уже платить дорого, в деревне уже тоже и сил нет мол все содержать вот бы мол им 1комнатной хватило бы. Ну вообщем договорились они что она продает 3х комнатную, а я продаю свою однушку покупаю им в их городе, а они отдают нам свою. На тот момент мы жили у них. Я продала свою квартиру, пртезжаю значит, ходим выбираем, купили!!! Тут свекровь заявляет что ей бы хотелось 2х комнатную. Потом все вокруг меня ходила все спрашивала «ну че ты перепишешь на меня квартиру?» Я ей сказала что как они будут переезжать вопрос с документами решим. Проходит время она заявляет «Мы бы вот жили б в деревне, однушку (мою) сдавали бы, а когда на работу им надо, мы бы приезжали и жилиб в 3х комнатной». Меня этот вариант не устроил и я с мужем ушли жить в мою квартиру. Потом она решила ее продавать. Как она продавала это не продажа. Она выставит обьявление забудет, там обьявление уже 100лет ушло как из публикации. Потом она нам говорит что собралась продавать дом. И такая же песня. И так прошло 3года. Доче своей они помогают. Нам не говорят но знаем что деньги идут туда. Свекр свое время не плохо калымил, в итоге денег у них ни когда нет, дома все уже старое, вечно берут на что-то кредиты. По сути дело не наше, но ладно бы они на себя тратили, а получается что все туда и нам не помогают. Зато как дело касается им помочь или помочь золовке так сразу начинается " сестре надо помогать" «родителям надо помогать». Я помню год после свадьбы пахала в их огороде как проклятая, а их дочь только звонила им и просила что б они ей что-то привезли. Последняя капля была, когда муж приехал из командировки, мы поехали в деревню, там была ее дочь с внуком. И свекра заявляет мол «чет в этом году ягоды нет». А потом я увидела в золодильнике таз смородины… мне было так обидно… не передать словами… после этого я им там не помогаю и муж так же. Потом было как муж купил машину повадились брать нашу машину при том, что у них есть своя. Короче вечно как машину не возьмешь она вся изгажена. Перестали им давать машину. А тут как-то ее дочь решила приехать к ней из другого города. Ее надо было встретить из аэропорта. Свекровь звонит значит мужу мол вот нам бы было удобно доехать на вашей, дай машину (муж был в командировке). Муж отказал, сказал что не даст и кончилась страховка. В итоге она звонила ему весь день со словами «Ты что не хочешь общаться с сестрой?»… девочки, эта сестра за 3 года сколько мы живем ни разу ни мне, ни ему не позвонила и не написала. Она о своей любви к брату рассказывает своей маме. Как не приедет так говорит ей что она по нему скучает. Мой муж не хочет уже помогать свои родителям, я тоже уже не могу с ней нормально общаться. Она меня просто уже раздражает. Она такой еще человек что может прийти ко мне в дом и открыть гардеробную и туда заглядывать… да много чего. Мне надоело уже потребительское отношение к нам. Я не против им помогать, но не когда это все в одни ворота и когда они вспоминают что мы родственники когда им что-то надо. Как вот быть в этой всей ситуации я не знаю. Им на днях было сказано что мы не планируем жить в этом городе, так свекровь аж запрыгала как же она без сыночка… а что сыночик если он живет рядом и ей на него насрать?!
У меня свекровь тоже очень любит доченьку и помогает ей и нас к этому принуждает, сейчас я почти с ней не общаюсь, после того как свекровь сказала что её дочка должна жить в нашей квартире, которую мы купили без их помощи, да и много было сумасшедших просьб, типа доченька очень хочет на Гоа и ей пофигу было что я в декрете со вторым, а муж без работы. чудная женщина, склоняюсь к тому что у неё не всё в порядке с головой и от этого мне немного легче)
Во во… там доча свет в окне. Самое противное было, когда я продала и купила квартиру, свекр бегал на работе и всем рассказывал что сын купил квартиру...
Еще ездит к доче за 2000тыс км к внукам и убирается у них, полы моет, посуду
Вот, вот, наверное дочки всегда в любимчиках ходят. Я тоже хотела чтобы мы были близки, старалась все эти 13 лет, а потом думаю, ну зачем мне её баловать, как дочь она меня всё равно не полюбит, и не оценит, у меня есть своя мама, буду с мамой теплей общаться, перевезу её поближе, маму хоть уговаривать не нужно с внуками сидеть)
Наверное да. Единственное вечный цирк про любовь к сыну… аж бесит. Когда я была берем. Пока не случилась зб она мне все предлагала вещи от детей золовки. Только туда она новье покупала, но считает что мой ребенок может поносить с чужого плеча.
ООО, у нас пока дочка без детей, дальше я думаю только хуже будет, правда от наших детей перебирала вещи и хорошие оставляла для будущих детей дочки?, а я отдала всё племяннику у него уже есть дети.для доченьки она купит всё новое. Снохи они такие плохие люди, как наши свекрови мучаются бедненькие)
Да ни че не говорите. ?измучелись. У меня муж вообще в жестких обидах на них. Он из-за квартиры обиделся, что той все ему ни чего...
Дааа, я думаю если хочешь одному ребёнку что-то купить, то и второму тоже самое покупать надо, иначе обиды на всю жизнь. А я недавно мужу своему говорю, у меня такое ощущение, что твоя мама с Машей наши дети ?, всё капризы их выслушиваем и то им купить и сё, хоть мой муж немного одумался. Я может неправильно думаю, но если ты что-то хочешь от человека, то нужно что-то дать взамен, а игра в одни ворота напрягает
Согласна. У моей мамы такое же разделение, она почему-то оказалась не такой любимой доченькой как ее сестра (моя тетка). Я вообще считаю как и вы, если уж что-то покупаешь так поровну. Муж говорит это у них давно так. Той мама шубы покупала, а когда муж захотел себе какую-то куртку сказали подожди пока. Так же было у них с институтами. Ту учили там где она хочет и за деньги, а муж пошел куда балы набрал, правда поступил на инженера что не плохо но у него другие были мечты. И сейчас у него полное разочарование… мне его жалко даже становится что к нему вот так.
Что уж теперь поделать, надо научиться прощать, муж ваш должен отпустить эту ситуацию, да обидно, но нужно дальше жить и самим всё добиваться. Это спасибо моей свекрови, у неё всегда дети подружек лучше чем мы, всегда нас с кем-то сравнивала, да хотелось нам чего-то доказать, что-то добиться в жизни, а теперь когда она так моим детям говорит я не молчу, если мой ребёнок какой то не такой, так и свекровь у меня лесом идёт к своим подругам чужих детей восхвалять.
Ну это уже вообще куку… уже и внуки не внуки… я не знаю или это у них такая ревность??? То она была светилом для сынка а теперь какая-то баба… вот как-будто сами не были снохами… а моя еще злится что ее сын не охотно стал есть ее еду. Ну она просто жирно готовит и у него потом желудок болит. И ее аж коребит. Мое ест а ее нет
Ну вот же в начале написала что немного ку-ку и я делаю ей поблажки, на больных людей нельзя обижаться)
Я вас прекрасно понимаю. Моя свекровка такая же, для дочери все, а для сына нифига! Нам повезло, что она квартиру нам с мужем подарила. За это ей огромное спасибо, но мне обидно за мужа. Она дочери постоянно помогает, а про сына забывает. Только почему то думает, что он должен ей помогать.
А нам вообще ни чего не подарила. А раз помню подарила набор столовый: ложки вилки. И всееее