уже честно не знаю что делать, и как поступить...
1 год назад была приглашена в компанию, приносила ЕЙ немалый доход как менеджер продаж (от 300 тыс до 900 тыс в м). Пахала как конь, старалась, тк нужна квартира… и стала замечать что начальница все время что-то ищет… подвоха ждет… в общем ведет себя по дурному… я ничего не понимаю, решаю доказывать что я люблю эту работу, что она мне нужна и что все ок… но… но с лета пришли новые сотрудники и тут все понеслось… в начале одна в октябре сказала, что ее заранее предупредили со мной не общаться, типо я подставлю… но мы начали хорошо общаться и она мне перед этим говорит, что ты же такая молодец, нахрен ты эти унижения терпишь… найди другую работу… я то еще многого не знала… и тут начинают рассказывать, а уже начало ноября, что я, по рассказам начальницы, все время увожу деньги в другие организации, либо беру себе в карман, а официально это не провожу… и типо перед носом самой начальницы ворую… что я специально подставляю всех, чтобы только я была самой самой… что я типо в офисе самая красивая, самая умная… увидев у другой ошибки в доках я не сказала специально, тк я хочу чтобы ее уволили(хотя я не знала об этих ошибках)… езжу по клиентам и агитирую обращаться в другие компании, и типо она меня на этом словила и я типо съехала и все-таки их обучили в той где я работаю… то ворую я в организации… тут она вообще коллеге позвонила и говорит не общайся с ней она тебя подставила, она тебе не дала заработать, специально… жесть… коллега мне звонит и говорит, как теперь работать, что делать… она говорит, что сама уже не хочет работать там где врут бесконечно про других...(и это не все что было за все это время...).если бы я знала об этом всём я еще летом оттуда ушла… теперь самая боль… об этом всём что творится за моей спиной я узнала на 5 недели беременности… сейчас уже почти второй триместр пошел..,… я в таком нервном срыве… я так переживаю… я постоянно плачу… у меня от нервов так руки трясутся что кружку воды сложно поднести… каждый день новое открытие то чего я не делала, либо новая типо для нее подстава от меня… вопрос, нахрен она держит такого сотрудника столько, те меня… т.е. если это было реально, я давно была бы уволена… но нет же… пытается только всех настроить против меня… рассказывает сказки, а получилось наоборот, сама придумывает все, а потом в это верит… коллеги теперь мне звонят, поддерживают, переживают за меня… спасибо им… я же всегда любила эту работу… доход… а теперь что делать?? сказать что беременна и отстаньте от меня, дайте доработать спокойно… или наоборот, молчать до последнего пока видно не будет, ибо вообще жизни не даст… либо уйти на больничный… максимально долгий… чтобы реже ее видеть… я загнана в угол… уволиться не могу, т.к. в декрете надо на что-то жить… и работать не могу… в общем пипец
Больничный, больничный, больничный !!!
уже там))))
А вы уверены, что ваши коллеги не выдумывают слова от имени начальницы, такое чувство, что они специально вашу самооценку понижают, возможно видят конкуренцию. И лучше сказать о беременности и уходить на больничные, себя и ребеночка беречь
уверена что коллеги не выдумывают))) сказала и уже на больничном))
Сказать начальству!!! А этой дуре на стол распечатку статьи за клевету положить. И в лоб сказать о беременности и предупредить что если ещё будет доводить то вы на нее заявление напишите
Ну 300 т р это дохрена… мне б.насрпть было на все)()
отмечу что им приносила доход от 300 т р, а мне с этого платили премии
Ааа ну тогда.ну все равно… хочу сказать врядли где коллектив идевл… работайте и все… нормально..)))) главное семья)))
Коллеги хорошие кстати, начальница жить не дает…
Да! главное для меня семья!
А у кого идеально?)))
Поверьте, эта вся мышиная возня с интригами не стоит здоровья ребенка и будущей мамы. Берите больничный, желательно до самого дикрета, и наслаждайтесь беременностью. И пошли они все лесом.
Можно даже не лесом....
Обычно, сотрудники, которые придумывают небылицы и разносят на чужие уши, боятся открытых разговоров. Я как правило, задаю вопрос в лоб, почему и за что? Лучше, если будет маячить на горизонте свидетель при разговоре. Как правило, Ваш недоброжелатель на какое- то время от вас отстанет. Я бы начала уходить на больничные, вам их гинеколог с радостью напишет, как только узнает о «вредности производства». И ничего страшного, если узнает о беременности, поостынет маленько. У вас сейчас самый гормональный пик, нужна вам эта дура со своими тараканами? Уверена, что нет. Идите на больничный и восстанавливайтесь
проблема что она собственница компании… а в компании 5 чел.с ней… вот и мучаюсь… да я уже давно поняла… больничный
Да и ***… что она владелица компании. Сегодня владелица, а завтра никто и поминай как звали, у «нас» голову держать долго не дают. Если у вас есть талант ответственного и умного работника, вы себе сами компанию создадите))). Держите нейтралитет и создайте в душе стену от идиотов. Ребёнок будет с вами всегда, и от того каким он будет зависит от вас уже сейчас
мне иногда кажется что она и боится что я сама свою компанию открою..
Лучше наверно уйти на больничный, на сколько возможно. А там уже туда-сюда декрет. У меня тоже работа была пипец нервная, никому покоя не давала почему то. А потом живот начал болеть, и загремела в больницу с тонусом. Месяц на больничном, пару дней и в отпуск, а там через недели 3 в декрет уже ушла. До сих пор как вспомню, так вздрогну
я сейчас план побега придумываю… на больничный...
клиентов только разгрести не получается
Конечно идите на больничный!
Только больничный, один, второй. Гинеколог, терапевт и по новой. Подумайте на минутку, как неважно это все станет, если, не дай бог, пострадает ребенок! Просто подумайте! У меня на работе была хорошая девочка, умница и тп, должность ей не дали, как о беременности узнали, вообще в другое подразделение вышвырнули. Бегала, психовала, руки тряслись… Роды в 30 недель. Месяц между жизнью и смертью. Поседела в свои 26. Ребенок выжил, но есть диагнозы по неврологии. Я очень желаю, чтобы это был не Ваш случай. Беременность это Ваше счастливое время, это Вы и Малыш, и Вы знаете, что на работе не виноваты. Не позволяйте обнаглевшей бабе портить вам жизнь.
вот и я боюсь за своего малышика… он самое важное в моей жизни....
Что делать — не вылазить с фиктивных больничных. Забейте, все мысли сейчас о малыше должна быть. У меня тоже работа нервная. Но фиг я с неё уже уйду куда-то, кроме декрета, 4 года на них отпахала, теперь с них должны поиметь) нам к тому же при рождении ребёнка хорошую сумму платят
вот и я не уволюсь… пусть платят… три года нервов...
А почему вы не поговорите с ней прямо? Не донесёте до руководства? Я вас не понимаю. Тем более сейчас, когда вы в положении, ни кто вас не уволит. Не нужно бояться, нужно говорить. Вы в себе негатив держите, а это опасно для человека, даже заболеть можно .
Она это все руководство ((
Я с 7 недели была на больничных, ибо обстановка на работе была адская. Делала у гинеколога, терапевта, в стационаре. Так до декрета. Правда зп была вся белая, поэтому получала в месяц почти всю зарплату на карту) и не показываясь там-сын был важнее.
а как вы просили больничный? они быстро давали, ?
С кем то надо договориться. Я договорилась с гинекологом и она уже направляла у терапевту, если ее сроки по больничному заканчивались и два раза делали из дневного стационара больничный.
Один раз за период брала отпуск две недели.
Поговорите с гинекологом или терапевтом, они сами подскажут как брать.
А начальница это собственник или наемный сотрудник?
А вообще в любом случае сообщить о беременности, только официально! в ЖК взять справку и заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении отправить. И нервишки свои и ребенка беречь. По возможности отпуск, больничный и т.д.
собственник...
А работаете официально? Если все оформлено по ТК то справку заказным письмом, после этого уволить она вас не сможет, ругаться и выяснять что-то смысла нет, собака лает ветер носит) И по возможности отсиживайтесь на больничном и у отпусках
Официально.
Зачем ей все это, как то не сходится, если она собственник, то может вас уволить, если от вас финансовая выгода, то зачем ей на вас гнать, а то будто вы мужа у неё увели, что то не складывается
Вот поэтому я и весь коллектив определенно всему этому название придумали: психологичекое расстройство — мания, скрытый маразм, и это мы присвоили с полной серьезностью.
Молчите о беременности до последнего, и с начальницей лучше не ругайтесь, все эти выяснения отношений к хорошему не приведут, хорошим человеком подобное г… но не станет точно, а вы не в том положении, чтобы рисковать здоровьем своего ребенка.Из личного опыта, была подобная ситуация со знакомой, так вот, после того, как ее начальница узнала, что девочка в положение, специально стала ее допекать, устраивала показательные порки при всем коллективе, пока не довела девчонку до больницы, с больничного она не стала выходить до родов.Удачи Вам, терпения и здоровья!
Знакомая ваша мямля, сама себя довела до больницы. Если молчать, то так и будет
Или верно, как выше советуют берите больничный, и к черту их враньё и интриги, берегите нервы.
если получится… возьму!