+Вся проблема в моих родственниках…
Мы с мужем и сыном живем с моими мамой и бабушкой.
И они меня ненавидят.
Ну то есть, бабуля — нет. Это просто обычный заскок старых людей — что они про все всегда лучше знают как нужно. Но мама — да...
А еще у нее к сожалению рак груди, и сейчас она проходит химиотерапию.
Никто на самом деле не понимает смысл фразы «придирается к каждому слову». К каждому! Буквально! я уже боюсь выходить из комнаты, даже мелкого иногда приходится позже кормить, потому что я боюсь выйти на кухню. и сидим мы с ним и ждем, пока она уйдет к себе...
Я все делаю неправильно. Всегда. Все мои самые лучшие намерения разбиваются о бетонную стену — она уверена, что я просто НИЧЕГО не делаю как надо.
Для нас обычная ситуация — я прохожу мимо нее по коридору, а она шипит мне вслед «ууу сволочь, ходит тут». Причем мы не ругаемся перед этим. Это просто… ни с чего...
Сегодня ей нужно было на химию. Я проснулась, когда она уходила и просто сказала ей «Удачи тебе сегодня, мам», потому что понимаю, как это должно быть тяжело. Ну и что? Сходила она. Пришла домой, и я услышала, как она рассказывала бабуле мол «эта мразь мне сегодня с утра с такой ехидной ухмылочкой сказала „удачи“. а сама только и мечтает, чтоб я умерла там по дороге». КАК??? Ну как можно придраться к пожеланию удачи???
И в ее раке виновата она сама. Я разговаривала с ее врачом, потому что у меня у самой уплотнение в груди. И врач мне сказала, что если бы мама пришла чуть-чуть раньше, ей бы просто вырезали рак, сделали химию и она забыла бы об этом как о страшном сне. Но она затянула, и теперь опухоль уже неоперабельна. Бляяя… вы не представляете себе, сколько раз я записывала ее к врачу, умоляла пойти, хотела пойти с ней вместе, какие деньги мы с мужем готовы были выложить, чтоб пойти к платному и платно пройти все обследования, чтоб не ждать в очереди к бесплатному онкологу, куда запись на два месяца вперед… Она ни разу не пошла. А теперь она мне заявляет, что я довела ее до рака. КАК??? Каким образом я могу быть виновата в том, что у нее рак???
Про ребенка отдельный разговор. Покажите мне идеальную женщину, у которой ребенок ни разу не заплакал. Но стоит моему хоть пискнуть, как из соседней комнаты доносится вопль, что мой ребенок опять плачет, а я сволочь и хреновая мать...
А стены у нас картонные. Раньше она хоть злилась молча, и я могла не обращать на это внимания, но с тех пор, как с нами поселилась бабуля, копец. Я сутками слушаю непрекращающиеся обсуждения нас с мужем, какие мы плохие. И ведь бредовят по страшному! Последняя фишка — они вдвоем решили, что мы с мужем хотим извести мою маму и довели ее до рака (как???). Типа бабушка старенькая, скоро умрет, маму мы изведем, и нам достанется квартира!!!
Черт, вот реально, может ли у нее быть маразм? Откуда это все? Я уже даже никого из друзей не могу пригласить, посмотреть на Мелкого, в последний раз позвали друга, а они почему-то решили, что мы позвали друга, чтоб он их убил… зарезал… С тех пор звать кого-то домой строго запрещено...
Я все-таки думаю, что у нее маразм, потому что я ничем, ну НИЧЕМ не заслужила такой ненависти. Я понимаю, у нее рак, ей больно и страшно, но ведь можно же оставаться человеком! А что делать мне? Съехать мы не можем. Бабуля старенькая и почти ничего не видит, а мама болеет. Так что именно я гоняюсь с чаечками, подносиками с едой, таблеточками и стаканчиками с водой, а они только лежат на диване и поливают меня отменным говном. Но без меня они пропадут.
Честное слово, я даже не представляю, что делать. Я никогда в жизни не чувствовала себя такой несчастной и обиженной, мне иногда кажется, что я сорвусь и на очередное шипение «ууу мрааазь» не выдержу и просто тресну ей по лицу. Я сознательно конечно не собираюсь этого делать и не хочу, но любого человека можно так довести, что он просто сорвется с катушек. Мне уже просто страшно...
Мне бы к психологу наверно, но дороговато это, не потянем сейчас… может, вы что-то посоветуете, девочки???