хотела про сестру свою рассказать…

#Родную. Разница у нас 6 лет. Я старше. Я писала уже, что мама к нам по-разному относится с самого детства, но это так, ремарка. Сейчас к делу не относится.

Итак! Мы живем в одном городе, если на машине ехать — минут 20, на общественном транспорте часа полтора. Я со своей оравой живу вместе с мамой в родительской квартире. Она в собственности на четверых (маму, папу, сестру и меня). Сестра живет в квартире, которую мы вместе купили на МОЮ субсидию. Выплачивают до сих пор пополам мама и сестра. Владелец этой квартиры я.

Так мама сначала все на мой мат. кап. покушалась, типа Жанночке (сестре) мебель надо купить на эти деньги. Была послана. А теперь новую фишку придумала. Говорит, давай ты на сестру квартиру перепишешь. А я ей свою долю в этой квартире завещаю. Ну тут меня ваще прибило! Типа, у нее будет там квартира и здесь половина! А у меня только здесь четверть!
Но когда я стала возмущаться — мне было сказано, что «тебе квартира, трешка, бесплатно досталась, а Жанночка свою потом и кровью добывает!»...

Но это, опять же, отступление от темы… Я хотела написать про ОТНОШЕНИЕ моей сестры к нам, как к родственникам. С момента ее знакомства с будущим мужем ее как подменили. Она очень сильно попала под его влияние. До смешного просто.

Несколько примеров:
Едем на двух машинах. Ее муж с моим на нашей, а я с сестрой на ее машине. За рулем сестра и ее муж. Останавливаемся на светофоре. Тут она и говорит «Ой, че будет!!! Лешка меня с говном смешает и мозг вынесет! Что делать????????» На вопрос, по какому поводу, она мне рассказала, что он ее ругает за вождение. Типа, если мы едем двумя машинами, ты должна ехать ЗА МНОЙ! И не перестраиваться!!! Ну бред! У нее стаж вождения лет 7! И будучи за рулем, она сама должна решать, как ей удобнее ехать! В каком ряду и с какой скоростью!

Родила она, звонит, плачет «Катя, что делать, мне лежа кормить неудобно, спина болит, я ночью не сплю, спаси меня!» Ну я к ней поехала, показала, как правильно подложить под спину подушки, как приложить к груди, чтобы комфортно было. Звоню на след. день, спрашиваю, как дела. И что за ответ я получаю??? «Ой, Кать! Лешенька такой молодец! Приехал, мне подушки положил, мне теперь так удобно!»

Теперь еще… Когда она забеременела, попросила меня связать ее с моим врачом. Я ей конечно же дала телефон. Она перехаживала примерно неделю, мы с мамой волновались, как она там, когда уже… В воскресенье, 31 июля, мы не смогли до них дозвониться, ни домашний, ни сотовый не отвечали… А потом звонит из ОРЛА (!) свекровь и поздравляет мою маму с внучкой! Это в обед было. ну мы думали, типа внезапно роды начались и все такое… Позвонила я врачу своему, а она очень удивилась. Говорит, разве вам не сообщили??? У нас плановый прокол пузыря был сегодня в 9 утра, в 10 она уже родила! И сразу новоиспеченный папа своим в Орел позвонил… А нам — только в 8 вечера соизволили… Мы предложили приехать завтра — нам было сказано, что им никто не нужен и приезжать не нужно… Вот так...

Обидно мне, капец как! а вы как считаете, есть повод обижаться? или все нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Все нормально, не принимайте близко к сердцу
Пожаловаться
Мила June
Обижаться вроде как грех, вы просто забейте и смиритесь.пусть живут как хотят! у вас своя чудесная семья, а кв ни в коем сл не переписывайте! вам даже спасибо не скажут, а потом еще и из этой выгонят, пусть пока живут в вашей по документам кв. Время покажет как быть дальше, а переписал на нее, она на мужа оформить, а тот ее выгонит и себе кв заберет…
Пожаловаться
Наталья Захарова
повод не обижаться, а задуматься. Вы все ожидаете, что она будет правильной, разумности от ее стороны. А ее не было и нет. И не будет — откуда ей взяться? Вас понять можно — Вы хотите быть любимой, чтобы Вас любили в семье — осознаете Вы это или нет. Но то, что точно осознаете в той или иной мере, что не особо кто спешит любить Вас бескорыстно и искренне. Вот и мечетесь между «Сциллой и Харибдой». Вам надо как-то для себя принять, что относится к Вам будут только так, как относятся. Ну… такие они… иными не будут. И дальше — техника безопасности «Я это делаю для своих родных, но при этом осознаю, что в обратное не получу даже спасибо», тогда ВЫ сможете им дарить свои тепло-любовь-заботу столько, сколько сможете дать без взаимного тепла, чтобы потом не было-почему-то-грустно, но зато — без обид, без ожидания человечности.
Пожаловаться
Таша
Насчёт квартиры — не отступайте! А по поводу всего остального — отгородитесь морально! Она взрослый человек, пусть живёт так, как ей нравится. И Вы должны жить так как Вам нравится!
Пожаловаться
Ася
крепитесь, родственников не выбирают, старайтесь не злится и принять ситуацию как она есть, не забывайте про свои интересы и не поддавайтесь на мамины уговоры
Пожаловаться
Регина
Ну уж прям нормально,., смотрите, она вашу маму сто процентов кинет ,., потом вас будет любить ,.,
Пожаловаться
Юлия
мда( обидно очень. у меня такие отношения были с двоюродной сестрой. я их два года разорвала. Но родная сестра это другое, конечно( Поговорите с ней на правах старшей. 
Пожаловаться
Наталья
Знаете, жизнь штука непредсказуемая… У меня тоже еще совсем недавно была сестра. Я на нее тоже обижалась. Не обижайтесь.
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
сами повод такой дали, вот и катаются на вас 
Предыдущая статья
мне надо худеть? И на сколько???
Актуальные посты
отруби ребенок
вязание на грабли мк