Давно избитая тема отношение свекрови к своим детям… Пишу наверное что бы выговориться и может получить поддержку… Как быть в нашей ситуации даже не знаю. Есть мой муж, у мужа сестра. Разница в возрасте 8лет.мужу 30, его сестре будет 38. И вот свекровь больше любит дочь нежели сына. Она готова для дочи и ее семьи снять последние трусы. Когда золовка выходила замуж, свекровь ей подарила квартиру однокомнатную. У ее мужа уже была квартира. Сейчас они довольно не плохо зарабатывают, купили хорошую квартиру продав свои и еще взяли квартиру. Когда мы женились у меня была квартира но в другом городе. После свадьбы мой муж попросил родителей саоиз, что б они ему тоже помогли с жильем. У них у самих 3х комнатная и дом 3х комнатный в деревне. Свекровь до этого все жаловалась что за квартиру уже платить дорого, в деревне уже тоже и сил нет мол все содержать вот бы мол им 1комнатной хватило бы. Ну вообщем договорились они что она продает 3х комнатную, а я продаю свою однушку покупаю им в их городе, а они отдают нам свою. На тот момент мы жили у них. Я продала свою квартиру, пртезжаю значит, ходим выбираем, купили!!! Тут свекровь заявляет что ей бы хотелось 2х комнатную. Потом все вокруг меня ходила все спрашивала «ну че ты перепишешь на меня квартиру?» Я ей сказала что как они будут переезжать вопрос с документами решим. Проходит время она заявляет «Мы бы вот жили б в деревне, однушку (мою) сдавали бы, а когда на работу им надо, мы бы приезжали и жилиб в 3х комнатной». Меня этот вариант не устроил и я с мужем ушли жить в мою квартиру. Потом она решила ее продавать. Как она продавала это не продажа. Она выставит обьявление забудет, там обьявление уже 100лет ушло как из публикации. Потом она нам говорит что собралась продавать дом. И такая же песня. И так прошло 3года. Доче своей они помогают. Нам не говорят но знаем что деньги идут туда. Свекр свое время не плохо калымил, в итоге денег у них ни когда нет, дома все уже старое, вечно берут на что-то кредиты. По сути дело не наше, но ладно бы они на себя тратили, а получается что все туда и нам не помогают. Зато как дело касается им помочь или помочь золовке так сразу начинается " сестре надо помогать" «родителям надо помогать». Я помню год после свадьбы пахала в их огороде как проклятая, а их дочь только звонила им и просила что б они ей что-то привезли. Последняя капля была, когда муж приехал из командировки, мы поехали в деревню, там была ее дочь с внуком. И свекра заявляет мол «чет в этом году ягоды нет». А потом я увидела в золодильнике таз смородины… мне было так обидно… не передать словами… после этого я им там не помогаю и муж так же. Потом было как муж купил машину повадились брать нашу машину при том, что у них есть своя. Короче вечно как машину не возьмешь она вся изгажена. Перестали им давать машину. А тут как-то ее дочь решила приехать к ней из другого города. Ее надо было встретить из аэропорта. Свекровь звонит значит мужу мол вот нам бы было удобно доехать на вашей, дай машину (муж был в командировке). Муж отказал, сказал что не даст и кончилась страховка. В итоге она звонила ему весь день со словами «Ты что не хочешь общаться с сестрой?»… девочки, эта сестра за 3 года сколько мы живем ни разу ни мне, ни ему не позвонила и не написала. Она о своей любви к брату рассказывает своей маме. Как не приедет так говорит ей что она по нему скучает. Мой муж не хочет уже помогать свои родителям, я тоже уже не могу с ней нормально общаться. Она меня просто уже раздражает. Она такой еще человек что может прийти ко мне в дом и открыть гардеробную и туда заглядывать… да много чего. Мне надоело уже потребительское отношение к нам. Я не против им помогать, но не когда это все в одни ворота и когда они вспоминают что мы родственники когда им что-то надо. Как вот быть в этой всей ситуации я не знаю. Им на днях было сказано что мы не планируем жить в этом городе, так свекровь аж запрыгала как же она без сыночка… а что сыночик если он живет рядом и ей на него насрать?!
А мне главное что б меня не трогала, а там кому хочет пусть помогает.
очень вас понимаю. у мужа есть брат, так свекр в *** его целует, а от моего мужа только деньги давай. свекр не инвалид, ничем не больной, нигде не работает-а зачем? постоянно просит деньги-муж дает+возит пакетище продуктов каждый месяц. бесит, козел!
Капец… вот о чем и речь. Кто-то любимый, а кто-то обязан вечно. Кто-то не напрягается, а ты бьешься как рыба об лед… лан хоть с нас продукты не требуют, был бы вообще атас
и с мужем говорила об этом, что мол здоровый мужик, а ты его содержишь. «так меня так воспитали, что я обязан!!! и физически и материально! это же отец, как откажешь»-весь аргумент. он даже (отец его) жену не смог похоронить, ни копейки не дал, настолько бомжацки живут-все организовывали сыновья, по-большей части мой муж. но это еще как-то можно понять, но все же… вот эта выкачка денег задолбала, с ужасом жду зимы-там вообще атас. и мужа не упрекнуть, так как и его понять можно, родной отец все же, не дать же ему здохнуть с голоду, а со второй стороны- кормить здорового лося, кому оно надо?
и не позвонишь ничего не скажешь его отцу-без толку!!!
Да уж… ладно помогать, если б сами б еще нормальные были и ситуации разные бывают, но когда человек вот так сидит не делает ни хрена еще и требует...
Ой у меня такая же свекровь. Для дочерей она все делает, а для сына моего мужа ноль. За то это дай, то дай. Она живёт далеко, мы редко видимся. И слава Богу. Мы ей дарили подарки, а нам фиг. За 9 лет — Ни-че-го. То ли не воспринимает как невестку, то ли что. Мне лично по фиг стало.
О боже… как знакомо… Этих свекровей с одной книги что ли списали? Они все, всеееее одинаковые. Вот честно! Абсолютно все. Кто скажет, что у них не такая либо вы ее плохо знаете, либо вам повезло 1 на миллион. Ситуация один в один… Мой совет — не мучайтесь. Не тратьте свое драгоценное время, свою молодость на этого человека. Не ждите от нее ничего и не принимайте помощь. Можете вообще исчезнуть (обычно очень круто действует), сразу шелковые становятся, когда понимают, что своей жадностью и эгоизмом детей могут потерять. У нас так и получилось. Мы купили свой дом и уехали достаточно далеко от нее. Счастью нет предела. А брату мужа она все отдала и квартиру и спонсирует его постоянно, бездельнику и наркоману!
Спасибо за поддержку. А то меня тут тапками закидали уже???. Вот у нас к этому тоже идет. Муж говорит что они уже достали и мечтает уехать. А ведь она своими действиями и потеряет так сына.так и будет жить той семьей.я вот выше писала что бог даст детей я даже ей не хочу их давать. Просто для нее те дети роднее. И это видно. У меня муж когда начинает с ней о чем то говорить, хочет поделиться, она слушает но потом переключается на разговор о дочери о внуках… вот сама и стену поставила между нами
До боли знакомо. Моя из того же теста
Что значит свекровь вам должна хату подогнать, кто эт вам сказал такое??? Эт муж ваш должен заработать и купить. А то живет в вашей и в ус не дует. Есть в мире свекрови которые помогают, но она вам не досталась. И мне тоже не досталась… моя тож держит позицию, что ей все должны. Старшему сыну они полквартиры тоже оплатили, а нам нет. А вашему мужу хоть какой то угол они отписали. Моему никто метра не отписал. Поэтому работайте и покупайте сами. А свекрови хата детям вашим достанется.
А с чего вы взяли что мой муж не старается расширяться?
Ваша свекровь вероятно считает что сын сам заработать может, он же мужчина.
Там в той семье тоже мужик есть. Но там две стороны помогают.
Из всего рассказа не ясно только кпк вы свой вопрос с жильем решили… А свекровь… Ну у вас и так уже сходит общение судя по посту, так что так себя и ведите.
У меня была квартира до брака. Мы живем в моей однушке
Знаете это даже обидно. Потому что хотелось по нормальному. И я 3года пыталась налидить этот контакт. Но просто не хотят скорее всего. Поэтому думаю смысл навязываться?! Насильно мил не будешь. Уедем и внуков она значит не увидит. Пусть меня тут тапками закидают, но это так. Я все сделала
В Новосибирск переезжайте, тут и работы больше скорее всего.
Ой нет.мы в другой регион решили. Уже выбрали город. Сейчас вот деньги копим на расширение и уедем
Почти тоже самое. Но свекр такой а не свекровь. Все в дочь а сын нужен когда помочь им нужно. Вот и все. Свекровь помогает очень волшебная женщина. Но вот сестра мужа и свекр....
У меня гремучая смесь и свекр и свекровь и золовка. Все одно лицо...
Я конечно не считаю чужие деньги. Моя свекровь тоже купила квартиру мужа сестре. И что? Это ее деньги и она распоряжаеться как хочет. Родители детям ничего не должны. Мы с мужем сами купили квартиру на свои деньги + долг. Лучше самим как-то крутится, а не ждать помощи. Мы всегда надеемся только на себя. И мне и мужу в свои 25, 26 стыдно просить денег у родителей. Хотя каждому свое… моя подруга постоянно просит у своих родителей и у свекрови деньги на внука… на памперсы, на одежду, на велосипеды, самокаты и т.д
Ужас какой. У моих свекров золовка тоже в приоритете. Это их дочь, естественно что ее любят и помогают ей. А вам бы к психологу со своей завистью ?
А сын это не их сын и не их ребенок?
Сын это мужик.
А в чем разница то? Ну и что, что мужик. Он что не имеет право на помощь от родителей? Он что не родной?
Я вам так скажу, завидовать нехорошо. Вы ужасны просто. Помощь она добровольная, вам не хотят помогать, наверно ещё и потому что вы злыдня та ещё. Я бы тоже вам не помогала на месте вашей свекрови
А чему завидовать? Я замуж выходила с квартирой так то. И полностью со всем начиная от шачек и тарелок… а вы добренькая? Подорите свекровки своей квартиру свою, потом в *** ее поцелуйте еще. Нашлась добрая.
Вам бы ещё учебник русского языка открыть. Ну есть у вас квартира и радуйтесь себе на здоровье. Чего так злиться и завидовать?!
???ты по ходу не пробиваемая. Наверное вф тоже заловка. Лубишь хапать да? Делиться не научилась?
Фу, прямо противно с вами даже общаться. Теперь я понимаю вашу свекровь, почему она не хочет вам помогать.
???ой смотри те на нее. Как самой тут ядом брызгать так приятно, а как сама получила так не понравилось.
В следующий раз слова будешь подбирать и думать.
Муж ваш тюфяк раз уж сам зарабатывать до сих пор не научился до 30 лет подачек от мамки ждет??♀️
Тут надо плакать и грустить, а не смеяться
А ваш муж кто? Если вы на трамвае катаетесь с коляской? Или на чем там? На автобусе?
Зато подачек от мамы мы не ждём, сами со всем справляемся. В 30 то лет. Позор??♀️
Ну ну… оно и видно как сами
Твой то мужинек по ходу точно не научился зарабатывать а не мой. Я то на машине, а твой денег не выделил что б ребенка не матать по автобусам
Отправьте мужа жить с мамо, там ему самое место. И содержать будет мамка??
Вам своего б тоже не помешало б сплавить
А зачем?! Я то никому не завидую и не жалуюсь что мне не помогают ?удачи вам!
Бабье читать разучилась, не, ну это ***)))) полный))) суть **** поста в том, что свекры не помогают, а от сына и невестка требуют. А дочери помогают, но взамен ничего не требуют, вот такой парадокс. И это мало того, что обидно, это ещё ох как не справедливо. И да, свекры не обязаны помогать, но в таком случай не *** сына гнуть, сделай то, сделай это, ещё и невестку огородом озадачивать. Пошли они на ***!
Я не люблю свою сверковь, мне от нее ничего не надо.Лишь бы не видеть и не слышать.У нее старший сын в приоритете, а мой муж как и нет его.Но! Мне и мужу от нее ничего не надо! Ни квартир, ни помощи.Нам надо чтоб она нас не трогала.Так и есть, уже три года не видно не слышно ее.А вы хотите и на ёлку влезть и ж.о.п.у не ободрать, простите
Я изначально хотела дружить с ней. Но она сама не захотела. Я б рада была что б она вообще не появлялась раз уж ни помощи от нее так пусть вообще тогда пропадом пропадет, так нет же, липнет как пиявка. Каа че надо так про нас вспоминает
Ну надо просто прекратить лицемерить и научиться говорить НЕТ.Я с мужем 8 лет живу, война со свекровью лет 5 продолжалась.Пока уже муж сам ее не послал.Не хотите помогать-не помогайте.
Человек слово нет не понимает!!! Ей говоришь нет, она будет продолжать названивать, че то придумывать. Вы просто не знаете.
О, поверьте, я знаю)Меня сверковь на свадьбе матом крыла и грозилась волосы выдрать ?Я боролась со зверьём по хуже, чем ваша.
Она будет звонить вон как с машиной не дали сразу не хочет с сестрой общаться, но при этом после отказа еще 5раз позвонила.так же со всем остальным. Скажешь некогда, она 100раз позвонит «а когда, а что, а зачем, можно сделать по другому, ты приедь позже но сделай» и все в таком вот духк
Так трубку не берите, ну как маленькие.
Она будет звонить не кладя трубку. Мы это все уже проходили
Звук отключить на телефоне.Пару дней так позвонит и перестанет.Ну может и месяц… смотря насколько упертая.Если вы трубку не можете не брать, то это исключительно ваша проблема.Нельзя отвязаться от человека ничего для этого не делая
Господи что вы за люди вообще? Вы думаете самые умные? Да не можем не брать потому как есть какие-то дела по мимо, и трубку не брать просто не получится, потому как есть еще звонки по работе и по делам. Если она будет долбать без остановки нам просто ни кто не дозвонится.
Ну тогда живите как живёте.Ясно понятно по посту, что беситесь что квартирку вам зажали… оттого и помогать противно.только вот вы им вообще никто.Не будет человек сутки звонить без остановки, если ему сказать, что некогда и нет, не повезём, не дадим.Вы просто беситесь что все дочке а не вам.
А какая у вас тогда цель? Чтоб она вам отдала хату и молча в углу сидела пока вы ей сами не позвоните? Так это вариант из разряда сказочных?
Да мне по большому счету от них нужна квартира. И та часть которую они обещали. Прошу заметить «ОБЕЩАЛИ». Я ИХ ЗА ЯЗЫК НЕ ТЯНУЛА. если б сказали нет то и нет. А так туда сюда меня не устраивает. Я не люблю людей которые пытаются усидеть на 2х стульях. И сыну пообещала вроде не отказала и время тянет авось само рассосется. И при этом еще держиь на крючке мол давайте ка тут помогайте квартира ж вам нужна… открою секрет (квартира и так на мужа оформлена, и купить мы можем сами только по времени это дольше и муторно).
Ну так она не вам обещала а сыну, ему и решать вопросы.Если он молчит, то проблема не в маме а в сыне.
Вы вообще что ль в суть не умеете вникать???? Я что писала до этого ааа???? Или че посраться со мной зашла? Я писала что изначально хотела дружить. Ты че там ослепла?
С чего вы взяли что он молчит?
Опа, а вот и настоящее лицо вылезло.Прощайте, злобное создание.?Алчность фраера сгубила
Да ты запарила потому что. Я для кого тут пишу не понимаю? Если ты ослепла резко то это не мои проблемы. Зашла что б поругаться так давай чеши отсюда. Сидит там видит, то что хочет видеть. А то все снохи херовые.
А то мож сидишь там поди сама живешь по углам сьемным а тут видимо прочитала и жаба задушила что у тебя не так?
ахахха ну и дура вы
сначала была на вашей стороне, но после этих откровений яда ахахаххахаха БЕДНАЯ СВЕКРОВЬ
Переезжайте и дело с концом. У нас тоже такие родственники есть. Мы тм все делаем а они фиг помогут и когда я отказала им, на меня столько всего вылелось что я не благодарная и т.д. Сейчас не общаемся и прекрасно без них живем!!!
Во во во… когда я перестала работать в их саду, мне свекр тоже высказал что я плохая не помогаю родителям… мои прям родители
А они хорошие??? Игра в одни ворота кому нужны. С меня что первая свекровь что нынешняя всегда пылинки сдували. И я старалась помочь. А если им плевать, то пусть дочь им и помогает)))
Там они с дочи пылинки сдувают. Не дай бог доченька выйдет в сад поработать упашится бедная, а сноха может и ведра с водой потоскать...
А как будет жить без мамы, когда ее не станет, кто интересно с нее пылинки сдувать будет!!!
А это тоже вот вопрос. Свекровь пока золовка тут жили, ходила там убиралась, посуду мыла, с ребенком с утра и до 10вечера сидела, кушать готовила. И сейчас гоняет к ним бывает в другой город с той же песней. Я конечно не говорю мне тут полы мыть, это для обрисовки ситуации. Вообщем она без мамы и шагу не может ступить. А мамы не будет, наверное ляжет и будет помирать.
Поэтому и помогает видимо там, потому что знает что доча...
Мдааа вот бабы пошли!!!
У нас такая же петрушка. Для дочери постарается, а сыну нифига. Зато вот он приедет и поможет бабушке времянку построить. Ага, щазззз. А то, что он два года семьи почти не видит и упахивается на вахте, чтобы на квартиру заработать, это мы не помним. А в своей трёшке сидит сиднем и только жалуется, что очень тяжело одной платить. Но продать нее, жалко, мля. «Переезжайте ко мне» конечно, бегу и тапки роняю, чтобы тебя обслуживать. Надоела эта семейка, объявляется только, когда муж приезжает и то, быстро сливаются.
Вы прям моих свекров описали ???. У меня муж тоже по вахтам круглый год, и они тоже ждут вот он приедет и все им сделает, хотя он давно сказал что больге помогать не будет. Но свекра не хочет понимать. Муж приедет она зазывает в гости в деревню, тот едет, посидит там, а та начинает его припахивать. И по фиг что человек 3мес на севере пахал. Зато доча приедет с *** толстой и сидит там. Все на велосипеде катается, похудеть не получается ?.
Блин, все кому-то должны, все всё посчитали, кому больше, кому меньше… По идее, два взрослых человека женятся, у них есть образование, работа, цели и стремления. Думают как жить, где и на что. У меня двое детей, вот так почитаешь, до 100 лет буду должна им и невесткам, еще перегрызутся между собой. А я так-то думала, что вырастим, выучим, получится — по однушке сделаем стартовое жилье, дальше — сами. Работают пусть, копят или ипотеки берут, если хочется трешки в центре или коттеджи загородные.
Вам неприятен перекос, но по сути, свекры вам ничем не обязаны вот вообще. Не ждите подачек, не будет разочарований. Когда только на себя расчитываешь, легче жить. И вы тоже можете не помогать, не давать машину и тд. Живите максимально обособленно, своей семьей.
Да. Мы не хотим помогать. Но тогда и не надо нам трепать нервы названивая и прося о помощи. Мы ни кому не должны!!! И раз уж взялись помогать одному тогда и помогайте и другому. Если нет так не помогать ни кому, что б ни кому не было обидно. Мы не просили помогать насюм во всем, мы лишь попросили что б они со своей стороны и нам дали денег на квартиру как дали и той. Вот и всего лишь. И раз уж так то чем же мы хуже той? Что та значит родной ребенок, а этот чем не родной стал???
Согласна полностью. Вообще не понимаю, почему родители должны кому-то покупать квартиру. Сами женились, семью свою построили, так и жильем обеспечивать себя нужно самостоятельно
Почитайте еще раз свой пост. «Раз уж взялись помогать одному, плмогайте и другому». Видите ли, люди на свои кровные сами разберутся кому помогать и как. И понятие справедливости разное у всех. И да, часто детей любят по-разному, что вас удивляет?
Вы пишите очень агрессивно, требовательно. Вам бы тоже не понравилось, что кто-то другой знает лучше, куда вам девать свои деньги и квартиры.
К слову, у меня есть брат. Родители помогали сильно и сейчас по мере возможности, хоть мы и не просим. Но никогда мы не считаем кому сколько и когда, кому больше/меньше и тд. Блин, ну некрасиво это делать. Дают что-то — берите, если надо. И будьте благодарны и за это. Или откажитесь и заработайте сами, будете гордиться и вам будет пофиг на подачки.
Тоест получается бывают дети любимые и не любимые, а родители любимые вопреки всему? Так по вашему?
Бывает и на родителей пофиг, причем часто, бывает и похуже. Вы в каком мире живете?) в идеальном? Привет единорогам передавайте?
Мне мама говорила всегда, что мать больше любит того, кого жальче. То есть моя мать допускает, что ресурсы распределяться должны неравномерно.
Что я должна ей сказать? Что она неправа? Да это ЕЕ дело, ее ресурсы финансовые и чувства. Никогда и никому не навязать свою точку зрения, проще изменить отношение к ситуации. Возможно вы не нравитесь по каким-то причинам свекрови, поэтому нет желания помогать и вам в полную силу.
Вы знаете в моей семье все иначе. Моя мама нам помогает. Не прям деньги дает постоянно, но каждые праздники очень прилично дарит.меня еще больше убивает факт, когда я купила квартиру свекр на работе бегал и кричал что у него сын купил квартиру… не то что сноха, а сын… ой знаете там еще много чего. Я со своих денег добавляла денег что б отдать за машину, в итоге машина сына, а то что я денег добавляла свекровь каждый раз слышит как первый раз. Для меня лично не понятно как дети могут быть одни любимые другие нет! Я просто этого не понимаю.
Да и не ей жить со мной что я ей нравилась, если сын живет и счастлив наоборот бы радовалась, да и не с голой *** я пришла и не начала качать права мол отдайте. Есть с моей стороны, так вот пусть и та сторона теперь напряжется.
Видите, все семьи разные. Вы просто судите по своей. Вам кажется, что как ваша мама помогает, так и любая мама дожна.
У меня отец своих родителей боготворил, но как он стал студентом, отец ему сказал, что на хлеб поможет, на все остальное он должен заработать сам. И папа работал и студентом вагоны разгружал, и впоследствии много достиг, родителям своим помогал до конца жизни. И считает, что это был лучший урок самостоятельности.
Моя свекровь мне часто говорит, что лучше одного рожать, но чтоб всем его обеспечить, чтоб не нуждался и тд, как у нее. А ко мне муж переехал из родного города в одних джинсах, которые мы выкинули на следующий день, купили хорошие. На карте у него было 15 тыс, их хватило на 2 обручальных кольца и пошлину в загсе. Учился бесплатно в вузе, ни машины, ни жилья, чем она его обеспечила? Едой и одеждой? Ну типа после их смерти достанется дом. Но мы ж не будем ждать смерти, дай бог им долгой жизни, может и нас переживут, мы не ждем от них ничего, потому что уже сейчас хочется жить достойно. Расчитываем на себя.
Вы знаете я согласна что помогать не обязаны, но тут я считаю иная ситуация. И кстати согласна с вами что тогда уж рожать одного раз всем не можешь дать равноценно. Хотя и в нашей ситуации можно было сделать по человечески. Мы их в принцыпи попросили дать лишь часть от квартиры да и к тому же свекровь сама говорила что они не тянут оплату. Я им была готова в обмен свою отдать. Но как дошло до дела так она начала хитрить. То они с нами жить будут а я должна ей хату отдать, то они в однушке жить будут. Той подарили те живут в свое удовольствие, расслабились. А тут я думаю еще вопрос в том, что она сыночка отпустить ни как не может. Ну и наверное неприязнь ко мне. И опять таки что доча живет за 1000км ее устратвает, а если сын уедет так это трагедия века. Они просто привыкли что мой муж им вечно помогал, вечно в саду, то что-то ей делает. А дочь ток отдыхать приезжает в ту же деревню. Я то дура по началу бегала там помогала, очень их устраивало, а та приедет сядит и сидит. Ни разу золовка даже в гости нас не пригласила. Ни разу!!! Зато орет о любви к брату...
Бывают дети такие.а как уже известно" ласковый теленок двух мамок сосет"и видимо дочь относится на много лучше и учавствует в жизни родителей чаще.вы не имеете права с них требовать что либо! если они посчитали нужным поступить так, а не иначе.не стоит ненавидить их.это родители им виднее как поступить.одно дело сын не жил отдельной семьей, а другое дело женат! не пришлось бы им в дальнейшем при дележке отбивать свои деньги, а не дарить им конкретно ВАМ.жизнь очень сложная штука, не стоит ждать от кого то помощи.и не вздумайте в муже селить эту ненависть к родителям.я считаю вам надо быть ближе к свекрам, а не требовать
Я уже побыла ближе. Спасибо наелась. Ни чего хорошего я там не увидела. Ну если истерить это быть ласковым теленком то ладно… ? теперь о меня ровным счетом получат что и пожали. Вы наверное не знаете что порой хоть попу розочкой заверни а хорошим ни когда не станешь.
Я 3 раз замужем и знаете не с одной не было проблем! совподение!? не думаю!!! начинать всегда надо с себя)как бы это грубо и глупо не звучало!!
Да точно… надо свекровке в опу чмокать а она будет сверху по голове стучать, а я еще при этом должна радоваться. Может мне тоже ее доченьке помочь? Ну так для полноты картины??? Я скажу одно, потом свекрови так и теряют своих сыновей. Не хотение идти на компромис к этому и приводит. И не потому что это я такая, а потому что сын (муж) тоже видит это отношение. И вот что б не было такого надо еще уметь разделять любовь между двумя детьми поровну. ПОРОВНУ!!! Если семья, то и должно быть все по честному и по справедливости. Если в семье такой бардак то это не семья. Такая семья ни когда не будет сплоченной и ни когда не будет счастья, потому что кто-то считает себя не любимым, брошенным и обделенным!!!!
Это не вам решать как относится к детям.она их родила, выростила, надеюсь достойно и при чем тут отношение и деньги!? значит посчитала что дочере нужнее они.вы же взрослые люди, зачем из за денег сеять вражду?
+
Ну так то родители ничем никому не обязаны, я считаю! но мне повезло больше муж -долгожданный сын.с сестрой разница 11 лет.на свадьбу купили нам комнату, потом помогли с квартирой, но мы не о чем не просили и очень благодарны им за это и всегда говорим " спасибо за все"адекватные, высоко культурные люди.к нам не лезут, пороги не оббивают.созваниваемся каждый день.а о помогают они сестре или нет, даже не в курсе.! дай бог, что бы у вас все разрулилось!
Согласна. Но золовке то помогают. Даже в самых ее диких просьбах. Мама ей каждый месяц шлет крупы. У них они какие-то другие видимо… сосиски отправляет транспортной, одежду детям покупает...