В общем, зашла в тупик! Помогите советом, мудрые читательницы. 20 января заканчивается декретный отпуск. Я руководитель отдела в сетевой компании, работа нервная, разъездная, постоянные звонки, понятия личного времени не существует. График работы 5 дневка по 8 часов, но это только на бумаге. Выходить на своё рабочее место, в уже на 50% сменившийся коллектив, за 3 года сменилось руководство и условия труда. Мой начальник советует пока подумать и не терять место, мой стаж 15 лет. Работа даст мне возможность отряхнуться от сидения дома, статус не даст мне ходить в домашнем, начнутся встречи и новый виток энтузиазма в моей жизни. На другой чаше весов моя семья; муж и сын. Я могу позволить себе сидеть дома за счёт мужа, он может оформить меня к себе, могу заниматься чем хочу и стаж будет идти. Ребёнок пока не Садовский, болеет часто и нам дали отвод от сада на 3 месяца. Я с ребёнком занимаюсь одна, устала от него, хочется отдохнуть. Мама предложила посидеть с ним у нас две недели, и если я выйду на работу, забрать его к себе на время отвода. Заниматься она с ним не сможет, я же его развиваю; и речь, и поездки, и физическое воспитание. Меня раздирают муки выбора, я всегда работала, лидер по натуре, и больше 10 лет я ждала своего сыночка. За три года я начала шить. Могу взяться за любую работу, мне нужно встряхнуть мозги от горшков, соплей, бессонных ночей, из дома выйти. Не могу сделать выбор… уже без сил(((
Найдите работу с нормальным графиком и вперёд )
Выбирайте сердцем, Вы же всё пытаетесь разложить с точки зрения интеллекта. Я бы не выходила на работу на Вашем месте. Удачи. Искренне завидую, что супруг может обеспечить семью сам.
Мне кажется, что можно выйти на работу и уже если будет тяжело, уйти и больше не оборачиваться назад. Проще будет начать какое- то новое дело. У меня эта работа как заноза в з… да и мама наверное не выдержит постоянно с сыном сидеть. Ей за 60
Да, Наталья. Конечно, можно и так. Всё в Ваших руках. Если не понравиться — подберёте другой вариант реализация своего творческого потенциала.
Конечно идите уводиться всегда успеете. Женщине нужно развиваться иначе дома зачахнешь… и интересы одни еда, ребёнок, муж.
Из дома однозначно нужно выходить!
И это вы с мужем и мамой с единственным ребенком справиться не способны и работать? У меня нет родителей, муж по работе в разъездах и с больным отцом. А я работаю и с 2мя детьми одна срравляюсь. И не жалуюсь при этом, и зарабатываю нормально.
вы видимо читая комментарии, потеряли суть вопроса. Вы молодец. Но я не жалуюсь, а не могу выбрать работу или дом?
Я бы не выходила на работу в вашей ситуации.
Нашла бы может какую-то работу чтоб быть частично занятой, и иметь свою копеечку, но не на весь день.
Это сложно в условиях деревни, куда мы переехали. Конечно частичная занятость это то что надо
А если найти работу в интернете?
Или частично работать у мужа?
придется быть все время дома, потому что муж работает дома))). а при таком раскладе, я снова сижу дома
выходите на работу, вернуться в декрет всегда можно. то что вы сына 10 лет ждали не значит, что вам теперь надо от всего отказаться и всю жизнь посвятить ребенку. совмещайте. считаю что нельзя зацикливаться на ребенке. это часть жизни, а не вся жизнь
Тоже верно
На работу!
Устроилась бы к мужу и занималась пока ребёнком. Как в сад пойдёт, все равно начнёт болеть, мама я так понимаю постоянно с ним сидеть не сможет? Да и при наличии материальных возможностей, я бы точно не выходила. Отдадите в сад, посмотрите что-то поспокойнее, может учиться захотите или ещё чем-то заниматься. Зачем Вам нервная работа и 3 часа дороги в день? Вымотанная мама и жена — кому счастье, если денег хватает?
Вот в этом то и сложность выбора! Муж не помогает по дому, ему выгодно чтобы я сидела дома- есть еда, ребёнок при деле. Но я сейчас для него домохозяйка, стал мне грубить, внимание не обращает. Выход на работу для меня, как выход на свет божий
Вот ситуация один в один. Муж против, что бы выходила на работу, да и я ребенка пока не готова оставить на целый день… Но и дома сидеть и зависит от мужа материально тоже нет сил, вот и мучаюсь тем же вопросом.
Решила, что выйду на работу. Не понравится — уйду, зато уже не будет мучительно больно
Действительно сложный выбор. Мне предстоит такой же через 1.5 года. Должность хорошая, но эти совещания в 5 или 6 вечера. Дедлайн вчера. Косяки регионов о которых узнаешь вечером, а у них другой часовой пояс и они просто спят все и приходится делать самим, потому что высшее руководство в 9 утра должно быть в ЦБ с полным отчетом… не знаю я надо ли оно все. Но с моим ребенком некому сидеть бабушки далеко все :)
Наши соседи отдали ребёнка бабушке, ему в марте будет два годика. Соседка кадастровый инженер, училась хорошо, хотела в общем себя посветить работе. А сидеть с ребёнком некому, сами из Саратова приехали. Вот решили так, отдали детенка на два месяца, потом привезут сюда другую бабушку, которая будет с ним сидеть до садика. А я решила, что выйду, если они з… т меня в конец, уйду. Пойду на курсы, шить продолжу, организуюсь на что- нибудь
Как я вас понимаю… куда вот ребенка девать… кружки отпадают вообще
Наши бабушки все работают до пенсии еще от 5 до 10 лет :) да и у них своя жизнь у всех достаточно активная
Я так вышла. Ииии ушла обратно.
Обратно домой?
Ну да
А кем работали?
Юристом хотела пойти. По профессии.
Завтра позвоню своему начальнику, обрадую)
Ну и правильно)) смена обстановки. Общение. Это встряска всегда нужна) как новый глоток воздуха. А вдруг понравится? А если нет, то вы попробовали, сравнили и решили, что дома лучше
Я бы не пошла. Если есть возможность быть дома с ребенком с удовольствием бы сидела
У меня ещё дома муж работает. Уж хочется из дома упорхнуть
Если есть желание упорхнуть, тогда конечно стоит выходить поработать))) я по себе рассудила, но я по натуре домосед))))
Не увидел ответы на свои вопросы, и мой извращенный мозг построил из комментов интересную картину:… у меня ещё дома муж работает.Уж хочется из дома упорхнуть.… Завтра позвоню своему начальнику, обрадую)… когда выходит новый начальник, начинает рой гудеть, меня начнут щупать за мягкие места… И в этом свете интересно выглядит последний коммент Лилии из Реутова:… Ну и правильно)) смена обстановки. Общение. Эта встряска всегда нужна) как глоток воздуха. А вдруг понравится? А если нет, то вы попробовали, сравнили и решили что дома лучше… Ух! Аж самому смешно стало и как-то гадостно!
Что не понятного? Задолбало дома сидеть, ребёнок дома всегда. Я за три года практически собой не занимаюсь. Жратва, посуда, гулянье, укладывание на сон, с постоянными уговорами. Папа наш сам себе директор, работает дома — переговоры, звонки, переписки, может лечь в два, встать в двенадцать. В наш режим практически не попадает, и т.к он работает на себя, понятие «рабочее время» отсутствует. У меня работа с постоянными решениями задач, подо мной исполнители, надо мной руководители. И те и другие будут меня проверять на мою квалификацию; смогу ли я спросить и проверить поставленную задачу? Смогу ли я организовать своих людей? Но… есть возможность встряхнуть себя от сидения дома, увидеть коллег, пообщаться наконец
Я бы вышла работать. Не понравится-уволитесь.
Выходить, только если график будет стабилен как по трудовому договору! В ином случае — нафиг !
График есть, но есть выше руководители. Отношение такое « мне все равно что вы будете делать, лишь бы вы устали»
Я бы попробовала поработать, правильно Вы сказали отдохнуть от сидения дома. Если вдруг не получится уволиться всегда можно,
Спасибо за ваше мнение. Уже легче на душе🙂
Вы же сами понимаете не попробуете — не узнаете. А только будете думать надо или нет:)))