Свекровь упрекает работой

Живём со свекрами. У меня двое детей, младшему 6 мес, старшей 3 года. Муж работает целыми днями, получает 40 тысяч руб (Москва). Я тоже работаю, дома. Небольшое своё дело, дохода пока мало приносит, но вкладывать сил и времени туда надо много. Причем грудной висит на мне, дочка вот часто и с ними, но они и не против. Меня свекровь постоянно упрекает что я работаю, а не уделяю этого времени детям. На что я говорю, что не хочу с вами, мама, постоянно жить и коплю на первый взнос ипотеки. На что она фыркает, и говорит что твоей зарплаты даже на прокладки не хватит. Я говорю, а нужно делать, а не сидеть у мужа на шее, что вода камень точит, ухожу и закрываю дверь. Вот как бы вы поступили. Что бы сказали на это. Вариант пусть мужик тебя тянет, чего рожала от такого кто миллионы не получает и тд- мимо. Да вообщем то просто выговориться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вы наверное днтей на нее скидываете? Вот она и возмущается. Я бы тоже на ее месте вопросы задавала. Моя свекровь сидела смдочерью, когда я вышла на работу в год. Но там хоть выхлоп видео было, я нормальные деньги зарабатывала. А ваша надомная работа скорее всего так и будет копеечной. Поэтому конечно разумнее посвятить себя детям, они так быстро растут. Так это время неповторимо.)) эх ностальгия)).

Пожаловаться
Юлия

Забейте на ее комментарии. 40 тыщ — это даже в нашей провинции ни о чем. Нам на троих еле хватает. А на 4 — это вообще на подножном корму жить, особенно если в Москве. Я тоже подрабатываю, когда дочь в саду. Ходит она пока меньше, чем болеет дома.

Пожаловаться
Кокетка

Не ругайся со свекровью. Она тебе с ребенком помогает и во-вторых, вы на ее территории живете.

Пожаловаться
Галик Совик
Кокетка 

Ругаться не надо в любом случае.

Пожаловаться
MitaVittua

Не стала бы оправдываться и сказала бы, что сами как-нибудь с мужем разберёмся

Пожаловаться
мария
MitaVittua 

«Сами с мужем разберемся» — должно исключать то, что свекровь сидит со старшим ребенком)))

Пожаловаться
Eliza

Мне кажется, не стоит вообще ничего отвечать, во всяком случае спорить точно бесполезно!

Пожаловаться
Ангелок

А я наверно одна считаю что она права. Так то вы живете на ее территории, дома поди вечно шум и гам, дети на ней, а вы в компе. Ей это надо??? А про прокладки, так она может не знает сколько вы зарабатываете просто или действительно настолько мало, что лучше бы детьми занимались. Не напрягайте людей и не будет упреков, по ночам значит можно работать если так надо.

Пожаловаться
Галик Совик
Ангелок 

По ночам не спит младший ребенок

Пожаловаться
Галик Совик
Ангелок 

Младший полностью на мне, на ней только старшая. В квартире кстати свекровь не убирает вообще, все мы делаем с мужем .

Пожаловаться
Ольга

40 тысяч? это зарплата вестарбайтера в Москве.
Унего нет образования?

Пожаловаться
Галик Совик
Ольга 

Он осветитель в культурном центре. Работник культуры. За 39 т р. Работает полную ставку. Так наше государство платит работникам культуры

Пожаловаться
Марина

40 тысяч в Москве только ленивый получает. Тем более с двумя детьми, муж не думал сменить работу?

Пожаловаться
Галик Совик
Марина 

Ему нравиться его работа. Работает на полную ставку осветителем в культурном центре. Я знаю многих в Москве кто 30 т р получает

Пожаловаться
Надежда

Моя наоборот говорила, когда я уже после родов выйду на работу ))))
Старшей было 3 мес я на полставки удаленно вернулась на работу. Так оказывается мало, нужно было на весь день

Пожаловаться
Инга

Сказать, что деньги лишними не будут и любая работа требует времени. Сейчас вложитесь вы, потом вернётся все.и вы не хотите детям ни в чем отказывать

Пожаловаться
Кристина Власова

Да вы не говорите просто так резко, что типа вы меня затрахали, хочу скорее от вас свалить, а что ходите жить в достатке, помогать мужу. Время сейчас другое, женщина не обязана только борщи варить и двоих детей надо поднимать. И вообще говорить дада, надо будет поменьше работать. И делать как считаю те нужным. Меньше реакции и со временем станет не интересна эта тема

Пожаловаться
Галик Совик
Кристина Власова 

Мудро

Пожаловаться
Dana

Я бы сказала что это моя жизнь и советы мне не нужны

Пожаловаться
мария
Dana 

Супер) Автор и не советовалась перед тем как родить второго ребенка в квартире свекрови и старшего повесить на нее))) Очень круто — Вы сидите с моим ребенком и не вякайте)))

Пожаловаться
Dana
мария 

Вы своё мнение автору пишите, а не мне.

Пожаловаться
Инна

Вы абсолютно правы.я тоже работала имея грудничка.я преподаватель.Преподавала английский деткам на дому.это был мой выбор и ни один человек в мире не вправе осуждать.
Терпения Вам.Вы молодец

Пожаловаться
Ирина

Я вас понимаю, у меня муж тоже не много получал, поэтому сидел в декрете, сейчас со вторым ребенком также будет, но он без работы пока. Мне наоборот на мозг капают когда он пойдет на работу, а мне лучше чтобы он с детьми сидел, а не нянька чужая и проедала заработанный им оклад. Родаки они такие...

Пожаловаться
Нина
Ирина 

Вот и у меня так же.....

Пожаловаться
HH

Тут вопрос, хочет ли свекровь сидеть с детьми. Если ее это не напрягает, то благодарить ее и не реагировать на негатив. Хотя, еще смотря чем Вы занимаетесь, может, это и правда такое занятие, что ни денег, ни развития не принесет, одну трату времени. А если ее напрягает сидеть с детьми, тогда благодарить ее еще больше и показать результаты работы, чтобы смягчить негативное отношение.

Пожаловаться
Галик Совик
HH 

Много она хочет, показать результаты работы )) благодарю ее за то что сидит с дочкой — да, часто

Показать ещё
Следующая статья
Сама от себя в шоке. Нужен совет.