Женский алкоголизм, что делать?

Девочки, у меня мама с сестрой мучается. Да и вся семья теткина тоже.

Она уже лет 5 наверное (проявилось года два назад до этого никто не понимаю) выпивает. Периодами, неделю лежит в кровати, говорит что она болеет, сама иногда лыка не вяжет. Но ничего не признает, даже когда у нее рюмку пахнущую находят или пластиковую бутылку тоже пахнущую алкоголем. Вы что, как вы можете так думать и все такое. Возмущается.

Раньше ее выполаскивало хорошенько и она постепенно выходила из этого состояния, потом месяц-полтора нормально и снова в запой.

Блин не было в семье ни у кого такого и у нее вроде и дочь и сын и внук.!

Внука любит безумно, но когда в запое, вообще не звонит и не интересуется ни им ничем другим. С ней еще ее свекровь старенькая живет, муж умер давно, так она ее изводит.

Что делать вот с такой? Лечиться она не будет, потому как не признает ничего.

В еду что-то подмешивать? 

У кого есть опыт??? Помогитеее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надо собраться и прессовать всем вместе пока не признается и оттуда танцевать, иначе ни как. Сталкивалась близко с таким, нычьки везде, внезапные приступы злости, как вспомню ухх…   но пока не признается бесполезно, можно накопать нычек снять на видео и показать для наглядности в моменты подвигов, и прессовать что любите и не можете дать ей с собой такое делать. 
Пожаловаться
Ольга
ТАк и делали брат с сестрой и мама моя подкючалась. Я говорит козерог, я упертая, сказала не буду, значит не буду, чуть не умерла так мне было последний раз плохо, так что не буду. Но она уже так чуть не умерала гораздо серьезнее, а через полгода опять.
Пожаловаться
Tanya
Все препараты Без согласии пить нельзя иначе просто умрет человек это не шутки там такая реакция что в кому вподают. Антабус наркологи. Рекомендуют но только тем людям которые хотят бросить пить эффект хороший от него
Пожаловаться
Ольга
Спасибо возьмем на заметку, вроде ее дочь накрыла с поличным, с бутылкой. Призналась во всем, стыдно мне говорит, не буду больше, но кодироваться или еще что делать отказывается
Пожаловаться
МоеВеличество Белка
тут дело труба. Без ее согласия никто лечить ее не будет, да и женский алкоголизм не излечим. Есть препараты, которые можно подсыпать в еду, но надо быть всегда рядом, потому что в сочетании с алкоголем может сердце не выдержать. Многие пугаются такой реакии и сами бросают пить, но есть и такие, которые не выживают. Подумайте, прежде, чем за таблетки хвататься.
Пожаловаться
Ольга
Да тут за что угодно готов схватиться уже. Разве ж это жизнь?
Пожаловаться
Ольга
вот щас мама ездила — рвет ее, так что скоро видимо период трезвяка((
Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
Жалко, конечно, их, и не хочется вас пессимистично настраивать, но… ничего вы не сделаете, пока она сама не сподобится бросить или в больницу не загремит. Что вряд ли. У меня свекровь бухает неделями в запое. А мы еще и живем с ней. ППЦ.
Пожаловаться
Ольга

Так загремливала уже в больницу! C белочкой походу! Месяц валялась, потом ее поставили на учет в диспансере, это года полтора назад. Но она говорит у меня сахар упал а вы ничего не понимаете.

Потом она прямо воспряла, стала за здоровьем следить, с внуком сидела постоянно, на полгода хватило щас опять обратно((((

И ее уже не рвет как раньше(

Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
Организм ко всему привыкает, видимо и к этому привык, потому и не рвет....
Сочувствую вам (((
Пожаловаться
Дарья
Богу молиться!
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
Попробуйте в еду… у меня так деда выводили, но надо быть аккуратнее возможет летальный исход… прикарливать надо когда она не в запое… тогда первая рюмка и ей сразу плохо станет…
Пожаловаться
Ольга
а то именно в еду?
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
бабуля у меня в еду деду добавляла… честно не знаю какие препараты, но доставала она их с трудом…
Пожаловаться
иванова анастасия
Кодируйте… Это помогает!!!
Пожаловаться
Ольга
А как насильно то кодировать???
Пожаловаться
Паулира

пургена ей в водяру...

если она сама не захочет, никто ничего не сделает(((

Пожаловаться
Олечка
+1
Пожаловаться
Евгения
у моей подруги мама выпивала. закодировалась. уже очень много лет прошло. даже капли не употребляет
Пожаловаться
Ольга
она не то что про кодирование она вообще не хочет слышать о проблеме, «я болею, у меня давление» и все((((( Так то я тоже знаю случаи когда кодируются
Пожаловаться
Евгения
а они никогда не признаются, что алкоголики. читала где-то в народной медицине, что в рюмку сыпали сушеных клопов. человека после этого выпитого очень сильно рвало, что сами отказывались выпивать. очень много народных рецептов.
Пожаловаться
Ольга
проблема в том, что никто не видит когда она это делат!!! рюмку случайно дочь засекла и то год назад уже, с тех пор только пластиковую бутыль нашли и то случаной. она в магазин идет и там или ночью у себя в комнате втихушку, хитрая стала и врет постоянно
Пожаловаться
Евгения

Мда… Тяжело… я так понимаю, она живет отдельно… Эт, конечно, проблема

Пожаловаться
Ольга

Ну решили ее пасти, обещала сама бороться, кодироваться не хочет, но больше и не отрицает. Говорит что ей стыдно.

Это так страшно, слов просто нет

Пожаловаться
Евгения

по собственному горькому опыту общения с пьющими родственниками скажу, бороться она не будет. им всегда стыдно, когда похмелье, а как только отходят, все начинается по новой. хотя она женщина, может и правда возьмет себя в руки. Удачи и терпения Вам

Пожаловаться
Ох…   надо найти тайник, и туда насыпать. 
Пожаловаться
Ольга
Сами ждем подвоха, я ей не верю  Полтора месяца вот пока держится. Но у нее и раньше до полугода бывало так.