Всё, с меня хватит, собираюсь подавать на развод

Здравствуйте, мамулечки. Помогите советом, не знаю, что и делать.

Я уже не однократно писала здесь про сына мужа от первого брака, который меня достает, приходит когда мужа нет дома, заё… т меня специально. Тупой, но хитрый и наглый. Так еще недавно сделали тест днк, он оказался не его сыном. Муж говорит, что привык к мальчику, и если его мать сволочь, то ребенок в этом не виноват, и он будет все равно с ним общаться. Я уже с этим смирилась, но мля, общайся по выходным на нейтральной территории, и не надо, чтоб он домой к нам приходил.

Вчера приперается, когда муж на работе, заходит в комнату, включает телевизор, то, что ЕМУ нравиться, ходит по квартире как хозяин, на вопрос будешь ли есть – отвечает нет, а потом без разрешения начинает по холодильнику шарить и еще с притензией мне – почему нет мороженого?.. Я сижу с 9-ти месячным ребенком на кровати, залезает в грязных джинсах, которые реально в грязи, на мои замечания не реагирует. Попросил денег. я говорю, что денег нет. а он мне – не врите, у вас в кошельке 10000, получается, он еще у меня по сумке шарит.

Почему я это все должна терпеть?

И еще муж говорит, что они должны общаться как брат с сестрой. Объясните нахрена, во-первых он ее ненавидит, а во-вторых он ей вообще никто.

Не могу больше жить в этом кошмаре, хочу уйти от мужа

Только, девочки, милые, не надо писать, как в преидущих моих постах, что я должна его полюбить как родного и принять. Я не обязана любить ребенка бывшей жены мужа, тем более нагулянного. Ладно б еще мальчик адекватный был....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana

Господи! Да, говорят же, мальчик больной на голову, до мужа тоже не доходит. Эта история тянется уже незнамо сколько (читала предисторию) и поражаюсь терпению героини. Знаю, что были перепробованы все методы, мальчик не меняется, а мужу все по барабану, и никакие рассказы, уговоры, мольбы на мужа не действуют. Видно, по хорошему никак не действует. Теперь уже не могу промолчать! Я человек мирный, но когда кто-н занимается мозгое-вом, меня это выводит. Муж, если такой умный, и сам это дело под контроль не берет, пусть, наконец, займется этой проблемой, пусть любит «сына», уделяет ему время и внимание. У каждого свой выбор и надо его уважать. Любовь – страшная сила, так предоставьте ему такую возможность. Уйдите и не мешайте! Пусть любит и лелеет. А вы, если есть возможность просто поставьте ультиматум… и поживите где-н еще. Обязательно скажите, что вы его любите, но так жить больше невозможно. Я считаю, это просто какое-то издевательство над любимым человеком – во-1ых, над его семьей – во-2ых (имеется в виду со стороны мужа). Это уже переходит все границы! Сколько можно? Не пойму, у мужа цель и вас до состояния «сына» довести – неадектватного? С разводом, я думаю, тоже не надо торопиться, просто на время найдите себе местечко поспокойнее – переждите пока до мужа не дойдет, что вы на полном серьезе и терпение ваше лопнуло, посмотрите, что муж предпримет. Как уже писалось, и вам поспокойнее будет. А в спокойной атмосфере и думается лучше. Я бы уже с ума сошла, после родов с маленьким ребенком, да, еще с каждодневным «мозгопоеданием». Вам, Лена, покой нужен. Зачем нервы попусту растрачивать на непонятных мальчиков с улицы из соседнего дома. Станьте чуть-чуть эгоисткой, подумайте о себе и дочке теперь. Сколько можно!? Еще, мне нравится позиция мужа – «конечно, нам царям не легко», а ты давай-ка, дорогая, потерпи и доча тоже. Так, время пройдет и подрастет мальчик побольше… а там конец такой, самое худшее, в психушку попадете, либо какой-н лицевой нерв заест и будете ходить с подергивающимся лицом, либо сына что-н такое учудит либо с вами, либо с дочей, но уже на умственном уровне постарше. Не дай Бог, конечно! Но я серьезно… Пора переходить к боевым действиям, только без развода ПОКА! 

Пожаловаться
правильно не обязана, у тебя свой ребенок есть его и люби.а мужу вопрос ребром поставь.разводиться не торопись, а этого… гони в три шеи.
Пожаловаться
Виктория
Лен, мне кажется твой муж правда не понимает происходящего!
Я думаю надо уже просто сказать, пусть приходит в такие-то дни, когда ты сам дома и т.д. Если до него не доходит, то просто сказать, что ты так не можешь  ты собираешься уйти от него!
Так называемый «ребенок» просто невоспитан, а еще и хуже воспитан в таком вот духе и что с него взять, эту проблему должны решить взрослые! А с разводом я бы не спешила, видимо мама это ребенка этого и добивается!
Надо что б до мужа дошло, а то как я понимаю он пытается не заморачиваться, типа прокатит и так!
Пожаловаться
Леночка
да говорила я, чтоб приходил тогда-то, говорила, что собираюсь уйти, до него не доходит. Тут надо кардинальные меры принимать, т.е. ставить перед выбором
Пожаловаться
Виктория
Согласна, надо действовать!
У моей двоюродной сестры, есть дочь у мужа от первого брака, она к ним приходит, играет с их общим сыном, но она добрая, воспитанная девочка! Я понимаю желания мужа иметь такие отношения с сыном, но он не понимает, что он не тот ребенок, с которым так можно!
Пожаловаться
Леночка
У мужа есть еще и старший родной сын, у меня с ним прекрасные отношения, т.к. он в адеквате. Меня даже бы не напрягло еслиб он с нами жил. А этот ДИБИЛ!!!
Пожаловаться
Лилия
Ведь вам ребёнок дороже всех на свете и вы хотите спокойно наслаждаться жизнью с ним, а если в семье нет спокойствия и с мужем нет взаимопонимания, то хотя бы временно вы поживёте отдельно и с ребёнком только отдохнёте от того груза, а там и муж образумется, поймёт, кто ему по-настоящему нужен. В любом случае хуже точно не будет, а только лучше и вы кончно не пропадёте, достойных людей тоже много.
Пожаловаться
Лилия
Я так понимаю, что ваш муж не делает ни шагу, чтобы пойти вам навстречу и хотя бы как-то разрешить такую сложную ситуацию. В этом случае почему вы должны всё это терпеть, советовать со стороны типа потерпи, поговори и т. п. легко, а ведь от всего этого результата нет.Возьмите себя в руки и о поставьте вопрос ребром: или я или он, ещё раз объясните, чтобы муж виделся с ребёнком на нейтральной территории, например у вашей свекрови, хотя он и ей наверное и подавно не нужен, ну пусть что-нибудь придумает, если хочет няньчится с неродным ребёнком, а если муж не идёт ни на какие уступки и требует того же самого гостеприимства с вашей стороны, то всё это изрядно попортит ваши нервы, лучше расстаньтесь, хотя бы временно, а потом наверняка муж что-то предпримет, если вы и ваша дочь ему дороги, даже уверена, у одной знакомой именно так ситуация и разрешилась. Удачи!
Пожаловаться
Леночка
Вот я и хочу уехать на время и на развод подать, если я ему нужна, то он выберет меня и свокго ребенка. А если ему дороже нагуляный непонятно кто, то значит у мужа с головой не все в порядке и стоит задуматься а не поведет ли он себя в другой ситуации так же неадекватно, и нужен ли нам такой папа, ктороый любит чужих детей больше
Пожаловаться
Girasole
Да Лена я помню все ваши посты, те кто не читал ранее тот советует с ребенком поговорить,, говорить к сожалению не с кем. Если он больной то это не исправишь. С мужем надо говорить. Если он хочет с этим ребенком общаться то без того чтобы скидывать это на ТВОИ плечи, это не честно. Так как ты это не выбираешь, а он, так он пусть и смотрит за ребенком, а не ты. Нужно попросить мужа чтобы обеспечил чтобы он не приходил к вам вне присутствия мужа, так как ребенок не адекватный и представляет угрозу для вас с ребенком. Пусть общается с ним если так хочет, то только он должен нести ответственность за него. Пусть ходит к ним домой, ходит с ним гулять, если он у вас дома то пусть и смотрит за ним, муж сомтит а не оставляет его свободным в вашем доме, а муж как обычно занимается СВОИМИ делами. ООООЧЕНЬ хорошо. Он должен сам понять чего он хочет и определиться. Хочет? Вы не должны страдать из-за грехов его бывшей жены, вы тут ни причем.
Пожаловаться
Мария
вот, вам в некотором смысле даже больше повезло, чем мне, вы с этим упыренышем хоть в одной квартире не живете. А мужчины все становятся тряпками, когда дело касается их близких, ну не могут они им ничего сказать! А тут тем более ребенок… Но все-такие такую наглость со стороны этого мальца тоже не нужно терпеть. Вы должны стать такой, чтобы ему самому не хотелось к вам приходить. Он наглый, лезет куда не надо, огрызается и прячется за спиной своего папы? Делайте так же, может что и получиться. Удачи и терпения вам. А может мужу сказать, что вы хотите развестись, может он и задумается над этой проблей всерьез
Пожаловаться
Леночка
Да, Маша, у вас еще все сложнее, и вам удачи и терпения
Пожаловаться
Мария
спасибо
Пожаловаться
Маша
И пусть жалуется – была в ванной, выходила в магазин, ребенка укачивала спать, музыку слушала – не слышала  И ВООБЩЕ ТВОЙ СЫН – ТЫ И КАРАУЛЬ ЕГО!
Ну это бы сделала я – я женщина темпераментная, на мне не покатаешься!
Пожаловаться
Леночка

у меня был случай, уложила малышку, сижу голая! сиськи сцеживаю, звонок по домофону – это я!!! Я говорю. я занята,

– Ничего, я мешать не буду

– Я занята и раздета

– Оденьтесь

бросаю трубку домофона и отключаю его нахрен

Звонок в видеофон, про него я забыла

– Открывайте

-Говорю же, яч раздета и занята и вообще пошел вон. что русского я зыка не понимаешь?

-Хорошо, а когда вы освободитесь? Я хочу в компьютер поиграть (бля живет в соседнем доме, и компьютер есть, чего ко мне ходить играть)

-Через 3 часа

Приперается через 20 мин снова и так заеб… т

Мужу рассказала, говорю. я что не имею права дома голой ходить.дела свои делать, а муж отвечает, надо было его пустить, а потом бы дальше сцеживалась. Кто грудью кормит или кормил понимает, как это проблематично

Пожаловаться
Маша
Не открывай ему дверь! Если есть ключи, забери, а мужу мотевируй тем, что жарко, ты будешь ходить раздетая, делать масочки на тело и ты не хочешь, чтоб он видел тебя в таком виде.
Поставь его перед фактом, что это ЕГО проблема, а не твоя.
Пожаловаться
Мария

напишу свой пример. мы с мужем живем в трехкомнатной квартире с его братом. Брат его не родной, старше года на полтора, ну понятное дело, мой муж его знает со своего рождения. Родители любят их обоих одинаково. Брат моего мужа(его зовут Иван), просто свинья, другого слова нет на него. У него отдельная комната, то, что у него там мусорная свалка, меня мало волнует, хотя на балкон приходиться через его комнату выходить, но это еще ничего, можно пережить, но то, что он свинячит в оющих комнатах – например ванной, кухне, меня просто выводит! Он помоется – даже просто душем не может смыть свою грязь с ванной, моется обычно вечером, когда мы уже лягли, утром я встаю иду в ванную – на ванне черный, засохшой грязи ободок по всему перемитру, вся ванная залита водой, коврик весь мокрый, хоть дверь открыл, чтобы влага испарялась. обувь он моет тоже либо в ванне, либо в раковине и ни разу за собой ничего не сполоснул и мне приходиться сдирать всю эту засохшую грязь. На кухне вообще после него ппц твориться. еду он не покупает, химию(стиральный порошок, мыло, зубную пасту и т.д.) тоже покупаем только мы, готовлю я одна на всех, так этот свинья еще бы накладывал бы себе в тарелку, а не мимо нее! Он умудряется залить всю плиту, замарать все кастрюли и сковородки снаружи, залить стол, хлеб он режет прямо на столе, как будто у нас нет досок,  мусор кудает обычно мимо мусорного ведра, пельмени свои может варить в микроволновке, от чего та остается вся залитая, обнаруживаю я это уже когда это все засохнет, а мне по-быстрому например надо что-то разморозить или моему любимому разогреть покушать, когда он с работы вернулся, и мне приходиться пол часа оттирать микроволновку. Полотенце кухонное постоянно любо на полу валяется, либо на столе, видимо он его использует как тряпку, тряпки, чтобы вытирать стол, вообще постоянно тырит куда-то, при чем я даже иногда в его комнате не могу их найти! Никогда их не сполоснет, может швырнуть в раковину, чтобы они там воняли. Я тут неделю с мамой на даче пожила, приехала – раковина на кухне черная, на ней слой жира, а сверху грязь(наверное картошку мыли), короче, опять же мне все приходиться мыть и убирать. Еще эта свинья работает, в каком-то автосалоне для очень крутых машин(иногда моему мужу хвастается какую машину они сегодня обслуживали), так он еще ни капейки не потратил на еду, только может себе пельменей купить, но мы их с мужем не едим, ест всегда то, что я готовлю. покупаем мы только с мужем все, ремонт тоже делаем только за свои деньги, во всей квартире убираемся только мы. И вот меня это уже все так достало! Иногда тоже хочется послать их всех и свалить, но уйти я могу только к своим родителям, а семья у меня очень большая, я думаю мало кто обрадуется, когда я вернусь к ним с ребенком… А их родители слишком жадные. Мать их на пенсии уже несколько лет, пенсия у нее дай Бог каждому, тысяч 20, так она ее ни разу еще не снимала, ни копейки, Отец их работает, зарабатывает около 40-50тысяч, живут в однокомнатной, экономят на всем! Отец тоже на что-то деньги копит, в месяц они вообще копейки тратят. Я таких жадных людей вообще первый раз вижу. Детям своим могут дать 1000 рублей, если уж совсем денег нет, Ване своему дают, у него вечно нет денег(Вопрос: куда он их тратит???), при чем с очень большим скрипом в сердце. Мать постоянно какое-нибудь дерьмо на рынках покупает, в том числе и одежду. Я просто в шоке от них. Мои родители все ждля своих детей, у меня две сестры и брат, брат у отца моего работает, сестра старшая недавно закончила с красным дипломом универ магистратуру, еще помимо него какие-то курсы окончила, но работу нормальную не может найти – нет опыта, работает чисто на свою косметику, мой отец можно сказать тащит всю семью, при чем у меня сестрички такие, им каждый сезон надо шмоток и обуви новой, уже всю квартиру завалили шмотьем, там мой отец все только для нас делает, у него своя фирма – паркет художественный очень дорогой делают, он даже в отпуск не выходит, работает как папо Карло, только бы его детям все было, да я думаю любой родитель все для детей будет стараться делать, а родителям моего мужа вообще как будто наплевать на своих сыновей. купили отдельную квартиру подальше и живут себе спокойно, у них все дома есть, для нас им копейки жалко, а нам с мужем еще этого оглоеда приходиться содержать.

Вот прям все вылилось, полегчало. Но мужа я своего люблю, он у меня редкостный умничка, учиться на второе высшие, на работе старается, всякие экзамены сдает, он в энергетике работает. Все для семьи. Конечно и отдыхает с друзьями, я его отпускаю, понимаю, что иначе чокнется мужик от всей этой ответственности, которая на нем. Поэтому и брата его терплю и родителей, хотя они в принципе нормальные люди, ко мне хорошо относятся,  а жадность эта наверное из-за того, что раньше они в поте лица работали, чтобы заработать, вот и осталось у них это – что надо постоянно на что-то копить, это наверное уже с психологом надо им разговаривать и лечиться.

Пожаловаться
Леночка

По поводу домой не пускать, он потом папе жалуется, что я не открываю

Такое ощущение, что его бывшая на этого мальчика мужу приворот сделала, ну не бывает так, чтоб чужих больше чем своих любили...

Пожаловаться
Света
Выгнать на фиг «сыночка» и мужу поставить условие или он или мы.
Пожаловаться
Svetlana
а как он вообще в квартиру то попадает? у него свои ключи? может тогда замок сменить и не пускать его, когда мужа нет? поставить мужу условие, что одна с этим «сыном» оставаться не можешь, попробовать его хамство на диктофон записать, чтобы доказательства были.
Пожаловаться
Слава
Согласна со Светланой, без мужа не пускайте в ваш дом – в глазок посмотрела, узнала и молчком, типа никого нет дома. А муж не видит сам проблем в поведении мальчика? Оставьте его один на один с ним на целый день, в идеале конечно за пределами дома и пусть глазки то откроются. А те кто советуют полюбить и принять мальчика, просто не представляют наверное, что значит находиться рядом с таким ребенком, не просто на улице встретить и пожалеть или умилиться его неадекватному поведению, а именно провести целый день рядом. Я работала с такими детьми, это очень тяжело – они могут подойти и ударить просто так, кого угодно и всем что под руку попадется. От таких и родные матери отказываются (как и его мамашка по-ходу забросила и не занималась в свое время, а теперь на вас спихивает), а тут требуют от чужого человека, неподготовленного к такому девиантному поведению  ребенка, какой то заботы и терпения. Я прекрасно понимаю Вас, как мать которая заботится и боится за своего ребенка в первую очередь. Вам главное с мужем решить, что для вашей семьи лучше разделить эти понятия – Ваше спокойствие и его «отцовство». Хочет быть продолжать обеспечивать этого ребенка, пожалуйста! Объясните, что Вы и ваша общая РОДНАЯ дочь не обязаны терпеть выходки мальчика, тем более что изначально попытки сближения с Вашей стороны были. Удачи и Терпения Вам!!!
Пожаловаться
Ксения
Наверное именно поэтому я против того чтобы у моего будущего мужа было прошлое в виде ребенка. Чтобы не было проблем, нигатива и к тому же ревности. Пусть моё чадо будет первым, любимым и долгожданным!
Пожаловаться
Красавина Юлия

Да не обязаны вы его любить и выгнать полное право имеете, а мужу потом объясгите, что мальчик хам! у моего свёкра та же ситуация, сын жены от прошлого брака. заваливается к ним когда хочет и в каком хочет состоянии, мальчику 19 лет, он работал 1 раз 3 дня консультантом в спортивном магазине, а когда узнал, что зарплата 20000 ушёл с формулировкой, что это для такого труда маленькая зарплата (интересно как некоторые выживают на зарплату в 4 раза меньше и всё. тянет деньги из своей мамы и бабушки, если не получается, то прихоит домой к свёкру моему, когда его нет и ворует деньги.попросил у них компьютер, типо для учёбы, и ноутбук он давно уже забрал, за пару месяцев до компьютера, но до дома  они так и не доехали, он продал их за 5000 (хотя ноутбуку и года не было, а он при покупке стоил около 35!!! вооот.в следущий раз примёт, выставляйте его сразу или дверь не открывайте. и мужу про все его выкрутасы расскажите

Показать ещё