Выходить или не выходить?

В общем, зашла в тупик! Помогите советом, мудрые читательницы. 20 января заканчивается декретный отпуск. Я руководитель отдела в сетевой компании, работа нервная, разъездная, постоянные звонки, понятия личного времени не существует. График работы 5 дневка по 8 часов, но это только на бумаге. Выходить на своё рабочее место, в уже на 50% сменившийся коллектив, за 3 года сменилось руководство и условия труда. Мой начальник советует пока подумать и не терять место, мой стаж 15 лет. Работа даст мне возможность отряхнуться от сидения дома, статус не даст мне ходить в домашнем, начнутся встречи и новый виток энтузиазма в моей жизни. На другой чаше весов моя семья; муж и сын. Я могу позволить себе сидеть дома за счёт мужа, он может оформить меня к себе, могу заниматься чем хочу и стаж будет идти. Ребёнок пока не Садовский, болеет часто и нам дали отвод от сада на 3 месяца. Я с ребёнком занимаюсь одна, устала от него, хочется отдохнуть. Мама предложила посидеть с ним у нас две недели, и если я выйду на работу, забрать его к себе на время отвода. Заниматься она с ним не сможет, я же его развиваю; и речь, и поездки, и физическое воспитание. Меня раздирают муки выбора, я всегда работала, лидер по натуре, и больше 10 лет я ждала своего сыночка. За три года я начала шить. Могу взяться за любую работу, мне нужно встряхнуть мозги от горшков, соплей, бессонных ночей, из дома выйти. Не могу сделать выбор… уже без сил(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Найдите работу с нормальным графиком и вперёд )

Пожаловаться
Марина Попова

Выбирайте сердцем, Вы же всё пытаетесь разложить с точки зрения интеллекта. Я бы не выходила на работу на Вашем месте. Удачи. Искренне завидую, что супруг может обеспечить семью сам.

Пожаловаться
Белка
Марина Попова 

Мне кажется, что можно выйти на работу и уже если будет тяжело, уйти и больше не оборачиваться назад. Проще будет начать какое- то новое дело. У меня эта работа как заноза в з… да и мама наверное не выдержит постоянно с сыном сидеть. Ей за 60

Пожаловаться
Марина Попова
Белка 

Да, Наталья. Конечно, можно и так. Всё в Ваших руках. Если не понравиться — подберёте другой вариант реализация своего творческого потенциала.

Пожаловаться
Нюшка Бебякина

Конечно идите уводиться всегда успеете. Женщине нужно развиваться иначе дома зачахнешь… и интересы одни еда, ребёнок, муж.

Пожаловаться
Белка
Нюшка Бебякина 

Из дома однозначно нужно выходить!

Пожаловаться
Lusy

И это вы с мужем и мамой с единственным ребенком справиться не способны и работать? У меня нет родителей, муж по работе в разъездах и с больным отцом. А я работаю и с 2мя детьми одна срравляюсь. И не жалуюсь при этом, и зарабатываю нормально.

Пожаловаться
Белка
Lusy 

вы видимо читая комментарии, потеряли суть вопроса. Вы молодец. Но я не жалуюсь, а не могу выбрать работу или дом?

Пожаловаться
Marshmallow

Я бы не выходила на работу в вашей ситуации.
Нашла бы может какую-то работу чтоб быть частично занятой, и иметь свою копеечку, но не на весь день.

Пожаловаться
Белка
Marshmallow 

Это сложно в условиях деревни, куда мы переехали. Конечно частичная занятость это то что надо

Пожаловаться
Marshmallow
Белка 

А если найти работу в интернете?
Или частично работать у мужа?

Пожаловаться
Белка
Marshmallow 

придется быть все время дома, потому что муж работает дома))). а при таком раскладе, я снова сижу дома

Пожаловаться

выходите на работу, вернуться в декрет всегда можно. то что вы сына 10 лет ждали не значит, что вам теперь надо от всего отказаться и всю жизнь посвятить ребенку. совмещайте. считаю что нельзя зацикливаться на ребенке. это часть жизни, а не вся жизнь

Пожаловаться
Белка
Тата 

Тоже верно

Пожаловаться
Матроскина

На работу!

Пожаловаться
Татьяна

Устроилась бы к мужу и занималась пока ребёнком. Как в сад пойдёт, все равно начнёт болеть, мама я так понимаю постоянно с ним сидеть не сможет? Да и при наличии материальных возможностей, я бы точно не выходила. Отдадите в сад, посмотрите что-то поспокойнее, может учиться захотите или ещё чем-то заниматься. Зачем Вам нервная работа и 3 часа дороги в день? Вымотанная мама и жена — кому счастье, если денег хватает?

Пожаловаться
Белка
Татьяна 

Вот в этом то и сложность выбора! Муж не помогает по дому, ему выгодно чтобы я сидела дома- есть еда, ребёнок при деле. Но я сейчас для него домохозяйка, стал мне грубить, внимание не обращает. Выход на работу для меня, как выход на свет божий

Пожаловаться
Елена
Белка 

Вот ситуация один в один. Муж против, что бы выходила на работу, да и я ребенка пока не готова оставить на целый день… Но и дома сидеть и зависит от мужа материально тоже нет сил, вот и мучаюсь тем же вопросом.

Пожаловаться
Белка
Елена 

Решила, что выйду на работу. Не понравится — уйду, зато уже не будет мучительно больно

Пожаловаться
Софья

Действительно сложный выбор. Мне предстоит такой же через 1.5 года. Должность хорошая, но эти совещания в 5 или 6 вечера. Дедлайн вчера. Косяки регионов о которых узнаешь вечером, а у них другой часовой пояс и они просто спят все и приходится делать самим, потому что высшее руководство в 9 утра должно быть в ЦБ с полным отчетом… не знаю я надо ли оно все. Но с моим ребенком некому сидеть бабушки далеко все :)

Пожаловаться
Белка
Софья 

Наши соседи отдали ребёнка бабушке, ему в марте будет два годика. Соседка кадастровый инженер, училась хорошо, хотела в общем себя посветить работе. А сидеть с ребёнком некому, сами из Саратова приехали. Вот решили так, отдали детенка на два месяца, потом привезут сюда другую бабушку, которая будет с ним сидеть до садика. А я решила, что выйду, если они з… т меня в конец, уйду. Пойду на курсы, шить продолжу, организуюсь на что- нибудь

Пожаловаться
Алена
Софья 

Как я вас понимаю… куда вот ребенка девать… кружки отпадают вообще

Пожаловаться
Софья
Белка 

Наши бабушки все работают до пенсии еще от 5 до 10 лет :) да и у них своя жизнь у всех достаточно активная

Пожаловаться

Я так вышла. Ииии ушла обратно.

Пожаловаться
Белка
Мария Дайго 

Обратно домой?

Пожаловаться
Белка 

Ну да

Пожаловаться
Белка
Мария Дайго 

А кем работали?

Пожаловаться
Белка 

Юристом хотела пойти. По профессии.

Пожаловаться
Лилия
Пошла бы. На несколько месяцев. Не понравится — уволиться всегда можно
Пожаловаться
Белка
Лилия 

Завтра позвоню своему начальнику, обрадую)

Пожаловаться
Лилия
Белка 

Ну и правильно)) смена обстановки. Общение. Это встряска всегда нужна) как новый глоток воздуха. А вдруг понравится? А если нет, то вы попробовали, сравнили и решили, что дома лучше

Пожаловаться
Алиса

Я бы не пошла. Если есть возможность быть дома с ребенком с удовольствием бы сидела

Пожаловаться
Белка
Алиса 

У меня ещё дома муж работает. Уж хочется из дома упорхнуть

Пожаловаться
Алиса
Белка 

Если есть желание упорхнуть, тогда конечно стоит выходить поработать))) я по себе рассудила, но я по натуре домосед))))

Пожаловаться
Белка 

Не увидел ответы на свои вопросы, и мой извращенный мозг построил из комментов интересную картину:… у меня ещё дома муж работает.Уж хочется из дома упорхнуть.… Завтра позвоню своему начальнику, обрадую)… когда выходит новый начальник, начинает рой гудеть, меня начнут щупать за мягкие места… И в этом свете интересно выглядит последний коммент Лилии из Реутова:… Ну и правильно)) смена обстановки. Общение. Эта встряска всегда нужна) как глоток воздуха. А вдруг понравится? А если нет, то вы попробовали, сравнили и решили что дома лучше… Ух! Аж самому смешно стало и как-то гадостно!

Пожаловаться
Белка
искандер 

Что не понятного? Задолбало дома сидеть, ребёнок дома всегда. Я за три года практически собой не занимаюсь. Жратва, посуда, гулянье, укладывание на сон, с постоянными уговорами. Папа наш сам себе директор, работает дома — переговоры, звонки, переписки, может лечь в два, встать в двенадцать. В наш режим практически не попадает, и т.к он работает на себя, понятие «рабочее время» отсутствует. У меня работа с постоянными решениями задач, подо мной исполнители, надо мной руководители. И те и другие будут меня проверять на мою квалификацию; смогу ли я спросить и проверить поставленную задачу? Смогу ли я организовать своих людей? Но… есть возможность встряхнуть себя от сидения дома, увидеть коллег, пообщаться наконец

Пожаловаться
Елена

Я бы вышла работать. Не понравится-уволитесь.

Пожаловаться
SUGAR

Выходить, только если график будет стабилен как по трудовому договору! В ином случае — нафиг !

Пожаловаться
Белка
SUGAR 

График есть, но есть выше руководители. Отношение такое « мне все равно что вы будете делать, лишь бы вы устали»

Пожаловаться
Елена

Я бы попробовала поработать, правильно Вы сказали отдохнуть от сидения дома. Если вдруг не получится уволиться всегда можно,

Пожаловаться
Белка
Елена 

Спасибо за ваше мнение. Уже легче на душе🙂

Пожаловаться
Елена
Белка 

Вы же сами понимаете не попробуете — не узнаете. А только будете думать надо или нет:)))

Показать ещё