Крик души, не могу больше((( стыдно даже писать(((

+Вся проблема в моих родственниках…

Мы с мужем и сыном живем с моими мамой и бабушкой.

И они меня ненавидят.

Ну то есть, бабуля — нет. Это просто обычный заскок старых людей — что они про все всегда лучше знают как нужно. Но мама — да...

А еще у нее к сожалению рак груди, и сейчас она проходит химиотерапию.

Никто на самом деле не понимает смысл фразы «придирается к каждому слову». К каждому! Буквально! я уже боюсь выходить из комнаты, даже мелкого иногда приходится позже кормить, потому что я боюсь выйти на кухню. и сидим мы с ним и ждем, пока она уйдет к себе...

Я все делаю неправильно. Всегда. Все мои самые лучшие намерения разбиваются о бетонную стену — она уверена, что я просто НИЧЕГО не делаю как надо.

Для нас обычная ситуация — я прохожу мимо нее по коридору, а она шипит мне вслед «ууу сволочь, ходит тут». Причем мы не ругаемся перед этим. Это просто… ни с чего...

Сегодня ей нужно было на химию. Я проснулась, когда она уходила и просто сказала ей «Удачи тебе сегодня, мам», потому что понимаю, как это должно быть тяжело. Ну и что? Сходила она. Пришла домой, и я услышала, как она рассказывала бабуле мол «эта мразь мне сегодня с утра с такой ехидной ухмылочкой сказала „удачи“. а сама только и мечтает, чтоб я умерла там по дороге». КАК??? Ну как можно придраться к пожеланию удачи???

И в ее раке виновата она сама. Я разговаривала с ее врачом, потому что у меня у самой уплотнение в груди. И врач мне сказала, что если бы мама пришла чуть-чуть раньше, ей бы просто вырезали рак, сделали химию и она забыла бы об этом как о страшном сне. Но она затянула, и теперь опухоль уже неоперабельна. Бляяя… вы не представляете себе, сколько раз я записывала ее к врачу, умоляла пойти, хотела пойти с ней вместе, какие деньги мы с мужем готовы были выложить, чтоб пойти к платному и платно пройти все обследования, чтоб не ждать в очереди к бесплатному онкологу, куда запись на два месяца вперед… Она ни разу не пошла. А теперь она мне заявляет, что я довела ее до рака. КАК??? Каким образом я могу быть виновата в том, что у нее рак???

Про ребенка отдельный разговор. Покажите мне идеальную женщину, у которой ребенок ни разу не заплакал. Но стоит моему хоть пискнуть, как из соседней комнаты доносится вопль, что мой ребенок опять плачет, а я сволочь и хреновая мать...

А стены у нас картонные. Раньше она хоть злилась молча, и я могла не обращать на это внимания, но с тех пор, как с нами поселилась бабуля, копец. Я сутками слушаю непрекращающиеся обсуждения нас с мужем, какие мы плохие. И ведь бредовят по страшному! Последняя фишка — они вдвоем решили, что мы с мужем хотим извести мою маму и довели ее до рака (как???). Типа бабушка старенькая, скоро умрет, маму мы изведем, и нам достанется квартира!!!

Черт, вот реально, может ли у нее быть маразм? Откуда это все? Я уже даже никого из друзей не могу пригласить, посмотреть на Мелкого, в последний раз позвали друга, а они почему-то решили, что мы позвали друга, чтоб он их убил… зарезал… С тех пор звать кого-то домой строго запрещено...

Я все-таки думаю, что у нее маразм, потому что я ничем, ну НИЧЕМ не заслужила такой ненависти. Я понимаю, у нее рак, ей больно и страшно, но ведь можно же оставаться человеком! А что делать мне? Съехать мы не можем. Бабуля старенькая и почти ничего не видит, а мама болеет. Так что именно я гоняюсь с чаечками, подносиками с едой, таблеточками и стаканчиками с водой, а они только лежат на диване и поливают меня отменным говном. Но без меня они пропадут.

Честное слово, я даже не представляю, что делать. Я никогда в жизни не чувствовала себя такой несчастной и обиженной, мне иногда кажется, что я сорвусь и на очередное шипение «ууу мрааазь» не выдержу и просто тресну ей по лицу. Я сознательно конечно не собираюсь этого делать и не хочу, но любого человека можно так довести, что он просто сорвется с катушек. Мне уже просто страшно...

Мне бы к психологу наверно, но дороговато это, не потянем сейчас… может, вы что-то посоветуете, девочки???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саманта
Мне кажется, что не молчанием и терпением надо эту ситуацию исправлять, а любовью и заботой. Улыбайтесь маме и бабушке несмотря ни на что, попробуйте неделю не реагировать на их замечания, во всем с ними соглашаться и кивать. Не спорить, делать все, что они хотят. Неделю так попробуйте себя вести — и посмотрите, что будет!
Пожаловаться
Юлия
Может вам покажутся бредом мои слова, но все же… Наша семья в похожей ситуации: неадекватная бабушка.Когда я жила с ней-она доводила меня, сейчас она живет с моей мамой. Мы опускали руки, скандалили с ней, обижались, не понимали что сделали плохого ей. Потом сходили к психотерапевту, не видя ее он конечно не стал ставить точный диагноз, но сказал что это точно психическое заболевание. С ней он посоветовал вести себя не как с обычным человеком, а как с больным, т.е. не принимать ее слова близко к сердцу, не она это говорит, а ее болезнь. Нужно пытатьс абстрагироваться от негатива исходящего от таких людей. Вы скажете: нереально, пройденный этап-можно, если захотеть. Сейчас мы мало обращаем внимания на ее заскоки-нам стало проще и у нее иногда появляются просветления… Попробуйте не реагировать на их ругань в ваш адрес, как будто это не о вас говорят. Их это удивит, они привыкли что вы расстраиваетесь, злитесь, возможно что-то изменится… Если нет-тогда только бежать от них сломя голову. Ребенок и муж дороже.
Пожаловаться
Ника
тут не к психологу нужно вам ехать, а съезжать от родни вашей. Другого выхода нет.
Пожаловаться
Таша
мне кажется, в приоритете должен быть ваш ребенок, он должен полноценно и гармонично развиваться, а сейчас Вы рушите его психику!!!
Пожаловаться
Наталина
жаль… мне всегда грустно от таких историй
Пожаловаться
Limoshka
я вас понимаю. правда. сама в свое время прошла через многое. терпения вам! что еще сказать… говорят, Господь не по силам ношу не дает… попробуйте в особенно тяжелые моменты абстрагироваться от всего негатива и просто не воспринимать его.
Пожаловаться
Юля
ох… тяжело вам… может просто обнять ее и поплакать, искренне поплакать рассказать как вам не хватает ее поддержки и что вы всегда рады ее советам, пусть чувствует свою значимость, может ей это поможет как то реабелитироваться как личности?
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
эммм… эммм… даже не знаю что сказать. у меня с мамой тоже тяжелые отношения она тоже постоянно говорит что я довела ее до той болячки, до этой… я просто не обращаю внимания и киваю головой. по другому с ней никак. начнеш что то доказывать все пипец! скандал на два часа… крепитесь
Пожаловаться
Ася
съезжайте и приходите к ним ухаживать, очень уважаю что все таки беспокоитесь о них, вся злость и агрессия на самом деле от страха и боли. терпения Вам, но такая атмосфера может разрушить ваш брак и вашу семью, лучше съехать и приходить помогать, а еще почаще не смотря на всю злость говорите им что любите и что очень переживаете
Пожаловаться
МурлынМурло
+1000000
Пожаловаться
МамусикЭмусика
Съезжать. нужно иногда быть эгоистом. как бы это не выглядело в вашей ситуации. (старая бабушка, больная мама) только они свою жизнь прожили а ваша впереди. вам думать о ребенке и муже надо. в конце концов можно подобрать вариант жилья рядом и каждый день навещать ухаживать, но возвращаться в спокойную среду.
Пожаловаться
Юлия
у меня у мамы тоже была эта страшная болезнь. Это ОЧЕНЬ страшно. Ходя на химию твоя мама насмотрелась такого и прекрасно понимает как дальше будет развиваться ее болезнь и сколько ей осталось, тем более она не операбельна. Думаю, это из-за болезни и химии у нее сдают нервы, может пошли метостазы. Бабуля по старости загоняется. Вам терпения желаю. И всего хорошего.
Пожаловаться
LittleMissCatherine
Думаете, я не понимаю, насколько это страшно? но я тоже живой человек. я из последних сил пытаюсь ей сочувствовать и поддерживать, но все впустую, а у меня уже заканчиваются моральные силы(((
Пожаловаться
Елена
ситуация конечно та еще… с одной стороны это твои родные люди, с другой как чужие… я бы наверно давно бы психаула и съехала и пусть бы они сами как нибудь… Нет, я  конечно бы приходила навещала, но не жить вместе.
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
ужас ужас, прям что и сказать.постараться  не вслушиваться что говорят… переключить всё внимание на малыша, погромче телек или музыку
Пожаловаться
Lastochka
сочувствия вам
Пожаловаться
Ксенька
Может квартиру снять и бабулю к себе забрать, раз вы говорите, что она безобидна?
Показать ещё