Сбежать от горя

После смерти мамы, у меня поменялось ощущение жизни. 

Я никогда не была в восторге от города в котором живу, а сейчас мне просто больно в нем находиться. Мы часто гуляли с мамой,  ходили куда-то вместе. И вот сейчас я одна. Спущусь ли в метро, пойду ли по улице, зайду ли в магазин — мне кажется, что везде сейчас увижу маму, и все будет как раньше. Но ее нет.

Я хочу уехать. Не прямо сейчас, но может через год или два. Мне кажется, если сбежать в незнакомое место, то мне должно стать легче. Как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы везде возьмёте себя с собой

Пожаловаться
elvisvis

должно помочь. переезд повлечёт за собой вынужденную занятость мыслей — надо будет думать над вещами, над которыми вы здесь не думали, живя по уже привычному укладу. там всё будет новое, отвлечёт вас. но переезжать стоит тогда сейчас.

я тоже ищу спокойствия в смене привычной обстановки. отец умер меньше месяца назад, а я рада предстоящей командировке в другую страну на несколько месяцев, хотя для меня дальние поездки, да ещё и надолго — это ад, мне очень сложно выйти из зоны комфорта. но в нынешнем варианте это скорее зона дискомфорта, и мне нужна новая.

Пожаловаться
Лена
elvisvis 

Соболезную...

Пожаловаться
Многомама Наталья

Уехать можно. Легче чуточку совсем совсем будет.

Пожаловаться
Многомама Наталья

Никогда мы не будем прежними. Мамы нет 1.5 года. Боль ушла внутрь глубоко и оттуда щемит душу каждый день. Я даже просила дать знак что она жива на том свете. И пришла она ко мне во сне и сказала что она не умерла, а жива. Это мне помогает полноценно жить. Смерти нет. Знаю и верю.

Пожаловаться
Лена
Многомама Наталья 

Я тоже знаю, что смерти нет, но переживаю за маму, как она там...

Пожаловаться
Алена

То, от чего вы бежите, находится в вашей голове

Пожаловаться
elvisvis
Алена 

не путайте жо.пу с пальцем, а расставание с мужиком — со смертью близкого человека. вероятно, вы счастливая, раз не знаете на практике разницы между двумя этими ситуациями.

Пожаловаться
Алена
elvisvis 

Вы думаете она уедет и все забудется?! Нет! Этого не будет и легче не станет!!! Где бы ты не была, прошлое всегда с тобой в твоей голове!!!

Пожаловаться
Оленька

От себя не убежишь! Не так давно тоже маму похоронила, очень ее не хватает и пока не легче совсем?

Пожаловаться
Мария

Легче станет, меня только через год стало отпускать, в течение года после смерти мамы, мне кажется, не проходило и дня, чтобы я ее не вспоминала и не думала о ней((( уже пошел 10й год как ее нет (мне даже не верится, как быстро летит время), а какое-то чувство пустоты не отпускает меня, кажется, что жизнь не такая полная как была раньше и с рождением ребенка я в последнее время стала чувствовать это острее и острее? очень вам соболезную, это большое горе, держитесь?

Пожаловаться
Лена
Мария 

Мне сейчас до конца не верится, что мамы нет. Иногда осознаю — меня прям ужасом накрывает.

Когда я поняла, что окончательно бесплодна, мне казалось, что у меня в душе пустота, но это было неправдой. Вот теперь действительно пустота

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Я думаю время лечит. Конечно, все напоминает. но память наша такая штука, что со временем останется лишь тихая грусть. Или наоборот будешь вспоминать хорошее, все эти места будут навеивать хорошие теплые воспоминания. Острая боль пройдет, главное первый год продержаться.

Пожаловаться
mioto

Надо вам в отпуск уехать, может на Алтай, в Карелию. Не туристическое место в классическом понятии. Побыть там, пожить.

Может в Томск хоть на неделю. Без музеев и прочего, просто быт и прогулки.

Пожаловаться
Лена
mioto 

В отпуск точно не хочу в ближайший год. Наоборот хочу закопаться в работу

Пожаловаться
Марина Богер

Соболезную вам ну только время не много подлечит… слишком мало времени прошло… у меня мамы уже 11 лет как умерла до сих пор мне без неё тяжело ну я научились жить с этой болью… от того что вы убежите от всего знакомого легче не станет… просто надо смириться ((((

Пожаловаться
Дарья

Она всегда будет в ваших мыслях куда бы вы не сбежали(((

Пожаловаться
Баба Люба

не станет. Лечит только время. Лет 10, не меньше.

Пожаловаться
Надя

Соболезную. Через год, два, вам будет уже легче. Наоборот будете с теплом в сердце вспоминать, находясь в тех местах где когда-то с мамой были.

Пожаловаться
Яна

Мне кажется, что безусловно станет легче, но в сердце ?, и в голове она пока будет, пока не пройдёт время и не утихнет боль ? Всего хорошего вам, держитесь .

Пожаловаться
Наталья

Осознания потери еще долго не будет.
Если есть возможность то лучше уехать сейчас хотя бы на время(куда нибудь, может в санаторий, на море, в командировку), понимаю что звучит как бред и многие осудят, но мне лично помогло справится это с горем.

Показать ещё