#Родную. Разница у нас 6 лет. Я старше. Я писала уже, что мама к нам по-разному относится с самого детства, но это так, ремарка. Сейчас к делу не относится.
Итак! Мы живем в одном городе, если на машине ехать — минут 20, на общественном транспорте часа полтора. Я со своей оравой живу вместе с мамой в родительской квартире. Она в собственности на четверых (маму, папу, сестру и меня). Сестра живет в квартире, которую мы вместе купили на МОЮ субсидию. Выплачивают до сих пор пополам мама и сестра. Владелец этой квартиры я.
Так мама сначала все на мой мат. кап. покушалась, типа Жанночке (сестре) мебель надо купить на эти деньги. Была послана. А теперь новую фишку придумала. Говорит, давай ты на сестру квартиру перепишешь. А я ей свою долю в этой квартире завещаю. Ну тут меня ваще прибило! Типа, у нее будет там квартира и здесь половина! А у меня только здесь четверть!
Но когда я стала возмущаться — мне было сказано, что «тебе квартира, трешка, бесплатно досталась, а Жанночка свою потом и кровью добывает!»...
Но это, опять же, отступление от темы… Я хотела написать про ОТНОШЕНИЕ моей сестры к нам, как к родственникам. С момента ее знакомства с будущим мужем ее как подменили. Она очень сильно попала под его влияние. До смешного просто.
Несколько примеров:
Едем на двух машинах. Ее муж с моим на нашей, а я с сестрой на ее машине. За рулем сестра и ее муж. Останавливаемся на светофоре. Тут она и говорит «Ой, че будет!!! Лешка меня с говном смешает и мозг вынесет! Что делать????????» На вопрос, по какому поводу, она мне рассказала, что он ее ругает за вождение. Типа, если мы едем двумя машинами, ты должна ехать ЗА МНОЙ! И не перестраиваться!!! Ну бред! У нее стаж вождения лет 7! И будучи за рулем, она сама должна решать, как ей удобнее ехать! В каком ряду и с какой скоростью!
Родила она, звонит, плачет «Катя, что делать, мне лежа кормить неудобно, спина болит, я ночью не сплю, спаси меня!» Ну я к ней поехала, показала, как правильно подложить под спину подушки, как приложить к груди, чтобы комфортно было. Звоню на след. день, спрашиваю, как дела. И что за ответ я получаю??? «Ой, Кать! Лешенька такой молодец! Приехал, мне подушки положил, мне теперь так удобно!»
Теперь еще… Когда она забеременела, попросила меня связать ее с моим врачом. Я ей конечно же дала телефон. Она перехаживала примерно неделю, мы с мамой волновались, как она там, когда уже… В воскресенье, 31 июля, мы не смогли до них дозвониться, ни домашний, ни сотовый не отвечали… А потом звонит из ОРЛА (!) свекровь и поздравляет мою маму с внучкой! Это в обед было. ну мы думали, типа внезапно роды начались и все такое… Позвонила я врачу своему, а она очень удивилась. Говорит, разве вам не сообщили??? У нас плановый прокол пузыря был сегодня в 9 утра, в 10 она уже родила! И сразу новоиспеченный папа своим в Орел позвонил… А нам — только в 8 вечера соизволили… Мы предложили приехать завтра — нам было сказано, что им никто не нужен и приезжать не нужно… Вот так...
Обидно мне, капец как! а вы как считаете, есть повод обижаться? или все нормально?
хотела про сестру свою рассказать…
Комментарии
Юлия
Алиса
13 лет
Москва
Все нормально, не принимайте близко к сердцу
Мила June
Зайчик
13 лет
Дочь
8 лет
Уфа
Обижаться вроде как грех, вы просто забейте и смиритесь.пусть живут как хотят! у вас своя чудесная семья, а кв ни в коем сл не переписывайте! вам даже спасибо не скажут, а потом еще и из этой выгонят, пусть пока живут в вашей по документам кв. Время покажет как быть дальше, а переписал на нее, она на мужа оформить, а тот ее выгонит и себе кв заберет…
Наталья Захарова
Варвара
17 лет
Никита
13 лет
Москва
повод не обижаться, а задуматься. Вы все ожидаете, что она будет правильной, разумности от ее стороны. А ее не было и нет. И не будет — откуда ей взяться? Вас понять можно — Вы хотите быть любимой, чтобы Вас любили в семье — осознаете Вы это или нет. Но то, что точно осознаете в той или иной мере, что не особо кто спешит любить Вас бескорыстно и искренне. Вот и мечетесь между «Сциллой и Харибдой». Вам надо как-то для себя принять, что относится к Вам будут только так, как относятся. Ну… такие они… иными не будут. И дальше — техника безопасности «Я это делаю для своих родных, но при этом осознаю, что в обратное не получу даже спасибо», тогда ВЫ сможете им дарить свои тепло-любовь-заботу столько, сколько сможете дать без взаимного тепла, чтобы потом не было-почему-то-грустно, но зато — без обид, без ожидания человечности.
Таша
доченька
20 лет
сыночек
14 лет
Москва
Насчёт квартиры — не отступайте! А по поводу всего остального — отгородитесь морально! Она взрослый человек, пусть живёт так, как ей нравится. И Вы должны жить так как Вам нравится!
Ася
Эва
12 лет
Бублик
9 лет
Сочи
крепитесь, родственников не выбирают, старайтесь не злится и принять ситуацию как она есть, не забывайте про свои интересы и не поддавайтесь на мамины уговоры
Регина
Елизавета
13 лет
Казань
Ну уж прям нормально,., смотрите, она вашу маму сто процентов кинет ,., потом вас будет любить ,.,
Юлия
Виктория
19 лет
Валерия
12 лет
Челябинск
мда( обидно очень. у меня такие отношения были с двоюродной сестрой. я их два года разорвала. Но родная сестра это другое, конечно( Поговорите с ней на правах старшей.
Наталья
Анна
13 лет
Москва
Знаете, жизнь штука непредсказуемая… У меня тоже еще совсем недавно была сестра. Я на нее тоже обижалась. Не обижайтесь.
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
Котопуля
14 лет
Новокузнецк
сами повод такой дали, вот и катаются на вас
Предыдущая статья
мне надо худеть? И на сколько???
Актуальные посты
отруби ребенок
вязание на грабли мк
вязание на грабли мк