Живём со свекрами. У меня двое детей, младшему 6 мес, старшей 3 года. Муж работает целыми днями, получает 40 тысяч руб (Москва). Я тоже работаю, дома. Небольшое своё дело, дохода пока мало приносит, но вкладывать сил и времени туда надо много. Причем грудной висит на мне, дочка вот часто и с ними, но они и не против. Меня свекровь постоянно упрекает что я работаю, а не уделяю этого времени детям. На что я говорю, что не хочу с вами, мама, постоянно жить и коплю на первый взнос ипотеки. На что она фыркает, и говорит что твоей зарплаты даже на прокладки не хватит. Я говорю, а нужно делать, а не сидеть у мужа на шее, что вода камень точит, ухожу и закрываю дверь. Вот как бы вы поступили. Что бы сказали на это. Вариант пусть мужик тебя тянет, чего рожала от такого кто миллионы не получает и тд- мимо. Да вообщем то просто выговориться.
Свекровь упрекает работой
Комментарии
Следующая статья
Сама от себя в шоке. Нужен совет.
Актуальные посты
Вы наверное днтей на нее скидываете? Вот она и возмущается. Я бы тоже на ее месте вопросы задавала. Моя свекровь сидела смдочерью, когда я вышла на работу в год. Но там хоть выхлоп видео было, я нормальные деньги зарабатывала. А ваша надомная работа скорее всего так и будет копеечной. Поэтому конечно разумнее посвятить себя детям, они так быстро растут. Так это время неповторимо.)) эх ностальгия)).
Забейте на ее комментарии. 40 тыщ — это даже в нашей провинции ни о чем. Нам на троих еле хватает. А на 4 — это вообще на подножном корму жить, особенно если в Москве. Я тоже подрабатываю, когда дочь в саду. Ходит она пока меньше, чем болеет дома.
Не ругайся со свекровью. Она тебе с ребенком помогает и во-вторых, вы на ее территории живете.
Ругаться не надо в любом случае.
Не стала бы оправдываться и сказала бы, что сами как-нибудь с мужем разберёмся
«Сами с мужем разберемся» — должно исключать то, что свекровь сидит со старшим ребенком)))
Мне кажется, не стоит вообще ничего отвечать, во всяком случае спорить точно бесполезно!
А я наверно одна считаю что она права. Так то вы живете на ее территории, дома поди вечно шум и гам, дети на ней, а вы в компе. Ей это надо??? А про прокладки, так она может не знает сколько вы зарабатываете просто или действительно настолько мало, что лучше бы детьми занимались. Не напрягайте людей и не будет упреков, по ночам значит можно работать если так надо.
По ночам не спит младший ребенок
Младший полностью на мне, на ней только старшая. В квартире кстати свекровь не убирает вообще, все мы делаем с мужем .
40 тысяч? это зарплата вестарбайтера в Москве.
Унего нет образования?
Он осветитель в культурном центре. Работник культуры. За 39 т р. Работает полную ставку. Так наше государство платит работникам культуры
40 тысяч в Москве только ленивый получает. Тем более с двумя детьми, муж не думал сменить работу?
Ему нравиться его работа. Работает на полную ставку осветителем в культурном центре. Я знаю многих в Москве кто 30 т р получает
Моя наоборот говорила, когда я уже после родов выйду на работу ))))
Старшей было 3 мес я на полставки удаленно вернулась на работу. Так оказывается мало, нужно было на весь день
Сказать, что деньги лишними не будут и любая работа требует времени. Сейчас вложитесь вы, потом вернётся все.и вы не хотите детям ни в чем отказывать
Да вы не говорите просто так резко, что типа вы меня затрахали, хочу скорее от вас свалить, а что ходите жить в достатке, помогать мужу. Время сейчас другое, женщина не обязана только борщи варить и двоих детей надо поднимать. И вообще говорить дада, надо будет поменьше работать. И делать как считаю те нужным. Меньше реакции и со временем станет не интересна эта тема
Мудро
Я бы сказала что это моя жизнь и советы мне не нужны
Супер) Автор и не советовалась перед тем как родить второго ребенка в квартире свекрови и старшего повесить на нее))) Очень круто — Вы сидите с моим ребенком и не вякайте)))
Вы своё мнение автору пишите, а не мне.
Вы абсолютно правы.я тоже работала имея грудничка.я преподаватель.Преподавала английский деткам на дому.это был мой выбор и ни один человек в мире не вправе осуждать.
Терпения Вам.Вы молодец
Я вас понимаю, у меня муж тоже не много получал, поэтому сидел в декрете, сейчас со вторым ребенком также будет, но он без работы пока. Мне наоборот на мозг капают когда он пойдет на работу, а мне лучше чтобы он с детьми сидел, а не нянька чужая и проедала заработанный им оклад. Родаки они такие...
Вот и у меня так же.....
Тут вопрос, хочет ли свекровь сидеть с детьми. Если ее это не напрягает, то благодарить ее и не реагировать на негатив. Хотя, еще смотря чем Вы занимаетесь, может, это и правда такое занятие, что ни денег, ни развития не принесет, одну трату времени. А если ее напрягает сидеть с детьми, тогда благодарить ее еще больше и показать результаты работы, чтобы смягчить негативное отношение.
Много она хочет, показать результаты работы )) благодарю ее за то что сидит с дочкой — да, часто